Об отцах !

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igoshir
    Отключен

• 22 February 2008
    • 8256

Сообщение от Певчий
    Я не писал, что ПРОЯВЛЯЮ эти качества. Я имел ввиду то, что понимаю ЧТО нужно ПРОЯВЛЯТЬ....
    Так вы уважаемый проявляете любовь Бога или только понимаете как нужно проявлять? Если понимаете так проявляйте. А если понимаете, но не проявляете то на вас грех. Похоже что вы сами себя в собственую ловушку словоблудия загоняете. По истине так Господь открывает помыслы людей явно.
    Тут вы пишите что проявляете любовь Бога и помогаете исправляться людям.
    Сообщение от Певчий
    Так и ближние разные бывают. Одних надо поддержать, укрепить в вере. В этом для них подлинная помощь. Другим надо помочь научиться доверять Богу. Третьих надо отрезвить от излишней самонадеянности, из-за чего приходится быть с таковыми чуть жестче. Но все то будет проявлением одной и той же Любви.
    А потом говорите что ничего не писали. Как понимать?
    Сообщение от Певчий
    А на насколько каждый из нас проявляет эти качества - то откровется только в последний День..
    Сами хоть поняли что сказали? Как это в последний день все откроется? А до последнего дня не должно открываться все наши дела? Даже нам самим? Мы что, не должны различать добро и зло до последнего дня и дела наши? И ходить в неведении?
    Извиняюсь конечно, но вы тонете в собственном словоблудии. Мы должны судить и давать оценку всем нашим чувствам перед Господам, если мы верующие. Что бы исправить все сейчас, а не ждать последнего дня. Исправить все с Господом. Что бы уже предстать до онного дня перед Богом в правде. И пока верующий работает над своими качествами и исправляет неугодное Богу, тогда он праведен в глазах Бога. Исправляя неугодное в себе, легче проявлять положительные качества. Бог уже сдесь и сейчас дает оценку хорошему и плохому. Потому что Он совершенный Отец.
    А вы уважаемый, можете ждать последнего часа, что бы получить оценку.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от igoshir
      И пока верующий работает над своими качествами и исправляет неугодное Богу, тогда он праведен в глазах Бога.
      Аха. Слава Тебе, Боже, что я не такой как эти грешники.
      А потом в день встречи: исповедовал, многие чудеса творил, пророчествовал...

Не помните, чем закончилось-то?
      Этого не избежать никому.

Комментарий

• igoshir
        Отключен

• 22 February 2008
        • 8256

Сообщение от Йицхак
        Аха. Слава Тебе, Боже, что я не такой как эти грешники.
        А потом в день встречи: исповедовал, многие чудеса творил, пророчествовал....Не помните, чем закончилось-то?[
        Если пытаетесь кинуть камень в мой огород, то смотрите что бы это оказался камень. Вы вклинились из за пустой болтовни, или вы из группы поддержки?
        Сообщение от Йицхак
        Этого не избежать никому.
        От Иоанна 5:‎24 - Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от igoshir
          Если пытаетесь кинуть камень в мой огород, то смотрите что бы это оказался камень. Вы вклинились из за пустой болтовни, или вы из группы поддержки?
          Я из группы тех, кто изучает Писания

А камушка в огород не было - было напоминание: не кажи "гоп", пока не перепрыгнешь (с). Оценку каждый получит в день оный. И ни на секунду раньше.
          От Иоанна 5:‎24 - Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
          А тут сказано КТО ОПРЕДЕЛЯЕТ верующий тот или иной человек или нет?
          Ну, что бы не повторяться: слава Тебе, Боже, что я не такой как эти грешники...

Комментарий

• igoshir
            Отключен

• 22 February 2008
            • 8256

Сообщение от Йицхак
            Я из группы тех, кто изучает Писания

А камушка в огород не было - было напоминание: не кажи "гоп", пока не перепрыгнешь (с). Оценку каждый получит в день оный. И ни на секунду раньше.
            Значит изучайте Писания дальше. Желаю вам успеха в этом.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от igoshir
              Значит изучайте Писания дальше. Желаю вам успеха в этом.
              Спасибо. Присоединяйтесь к изучению.

