Об отцах !

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аутоген
    Отключен

• 03 June 2010
    • 365

Сообщение от неизвестный
    Исходя из твоих слов, ПОПУТЧИК «АУТОГЕН»:
    «Поэтому Иисус говорил Петру:
    [Мф.16:23] Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
    Я представляю эту картину, если бы я, был на месте Петра и Господь смотря на меня, говорит мне: отойди от Меня сатана. Сатаной, в этом случае оказался я сам.», к тебе не имеет смысла обращаться, кроме, как к САТАНЕ!
    И это, НА ДАННЫЙ МОМЕНТ - действительно так, потому что сатана ТЬМА. Ибо, вот СВЕТ говорит, что Он Единственный Истинный БОГ. А потому Бог есть СВЕТ, и нет в Нём никакой Тьмы! А сатана «Аутоген» (потому что ПРОТИВНИК Слову Бога) говорит, что Богов два. Значит тогда и Света два? Нигде не написано О ДВУХ СВЕТАХ (даже в апокрифах). А потому это твои ЛИЧНЫЕ - МЛАДЕНЧЕСКИЕ выводы, на основании НЕПРАВИЛЬНО понятых, прочитанных тобой слов. Причём, как в Библии, так (и ещё более) в апокрифах.
    Ты вот, начитался Апокрифов, своим младенческим умом. И отравился. И это тебя сделало САТАНОЙ, и убило твою слабую веру. Ибо наша Вера - в Слово Бога. Единственный Бог, представляющий собой СВЕТ - Свет будущего ДНЯ (Вечной Жизни), - говорит верующим в НЕГО, что они СЫНЫ ДНЯ, а не НОЧИ и ТЬМЫ.
    А где же пребывает ещё один «свет»?
    А разве не так ли, говорил Господь: отец ваш диавол. Значит диавол тоже отец. Если бы, это не было так, то Господь бы, не говорил такое.
    Это о нем сказал Господь, чтобы тот, кто желает стать Его учеником, должен возненавидеть отца своего, диавола.
    Отсюда и следует, что человек отрекается от отца диавола и усыновляется Богом Отцом: [Рим.8:15] Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: 'Авва, Отче!'
    И это Ап. Павел так же сказал: противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
    Ты даже этого понять на можешь, а что-то об Апокрифах еще говоришь.

И что-то ты перестал говорить, что твое слово, это слово Бога.
    Последний раз редактировалось Аутоген; 01 July 2010, 06:06 AM.

Комментарий

• lemnik
      R.I.P.

• 13 May 2007
      • 6928

Сообщение от Певчий
      Не будьте поспешны на сарказм. Вот, что говорит Писание о тех силах души, которыми ее может одарять Господь: "и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия" (Ис.11:2).
      Вы слабоваты еще в Писаниях.
      Если бы знали их, а не предания учили - от вас бы не было укрыто то, что:
      1. Слова сила и крепость в Библии по смыслу - синонимы.
      "2 Ветхозаветное "сила" у евангелистов Луки и Марка заменно на "крепость"(или переведены переводчиками Евангелий так). И это одно из шести действий Духа в человеке, о которых здесь говорится. Он дает и побуждение, и силы выполнять то, что человеку ... не хочется или не можется.
      3. Ссылка ваша хороша, но ....где в ней о "силах души"? О силе действия Духа -да, а о душе где?
      4. Все же Христом "разумением" дополнена заповедь:
      У Луки - "...Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя. ...".
      У Марка - "....и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь! ...".
      Отличается все же, что бы вам с Жорой Молдавским не .... казалось

Вот оно ваше "разумение силы". Снова обложавшись ...
      Ну ничего. К 75 годам изучите. А может и нет. В православии умников не держат ... Или у "сектантов" дураков? Боюсь, что вы - прямо на своем месте!.
      Последний раз редактировалось lemnik; 01 July 2010, 06:52 AM.
      https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
      Но все в себя вмещает человек,
      Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• karim555
        Отключен

• 04 March 2008
        • 2821

Сообщение от igoshir
        Объясни мне сначало Карим, каким образом человек(по вашему учению суть сатана) может открыть в себе сына погибели?
        Возможно когда поймет, что если отцов духовных может быть два (Отец Небесный и дьявол), то и сыны бывают разные: есть Сын Божий есть сын погибели.
        Как это сатана, откроет в себе сатану?
        Сам себя он открывать не будет. Верно.
        Откроет это Сын Божий. Но для того, чтобы прийти к Сыну, должна быть воля Отца.
        Не по вашим ли учениям человек создан сатаною по образу и подобию сатанинскому.
        по образу и подобию сатанинскому? Вы ничего не напутали?
        Мы этого не говорим.
        А если заявляете что Дух Иисуса в вас, тогда как Иисус может жить с сатаною,
        Такой пример вас устроит?
        1 И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему.
        2 И сказал Господь сатане......
        Как видите можно "жить в мире", а можно "жить и противодействовать"...

