Об отцах !

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Yu_L
    Отключен

• 09 June 2009
    • 551

[quote=Лука;2079750]

Это духи, которые в Библии названы богами, с которыми взаимодействовали язычники и с которыми взаимодействуют маги всех времен и народов. Но боги - это творение, а Бог - Творец всего. "1Пар.16:26 Ибо все боги народов ничто, а Господь небеса сотворил."
    Да я полностью согласен с этим, я просто назвал их именем которим их апокрифы называют. Лука скажите прочитав решение первокласника пытающегося решить задачку пятого класса вы тоже скажете не пиши ерунды ?

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Yu_L
      прочитав решение первокласника пытающегося решить задачку пятого класса вы тоже скажете не пиши ерунды ?
      Если бы Вы сразу заявили, что в духовных вопросах себя считаете первоклассником, это слово не появилось бы. А апокрифы для христиан не авторитет

Комментарий

• Yu_L
        Отключен

• 09 June 2009
        • 551

Сообщение от Лука
        Если бы Вы сразу заявили, что в духовных вопросах себя считаете первоклассником, это слово не появилось бы. А апокрифы для христиан не авторитет
        Заявляю в духовных вопросах считаю себя первокласником

Комментарий

• Yu_L
          Отключен

• 09 June 2009
          • 551

Сообщение от igor_ua
          Теоретически вы должны были увидеть причину отключения некоторых, и испытать удивление, почему не отключили еще некоторых.
          Я испытал удивление почитав тему "к братьям Иудеям" особенно там некоторые высказывания относительно того кем был Христос (их не забанили) и в данном случае потдерживаю модераторов что эту тему вообще закрыли, поскольку там действительно уже началась обычная склока.
          Последний раз редактировалось Yu_L; 02 May 2010, 04:10 AM.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Yu_L
            Заявляю в духовных вопросах считаю себя первокласником
            Уважаю....

Комментарий

• igoshir
              Отключен

• 22 February 2008
              • 8256

Сообщение от Yu_L
              ВСЕМ !!!

Кто может назвать имя отца Иисуса Христа (на русском языке)

[Лк.10:22] И, обратившись к ученикам, сказал: всё предано Мне Отцем Моим; и кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, [не знает] [никто], кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.

так кому сын открыл имя ? Интересно будет услышать любое мнение но не обещаю что всем отвечу
              Очередная уловка попутчика перекочававшая в ваш разум. Я ему уже отвечал на подобный вопрос.
              Иисус нигде не называл Бога Отца по Имени Саваоф, Иегова и т.д. Нигде! А Имя Бога Отца теперь в Имени Иисус. Сын в Отце и Отец в Сыне. Произнося Иисус, произносим Имя Отца также. Ибо Они едины.
              Ученикам Иисус открыл Бога Отца через Имя Свое.

Комментарий

• Yu_L
                Отключен

• 09 June 2009
                • 551

igoshir

Не могу сказать что согласен с вами, но за ответ спасибо.
                Последний раз редактировалось Лука; 02 May 2010, 04:38 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• Yu_L
                  Отключен

• 09 June 2009
                  • 551

[quote=Певчий;2079760]

Выражаясь проще - это и есть само непосредственное соединение твари со своим Творцом, что утратил человек после грехопадения в Едемском саду.
                  Спасибо за пояснение Скажите, а в чём выражалось это "непосредственное соединение" и почему было утрачено ?
                  От знания имени своего плотского отца человек не приобретает блаженства Жизни Вечной.
                  Безусловно этого недостаточно
                  Равно как и знание имени Отца Небесного по внешней форме буквы - не усыновляет еще Богу.
                  Опять согласен
                  Должно произойти именно СОЕДИНЕНИЕ человека со своим Богом
                  Как это происходит ? Есть ли возможность это как то объяснить словами или образами (только опираясь на писание)если сможете объяснить буду благодарен.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62605

Сообщение от Yu_L
                    Спасибо за пояснение Скажите, а в чём выражалось это "непосредственное соединение" и почему было утрачено ?
                    Сообщение от Yu_L
                    Как это происходит ? Есть ли возможность это как то объяснить словами или образами (только опираясь на писание)если сможете объяснить буду благодарен.
                    А вот здесь Вы затрагиваете те вопросы, которые изъяснить обычными словами просто невозможно. Это познается только личным опытом каждого человека индивидуально. Да, познавший то по откровению свыше может попытаться объяснить о том при помощи различных подобий, как то Господь открывал притчами для внешних. Но всякая притча и подобие слишком несовершенны по отношению с самой той духовной реальностью, которую пытается передать увидевший ее посредством Духа Святого.
                    Но коль вопрос прозвучал для меня, то я попробую ответить так, как вижу.
                    Итак, СОЕДИНЕНИЕ то выражалось в том, что Адам и Ева были созданны безгрешными, так что посредством благодати Божией в себе имели возможность общаться с Богом. Но с того момента, как они согрешили, свято место (где ранее обитала благодать Духа Святого) заполнилось "пустотой" (грехом). И с этого момента грех вошел в мир, люди стали рождаться без этой первичной благодати, с "пустотой" (грехом), в ОНТОЛОГИЧЕСКОМ Безбожии.
                    Вот эту "пустоту" и надлежало заполнить заново благодатью Духа Святого, которую и доставил в мир Богочеловек Иисус Христос. Он распял грех во плоти (т.е., ту "пустоту" безбожия и греха заполнил Духом Святым, чем и усыновил причастников Духа Святого Отцу Небесному).

