Истинная религия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Geizer
    миротворец

• 26 September 2009
    • 909

Сообщение от Элоиза
    Какая по вашему мнению верная конфессия и где ее найти.(Православие не прельщает-наслышана о поведении батюшек,да и многое другое в учении(иконы и т.д.).
    Если вас интересует истинная христианская конфессия, то поищите в сети "квакеры" и "Общество друзей внутреннего Света". Иисусу Христу почему-то больше всех нравятся именно они из тех, кто называет себя Его последователями. Наверно потому, что у них нет догматов, а значит открыты врата познания истины, чему Он и учил. Они пытаются войти в прямое общение с Христом, а не твердят как попугаи: "бюлагодатью мы спасены через веру, благодатью мы спасены через веру..."

Все религии правильные, но предназначены для людей, находящихся на разных уровнях духовного и умственного развития.

Для атеистов и тех, у кого сильно развито эго, предназначен буддизм.
    Для тех, кто не любит много мудрствовать - самая простая монотеистическая религия, ислам.
    Для тех, кто хочет заслужить благословения Божьи делами - иудаизм.
    Для тех, кто хочет очень много знать о Боге и о душе, - вишнуизм (монотеистическое направление индуизма).
    Для тех, кто слишком закомплексован - даосизм, учение о следовании естественности.
    Для тех, кто уж слишком следует естественности, - строгие правила конфуцианства.
    Все эти религи различными путями ведут к Одной Цели.
    Всех благ и просветления!
    «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).

Комментарий

• колос
      Отключен

• 12 July 2007
      • 13100

Сообщение от Элоиза
      Какая по вашему мнению верная конфессия и где ее найти.(Православие не прельщает-наслышана о поведении батюшек,да и многое другое в учении(иконы и т.д.).
      Истинная христианская деноминация та у которой любовь, а не ненависть и у которой адекватность, а не психиатрическая патология и у которой нет сексуальный извращений и у которой нет подлых, мерзких, пакостных мотивов, у которой творчество, пламенность, а не консерватизм, которая приучает прихожан думать, а не зомбирует их .
      Но такую деноминацию трудно найти. Скорее всего такой деноминации нет.

Комментарий

• простолюдин
        Отключен

• 09 March 2004
        • 790

Сообщение от Geizer
        Буддизм, насколько я слыхал, ведет к Нирване, а христианство - к Царствию Небесному.
        Вы утверждаете, что это - одно и то же?

Комментарий

• Radjab
          Христианин

• 23 February 2008
          • 10230

Сообщение от Элоиза
          Иисус Христос положил конец всем религиям.
          Религия, это поиск человеком Бога, а учение Христа - Путь, это поиск Богом человека.
          23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
          (От Иоанна 4:23)
          Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• Бондарькофф
            странный

• 30 December 2008
            • 7303

Сообщение от Geizer
            Если вас интересует истинная христианская конфессия, то поищите в сети "квакеры" и "Общество друзей внутреннего Света". Иисусу Христу почему-то больше всех нравятся именно они из тех, кто называет себя Его последователями.
            Дайте угадаю.. это Он им Сам сказал..

Наверно потому, что у них нет догматов, а значит открыты врата познания истины, чему Он и учил. Они пытаются войти в прямое общение с Христом, а не твердят как попугаи: "бюлагодатью мы спасены через веру, благодатью мы спасены через веру..."
            ну.."как попугаи" не надо..

Притчи 21:28 человек, который говорит, что знает, будет говорить всегда.

До́гмат[1](греч. δόγμα мнение, решение, постановление), в религии утверждённое высшими инстанциями положение вероучения, объявляемое непреложной истиной, не подлежащей критике. В переносном значении то же, что догма.Наконец, в книге Деяний (Деян.15:20-28) в первый раз словом δόγμα обозначаются те определения церкви, которые должны иметь непререкаемый авторитет для каждого ее члена. Из употребления этого слова у Игнатия Богоносца, Кирилла Иерусалимского, Григория Нисского, Василия Великого, Иоанна Златоуста, Викентия Лиринского и других .. понятие о догмате выясняется с большей подробностью:
            Догмат есть непререкаемая божественная (данная через божественное откровение) истина, и в этом смысле догматы веры называются Божьими (δόγμα τοΰ Θεοΰ), Божественными (δόγμα Θεία), Γосподними (δόγμα τοΰ Κυρίου). Они противопоставляются продуктам человеческого, особенно так называемого спекулятивного мышления и личным мнениям.

т е квакерам абсолютно ничего о Боге человеке и пути спасения НЕИЗВЕСТНО? не открыто еще? нет никакого твердого основания в учении?