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

Возможно когда поймет, что если отцов духовных может быть два (Отец Небесный и дьявол)
          а может три, ведь:

Исход > Глава 20 > Стих 12:
          Почитай отца твоего и маму твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.

???

Комментарий

• неизвестный
            Ветеран

• 02 January 2005
            • 4815

Сообщение от Аутоген
            А разве не так ли, говорил Господь: отец ваш диавол. Значит диавол тоже отец. Если бы, это не было так, то Господь бы, не говорил такое.
            Это о нем сказал Господь, чтобы тот, кто желает стать Его учеником, должен возненавидеть отца своего, диавола.
            Отсюда и следует, что человек отрекается от отца диавола и усыновляется Богом Отцом: [Рим.8:15] Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: 'Авва, Отче!'
            И это Ап. Павел так же сказал: противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
            Ты даже этого понять на можешь, а что-то об Апокрифах еще говоришь.

И что-то ты перестал говорить, что твое слово, это слово Бога.
            Какой смысл обсуждать «личное авторитетное мнение» Младенца, не понявшего написанного, потому что Всякий МЛАДЕНЕЦ НЕСВЕДУЩ В СЛОВЕ ПРАВДЫ?
            Тем более - вначале был задан вопрос, оставленный без ответа БОГ, есть СВЕТ.
            ГДЕ ЖЕ ПРЕБЫВАЕТ ВТОРОЙ СВЕТ, и КТО ОН, если БОГОВ (как сказано Аутогеном) ДВА?
            (Вообще-то (как известно ВСЕМ), многобожие у язычников. Причём тут христианство?).

Комментарий

• Дроля
              Участник

• 13 July 2009
              • 44

Сообщение от неизвестный
              вначале был задан вопрос, оставленный без ответа БОГ, есть СВЕТ.
              ГДЕ ЖЕ ПРЕБЫВАЕТ ВТОРОЙ СВЕТ, и КТО ОН.
              Второй свет и есть Тот свет, который появился после слов:

Быт. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
              И вот он, этот свет
              Иоан. Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
              Так что их таки несколько. И вы можете им стать, если примете Духа Сына в себя....
              Самый большой враг Израиля--он сам.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62574

Сообщение от lemnik
                Вы слабоваты еще в Писаниях.
                Если бы знали их, а не предания учили - от вас бы не было укрыто то, что
                Я никогда не притязал на то, чтобы свидетельствовать о себе, что "силен в Писаниях". Вернее, такой период у меня был ранее, когда я был среди пятидесятников. Вот тогда - да, я рвался в бой в полемику с любым оппонентом, мня о своем превосходстве над всеми... Даже стыдно вспоминать...
                Но даже в своей слабости я вполне могу парировать на Ваш выпад, относительно обучения преданий. Простите, но Вам самому ну никак не избавиться от своих преданий. И вся пагуба Ваша в том, что Вы того даже не замечаете, что то же Писание, которое Вы цитируете, это всего лишь часть Священного Предания. Если я не прав, то дайте мне ссылки на оригинальные тексты, написанные самими Апостолами, а не на манускрипты, вышедшие из-под рук посредников (которые признавали Священное Предание).

Сообщение от lemnik
                1. Слова сила и крепость в Библии по смыслу - синонимы.
                И что с того? Что это доказывает, как не Ваше заблуждение?

Сообщение от lemnik
                2 Ветхозаветное "сила" у евангелистов Луки и Марка заменно на "крепость"(или переведены переводчиками Евангелий так). И это одно из шести действий Духа в человеке, о которых здесь говорится. Он дает и побуждение, и силы выполнять то, что человеку ... не хочется или не можется.
                И здесь я не увидел каких-то аргументов в Вашу пользу.

Сообщение от lemnik
                3. Ссылка ваша хороша, но ....где в ней о "силах души"? О силе действия Духа -да, а о душе где?
                А разве возможно представить в человеке действие какого-либо духа без участия в том души?

