Истинная религия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от Тобос
    Viktor Patajew - подпись:
    "Ошибки нужно исправлять или смывать кровью"

"22 Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения."
    (Евреям 9:22).
    Это относится к иудейскому закону:"КТО С МЕЧЕМ К НАМ ПРИДЕТ ТОТ ОТ МЕЧА И ПОГИБНЕТ" и в иудаизме это звучит как :

/33/ И НЕ ОСКВЕРНЯЙТЕ ЗЕМЛЮ, В КОТОРОЙ ВЫ НАХОДИТЕСЬ, ИБО КРОВЬ ОСКВЕРНЯЕТ ЗЕМЛЮ, И ЗЕМЛЕ НЕ ИСКУПИТЬСЯ ОТ КРОВИ, КОТОРАЯ В НЕЙ ПРОЛИТА, РАЗВЕ ТОЛЬКО КРОВЬЮ ПРОЛИВШЕГО ЕЕ.(Числ. 35, 33)

Комментарий

• Тобос
      Отключен

• 10 June 2008
      • 7387

Сообщение от rabi
      Это относится к иудейскому закону:"КТО С МЕЧЕМ К НАМ ПРИДЕТ ТОТ ОТ МЕЧА И ПОГИБНЕТ" и в иудаизме это звучит как :

/33/ И НЕ ОСКВЕРНЯЙТЕ ЗЕМЛЮ, В КОТОРОЙ ВЫ НАХОДИТЕСЬ, ИБО КРОВЬ ОСКВЕРНЯЕТ ЗЕМЛЮ, И ЗЕМЛЕ НЕ ИСКУПИТЬСЯ ОТ КРОВИ, КОТОРАЯ В НЕЙ ПРОЛИТА, РАЗВЕ ТОЛЬКО КРОВЬЮ ПРОЛИВШЕГО ЕЕ.(Числ. 35, 33)
      "7 И пошли войною на Мадиама, как повелел Господь Моисею, и убили всех мужеского пола;
      8 и вместе с убитыми их убили царей Мадиамских: Евия, Рекема, Цура, Хура и Реву, пять царей Мадиамских, и Валаама, сына Веорова, убили мечом;
      9 а жен Мадиамских и детей их сыны Израилевы взяли в плен, и весь скот их, и все стада их и все имение их взяли в добычу,...
      ...
      14 И прогневался Моисей на военачальников, тысяченачальников и стоначальников, пришедших с войны,
      15 и сказал им Моисей: для чего вы оставили в живых всех женщин?
      16 вот они, по совету Валаамову, были для сынов Израилевых поводом к отступлению от Господа в угождение Фегору, за что и поражение было в обществе Господнем;
      17 итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте;
      18 а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя;"
      (Числа 31:7-18).

Так это только один из случаев - помним и Иисуса Навина и царя Давида с топорами и молотилками.

Вроде и пророков Божиих Иудеи убивали? - и всё на основании:
      Сообщение от rabi
      Это относится к иудейскому закону:"КТО С МЕЧЕМ К НАМ ПРИДЕТ ТОТ ОТ МЕЧА И ПОГИБНЕТ"

Комментарий

• Тобос
        Отключен

• 10 June 2008
        • 7387

Сообщение от sergij1
        На форуме хочу показать что некие участники совсем не христиане и поэтому заслуживают облечения во лжи и негодование Бога и Христа в скором времени!!!
        Понял.

Сообщение от sergij1
        А вы что здесь делаете милейший?
        Читаю, иногда пишу.
        Если задали мне этот вопрос - хочется надеяться что я не являюсь объектом Вашего обличения и предметом негодования Бога и Христа?

Комментарий

• sergij1
          Юноша

• 28 August 2010
          • 2076

Сообщение от rabi
          Если Вы не против?

Я думаю что Сатан как один из духов небесных(сынов Божьих) естественно может делать чудеса ! Но в основном это проверка веры в Бога,так как в иудейской философии Сатан будет потом обвинителем на Суде(Читайте Йов)

Согласен!!!!!А как на счет Деяния 21гл мы так и не договорили?
          Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32

Комментарий

• sergij1
            Юноша

• 28 August 2010
            • 2076

Сообщение от Тобос
            Viktor Patajew - подпись:
            "Ошибки нужно исправлять или смывать кровью"

"22 Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения."
            (Евреям 9:22).
            Тобос вас думать учили или только ляпнуть чтоб обратить на себя внимание?Павел говорит о жертве Христа,а о чем говорит Виктор?

