И что я там, в Сообщении № 898 выдумал?
Истинная религия
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Понимания попытки - иллюзия?
Материализм - тоже вера. Те же принципы, те же варианты религий из этого принципа.
У материалистов таже вера (отсутствие Бога), таже недоказуемость этого принимаемого принципа.
Но есть еще и Христианство, где главенствует "возлюби Господа твоего всем сердцем и разумением". И тут есть многое, что нужно понять.
«4 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
5 и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими.»
И отдельное спасибо за последнюю часть,- базовый принцип: всеми силами твоими. Я предполагал этот третий принцип, но не знал, что он был дан прямо.
Изучал Христианство относительно того, каково оно должно быть изначально, без серьезного погружения в Библию (читал когда-то Новый Завет один раз очень вдумчиво, но без запоминания всего). И оказался прав - есть такое, как Деятельность ради Него в главных изначальных моментах.
Обычно же "всей душою своей" переводили, что очень растяжимо..
Что анализ этого мира может прояснить относительно качеств Господа, его мира, не проявленного здесь?
Да, сам Иисус говорит о разумении.Есть поправка по протседуре: те, кто Достигли - именуются мудрецами также. Они реально понимают главное.
А вопрос о достижении - отдельный. Нужны определенные Прямые методы.Каждый может хотя бы начать. Начать понимать главные вопросы Богоцентрического мира. И здесь не столько мощности разума важны, сколько искренность и целеустремленность.
«3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;»
Это - наука, и серьезная. И подходить нужно не с середины, а сначала, четко проставив знание философии какого-то мира.
Отец, пославший меня; и Я воскрешу его в последний день.»
(Иоанна 6:44).
«И сказал : для того-то и говорил Я вам, что никто не
может придти ко Мне, если ТО не дано будет от Отца Моего.»
(Иоанна 6:65).
Это простое понимание даже не признанно важным, а когда будет признанно - будут долгие дебаты насчет различных моментов. А Вы говорите, что Писания - не нужны. Ведь на основе их можно четко что-то выяснить, а иначе - "у каждого свой путь".
Люди эти Писания обсуждают веками, проявляя каждый свою суть.
Результатом споров по Писаниям были изгнания и физическое уничтожение не только отдельных людей, но и целых народов.
На этом форуме результатом споров есть оскорбление собеседников и, как факт наличие штрафных очков.
И покажите мне такие обсуждения с самого начала,- искренние и прозрачные.
Во все века все церкви как раз уходили от такого понимания, и речь идет о том, что этого нет пока.
И Вы также от этого ушли. Так все и поступают, а потом говорят: "не смогли"..Комментарий
-
1 Тим 1:15Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый.
"Чем я или ты хуже него что ты говоришь что я к спасению не подхожу"-это два .
Комментарий
-
"Кому я должен - всем прощаю" (с) Когда собеседник не читает моих сообщений, требует доказательств отсутствия и черпает знания на сайте AstroStar.ru мне становится скучно..
Спасибо за содержательный диалог.Комментарий
-
"Кому я должен - всем прощаю" (с) Когда собеседник не читает моих сообщений, требует доказательств отсутствия и черпает знания на сайте AstroStar.ru мне становится скучно..
Спасибо за содержательный диалог.
Но наш диалог читали участники темы и каждый примет решение о том, почему Вам стало "скучно" - самостоятельно:
1. Сообщение № 899
2. Сообщение № 905
3. Сообщение № 907
4. Сообщение № 917
5. Сообщение № 919
6. Сообщение № 941
7. Сообщение № 951Комментарий
-
Ага! Лапшу снимите с ушей !
Положим что сам я не обременял вас
но будучи хитр лукавством брал с вас(2кор. 12.16)
«И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть- ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился» (2 Кор. 12, 7)
А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность» (Рим. 4:3,5).
"Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю" (Рим.7:19)
18. Я получил все и избыточествую,я доволен,получив от .....посланное вами,как благовонное курение,жертву приятную,благоугодную Богу (К Филип.4. 16-18)
Комментарий
-
12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра. (Рим.7:12)
12 Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся 13 потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут
(Рим.2:12,13)Комментарий
-
Бог дал еще Ноаху законы для человеков,исполняйте их и Вы точно приблизитесь к Нему....Комментарий
-
"1 Что же, скажем, Авраам, отец наш, приобрел по плоти?
2 Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом.
3 Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.
4 Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
6 Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел:
7 Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты.
8 Блажен человек, которому Господь не вменит греха.
9 Блаженство сие относится к обрезанию, или к необрезанию? Мы говорим, что Аврааму вера вменилась в праведность.
10 Когда вменилась? по обрезании или до обрезания? Не по обрезании, а до обрезания."
(Павла, Римлянам 4:1-10)Комментарий
-
"14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
16 в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные дела человеков через Иисуса Христа."
(Римлянам 2:12,13).Комментарий
-
На меня такие приёмы не действуют - Вас же, rabi, они унижают.
Но фразой "уже в вашем возрасте" Вы показали явно, что Вы есть человек неверующий, а так - исследователь писаний, как бумажной продукции.
Возраст тела и возраст души - это далеко не одно и то же самое, дружище.Комментарий
Комментарий