Сообщение от lemnik
                4. Все же Христом "разумением" дополнена заповедь:
                У Луки - "...Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя. ...".
                У Марка - "....и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь! ...".
                Не вижу тут особого какого-то отличия, которое бы требовало такого препирательства с Вашей стороны. Оба утверждения суть одно.

Сообщение от lemnik
                Отличается все же, что бы вам с Жорой Молдавским не .... казалось
                Да отличайте себе на здоровье. Чим бы дытя не бавилось, абы не плакало...

Сообщение от lemnik
                Вот оно ваше "разумение силы". Снова обложавшись ...
                Детский сад с Вашей стороны...

Сообщение от lemnik
                Ну ничего. К 75 годам изучите. А может и нет. В православии умников не держат ... Или у "сектантов" дураков? Боюсь, что вы - прямо на своем месте!.
                Без комментариев...
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                  Ветеран

• 16 February 2009
                  • 2431

Сообщение от karim555
                  Вот именно !! к Богу Моему(Отцу Небесному) и(!!) Богу вашему(Саваофу).
                  Для тех кто верит, что Иисус Христос - Сын Божий, по существу равный Отцу, всё понятно.
                  Иисус и не мог иначе сказать, так как Отец и Бог для Христа (по существу) не так же как нам (по благодати, по усыновлению). Нигде в новом завете мы не найдем того, чтобы Христос именовал Отца нашим общим, это и понятно ведь Он Сын Божий,а мы только названные сыны.
                  Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
                  Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                    Ветеран

• 16 February 2009
                    • 2431

Сообщение от lemnik
                    Показываю ... Для вас это фокус-покус, для меня Слово Божье.

Моисей:
                    "...Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть; и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими. ..." [всеми усилиями своими] .(Втор.20:4,5)
                    и Христос:
                    "...Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: ..." [всем умом, осознано] ( Матф.22:37)

Вы разницы, даже не в словах, в смысле сказанного - не видите?
                    Ну сказал бы Караим :"Нам татарам все равно". Он литовский татарин. Но он не скажет. Христианин, понимаете ли...
                    А вам, молдаванам, все равно? Особенно перешедшим в православие.
                    Если и есть какая-то разница, то в чём противопоставление?
                    Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
                    Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• неизвестный
                      Ветеран

• 02 January 2005
                      • 4815

Сообщение от Дроля
                      Второй свет и есть Тот свет, который появился после слов:

Быт. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
                      И вот он, этот свет
                      Иоан. Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
                      Так что их таки несколько. И вы можете им стать, если примете Духа Сына в себя....
                      Если рассуждать не по Истине, а по ереси Попутчика, то тогда и получается тот ВИНЕГРЕТ, который вы представляете. Таким методом, и для такой цели я могу найти вам и ещё свет (и не один). Например, вот:
                      Итак, если «СВЕТ, КОТОРЫЙ В ТЕБЕ - ТЬМА, то какова же тьма?»
                      То есть, я уже давно, говорю Аутогену, и некоторым именно ОБ ЭТОМ, но только другими словами.
                      Что же получается тогда, что по человеческой ограниченности и Тьму надо принимать за Свет? Именно Тьму в себе, Аутоген (и другие) воспринимают за Свет.
                      Причём, ТЬМА (Ложь) паразитирует на ПРАВДЕ (Свете), используя, зачастую одни и те же слова. Подобным образом и Сатана искушал Иисуса Христа в пустыне не постигая, С КЕМ ОН ИМЕЕТ ДЕЛО. Но он цитировал пророков.

Комментарий

• karim555
                        Отключен

• 04 March 2008
                        • 2821

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
                        Для тех кто верит, что Иисус Христос - Сын Божий, по существу равный Отцу, всё понятно.
                        Иисус и не мог иначе сказать, так как Отец и Бог для Христа (по существу) не так же как нам (по благодати, по усыновлению). Нигде в новом завете мы не найдем того, чтобы Христос именовал Отца нашим общим, это и понятно ведь Он Сын Божий,а мы только названные сыны.
                        Правильно. И нам еще многое нужно победить в себе чтобы стать сыном Бога.
                        Откр.21:7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
                        Но многие считают, что они уже от рождения дети Отца Небесного. Думая что Он творец этого мира и создатель людей.
                        Но если бы это было так, то мы делали бы то что творил Сын Его - Иисус Христос.
                        Иоан.8:39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть
                        Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети
                        Авраама, то дела Авраамовы делали бы.

Если бы Бог и Отец Христа создал людей, тогда мы как и Сын Его, не имели бы в себе ничего от князя мира сего.
                        Поэтому мы всего лишь образ и подобие Его .....т.к. скопировали нас по случайно увиденному ....