Комментарий

• igoshir
                Отключен

• 22 February 2008
                • 8256

Сообщение от Йицхак

Насколько я помню это сатанинская уловка СИ. Этими стихами они прикрываются что бы не искать у Бога силы и знамений. Что бы не брать у Него ничего для того что бы работать для людей. Ведь любовь Бога состоит не из пустой болтовни о любви чем и занимаются СИ. А из проявлении Святого Духа в могучестве, исцелениях, освобождениях от темных сил. Посмотрите как Иисус ее проявлял.
                Ну а для тех кто не хочет искать и брать дары и таланты от Господа что бы передавать их людям. Тот не ищет Самого Господа. Для тех на день суда кое что припасено. Что с ними случилось?

Мф25:14 Ибо [Он поступит], как человек, который, отправляясь в чужую страну, призвал рабов своих и поручил им имение свое:
                15 и одному дал он пять талантов, другому два, иному один, каждому по его силе; и тотчас отправился.
                16 Получивший пять талантов пошел, употребил их в дело и приобрел другие пять талантов;
                17 точно так же и получивший два таланта приобрел другие два;
                18 получивший же один талант пошел и закопал [его] в землю и скрыл серебро господина своего.
                19 По долгом времени, приходит господин рабов тех и требует у них отчета.
                20 И, подойдя, получивший пять талантов принес другие пять талантов и говорит: господин! пять талантов ты дал мне; вот, другие пять талантов я приобрел на них.
                21 Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего.
                22 Подошел также и получивший два таланта и сказал: господин! два таланта ты дал мне; вот, другие два таланта я приобрел на них.
                23 Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего.
                24 Подошел и получивший один талант и сказал: господин! я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал,
                25 и, убоявшись, пошел и скрыл талант твой в земле; вот тебе твое.
                26 Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал;
                27 посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью;
                28 итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов,
                29 ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет;
                30 а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62574

Сообщение от igoshir
                  Так вы уважаемый проявляете любовь Бога или только понимаете как нужно проявлять?
                  Зря яму роете.
                  Ибо сказать о себе: «проявляю любовь» - это поставить себя в положение совершенного. А я себя таким не вижу.

Сообщение от igoshir
                  Если понимаете так проявляйте.
                  Сердцеведец ведает, кто насколько понимает и как проявляет. Вы то чего на Его Трон лезете?

Сообщение от igoshir
                  А если понимаете, но не проявляете то на вас грех.
                  И это Сердцеведец знает.

Сообщение от igoshir
                  Похоже что вы сами себя в собственую ловушку словоблудия загоняете.
                  Ям никому не рыл. А Вы выкопали, и упали

Сообщение от igoshir
                  Тут вы пишите что проявляете любовь Бога и помогаете исправляться людям.

А потом говорите что ничего не писали. Как понимать?
                  Читайте внимательнее и без желания укусить. Тогда может и прочтете объективно.

Сообщение от igoshir
                  Сами хоть поняли что сказали?
                  Судя по всему, здесь только Вы притязаете на то, что бы ПОНИМАТЬ все, что другие говорят. А остальные так зашли Ваших речей послушать

Сообщение от igoshir
                  Как это в последний день все откроется? А до последнего дня не должно открываться все наши дела? Даже нам самим? Мы что, не должны различать добро и зло до последнего дня и дела наши? И ходить в неведении?
                  Когда видят оппонента, настроенного поспорить, то обычно именно так ему и отвечают, что ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ ОТКРОЕТ, кто прав в диспуте. Разумеется, и НЫНЕ открывается. Но в Церкви Божией нет обычая спорить с самоуверенными спорщиками.

Сообщение от igoshir
                  Извиняюсь конечно, но вы тонете в собственном словоблудии.
                  Ну Вы то конечно не тонете

Сообщение от igoshir
                  Я уже ответил на это Выше. Но сомневаюсь, что Вы способны увидеть то
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• igoshir
                    Отключен

• 22 February 2008
                    • 8256

Сообщение от Певчий
                    Зря яму роете.
                    Ибо сказать о себе: «проявляю любовь» - это поставить себя в положение совершенного. А я себя таким не вижу.
                    А если не сказать что проявляю, то поставить себя в положение нелюбящего. Мне кажется что каждый в той или иной степени способен проявлять любовь. И нет тут ничего особо совершенного. Это обыкновенная способность человека? Вы не способены на самое малое сейчас? Значит о чем то большем говорить не будем.

Сообщение от Певчий
                    Судя по всему, здесь только Вы притязаете на то, что бы ПОНИМАТЬ все, что другие говорят. А остальные так зашли Ваших речей послушать
                    Вы других не к нашему диалогу приписывайте, а умейте за себя говорить.

