И что я там, в Сообщении № 898 выдумал?
Истинная религия
Свернуть
X
-
Комментарий
-
То есть искреннего обсуждения не получится?
Понимания попытки - иллюзия?
Логика абсолютно не понятна. Я не вижу противоречий самого механизма, понятия "веры".Если бы принципы были «те же», не возникло бы не то что разногласий, а и темы вообще:Назовите хотя бы одну причину верить в существование БогаМатериализм - тоже вера. Те же принципы, те же варианты религий из этого принципа.
У материалистов таже вера (отсутствие Бога), таже недоказуемость этого принимаемого принципа.
Это и называют Христианством.Для начала надо понять:Но есть еще и Христианство, где главенствует "возлюби Господа твоего всем сердцем и разумением". И тут есть многое, что нужно понять.
«4 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
5 и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими.»
И отдельное спасибо за последнюю часть,- базовый принцип: всеми силами твоими. Я предполагал этот третий принцип, но не знал, что он был дан прямо.
Изучал Христианство относительно того, каково оно должно быть изначально, без серьезного погружения в Библию (читал когда-то Новый Завет один раз очень вдумчиво, но без запоминания всего). И оказался прав - есть такое, как Деятельность ради Него в главных изначальных моментах.
Обычно же "всей душою своей" переводили, что очень растяжимо..
Да, только беспредельность. Но возлюбить ее невозможно.Безпредельность.Что анализ этого мира может прояснить относительно качеств Господа, его мира, не проявленного здесь?
Достигают именно волшебным мгновенным образом?Есть такая поправка по процедуре: одни стремятся достичь, чтобы именоваться мудрецами, когда другие в то время Достигают:Да, сам Иисус говорит о разумении.Есть поправка по протседуре: те, кто Достигли - именуются мудрецами также. Они реально понимают главное.
Неа. Насчет детей - это в конце практики. Сама практика - ближе к разуму (в середине), что не детское совсем.Всё верно на первом месте искренность:А вопрос о достижении - отдельный. Нужны определенные Прямые методы.Каждый может хотя бы начать. Начать понимать главные вопросы Богоцентрического мира. И здесь не столько мощности разума важны, сколько искренность и целеустремленность.
«3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;»
Причины заинтересованности - это отдельный вопрос.«Никто не может придти ко Мне, если не привлечёт егоЭто - наука, и серьезная. И подходить нужно не с середины, а сначала, четко проставив знание философии какого-то мира.
Отец, пославший меня; и Я воскрешу его в последний день.»
(Иоанна 6:44).
«И сказал : для того-то и говорил Я вам, что никто не
может придти ко Мне, если ТО не дано будет от Отца Моего.»
(Иоанна 6:65).
Любая деятельность несовершенна, что не является причиной ее неисполнения.Кем должно быть признано и между кем будут дебаты и с какой целью будут?Это простое понимание даже не признанно важным, а когда будет признанно - будут долгие дебаты насчет различных моментов. А Вы говорите, что Писания - не нужны. Ведь на основе их можно четко что-то выяснить, а иначе - "у каждого свой путь".
Люди эти Писания обсуждают веками, проявляя каждый свою суть.
Результатом споров по Писаниям были изгнания и физическое уничтожение не только отдельных людей, но и целых народов.
На этом форуме результатом споров есть оскорбление собеседников и, как факт наличие штрафных очков.
И покажите мне такие обсуждения с самого начала,- искренние и прозрачные.
Во все века все церкви как раз уходили от такого понимания, и речь идет о том, что этого нет пока.
И Вы также от этого ушли. Так все и поступают, а потом говорят: "не смогли"..Комментарий
-
Апостол Павел говорит о себе в настоящем времени-это раз.
1 Тим 1:15Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый.
"Чем я или ты хуже него что ты говоришь что я к спасению не подхожу"-это два .
Комментарий
-
"Кому я должен - всем прощаю" (с) Когда собеседник не читает моих сообщений, требует доказательств отсутствия и черпает знания на сайте AstroStar.ru мне становится скучно..
Спасибо за содержательный диалог.Комментарий
-
Лука, лукавить у Вас бы получилось - если бы мы общались в личке."Кому я должен - всем прощаю" (с) Когда собеседник не читает моих сообщений, требует доказательств отсутствия и черпает знания на сайте AstroStar.ru мне становится скучно..
Спасибо за содержательный диалог.
Но наш диалог читали участники темы и каждый примет решение о том, почему Вам стало "скучно" - самостоятельно:
1. Сообщение № 899
2. Сообщение № 905
3. Сообщение № 907
4. Сообщение № 917
5. Сообщение № 919
6. Сообщение № 941
7. Сообщение № 951Комментарий
-
Ага! Лапшу снимите с ушей !
Положим что сам я не обременял вас
но будучи хитр лукавством брал с вас(2кор. 12.16)
«И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть- ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился» (2 Кор. 12, 7)
А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность» (Рим. 4:3,5).
"Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю" (Рим.7:19)
18. Я получил все и избыточествую,я доволен,получив от .....посланное вами,как благовонное курение,жертву приятную,благоугодную Богу (К Филип.4. 16-18)
Комментарий
-
Действительно! Чем Вы хуже его
12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра. (Рим.7:12)
12 Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся 13 потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут
(Рим.2:12,13)Комментарий
-
Что бы что то понять,надо знать не только религию но и историю возникновения этой религии(церкви) и историю народа создавшего эту религию. Читать критиков,да и просто иметь аналитическое мышление.
Бог дал еще Ноаху законы для человеков,исполняйте их и Вы точно приблизитесь к Нему....
Комментарий
-
rabi, Вы уже стали опускаться до подтасовок?
"1 Что же, скажем, Авраам, отец наш, приобрел по плоти?
2 Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом.
3 Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.
4 Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
6 Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел:
7 Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты.
8 Блажен человек, которому Господь не вменит греха.
9 Блаженство сие относится к обрезанию, или к необрезанию? Мы говорим, что Аврааму вера вменилась в праведность.
10 Когда вменилась? по обрезании или до обрезания? Не по обрезании, а до обрезания."
(Павла, Римлянам 4:1-10)Комментарий
-
...и, не вырывая цитату из контекста - продолжаем читать:
"14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
16 в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные дела человеков через Иисуса Христа."
(Римлянам 2:12,13).Комментарий
-
На меня такие приёмы не действуют - Вас же, rabi, они унижают.
Но фразой "уже в вашем возрасте" Вы показали явно, что Вы есть человек неверующий, а так - исследователь писаний, как бумажной продукции.
Возраст тела и возраст души - это далеко не одно и то же самое, дружище.Комментарий

Комментарий