Об отцах !

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • неизвестный
    Ветеран

• 02 January 2005
    • 4815

Сообщение от Yu_L
    неужели я спросил о чём то слижком непостижимом, что без научных знанй «что такое Земля?», «что такое Вселенная» нельзя в простоте ответить на четыре не сложных для вас как я пологаю вопроса. Тут к месту будет ваша цитата:
    Имеет смысл только последний ваш вопрос. Но отвечать на поставленные вопросы вам. Поскольку вы по НЕПОНИМАНИЮ того, о чём пытаетесь проповедовать НЕ УЧЛИ их первостепенность.
    Ведь, и Аутоген, и Карим НЕ ПОНИМАЮТ, во-первых, того, о чём вещают, а во-вторых, того, что, отвергая Слово Библии ради привлекательных, но не понятых ими АПОКРИФОВ нельзя найти аргументы на основе Библии. А только, переписывать текст, цитируя «мёртвую букву». Вот их (цитаты) они используют, как повод, для появления ереси. Исходя из этого, все их вопросы являются СПЕКУЛЯТИВНЫМИ, и, естественно, не направляются к поиску Истины, а направлены на искажение Слова Библии по плотскому НЕДОМЫСЛИЮ и СЛЕПОТЕ (духовной).

А вообще, я этот вопрос обсуждаю с вами, лишь из-за невзыскательности автора этой темы. Ибо, тема называется «Об отцах», о которых все забыли.

Комментарий

• неизвестный
      Ветеран

• 02 January 2005
      • 4815

Сообщение от Аутоген
      Я бы посмотрел, как Бог зарезал животину, сдернул с нее шкуру, затем выделывал ее, а потом на машинке строчил им одежды. Или Он в ручную им шил?
      Так ведь известно же, что плоть тела - это ОДЕЯНИЕ для души. Если одежда повреждается, или же стареет, то носитель её, разве не остаётся неприкосновенным? Отсюда, после потопа, - Бог позволил людям употреблять животных в пищу.
      Так что ваш вопрос - неуместен, в соответствии с вашим учением.

Комментарий

• Yu_L
        Отключен

• 09 June 2009
        • 551

Сообщение от неизвестный
        Имеет смысл только последний ваш вопрос.
        Ну вам наверно виднее с ваших духовных высот, хотя для меня имело смысл получить четыре ответа на четыре вопроса но посколько вы их не имеете, а только воду в решето льёте в дальнейшем спрашивать вас смысла не вижу
        Ведь, и Аутоген, и Карим НЕ ПОНИМАЮТ, во-первых, того, о чём вещают,
        мне так не кажется
        а во-вторых, того, что, отвергая Слово Библии ради привлекательных, но не понятых ими АПОКРИФОВ нельзя найти аргументы на основе Библии.
        Библия и Апокрифы это ПИСАНИЕ, одно вошло в канон, а другое нет.
        А только, переписывать текст, цитируя «мёртвую букву». Вот их (цитаты) они используют, как повод, для появления ереси. Исходя из этого, все их вопросы являются СПЕКУЛЯТИВНЫМИ, и, естественно, не направляются к поиску Истины, а направлены на искажение Слова Библии по плотскому НЕДОМЫСЛИЮ и СЛЕПОТЕ (духовной).
        Вы залезли на свою колокольню и думаете высоко сижу, всё вижу и могу судить всех и вся и плюётесь постоянно оскорблениями оттуда, только понять "по плотскому НЕДОМЫСЛИЮ и СЛЕПОТЕ " никак не можете что вам приходится постоянно вверх плевать
        Всего хорошего

Комментарий

• lemnik
          R.I.P.

• 13 May 2007
          • 6928

[quote=неизвестный;2182129]
          Отсюда, после потопа, - Бог позволил людям употреблять животных в пищу.
          Но Ной ведь уже знал, который скот Богом определен, как домашний.
          Если бы это было сделано после потопа, то мы услышали бы, наверное, так: "Возьми в ковчег пару кур, пару гусей, свиней пару, КРС по одной паре для молока и мяса ...".
          Что-то типа того ... Но указано бы было конкретно. Значит знал Ной?