Комментарий

• sergij1
              Юноша

• 28 August 2010
              • 2076

Сообщение от Тобос
              Читаю, иногда пишу.
              То что вы пишете может и так,но то что вы читаете то что пишут другие и сами, сомнительно!!!
              Сообщение от Тобос
              Если задали мне этот вопрос - хочется надеяться что я не являюсь объектом Вашего обличения и предметом негодования Бога и Христа?
              Проанализируйте и дадите себе ответ 898

Комментарий

• Тобос
                Отключен

• 10 June 2008
                • 7387

Сообщение от sergij1
                Тобос вас думать учили или только ляпнуть чтоб обратить на себя внимание?
                Сколько терпения и любви к собеседнику!
                Сообщение от sergij1
                Павел говорит о жертве Христа
                Где?
                Сообщение от sergij1
                а о чем говорит Виктор?
                Вы меня спрашиваете?

Сообщение от sergij1
                То что вы пишете может и так,но то что вы читаете то что пишут другие и сами, сомнительно!!!
                Если применили термин "может" - значит всё ещё сомневаетесь?
                Видимо потому и всё остальное для Вас сомнительно?
                Вспомнил я один исторический персонаж - пишут, что он также во всём и во всех сомневался. Не знаю, заболел ли он то того или после - как думаете?

Сообщение от sergij1
                Проанализируйте и дадите себе ответ 898
                А что там не так, дружище?

Комментарий

• Viktor 8
                  ушел с форума

• 03 June 2010
                  • 11745

Сообщение от sergij1
                  У меня вера,а вот у тебя может тоже вера но в сказки которые нашептал лукавый!!!Или ты не согласен и скажешь что ты дитя Божье?С твоей подписи о ошибках под дитя Бога ты не подходишь!!!
                  Да и ты не подходишь с твоей верой- "Вероисповедание
                  Свидетель Иеговы".

И апостол Павел тоже,по твоему, когда говорил:

1 Тим 1:12-17]15Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый.

Комментарий

• Viktor 8
                    ушел с форума

• 03 June 2010
                    • 11745

Сообщение от sergij1
                    Тобос вас думать учили или только ляпнуть чтоб обратить на себя внимание?Павел говорит о жертве Христа,а о чем говорит Виктор?
                    А ты о чем и ,главное ,чем думал,когда писал:

Сообщение от sergij1
                    ...На форуме хочу показать что некие участники совсем не христиане и поэтому заслуживают облечения во лжи и негодование Бога и Христа в скором времени!!!?
                    Показал, пока ,свою глупость.

Комментарий

• Dharma
                      Всё-сходится!

• 19 February 2011
                      • 1248

Технический глюк.
                      Там пост
                      Последний раз редактировалось Dharma; 08 April 2011, 11:56 PM.
                      Иисус понял все то прошлое знание и выделил Суть ,- добавив "всем разумением" ..

Комментарий

• Тобос
                        Отключен

• 10 June 2008
                        • 7387

Сообщение от Лука
                        Во мне закона кармы нет. Следуя Вашей логике, нет и кармы, как явления.

В Вас, Лука, не закон кармы должен быть, а его следствия.
                        Сообщение от Лука
                        Реинкарнация не регистрируется и не фиксируется.

Подтвердите свою мысль фактами.
                        Сообщение от Лука
                        Значит Ваш комментарий в виде цитаты из Библии был дан "от фонаря".

Наконец-то мы теперь знаем Ваше мнение о том, кто именно написал Библию.
                        Тем не менее мой вопрос Вы проигнорировали почему?:
                        Сообщение от Лука
                        Ваш комментарий к отсутствию добра и зла в природе никакого отношения не имеет.
                        Сообщение от Тобос
                        К чему тогда имеет?
                        Есть мнение что участник беседы, опровергающий мысль собеседника выражением типа «отношения не имеет» и отказывающийся предлагать свой вариант по просьбе собеседника несостоятелен в мыслях.
                        Лука, на каком основании решили выступить в нашем диалоге арбитром?
                        Сообщение от Лука
                        Опять Ваш комментарий мимо. Я не писал, что человек вправе определять срок своей жизни.

Вы писали вот как, Лука:
                        Сообщение от Лука
                        Бог установил максимальный срок продолжительности жизни человека. А минимальный зависит от самого человека.

Как тогда понимать что «минимальный зависит от самого человека»? - растолкуйте, пожалуйста.
                        Сообщение от Лука
                        Есть взрослые столь же искренние, как дети. Но к карме и реинкарнации это отношения не имеет.

К чему отношение имеет?
                        Сообщение от Лука
                        Награждает Бог, а не карма.

Верно закон кармы устанавливает Бог:
                        «12 Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить;»
                        (Иакова 4:12)
                        Вот как Иисус этот закон сформулировал:
                        «12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.»
                        (Матфея 7:12).
                        Сообщение от Лука
                        В таком случае не бейте старушек.