Комментарий

• неизвестный
                          Ветеран

• 02 January 2005
                          • 4815

Сообщение от karim555
                          Правильно. И нам еще многое нужно победить в себе чтобы стать сыном Бога.
                          Откр.21:7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
                          Но многие считают, что они уже от рождения дети Отца Небесного. Думая что Он творец этого мира и создатель людей.
                          Но если бы это было так, то мы делали бы то что творил Сын Его - Иисус Христос.
                          Иоан.8:39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть
                          Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети
                          Авраама, то дела Авраамовы делали бы.

Если бы Бог и Отец Христа создал людей, тогда мы как и Сын Его, не имели бы в себе ничего от князя мира сего.
                          Поэтому мы всего лишь образ и подобие Его .....т.к. скопировали нас по случайно увиденному ....
                          Немощным В ВЕРЕ, не полезно УЧИТЬ, но полезно УЧИТЬСЯ. Прежде всего, следует научиться СТРАХУ БОЖЬЕМУ (если бы была вера в Слово Бога).
                          Ибо, это БЕЗОТВЕТСТВЕННОЕ заявление, свидетельствует о надмении и невежестве: «Поэтому мы ВСЕГО ЛИШЬ образ и подобие Его .....т.к. скопировали нас по случайно увиденному ....»
                          Вначале задумайтесь СЛУЧАЙНО ЛИ МИР УСТРОЕН (и кем?) ТАК, чтобы такой «случайно увиденный» образ пребывал в нём? Вы полагаете, что у РАЗУМА что-то получилось случайно? Не «большой ли взрыв» вы имеете в виду? Не там учитесь.

P. S. Одно ли и то же ОБРАЗ и ПОДОБИЕ?

Комментарий

• неизвестный
                            Ветеран

• 02 January 2005
                            • 4815

... ... ....

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от karim555
                              И кто же по-Вашему создал мир и людей? "2Кор.5:5 создал нас Бог и дал нам залог Духа." Вы считаете, что Апостол Божий лжет?

Комментарий

• Аутоген
                                Отключен

• 03 June 2010
                                • 365

Сообщение от неизвестный
                                Если рассуждать не по Истине, а по ереси Попутчика, то тогда и получается тот ВИНЕГРЕТ, который вы представляете. Таким методом, и для такой цели я могу найти вам и ещё свет (и не один). Например, вот:
                                Итак, если «СВЕТ, КОТОРЫЙ В ТЕБЕ - ТЬМА, то какова же тьма?»
                                То есть, я уже давно, говорю Аутогену, и некоторым именно ОБ ЭТОМ, но только другими словами.
                                Что же получается тогда, что по человеческой ограниченности и Тьму надо принимать за Свет? Именно Тьму в себе, Аутоген (и другие) воспринимают за Свет.
                                Причём, ТЬМА (Ложь) паразитирует на ПРАВДЕ (Свете), используя, зачастую одни и те же слова. Подобным образом и Сатана искушал Иисуса Христа в пустыне не постигая, С КЕМ ОН ИМЕЕТ ДЕЛО. Но он цитировал пророков.
                                Верно нашел, что люди тьму приняли за Свет, так как:
                                [2 Фес.2:4] противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
                                И человек думает, что он в свете, а сам находится во тьме, так как, еще не может определить, что есть тьма, а что есть Свет.
                                И поэтому, чтобы увидеть Свет, нужно и увидеть тьму. Как, не находясь во тьме, можно сказать: А Свет-то лучше. И этот Бог, который сидит в храмах наших и выдает себя за Свет. Поэтому Господь сказал: Если свет, который в вас тьма. И так же, Он говорил: отец ваш диавол, то есть тьма.
                                Вспомним слова дедушки Ленина: Ученье свет, а неученье тьма.

Ев. Филиппа: 110. Тот, кто обладает знанием истины, - свободен. Свободный не творит греха, ибо тот, кто творит грех, - раб греха. Мать - это истина, а знание согласие . Тех, кому не дано творить Грех, мир называет свободными. Знание истины возвышает сердце тех, кому не дано творить грех. Это делает их свободными и делает их выше всего. Но любовь созидает. Итак, тот, кто стал свободным из-за знания, - из-за любви раб тех, кто еще не смог подняться до свободы знания. И знание делает их способными, [ибо оно побуждает их) стать свободными.

И вот, только знание, делает человека свободными.

Комментарий

Обработка...