Вы меня прибьете ст.3 главы 9 Бытя. Но где там говорится, что до потопа был запрет на употребление мяса? Бог разрешил и после потопа есть все, что движется, несмотря на то, что животные спасались вместе с Ноем, в его ковчеге. А почему не так? Обоснуете?

Более того, в гл.4 Бытия, разве не сказано , что брат Каин землю возделывал, а брат Авель был тем, кого мы сейчас животноводами зовем. И для чего он живность пас, растил, лечил, охранял, о потомстве ее заботился.. Только для шкур (одежд из кожи), А охоты для этого разве не достаточно бы было?

Нет библейского основания для вашего такого утверждения. Предназначение к еде растительной пищи было справедливо для Эдема только. А после изгнания ... многое поменялось.
          Последний раз редактировалось lemnik; 05 July 2010, 12:56 AM.
          https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
          Но все в себя вмещает человек,
          Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• karim555
            Отключен

• 04 March 2008
            • 2821

Сообщение от lemnik

. И для чего он живность пас, растил, лечил, охранял, о потомстве ее заботился.. Только для шкур (одежд из кожи),
            Я как то спросил об это в собрании нашем у "пресвитеров".
            Мне ответили также как и вы пишите. Добавив при этом, что скот был нужен еще и для шерсти)))(наверное для носков)
            А я сейчас прочитал ваш пост и подумал:
            "А туши животных аккуратно закапывали на огороде Каина." ( как известно, на кладбищах все растет гораздо крупнее)
            Последний раз редактировалось karim555; 05 July 2010, 07:00 AM.

Комментарий

• karim555
              Отключен

• 04 March 2008
              • 2821

Сообщение от Жена
              Вы как-то упоминали, что есть в вашей церкви пророчица. К ней не приходило каких-нибудь откровений на этот счёт (про отцов)?
              У наших пророчиц и пророков никаких откровений на этот счет нет и не будет, потому что у них ответ на этот вопрос один:
              Одного отца имеем - Бога.

Комментарий

• lemnik
                R.I.P.

• 13 May 2007
                • 6928

Сообщение от karim555
                У наших пророчиц и пророков никаких откровений на этот счет нет и не будет, потому что у них ответ на этот вопрос один:
                Одного отца имеем - Бога.
                Совершенно верно! И Библия говорит так же: "...и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; ...". Но это на Земле. А на Небесах? Это большой вопрос.
                Потому, что: Отец ... Бог - Гал. 1:1; Тит. 1:4 и т. д. И Сын (Логос) тоже Бог - Иоан. 1:1, 14; Деян. 20:28; Иоан. 20:28; Тит. 2:13; Евр. 1:8 и т.д. И, кое для кого это будет ... в удивление, Святой Дух тоже отождествляется с Богом - Деян. 5:3-4; Иоан. 4:2, 3; Евр-10:15,16. Все вместе и порознь это - Бог! Это всё - Божественность триединого Бога.

И спорить тут особо не о чем. Открываем любое вероучение, любой церкви, признавшей Символ Веры Никейского Собора, и там все написано подробно. А если не согласен - ищи себе другую церковь ... Буддийскую, например. Там и тысячи богов, и главный. Безличностный Брахма.
                Последний раз редактировалось lemnik; 05 July 2010, 02:55 AM.

Комментарий

• неизвестный
                  Ветеран

• 02 January 2005
                  • 4815

... ... .....
                  Последний раз редактировалось неизвестный; 05 July 2010, 10:41 AM.

Комментарий

• неизвестный
                    Ветеран

• 02 January 2005
                    • 4815

Сообщение от Yu_L
                    Ну вам наверно виднее с ваших духовных высот, хотя для меня имело смысл получить четыре ответа на четыре вопроса но посколько вы их не имеете, а только воду в решето льёте в дальнейшем спрашивать вас смысла не вижу

мне так не кажется

Библия и Апокрифы это ПИСАНИЕ, одно вошло в канон, а другое нет.

