Истинная религия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dharma
    Всё-сходится!

• 19 February 2011
    • 1248

Сообщение от Риддик
    >>
    Да, тут вопрос фундаментальный. Иисус говорил, что в чудесах Бога не найти, что нужно не мерять Истину чудесами.
    >
    Если убрать "волшебную" составляющую , то христианство превращается в сухую философию. Чем ваша религия тогда отличается от того же конфуцианства? просто другим набором изначальных постулатов?
    Нет. Нужно для начала понять разницу между тонкоматериальным и духовным.

>>
    И чтобы не строили себе дом на земле. Вспомните, что обездоленному куда легче попасть в Духовный мир, чем здоровому и богатому. Это не всегда, но обычно обращаются к Богу от горя, а не для радости.
    >
    В состоянии психологического надлома, человека можно убедить верить во все что угодно.
    Причины вообще не важны. Если вы привлеклись (своим сердцем и разумением) Богом, то история и побудители уже не имеют значения.

>>
    А смерти нет, ее материалисты выдумали!
    >
    Как нет? Действительность свидетельствует об обратном
    Писания - это тоже часть действительности.

Сообщение от Лука
    Материалисты уверены, что посмертного существования души не существует и она умирает вместе с телом. Но это такая же иллюзия, как пресловутые карма и реинкарнация.
    Карма и реинкарнация - это такая же иллюзия как и материализм и Библия и Коран и Веды.
    Что к иллюзии отнести и по какому праву?
    Иисус понял все то прошлое знание и выделил Суть ,- добавив "всем разумением" ..

Комментарий

• sergij1
      Юноша

• 28 August 2010
      • 2076

Сообщение от Тобос
      Так случилось потому, что должны были появиться последовательно:
      1. Сообщение № 861,
      2. Сообщение № 867.
      Интересно как эта твоя последовательность ловко ушла от ответа Маладца!!!!
      Но все же будет ответ с Писания относительно обрезания в пустыне ИЛИ будет ИЗВЕНИ я ошибся признаю?
      Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32

Комментарий

• sergij1
        Юноша

• 28 August 2010
        • 2076

Сообщение от Dharma
        Так свидетели Иеговы утверждают: нет вечной души, но Господь может кого-то отдельно "восстановить" потом..
        Это я к тому, что сия точка зрения крайне малоавторитетна.
        Может для тебя эта ТОЧКА и мало авторитетна но сколько она приносит прибыли для ТЕХ кто ее подвигает!!!

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Dharma

Так свидетели Иеговы утверждают: нет вечной души
          Проблемы СИ - не проблемы Христианства.

Карма и реинкарнация - это такая же иллюзия как и материализм и Библия и Коран и Веды.
          Ваше сравнение не корректно. Материализм, Библия, Коран и Веды - объективно существующие явления, реальность которых бесспорна, легко подтверждается наукой и принадлежит области ЗНАНИЯ. Карма и реинкарнация - объекты ВЕРЫ ограниченного круга людей, опытным путем не подтверждаются и здравому смыслу не соответствует. Если же оценивать карму и реинкарнацию с точки зрения Христианства, то идеи эти однозначно антихристианские и с Христианством не совместимые.

Что к иллюзии отнести и по какому праву?
          "Право" - термин юридический, а вопросы веры вне любой юрисдикции. Поэтому любой человек вправе любые объекты веры оценивать, как иллюзию или как путь к истине, по своему усмотрению.

Комментарий

• Тобос
            Отключен

• 10 June 2008
            • 7387

Сообщение от sergij1
            Интересно как эта твоя последовательность ловко ушла от ответа Маладца!!!!
            Но все же будет ответ с Писания относительно обрезания в пустыне ИЛИ будет ИЗВЕНИ я ошибся признаю?
            Сообщение № 837:
            Цитата участника Тобос:
            Скитаясь по пустыням где не всегда была возможность помыться, мужчинам приходилось обрезать шкурку, прикрывающую головки из половых отростков, дабы под шкуркой не завёлся грибок.

Сообщение от sergij1
            Тобос,а ты можешь эту твою мысль подтвердить с Писания(я выделил синем чтоб тебе было легче с ориентироваться в мыслях) ?

