Истинная религия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тобос
    Отключен

• 10 June 2008
    • 7387

Сообщение от sergij1
    Дружище там не так то что ты говоришь не согласно стем что говорит Писание!!!А значит ты выдумщик,а не христианин!!!
    И что я там, в Сообщении № 898 выдумал?

Комментарий

• Viktor 8
      ушел с форума

• 03 June 2010
      • 11745

Сообщение от sergij1
      Я говорил об этом ,,"Ошибки нужно исправлять или смывать кровью" Такое высказывание ката,а не христианина!!!А что ты показываешь для ближних своей подписью?
      Это ты сейчас говоришь.

Кто такой - "ката" -это сленг вашей секты?

Комментарий

• Dharma
        Всё-сходится!

• 19 February 2011
        • 1248

Сообщение от Тобос
        Даже на уровне понимания главных истин и целей?
        Когда появляется понятие «уровень» исчезает понятие «истина в полном объёме».
        То есть искреннего обсуждения не получится?
        Понимания попытки - иллюзия?

Материализм - тоже вера. Те же принципы, те же варианты религий из этого принципа.
        Если бы принципы были «те же», не возникло бы не то что разногласий, а и темы вообще:Назовите хотя бы одну причину верить в существование Бога
        Логика абсолютно не понятна. Я не вижу противоречий самого механизма, понятия "веры".
        У материалистов таже вера (отсутствие Бога), таже недоказуемость этого принимаемого принципа.

Но есть еще и Христианство, где главенствует "возлюби Господа твоего всем сердцем и разумением". И тут есть многое, что нужно понять.
        Для начала надо понять:
        «4 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
        5 и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими.»
        Это и называют Христианством.
        И отдельное спасибо за последнюю часть,- базовый принцип: всеми силами твоими. Я предполагал этот третий принцип, но не знал, что он был дан прямо.
        Изучал Христианство относительно того, каково оно должно быть изначально, без серьезного погружения в Библию (читал когда-то Новый Завет один раз очень вдумчиво, но без запоминания всего). И оказался прав - есть такое, как Деятельность ради Него в главных изначальных моментах.
        Обычно же "всей душою своей" переводили, что очень растяжимо..

Что анализ этого мира может прояснить относительно качеств Господа, его мира, не проявленного здесь?
        Безпредельность.
        Да, только беспредельность. Но возлюбить ее невозможно.

Да, сам Иисус говорит о разумении.Есть поправка по протседуре: те, кто Достигли - именуются мудрецами также. Они реально понимают главное.
        Есть такая поправка по процедуре: одни стремятся достичь, чтобы именоваться мудрецами, когда другие в то время Достигают:
        Достигают именно волшебным мгновенным образом?

А вопрос о достижении - отдельный. Нужны определенные Прямые методы.Каждый может хотя бы начать. Начать понимать главные вопросы Богоцентрического мира. И здесь не столько мощности разума важны, сколько искренность и целеустремленность.
        Всё верно на первом месте искренность:
        «3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;»
        Неа. Насчет детей - это в конце практики. Сама практика - ближе к разуму (в середине), что не детское совсем.

Это - наука, и серьезная. И подходить нужно не с середины, а сначала, четко проставив знание философии какого-то мира.
        «Никто не может придти ко Мне, если не привлечёт его
        Отец, пославший меня; и Я воскрешу его в последний день.»
        (Иоанна 6:44).
        «И сказал : для того-то и говорил Я вам, что никто не
        может придти ко Мне, если ТО не дано будет от Отца Моего.»
        (Иоанна 6:65).
        Причины заинтересованности - это отдельный вопрос.

Это простое понимание даже не признанно важным, а когда будет признанно - будут долгие дебаты насчет различных моментов. А Вы говорите, что Писания - не нужны. Ведь на основе их можно четко что-то выяснить, а иначе - "у каждого свой путь".
        Кем должно быть признано и между кем будут дебаты и с какой целью будут?
        Люди эти Писания обсуждают веками, проявляя каждый свою суть.
        Результатом споров по Писаниям были изгнания и физическое уничтожение не только отдельных людей, но и целых народов.
        На этом форуме результатом споров есть оскорбление собеседников и, как факт наличие штрафных очков.
        Любая деятельность несовершенна, что не является причиной ее неисполнения.
        И покажите мне такие обсуждения с самого начала,- искренние и прозрачные.
        Во все века все церкви как раз уходили от такого понимания, и речь идет о том, что этого нет пока.
        И Вы также от этого ушли. Так все и поступают, а потом говорят: "не смогли"..
        Иисус понял все то прошлое знание и выделил Суть ,- добавив "всем разумением" ..

Комментарий

• Viktor 8
          ушел с форума

• 03 June 2010
          • 11745

Сообщение от sergij1
          Павел был грешником но поправил свои дела и стал служителем Христа!!!Чем я или ты хуже него что ты говоришь что я к спасению не подхожу ,,Да и ты не подходишь с твоей верой,,?
          Апостол Павел говорит о себе в настоящем времени-это раз.

1 Тим 1:15Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый.

"Чем я или ты хуже него что ты говоришь что я к спасению не подхожу"-это два .