Вы залезли на свою колокольню и думаете высоко сижу, всё вижу и могу судить всех и вся и плюётесь постоянно оскорблениями оттуда, только понять "по плотскому НЕДОМЫСЛИЮ и СЛЕПОТЕ " никак не можете что вам приходится постоянно вверх плевать
                    Всего хорошего
                    Вам, уважаемые, необходимо открыть новую тему, под названием «ОБИДА». Призовите меня к ответу, и я там отвечу на все ваши «СПРАВЕДЛИВЫЕ» обвинения.
                    А пока для меня ОЧЕВИДНО, что вы за показными обидами, пытаетесь скрыть свою НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ. На эту тему разговор закончен.

Тем не менее, учитывая, что ваш учитель, не оставит вас без назидания у меня нет нужды учить вас. А потому, на первые три ваши вопроса я ВСЁ ЖЕ отвечу, так как они незначительные. А на четвёртый увы.

1. «Можете доказать Писанием что рай это некое материальное место место на земле?»
                    Так всё, о чём я МОГУ здесь говорить почерпнуто из Писаний. И даже слово «рай» - я там прочитал (впрочем, как и вы со своим учителем). А потому вопрос о доказательстве Писанием, действительно, - странный.
                    Однако, в материальном мире всё материальное, и небо, и рай, являющийся особым местом. А вы просто в неведении, что плоть бывает разная. Всё - дальше не моя сфера.

2. «В Писании описан путь который должна пройти душа что бы ей спастись и все что там описано должно произойти и с нами В ДУХЕ. Вас уже изгнали из рая как Адама?»
                    В Писании описан ОДИН ПУТЬ Спасения, по которому всякой душе надлежит идти ВСЕ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ ГОЛОС СВОЕГО ПАСТЫРЯ! А потому ПОНИМАТЬ только его слова:

«1 Возлюбленные! Не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
                    2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий ДУХ, КОТОРЫЙ ИСПОВЕДУЕТ ИИСУСА ХРИСТА, ПРИШЕДШЕГО ВО ПЛОТИ, есть ОТ БОГА; 3 а всякий ДУХ, КОТОРЫЙ НЕ ИСПОВЕДУЕТ ИИСУСА ХРИСТА, ПРИШЕДШЕГО ВО ПЛОТИ, не есть от Бога, но ЭТО ДУХ АНТИХРИСТА, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире
                    Бог-Слово явился в мир во плоти ИИСУСА. Потому Иисус был назван ХРИСТОМ, что Бог воплотился в него, через ЧИСТЕЙШУЮ (перед Богом) ДЕВУ, родившую чудесным образом ИИСУСА ХРИСТА.
                    И именно этот факт ОТСЕКАЕТ всех лжехристов от ВЕРУЮЩИХ ДУШ. Ибо, ВЕРУЮЩИЙ понимает, что ИСТИННЫЙ ОТЕЦ послал Сына Своего в этот мир только таким образом, и ОДНАЖДЫ ТОЛЬКО ОН ОДИН умер ради Жизни верующих в Него. И Он один у Него избран для Дела Спасения душ. И Он у него Единородный!
                    Все же ЛЖЕХРИСТЫ умирают обыкновенной смертью грешников, так как получили в наследство НЕЧИСТУЮ ПЛОТЬ своих отца и матери (далёких от ПРАВЕДНОСТИ). В них самих - не Отец пребывает, а Князь этого мира. Вот на этом стоит ЕВАНГЕЛИЕ:
                    «16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.»
                    Любовь Истинного ОТЦА в том заключается, что НЕ АНГЕЛА Он послал, а Сына Своего ради Спасения ВЕРУЮЩИХ в Него. А для свидетельства о Сыне послал душу ПРОРОКА Илии в ИОАННЕ Крестителе. И этот факт ЗАПЕЧАТЛИЛ В ПИСАНИИ. А какой-нибудь лжехристос ИМЕЕТ В ПИСАНИИ СВИДЕТЕЛЬСТВО о себе?
                    Вот что говорит один из знакомых нам ЛЖЕХРИСТОВ:
                    «Сейчас НЕКТО, является этим свидетелем. Он свидетельствует о том, что переживает сам, как внутри, так и вне себя (мы убеждены, теперь, что переживания бывают всякие..). То есть, Ангел приготовляет в нем путь, для Сына, а этот НЕКТО свидетельствует о Сыне, Которого видит (То есть, понимаете 2000 лет назад ничего небыло. Это миф о том, что СЛОВО СТАЛО ПЛОТЬЮ, и СВЕТОМ, в котором была ЖИЗНЬ человеков! Вот это всё только что СВЕРШИЛОСЬ! Пришёл Аутоген (что значит САМОРОДНЫЙ) Попутчик, спасать СЛУШАЮЩИХ ЕГО. И свидетелем он сам себе определил не Иоанна Крестителя, а НЕКОЕГО). Ангел, этого НЕКТО учит о Сыне. (А об Истинном Сыне учит Дух Христов, ибо, какой ангел знает сокровенное в недрах Отчих?)»
                    Вот это УЧЕНИЕ АНТИХРИСТА, ибо ничего не сказано О ХРИСТЕ пришедшем во Плоти, чтобы ЯВИТЬ ЛЮБОВЬ ОТЦА БЫВ РАСПЯТЫМ, РАДИ ЖИЗНИ ВСЕХ.
                    Тем не менее, этот Некто увидел Сына в АНТИХРИСТЕ, а надо бы В СЕБЕ его увидеть (по учению Христа), потому что так Слово говорит:
                    «Верующий в Сына Божия имеет свидетельство В СЕБЕ САМОМ; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.»
                    А потому он (Некто) избран Аутогеном, для свидетельства о себе - Аутогене, а ему самому выделена (видимо) роль Иоанна Крестителя (выше которого НАИМЕНЬШИЙ в Царстве Небесном). Аутоген потому его и избрал, что не увидел в нём Духа Христова. Но ОБОЛЬСТИЛ его.