Ну это так, в кратце. Вполне допускаю, что может возникнуть много вопросов. Ибо, повторюсь, опыт одного человека в познании духовных реалий, лишь тогда становиться и опытом другого человека, когда Первопричиной того опыта является ОДИН и ТОТ же ДУХ...
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Yu_L
                      Отключен

• 09 June 2009
                      • 551

[quote=Певчий;2080066]

А вот здесь Вы затрагиваете те вопросы, которые изъяснить обычными словами просто невозможно. Это познается только личным опытом каждого человека индивидуально
                      Согласен с этим, если человек никогда ни ел к примеру халву иму трудно обьяснить словами её вкус.

Итак, СОЕДИНЕНИЕ то выражалось в том, что Адам и Ева были созданны безгрешными так что посредством благодати Божией в себе имели возможность общаться с Богом.
                      Давайте с этого момента будем разбираться, из чего видно что они безгрешны ? Они ещё не познали в то время что есть добро, а что есть зло согласны ? Но ведь не знание закона не говорит о том что они были безгрешны от рождения или я что то упустил ?
                      Но с того момента, как они согрешили,
                      я бы сказал ослушались
                      свято место (где ранее обитала благодать Духа Святого) заполнилось "пустотой" (грехом). И с этого момента грех вошел в мир, люди стали рождаться без этой первичной благодати, с "пустотой" (грехом), в ОНТОЛОГИЧЕСКОМ Безбожии.
                      Вы считаете рай местом обитания Святого Духа ? Если да то почему ?

Ну это так, в кратце. Вполне допускаю, что может возникнуть много вопросов. Ибо, повторюсь, опыт одного человека в познании духовных реалий, лишь тогда становиться и опытом другого человека, когда Первопричиной того опыта является ОДИН и ТОТ же ДУХ..
                      Тут я с вами соглашусь

Комментарий

• igoshir
                        Отключен

• 22 February 2008
                        • 8256

Правильно понимаете что такое грехопадения. Согласен с вами полностью. Можете сказать, как у вас происходит заполнение той пустоты, которая образовалась в процессе грехопадения? Чувствуете что либо?
                        Последний раз редактировалось Лука; 02 May 2010, 06:48 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• igoshir
                          Отключен

• 22 February 2008
                          • 8256

Сообщение от Yu_L
                          igoshir

Не могу сказать что согласен с вами, но за ответ спасибо.
                          Да не стоит благодарности. А что касается вашего несогласия, то в принципе я и не жду какого либо согласия. Молитесь, думайте с Господом, получайте откровения и открывайте нам. Очень будет полезно.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62605

Сообщение от Yu_L
                            Давайте с этого момента будем разбираться, из чего видно что они безгрешны ? Они ещё не познали в то время что есть добро, а что есть зло согласны ? Но ведь не знание закона не говорит о том что они были безгрешны от рождения или я что то упустил ?
                            Именно потому, что их создал Безгрешный Творец, ничего больного в себе они еще не имели. Потому я так категорично произнес, что они были безгрешными, непорочными, святыми.
                            А знание закона здесь не при чем. Ибо Закон дан после, для грешников.

Сообщение от Yu_L
                            я бы сказал ослушались
                            Я не склонен рассматривать грех в юридических аспектах. Для меня грех - это болезнь, а грешних - уязвленный грехом больной, но никак не уголовник.

Сообщение от Yu_L
                            Вы считаете рай местом обитания Святого Духа ? Если да то почему ?
                            Для меня рай там, где есть блаженство в Боге. А где находится этот рай, на земле или на небе - то уже не столь существенно.
                            Вместе с тем я признаю, что Адам и Ева были помещены именно в земном раю. И общение с Богом они могли иметь только посредством Духа Святого. Без Духа Святого, как-то "напрямую" - этого сделать было бы просто невозможно.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62605

Сообщение от igoshir
                              Можете сказать, как у вас происходит заполнение той пустоты, которая образовалась в процессе грехопадения? Чувствуете что либо?
                              А вот на этот вопрос ответить не смогу. Ибо не нахожу полезным свидетельствовать в таких вопросах самому о себе. Не скромно это будет... Ибо не мы должны о себе говорить, что имеем в себе Свет Его, но Сам Свет Этот должен светить в нас, так чтоб люди издали видели, что мы не пусты...
                              Простите, если ответ мой Вас не удовлетворил...

Комментарий

• igoshir
                                Отключен

• 22 February 2008
                                • 8256

Сообщение от Певчий
                                А вот на этот вопрос ответить не смогу. Ибо не нахожу полезным свидетельствовать в таких вопросах самому о себе. Не скромно это будет... Ибо не мы должны о себе говорить, что имеем в себе Свет Его, но Сам Свет Этот должен светить в нас, так чтоб люди издали видели, что мы не пусты...
                                Простите, если ответ мой Вас не удовлетворил...
                                Да нет притензий. Просто я думал что свидетельство о том, как Господь проявляется в нашей жизни и во всех сферах, не есть нескромность. А свидетельство во славу Бога.

Комментарий

Обработка...