Сообщение от Певчий
                    Когда видят оппонента, настроенного поспорить, то обычно именно так ему и отвечают, что ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ ОТКРОЕТ, кто прав в диспуте. Разумеется, и НЫНЕ открывается. Но в Церкви Божией нет обычая спорить с самоуверенными спорщиками
                    Смотрите сколько противоречий а одном ваше смысловом выражении. Сначало вы сказали что оппоненту настроенному спорить так именно ему и отвечают. А затем нижке вы сказали что с самоуверенными спорщиками не спорят.
                    Не могу сказать что спорю с вами относительно каких либо вопросов. Но посмотрите сколько притиворечий в вас самом выявилось во время беседы. Это говорит о хаотичной работе разума. И я желал бы вам начать все с себя. А вы постами выше, говорите что уже занимаетесь проблеммами других.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от igoshir
                      Насколько я помню это сатанинская уловка СИ.
                      Евангелия-то? Шутите?
                      Этими стихами они прикрываются что бы не искать у Бога силы и знамений. Что бы не брать у Него ничего для того что бы работать для людей. Ведь любовь Бога состоит не из пустой болтовни о любви чем и занимаются СИ. А из проявлении Святого Духа в могучестве, исцелениях, освобождениях от темных сил. Посмотрите как Иисус ее проявлял.
                      А мы о знамениях?
                      Мы о том, КТО и КОГДА будет определять был ли христианином тот или иной человек, или так, мимо прогуливался.

Комментарий

• Yu_L
                        Отключен

• 09 June 2009
                        • 551

Всем !

Посколько в этой теме затронут вопрос о творении человека хотелось бы услышать мнение форумчан по следующим вопросам.
                        Кем были Адам и Ева до того как был помещёны в кожаные одежды то есть по сути в плоть.
                        [Быт.3:21] И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их.
                        Моё мнение что Адам является образом души (невеста)
                        [1 Кор.15:45] Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею;
                        Которая после встречи с Христом (женихом) должна изменится.
                        [1 Кор.15:45]:а последний Адам есть дух животворящий.
                        [2 Кор.5:17] Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
                        И ещё пара вопросов, для размышления
                        Каждая ли душа должна познать добро и зло (съесть плоды с деревьев) и быть как Адам изгнаной из рая или жить в неведении?
                        [Быт.3:24] И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.
                        откуда Каин взял жену ?
                        [Быт.4:16] И пошел Каин от лица Господня и поселился в земле Нод, на восток от Едема.
                        [Быт.4:17] И познал Каин жену свою; и она зачала и родила Еноха. И построил он город; и назвал город по имени сына своего: Енох.
                        Жду изложения вашего понимание по данным вопросам

Комментарий

• ilya481
                          спасённый грешник
                          Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                          • 7378

Сообщение от igoshir
                          Сами хоть поняли что сказали? Как это в последний день все откроется? А до последнего дня не должно открываться все наши дела? Даже нам самим? Мы что, не должны различать добро и зло до последнего дня и дела наши? И ходить в неведении?

Это азы христианства, уважаемый!
                          Напоминаю вам мысли "из Слова"

Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или [как] [судят] другие люди; я и сам не сужу о себе.

Ибо [хотя] я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.

Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.

Я думаю, что именно это имел в виду Певчий.
                          К этим словам Апостола просто нечего добавить
                          А вы просто показываете незнание Слова (к сожалению), к тому же и употребляете, мягко говоря, непочтительность к оппоненту:
                          "вы тонете в собственном словоблудии"

Сообщение от igoshir
                          И я жду его
                          И это не мешает мне стремиться жить благочестиво.
                          Самое забавное в этой ситуации, что и вам предстоит пройти эту процедуру, независимо от того, что вы сегодня думаете по этому поводу
                          Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62574

Сообщение от igoshir
                            А если не сказать что проявляю, то поставить себя в положение нелюбящего.
                            Лучше самому себя уничижить, поставив в глазах некоторых в положение "нелюбящего", чем бить себя в грудь, будто любишь, и при этом с сарказмом говорить с людьми.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• igoshir
                              Отключен

• 22 February 2008
                              • 8256

Сообщение от ilya481
                              Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или [как] [судят] другие люди; я и сам не сужу о себе.