3. «В каком месте рай находится ныне, можете дать его физические координаты и расскажите каким транспортом можно туда добратся ?»
                    В соответствии с вашим представлением, я могу ответить только, что об этом надо бы спросить Апостола Павла, почитаемого в вашей среде за грешника. Но, поскольку его нет среди людей в материальном мире, то вы, увы, - ОПОЗДАЛИ. Остаётся вам послушать вашего учителя. Может он вам покажет дорогу в рай?

Тем не менее, ЖЕЛАЮ ВАМ ЛУЧШЕГО!
                    Последний раз редактировалось неизвестный; 05 July 2010, 05:12 AM.

Комментарий

• Yu_L
                      Отключен

• 09 June 2009
                      • 551

Сообщение от неизвестный
                      Вам, уважаемые, необходимо открыть новую тему, под названием «ОБИДА». Призовите меня к ответу, и я там отвечу на все ваши «СПРАВЕДЛИВЫЕ» обвинения
                      вас никто не обвиняет красноречивый вы наш,и тем паче не обижается, вам показали и предложили сменить стиль вашего общения на что вы как мне кажется и обиделись, так что право открыть эту тему оставляю вам.

1. «Можете доказать Писанием что рай это некое материальное место место на земле?»
                      Однако, в материальном мире всё материальное, и небо, и рай, являющийся особым местом.
                      Очень глубокая мысль !!! прямо стопудовое доказательсво !!!!! Но попытка защитана.

2. «В Писании описан путь который должна пройти душа что бы ей спастись и все что там описано должно произойти и с нами В ДУХЕ. Вас уже изгнали из рая как Адама?»
                      В Писании описан ОДИН ПУТЬ Спасения, по которому всякой душе надлежит идти ВСЕ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ ГОЛОС СВОЕГО ПАСТЫРЯ! А потому ПОНИМАТЬ только его слова:

«1 Возлюбленные! Не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
                      2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий ДУХ, КОТОРЫЙ ИСПОВЕДУЕТ ИИСУСА ХРИСТА, ПРИШЕДШЕГО ВО ПЛОТИ, есть ОТ БОГА; 3 а всякий ДУХ, КОТОРЫЙ НЕ ИСПОВЕДУЕТ ИИСУСА ХРИСТА, ПРИШЕДШЕГО ВО ПЛОТИ, не есть от Бога, но ЭТО ДУХ АНТИХРИСТА, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире
                      Бог-Слово явился в мир во плоти ИИСУСА. Потому Иисус был назван ХРИСТОМ, что Бог воплотился в него, через ЧИСТЕЙШУЮ (перед Богом) ДЕВУ, родившую чудесным образом ИИСУСА ХРИСТА.
                      И именно этот факт ОТСЕКАЕТ всех лжехристов от ВЕРУЮЩИХ ДУШ. Ибо, ВЕРУЮЩИЙ понимает, что ИСТИННЫЙ ОТЕЦ послал Сына Своего в этот мир только таким образом, и ОДНАЖДЫ ТОЛЬКО ОН ОДИН умер ради Жизни верующих в Него. И Он один у Него избран для Дела Спасения душ. И Он у него Единородный!
                      Все же ЛЖЕХРИСТЫ умирают обыкновенной смертью грешников, так как получили в наследство НЕЧИСТУЮ ПЛОТЬ своих отца и матери (далёких от ПРАВЕДНОСТИ). В них самих - не Отец пребывает, а Князь этого мира. Вот на этом стоит ЕВАНГЕЛИЕ:
                      «16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.»
                      Любовь Истинного ОТЦА в том заключается, что НЕ АНГЕЛА Он послал, а Сына Своего ради Спасения ВЕРУЮЩИХ в Него. А для свидетельства о Сыне послал душу ПРОРОКА Илии в ИОАННЕ Крестителе. И этот факт ЗАПЕЧАТЛИЛ В ПИСАНИИ. А какой-нибудь лжехристос ИМЕЕТ В ПИСАНИИ СВИДЕТЕЛЬСТВО о себе?
                      Вот что говорит один из знакомых нам ЛЖЕХРИСТОВ:
                      «Сейчас НЕКТО, является этим свидетелем. Он свидетельствует о том, что переживает сам, как внутри, так и вне себя (мы убеждены, теперь, что переживания бывают всякие..). То есть, Ангел приготовляет в нем путь, для Сына, а этот НЕКТО свидетельствует о Сыне, Которого видит (То есть, понимаете 2000 лет назад ничего небыло. Это миф о том, что СЛОВО СТАЛО ПЛОТЬЮ, и СВЕТОМ, в котором была ЖИЗНЬ человеков! Вот это всё только что СВЕРШИЛОСЬ! Пришёл Аутоген (что значит САМОРОДНЫЙ) Попутчик, спасать СЛУШАЮЩИХ ЕГО. И свидетелем он сам себе определил не Иоанна Крестителя, а НЕКОЕГО). Ангел, этого НЕКТО учит о Сыне. (А об Истинном Сыне учит Дух Христов, ибо, какой ангел знает сокровенное в недрах Отчих?)»
                      Вот это УЧЕНИЕ АНТИХРИСТА, ибо ничего не сказано О ХРИСТЕ пришедшем во Плоти, чтобы ЯВИТЬ ЛЮБОВЬ ОТЦА БЫВ РАСПЯТЫМ, РАДИ ЖИЗНИ ВСЕХ.
                      Тем не менее, этот Некто увидел Сына в АНТИХРИСТЕ, а надо бы В СЕБЕ его увидеть (по учению Христа), потому что так Слово говорит:
                      «Верующий в Сына Божия имеет свидетельство В СЕБЕ САМОМ; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.»
                      А потому он (Некто) избран Аутогеном, для свидетельства о себе - Аутогене, а ему самому выделена (видимо) роль Иоанна Крестителя (выше которого НАИМЕНЬШИЙ в Царстве Небесном). Аутоген потому его и избрал, что не увидел в нём Духа Христова. Но ОБОЛЬСТИЛ его.
                      И где ответ ? Изгнали или нет или же такое не должно происходить ? Вы вообще в состоянии кратко и чётко ответить

3. «В каком месте рай находится ныне, можете дать его физические координаты и расскажите каким транспортом можно туда добратся ?»
                      В соответствии с вашим представлением, я могу ответить только, что об этом надо бы спросить Апостола Павла, почитаемого в вашей среде за грешника. Но, поскольку его нет среди людей в материальном мире, то вы, увы, - ОПОЗДАЛИ. Остаётся вам послушать вашего учителя. Может он вам покажет дорогу в рай?
                      Не сомневаюсь что Апостол Павел которого в моей среде никто за грешника не считает знал где находится рай в отличие от вас
                      Последний раз редактировалось Yu_L; 05 July 2010, 06:16 AM.