Сообщение от Тобос
            «35 Сыны Израилевы ели манну сорок лет, доколе не пришли в землю обитаемую; манну ели они, доколе не пришли к пределам земли Ханаанской
            (Исход 16:35).
            За 40 лет скитаний что - некого обрезать было?

Комментарий

• Viktor 8
              ушел с форума

• 03 June 2010
              • 11745

Сообщение от sergij1
              Как от чего Ты же сам утверждаешь что Церкви повязаны с язычеством чрез поклонение иконам мощам святым,что делали в свое время язычники.Так оставь это и Бог укажет тебе правильный путь к жизни!!!

Воспользуюсь уже готовым ответом с которым полностью согласен:

Сообщение от Тобос
              [B]

Какому Богу необходимо поклоняться и каким образом написано в литературном произведении:
              "31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
              32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
              33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
              34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
              35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
              36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
              37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
              38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
              39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
              40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
              41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
              42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
              43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
              44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
              45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне."
              (Матфея 25:31-45).

Вот какому Богу необходимо поклоняться в этом мире, и вот каким образом.

Комментарий

• sergij1
                Юноша

• 28 August 2010
                • 2076

Сообщение от Тобос
                За 40 лет скитаний что - некого обрезать было?
                Обрезать было кого но при тех обстоятельствах в которых они находились этого не делали,а вот в Исус Нав 5:2-8 стих проясняет всю ситуацию!!!
                Так что я дождусь официального прощения о ошибочном высказывание или ты уйдешь в подполье?

Комментарий

• sergij1
                  Юноша

• 28 August 2010
                  • 2076

Сообщение от Viktor Patajew
                  Воспользуюсь уже готовым ответом с которым полностью согласен:
                  Мы пришли к тому с чего начали А как на счет чудес с помощью икон от кого эти чудеса и угодны ли они пред Христом?

Комментарий

• Тобос
                    Отключен

• 10 June 2008
                    • 7387

Сообщение от sergij1
                    Обрезать было кого но при тех обстоятельствах в которых они находились этого не делали,а вот в Исус Нав 5:2-8 стих проясняет всю ситуацию!!!
                    Так что я дождусь официального прощения о ошибочном высказывание или ты уйдешь в подполье?
                    "2 В то время сказал Господь Иисусу: сделай себе острые ножи и обрежь сынов Израилевых во второй раз.
                    3 И сделал себе Иисус острые ножи и обрезал сынов Израилевых на месте, названном: Холм обрезания.
                    4 Вот причина, почему обрезал Иисус сынов Израилевых, весь народ, вышедший из Египта, мужеского пола, все способные к войне умерли в пустыне на пути, по исшествии из Египта;
                    5 весь же вышедший народ был обрезан, но весь народ, родившийся в пустыне на пути, после того как вышел из Египта, не был обрезан;
                    6 ибо сыны Израилевы сорок года ходили в пустыне, доколе не перемер весь народ, способный к войне, вышедший из Египта, которые не
                    слушали гласа Господня, и которым Господь клялся, что они не увидят земли, которую Господь с клятвою обещал отцам их, дать нам землю, где течет молоко и мед,
                    7 а вместо их воздвиг сынов их. Сих обрезал Иисус, ибо они были необрезаны; потому что их, на пути, не обрезывали.
                    8 Когда весь народ был обрезан, оставался он на своем месте в стане, доколе не выздоровел."
                    (Иисус Навин 5:2-8).

sergij1, осознаёте различие между "но весь народ, родившийся в пустыне на пути, после того как вышел из Египта, не был обрезан" и "но никто из родившихся в пустыне на пути, после того как вышел из Египта, не был обрезан"?

Если же Вам, sergij1, тАк хочется получить от кого-либо официальные извинения по причине ошибочных высказываний, посетите тему
                    "Назовите хотя бы одну причину верить в существование Бога"...правда перед тем как там что-то требовать, не забудьте опубликовать Ваше откровение о том, на каком основании стоИт Ваша вера.