Ибо [хотя] я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.
                              Весьма расстроган тем, что со мной говорит спасенный грешник. Значит вы уверенны в том что спасены? И больше ничего не нужно для этого делать? У вас 100% виза на небеса? Сколько интересно стоит, такая виза в ваших приходах? Машина? Имущество прихожан? Дача? Земля? Квартира?
                              Если вы назвали себя спасенным, то уже не грешник, но праведник. А грешником можно быть только в прошлой жизни. Ибо грешник, всегда остается грешником, и спасенным не бывает.

Сообщение от ilya481

Я тоже как и Павел не обращаю на суд людей в отношении меня сегодня. Ибо они просто люди. И их суд, есть суд плоти. Но я обращаю внимание, на суд о котором говорит Павел. О Суде Божьем над собой. Сегодня и сечас. А не на потом. Судия же мне Господь. На какое время уважаемый? На сегодня и сейчас, или на день суда? О каком времени говорит Павел? Я уверен что суд Господа над нами сегодня и сейчас. И не нужно ждать дня онного. Потому что в день онный мы уже должны предстать незапятнаннами пред Богом.

2 Коринфянам 13:‎5 - Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
                              Софония 2:‎1 - Исследуйте себя внимательно, исследуйте, народ необузданный,
                              Евреям 4:‎12 - Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.

Вы должны понимать суд Бога, на сегодя и завтра. Но вы не понимаете.
                              И пусть суд Господа определит правду между нами. Сегодня и сейчас, а не в день онный. Если мы знаем суд Бога, но не людей, над своими мыслями и чувствами сейчас, то знаем сейчас и исправляем. А не ждем судного часа.

1 Коринфянам 11:‎32 - Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.

О каком времени говорит стих? На все времена? Или на то время когда был Иисус?

Сообщение от ilya481
                              Я думаю, что именно это имел в виду Певчий.
                              Певчий ничего не сказал о том, какого мнение Господа о нем на каждый день. Не сказал о том как Господь судит его мнения, чувства, мысли, желания, действия. И как Певчий это чувствует и исправляет вместе с Богом. Он ничего не сказал о взаимодействием с Богом! Ничего!! Значит никого он не научил исправлению!!
                              Но спасибо вам за ваши замечания. Учту их вместе с Богом, опираясь на Его суд сейчас. Что бы потом не быть осужденным с миром.
                              Последний раз редактировалось igoshir; 04 May 2010, 10:45 AM.

Комментарий

• igoshir
                                Отключен

• 22 February 2008
                                • 8256

Сообщение от Певчий
                                Лучше самому себя уничижить, поставив в глазах некоторых в положение "нелюбящего", чем бить себя в грудь, будто любишь, и при этом с сарказмом говорить с людьми.
                                Ну что вы! У меня нет желания унизить вас в чем либо. И не хочу что бы вы сами себя унижали по плоти, неправильно. Вы наверное ссылаетесь на стих из Писаний?
                                От Матфея 23:‎12 - ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.
                                Не торопитесь создавать неправильные суждения о себе. Не верю, в то, что ваши суждения совпадают с суждениями Бога.

Если вы сами себе признаетесь в том, что вы без поддержки Бога не можете сделать никакую Его работу,тогда вы сами себя правильно унизите. Когда вы признаете что вы без силы, знамений, уполномочий от Бога - ничто, тогда вы правильно себя унизите. Когда вы признаете тот факт,что вы не можете для Бога без Его воли делать ничего, тогда вы по истине верующий. Потому что унижаете свои человеческие качеста, что бы дать ход качествам Бога. Потому что опираетесь не на свою силу, знания, опыт человеческий а на Господний. И Господь возвысит вас. Что бы стать сильным, нужно признать свою слабость пред Богом. Дайте мне порадоваться за вас.
                                От Иоанна 15:‎5 - Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
                                Во мне врага искать не нужно. Ищите его в себе. И вы мне не враг.
                                И никогда не заявляйте о себе как о нелюбящем. Не разрушайте веру Бога в вас. Ибо ГОсподь в вас верит. Я тоже хочу в вас верить. Не ставте ненужные печати на себе. Ибо от слов своих вы осудитесь. Господь хочет сделать из вас любящего. Не мешайте ему!!! Я верю в то, что вы будете любящим так, как Богу угодно. Не в день суда, а за долго до этого.
                                Последний раз редактировалось igoshir; 04 May 2010, 10:35 AM.

Комментарий

Обработка...