Сообщение от sergij1
          У меня вера,а вот у тебя может тоже вера но в сказки которые нашептал лукавый!!!Или ты не согласен и скажешь что ты дитя Божье?С твоей подписи о ошибках под дитя Бога ты не подходишь!!!

Комментарий

• Тобос
            Отключен

• 10 June 2008
            • 7387

Сообщение от Dharma
            То есть искреннего обсуждения не получится?
            Сообщение № 942

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Тобос
              В Вас, Лука, не закон кармы должен быть, а его следствия.
              "Кому я должен - всем прощаю" (с) Когда собеседник не читает моих сообщений, требует доказательств отсутствия и черпает знания на сайте AstroStar.ru мне становится скучно..
              Спасибо за содержательный диалог.

Комментарий

• Тобос
                Отключен

• 10 June 2008
                • 7387

Сообщение от Лука
                "Кому я должен - всем прощаю" (с) Когда собеседник не читает моих сообщений, требует доказательств отсутствия и черпает знания на сайте AstroStar.ru мне становится скучно..
                Спасибо за содержательный диалог.
                Лука, лукавить у Вас бы получилось - если бы мы общались в личке.
                Но наш диалог читали участники темы и каждый примет решение о том, почему Вам стало "скучно" - самостоятельно:

1. Сообщение № 899
                2. Сообщение № 905
                3. Сообщение № 907
                4. Сообщение № 917
                5. Сообщение № 919
                6. Сообщение № 941
                7. Сообщение № 951
                Последний раз редактировалось Тобос; 08 April 2011, 02:10 PM. Причина: Ссылки 1-7.

Комментарий

• Hasan
                  Участник

• 25 March 2011
                  • 8

В поисках

Хочу найти Бога приблизиться к нему,уже много лет в поисках, разочаровался во многих религиях, НО я уверен что Бог ответит на мои молитвы.

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от Viktor Patajew
                    Апостол Павел говорит о себе в настоящем времени-это раз.

Ага! Лапшу снимите с ушей !

Положим что сам я не обременял вас
                    но будучи хитр лукавством брал с вас(2кор. 12.16)

«И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть- ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился» (2 Кор. 12, 7)

А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность» (Рим. 4:3,5).

"Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю" (Рим.7:19)

18. Я получил все и избыточествую,я доволен,получив от .....посланное вами,как благовонное курение,жертву приятную,благоугодную Богу (К Филип.4. 16-18)

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от Viktor Patajew
                      1 Тим 1:15Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый.

Действительно! Чем Вы хуже его

12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра. (Рим.7:12)

12 Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся 13 потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут
                      (Рим.2:12,13)

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от Hasan
                        Хочу найти Бога приблизиться к нему,уже много лет в поисках, разочаровался во многих религиях, НО я уверен что Бог ответит на мои молитвы.
                        Что бы что то понять,надо знать не только религию но и историю возникновения этой религии(церкви) и историю народа создавшего эту религию. Читать критиков,да и просто иметь аналитическое мышление.

Бог дал еще Ноаху законы для человеков,исполняйте их и Вы точно приблизитесь к Нему....

Комментарий

• Тобос
                          Отключен

• 10 June 2008
                          • 7387

Сообщение от rabi
                          Ага! Лапшу снимите с ушей !

А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность» (Рим. 4:3,5).
                          rabi, Вы уже стали опускаться до подтасовок?

"1 Что же, скажем, Авраам, отец наш, приобрел по плоти?
                          2 Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом.
                          3 Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.
                          4 Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
                          5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
                          6 Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел:
                          7 Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты.
                          8 Блажен человек, которому Господь не вменит греха.
                          9 Блаженство сие относится к обрезанию, или к необрезанию? Мы говорим, что Аврааму вера вменилась в праведность.
                          10 Когда вменилась? по обрезании или до обрезания? Не по обрезании, а до обрезания."
                          (Павла, Римлянам 4:1-10)

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от Тобос
                            "7 И пошли войною на Мадиама, как повелел Господь Моисею
                            Уважаемый Тобос !
                            Во первых речь о повелении Господа,а не о земле Мадиам.
                            Во вторых,научитесь уже в вашем возрасте, отличать шелуху от зёрен

Комментарий

• Тобос
                              Отключен

• 10 June 2008
                              • 7387

Сообщение от rabi
                              12 Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
                              13 потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут
                              (Рим.2:12,13)
                              ...и, не вырывая цитату из контекста - продолжаем читать:

"14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                              15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
                              16 в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные дела человеков через Иисуса Христа."
                              (Римлянам 2:12,13).

Комментарий

• Тобос
                                Отключен

• 10 June 2008
                                • 7387

Сообщение от rabi
                                Уважаемый Тобос !
                                ...научитесь уже в вашем возрасте, отличать шелуху от зёрен
                                На меня такие приёмы не действуют - Вас же, rabi, они унижают.
                                Но фразой "уже в вашем возрасте" Вы показали явно, что Вы есть человек неверующий, а так - исследователь писаний, как бумажной продукции.
                                Возраст тела и возраст души - это далеко не одно и то же самое, дружище.

Комментарий

Обработка...