Все религии правильные, но предназначены для людей, находящихся на разных уровнях духовного и умственного развития.
            но расти то надо..развиваться.. т е двигаться от низших к высшим уровням.. не останавливаться внизу.. (раз есть уровни значит есть верх и низ)
            Для атеистов и тех, у кого сильно развито эго, предназначен буддизм.
            Для тех, кто не любит много мудрствовать - самая простая монотеистическая религия, ислам.
            Для тех, кто хочет заслужить благословения Божьи делами - иудаизм.
            Для тех, кто хочет очень много знать о Боге и о душе, - вишнуизм (монотеистическое направление индуизма).
            Для тех, кто слишком закомплексован - даосизм, учение о следовании естественности.
            Для тех, кто уж слишком следует естественности, - строгие правила конфуцианства.
            а КАКОВА эта ЦЕЛЬ..т е какова ЦЕЛЬ ЧЕЛОВЕКА .. озвучите?
            ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Элоиза
              Участник

• 25 October 2010
              • 15

Сообщение от blabla
              Я не отношу себя к какой-либо конфессии. Считаю, что адвентисты(хорошо, что они опираются на Библию) и свидетели Иеговы(я не считаю Сына Божьего Иисуса Христа Богом) близки к истине.
              А они тут реально есть на форуме7

Комментарий

• Эндрю
                Отключен

• 22 March 2004
                • 7197

Наличствуют.

Комментарий

• Geizer
                  миротворец

• 26 September 2009
                  • 909

Нирвана - ступень на пути к Царству Божьему

Сообщение от простолюдин
                  Буддизм, насколько я слыхал, ведет к Нирване, а христианство - к Царствию Небесному.
                  Вы утверждаете, что это - одно и то же?
                  Нирвана - состояние свободы от страданий. Царство Божие - тоже состояние свободы от страданий.

Страдать человек перестаёт, когда перестаёт грешить. И учение Христа, и учение Будды освобождают человека от греховной жизни, тем самым приближая его к Спасению.

Будизм - религия, предназаначенная для атеистов. Атеисту нельзя говорить о Боге, итначе он сочтёт вас дурачком. Поэтому Бог через своё специальное воплощение Будду дал учение, отрицающее существование Бога, но тем не менее, всё равно приближающее человека к Богу.

Несмотря на то, что официально признано, что Будда отрицал существование Бога, есть запись одной его беседы с учеником Анандой, где он говорит, что за каждым адептом неустанно следит "Трансцендентное Око Татхагаты". Трансцендентное Око во вселенной только одно, хотя присуствует во всех местах одновреименно. Поэтому, на самом деле, Будда всё же говорил о Боге, хоть и в несколько завуалированной форме, чтобы не отпугнуть атеистов, для которых предназначено Его учение.

Заповеди буддизма не только аналогичны заповедям Моисея, но даже несколько опережают их. Если для евреев Господь ещё допустил мясоедение, запретив только некоторые виды мясной пищи, то в буддизме развит культ ненасилия - непричинения вреда не только людям, но и всем живым существам. В этом буддизм схож с учением Христа, учившего непротивлению злу и т.д. Тот же идеал, кстати, описан и в Ветхом Завете, где в пророчестве сказано, что когда-нибудь лев будет пастись вместе с ягнёнком и есть траву...

И Будда и Христос - посланники Бога. Истинность моих слов вы можете проверить, воспользовавшись методом Христа: "по плодам узнаете их". Знаете ли вы хоть одно буддийское государство, где был фашизм, которое бросало бы на другие народы атомную бомбу и т.д.? Насколько мне известно, буддисты очень миролюбивы; а миролюбию, если помните, учил Христос в нагорной проповеди. Фашисткие режимы существовали в "христианских" странах и атомную бомбу на мирные города тоже сбросили "добрые христине", а отнюдь не буддисты и не индуисты.

Истинный христианин признает, что Будда - пророк Божий. Кстати, христиане, признающие Будду наравне с Христом, существуют. Я как-то читал журнал, издаваемый последователями Абд-ру-шина, автора книги "Свет истины". Это христиане, признающие Будду посланником Бога, как и Христа.

Всех вам благ и духовного просветления!

Комментарий

• Geizer
                    миротворец

• 26 September 2009
                    • 909

Сообщение от Бондарькофф
                    Дайте угадаю.. это Он им Сам сказал..
                    Не исключено. Ведь их религия и сводится к прямому общению с Христом. А Христос всегда рад с нами пообщаться, о чём Он говорит в "Откровении Иоанна Богослова": «Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною» (Откр. 3: 20). Не знаю, говорил ли им, но мне сказал. И вам много чего может сказать, если вы перестанете ржать над этим, а действительно захотите пообщаться с Ним. Иисус находится всегда рядом с вами. Но вы в это не хотите поверить. Если бы вы исследовали себя, как тому вас учит Бог, и проследили за процессом вашего мышления, воспоминания чего-либо, того, как к вам приходят идеи, разумные мысли, вы бы нашли Христа, Который с вами с самого рождения пребывает, как Сам об этом и говорит: «Я с вами во все дни до скончания века» (Мф. 28: 19); «без Меня не можете делать ничего» (Ин. 15: 5).