Комментарий

• Тобос
                      Отключен

• 10 June 2008
                      • 7387

sergij1, в той теме Вас ожидают...

Назовите хотя бы одну причину верить в существование Бога
                      Сообщение № 1626

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

...Тебе очень нужно знать?
                        Господу Слава!

Комментарий

• Тобос
                          Отключен

• 10 June 2008
                          • 7387

Сообщение от Ястреб.
                          ...Тебе очень нужно знать?
                          Мне не надо - участниики темы "Назовите хотя бы одну причину верить в существование Бога" взалкали.

Моё откровение:
                          Сообщение № 874
                          Сообщение № 875
                          Сообщение № 881
                          Сообщение № 882
                          Сообщение № 883

Грош-цена всей писанине под прикрытием цитат из Библии - если вера человека не подтверждена его личным опытом.
                          Что касается Тобоса - он пишет всё, что ему в голову придёт, совершенно не задумываясь о последствиях.

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13743

Сообщение от Тобос
                            Мне не надо - участниики темы "Назовите хотя бы одну причину верить в существование Бога" взалкали.

Моё откровение:
                            Сообщение № 874
                            Сообщение № 875
                            Сообщение № 881
                            Сообщение № 882
                            Сообщение № 883

Грош-цена всей писанине под прикрытием цитат из Библии - если вера человека не подтверждена его личным опытом.
                            Что касается Тобоса - он пишет всё, что ему в голову придёт, совершенно не задумываясь над последствиями.
                            ...Главное чтоб голова в истине была. А писанием подкреплять надо, для сравнения.
                            Господу Слава!

Комментарий

• Тобос
                              Отключен

• 10 June 2008
                              • 7387

Сообщение от Ястреб.
                              ...Главное чтоб голова в истине была. А писанием подкреплять надо, для сравнения.
                              Истину Писанием подкреплять надо для маловеров:
                              Сообщение от Vladilen
                              А как же совет Иисуса: "Исследуйте Писания"?
                              Сообщение от Тобос
                              Исследовать Писания необходимо в поисках той информации, которую возможно в этой жизни применить.
                              Поскольку в процессе исследования из источника к нам поступает любая информация - информацию, которую на данном этапе применить нельзя, необходимо запоминать для ведома.

"39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                              40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь."
                              (Иоанна 5:39,40).

Далее Иисус говорил дважды:
                              «Никто не может придти ко Мне, если не привлечёт его
                              Отец, пославший меня; и Я воскрешу его в последний день.»
                              (Иоанна 6:44).
                              «И сказал : для того-то и говорил Я вам, что никто не
                              может придти ко Мне, если ТО не дано будет от Отца Моего
                              (Иоанна 6:65).

Выводы:
                              1. Выражение "Исследуйте Писания" Иисус говорил неверующим людям и предлагал им исследовать Писания, чтобы иметь жизнь.
                              2. С другой стороны сколько Писания не исследуй, ко Христу не придёшь, если не привлечёт того человека Отец.
                              3. Чтобы Отец привёл ко Христу человека, исследующего Писания - необходимо Писания исследовать не ради исследования, чем в основном занимается мировая профессура с целью самоутвердиться в глазах людей, а необходимо исследовать с искренней целью иметь жизнь.
                              Вот потому сразу (!!!) после слов "иметь жизнь" Иисус сказал это:
                              "41 Не принимаю славы от человеков"
                              (Иоанна 5:41).

Комментарий

• Тобос
                                Отключен

• 10 June 2008
                                • 7387

Сообщение от Лука - Dharma
                                Карма и реинкарнация - объекты ВЕРЫ ограниченного круга людей, опытным путем не подтверждаются и здравому смыслу не соответствует. Если же оценивать карму и реинкарнацию с точки зрения Христианства, то идеи эти однозначно антихристианские и с Христианством не совместимые.
                                Начнём с отмеченного синим, Лука?
                                РасскажИте по отмеченному синим - почему карма и реинкарнация не соответствуют здравому смыслу?
                                Есть мнение, что сперва Вам, Лука, необходимо подтвердить факт обладания здравым смыслом.

Комментарий

Обработка...