В смысле?
                        Сообщение от Лука
                        Влюбленные не теряют чувства времени т.к. переполняющая их жизнь растворяет в себе все чувства.

Время это не чувство, а одно из измерений этого мира.
                        Сообщение от Тобос
                        Получается так, что сил их обладатели набираются сами, прикладывая усилия.

Сообщение от Лука
                        И снова Ваш комментарий не связан с моим выводом.

Главное, что мой комментарий с этим совпадает:
                        «12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его»
                        (Матфея 11:12).
                        Сообщение от Тобос
                        Возникает вопрос откуда берутся талантливые дети?

Сообщение от Лука
                        Талант - явление врожденное. Следовательно, от Бога. Но карма здесь причем?

При том, что таланты это наработки из прошлых жизней.
                        А если не так - любой обделённый талантами имеет право обвинить Бога в лицеприятии.

2000 СЛУЧАЕВ ПЕРЕВОПЛОЩЕНИЯ

Крупнейший авторитет в этой области профессор психиатрии Ян Стивенсон (США) начал изучать опыт реинкарнации еще в 1960-е годы. Он описал более 2000 уникальных случаев перевоплощений, произошедших в разных концах земного шара. Причем каждый случай он изучал сам: выезжал на место и проводил колоссальную исследовательскую работу, помогая людям соединять обрывки воспоминаний. Собирал фотоматериал, расспрашивал очевидцев и даже делал раскопки, выступая в роли историка, этнографа и даже детектива.
                        Переселение душ: факты и мнение ученых « Прошлая жизнь « Психология и тесты « AstroStar.ru

Комментарий

• Тобос
                          Отключен

• 10 June 2008
                          • 7387

Сообщение от Dharma
                          То есть искреннего обсуждения не получится?

Искренность заключается не в верчении пальцами о том, что знаешь истину в полном её объёме, а в правдивом рассказе о том, что проверил на практике лично.
                          Сообщение от Dharma
                          Логика абсолютно не понятна. Я не вижу противоречий самого механизма, понятия "веры".

Это Ваши проблемы.
                          Сообщение от Dharma
                          У материалистов таже вера (отсутствие Бога), таже недоказуемость этого принимаемого принципа.

РасскажИте это материалистам.
                          Сообщение от Dharma
                          И отдельное спасибо за последнюю часть,- базовый принцип: всеми силами твоими. Я предполагал этот третий принцип, но не знал, что он был дан прямо.

Теперь знаете.
                          Сообщение от Dharma
                          Да, только беспредельность. Но возлюбить ее невозможно.

«26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно.»
                          (Матфея 19:26).
                          Сообщение от Dharma
                          Достигают именно волшебным мгновенным образом?

Кто как, но важен мотив отсюда и результат.
                          Сообщение от Dharma
                          Неа. Насчет детей - это в конце практики. Сама практика - ближе к разуму (в середине), что не детское совсем.

Неа, так неа Dharma не согласен.
                          Сообщение от Dharma
                          Причины заинтересованности - это отдельный вопрос.

Открывайте отдельную тему.
                          Сообщение от Dharma
                          Любая деятельность несовершенна, что не является причиной ее неисполнения. И покажите мне такие обсуждения с самого начала,- искренние и прозрачные. Во все века все церкви как раз уходили от такого понимания, и речь идет о том, что этого нет пока. И Вы также от этого ушли.

За церкви я никакой ответственности нести не намерен.
                          Если же Вам показалось, что я ушёл от чего-то, сам чувствуя, что был искренен уходИте и Вы, Dharma.

Комментарий

• sergij1
                            Юноша

• 28 August 2010
                            • 2076

Сообщение от Тобос
                            А что там не так, дружище?
                            Дружище там не так то что ты говоришь не согласно стем что говорит Писание!!!А значит ты выдумщик,а не христианин!!!

Комментарий

• sergij1
                              Юноша

• 28 August 2010
                              • 2076

Сообщение от Viktor Patajew
                              А ты о чем и
                              Я говорил об этом ,,"Ошибки нужно исправлять или смывать кровью" Такое высказывание ката,а не христианина!!!
                              Показал, пока ,свою глупость.
                              А что ты показываешь для ближних своей подписью?

Комментарий

• sergij1
                                Юноша

• 28 August 2010
                                • 2076

Да и ты не подходишь с твоей верой- "Вероисповедание
                                Свидетель Иеговы".

И апостол Павел тоже,по твоему, когда говорил:

1 Тим 1:12-17]15Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый.
                                Павел был грешником но поправил свои дела и стал служителем Христа!!!Чем я или ты хуже него что ты говоришь что я к спасению не подхожу ,,Да и ты не подходишь с твоей верой,,?

Комментарий

Обработка...