Сообщение от Бондарькофф
                    ... Догмат есть непререкаемая божественная (данная через божественное откровение) истина, и в этом смысле догматы веры называются Божьими (δόγμα τοΰ Θεοΰ), Божественными (δόγμα Θεία), Γосподними (δόγμα τοΰ Κυρίου). Они противопоставляются продуктам человеческого, особенно так называемого спекулятивного мышления и личным мнениям.
                    Чьё-то измышление о значении того или иного слова необязательно является истиной. К любому слову можно придумать и другое значение. Я знаю много из того, что зовётся догматами, что есть полнейший абсурд.

Сообщение от Бондарькофф
                    т е квакерам абсолютно ничего о Боге человеке и пути спасения НЕИЗВЕСТНО? не открыто еще? нет никакого твердого основания в учении?
                    Известно, но они предпочитают не делать из этого какие-то каноны и правила, а хотят, чтобы человек САМ познавал истину. Выучить то, что поняли другие - это не познание, а бессмысленная зубрёжка. Вам же в школе давали задание решить задачу, а не давали готовый ответ. В некоторых религиях, например в дзен буддизме, много говорится о просветлении, но что человек там узнаёт нигде не сказано. Потому что, если я прочитаю, что же узнали там другие ,как же я сам достигну просветления? И Христос тоже учил не зубрить Библию или какие-то там догматы, а ПОЗНАВАТЬ истину, причём САМОСТОЯТЕЛЬНО. Конечно, познать помогает Бог, но при следовании Его наставлениям (Ин. 8: 31-32).

Сообщение от Бондарькофф
                    но расти то надо..развиваться.. т е двигаться от низших к высшим уровням.. не останавливаться внизу.. (раз есть уровни значит есть верх и низ)
                    Совершенно верно. Всюду в этом мире существует иерархия. Иерархия - среди живых существ, есть иерархия Писаний и иерархия религий...

Сообщение от Бондарькофф
                    а КАКОВА эта ЦЕЛЬ..т е какова ЦЕЛЬ ЧЕЛОВЕКА .. озвучите?
                    Точнее - цель души. Высшая цель души в этом мире - прекращение жизни в этом мире и возвращение к Богу, к своему Источнику.

Комментарий

• Бондарькофф
                      странный

• 30 December 2008
                      • 7303

Сообщение от Geizer
                      Не исключено. Не знаю, говорил ли им, но мне сказал. .
                      то есть вы знаете что "квакеры" больше всех остальных человеков ндравятся богу", а сами квакеры об этом не знают? так обрадуйте их

И вам много чего может сказать, если вы перестанете ржать над этим, а действительно захотите пообщаться с Ним
                      Иисус находится всегда рядом с вами. Но вы в это не хотите поверить.
                      отчего же? я это знаю.

Известно, но они предпочитают не делать из этого какие-то каноны и правила, а хотят, чтобы человек САМ познавал истину. Выучить то, что поняли другие - это не познание, а бессмысленная зубрёжка. Вам же в школе давали задание решить задачу, а не давали готовый ответ
                      но мне же не предлагали самому придумывать и составлять задачи..

Всюду в этом мире существует иерархия. Иерархия - среди живых существ, есть иерархия Писаний и иерархия религий...
                      в "этом" да.. в "том" ее не будет..
                      Точнее - цель души. Высшая цель души в этом мире - прекращение жизни в этом мире и возвращение к Богу, к своему Источнику.
                      ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Зикар
                        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                        • 4903

[quote=Элоиза;2385908]
                        Какая по вашему мнению верная конфессия и где ее найти.
                        В своём сердце.Истинной религии не существует как таковой.Ибо каждая религия берёт своё начало от родоначальников,и являют собой свод определённых законов и правил для их последователей. Есть лишь одно истинное вероучение,не религия а Естество-веденье,почитание Родных Богов и предков,дабы быть достойными их!
                        Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• антар
                          Отключен

• 11 April 2010
                          • 5487

Сообщение от Элоиза
                          Та, которая приобрела тендер на КОНЦЕССИЮ .

Комментарий

• Элоиза
                            Участник

• 25 October 2010
                            • 15

Сообщение от Эндрю
                            Наличствуют.
                            молчат они

Комментарий

• Эндрю
                              Отключен

• 22 March 2004
                              • 7197

Вот он я. Пришел и говорю.

Комментарий

• техник-сан
                                Участник с неподтвержденным email

• 25 August 2010
                                • 562

Сообщение от антар
                                Та, которая приобрела тендер на КОНЦЕССИЮ .
                                Большой юридический словарь

Концессия

КОНЦЕССИЯ (от лат. concessio предоставленное разрешение, уступка) сдача государством в эксплуатацию какой-либо иностранной или отечественной фирме части своих природных богатств, предприятий и технологических комплексов, других объектов. Важной отличительной чертой К. является то, что стороной в правоотношении всегда является государство, а разрешение на осуществление деятельности связано с монопольным правом государства на определенные ресурсы либо на занятие определенной деятельностью, являющейся прерогативой (монополией) государства.

с нею блудодействовали цари земные, и вином ее блудодеяния упивались живущие на земле.(Откр.17:2)

И говорит мне: воды, которые ты видел, где сидит блудница, суть люди и народы, и племена и языки.(Откр.17:15)

Комментарий

Обработка...