Комментарий

• неизвестный
                        Ветеран

• 02 January 2005
                        • 4815

Сообщение от Yu_L
                        вас никто не обвиняет красноречивый вы наш,и тем паче не обижается, вам показали и предложили сменить стиль вашего общения на что вы как мне кажется и обиделись, так что право открыть эту тему оставляю вам.
                        Ну, понятно, глубокомысленный ответ, по принципу - сам дурак! Но я же в самом начале написал, что эта тема - ИСЧЕРПАНА. Но ещё больше меня удовлетворяет, что исчерпана тема - ОТЦОВ!

Комментарий

• неизвестный
                          Ветеран

• 02 January 2005
                          • 4815

Сообщение от lemnik
                          Но Ной ведь уже знал, который скот Богом определен, как домашний.
                          Если бы это было сделано после потопа, то мы услышали бы, наверное, так: "Возьми в ковчег пару кур, пару гусей, свиней пару, КРС по одной паре для молока и мяса ...".
                          Что-то типа того ... Но указано бы было конкретно. Значит знал Ной?

Вы меня прибьете ст.3 главы 9 Бытя. Но где там говорится, что до потопа был запрет на употребление мяса? Бог разрешил и после потопа есть все, что движется, несмотря на то, что животные спасались вместе с Ноем, в его ковчеге. А почему не так? Обоснуете?

Более того, в гл.4 Бытия, разве не сказано , что брат Каин землю возделывал, а брат Авель был тем, кого мы сейчас животноводами зовем. И для чего он живность пас, растил, лечил, охранял, о потомстве ее заботился.. Только для шкур (одежд из кожи), А охоты для этого разве не достаточно бы было?

Нет библейского основания для вашего такого утверждения. Предназначение к еде растительной пищи было справедливо для Эдема только. А после изгнания ... многое поменялось.
                          Уважаемый LEMNIK, здравствуйте!
                          Прошу прощения за некоторую задержку с ответом.
                          Вы пишете:
                          «Вы меня прибьете ст.3 главы 9 Бытя. Но где там говорится, что до потопа был запрет на употребление мяса? Бог разрешил и после потопа есть все, что движется, несмотря на то, что животные спасались вместе с Ноем, в его ковчеге. А почему не так? Обоснуете?»
                          Уважаемый ЛЕМНИК, несомненно, что я склонен доверять слову Библии, ибо люди всегда ошибаются из-за своих недостатков.
                          И, действительно, посмотрите правила употребления мяса даны людям только после потопа, а потому, до потопа люди НЕ ЕЛИ мяса, раз Бог не сказал им - есть его. И да, как вы и предвидели, я привожу именно эти стихи, потому что ТАК НАПИСАНО. Мы же не выше Бога, чтобы противоречить Ему:
                          «1 И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю [и обладайте ею];
                          2 да страшатся и да трепещут вас все звери земные, и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они;

3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все; 4 ТОЛЬКО ПЛОТИ С ДУШЕЮ ЕЕ, С КРОВЬЮ ЕЕ, НЕ ЕШЬТЕ;»
                          А потому, если только ПОСЛЕ ПОТОПА Бог даёт эти наставления о пище, значит раньше небыло Его позволения есть мясо, и не даны были правила. Или вы думаете, что люди по собственной инициативе делали это, не зная, как надлежит это осуществлять?
                          То, что Авель пас овец совсем не свидетельствует, что он их ел. Согласен, что домашний скот был от самого начала, но ведь на то время еда у людей - была другая, КАК НАПИСАНО. Ибо, разве кроме мяса, от животных нет пользы? С этой целью и разводили овец. А вот, как приносить животных в жертву, можно сделать верный вывод, что люди были наставлены Богом, раз уж приносил жертву Авель. А потому - шкуры до потопа с животных не сдирались людьми.

Комментарий

• lemnik
                            R.I.P.

• 13 May 2007
                            • 6928

[quote=неизвестный;2183095]
                            Уважаемый LEMNIK, здравствуйте!

А потому, если только ПОСЛЕ ПОТОПА Бог даёт эти наставления о пище, значит раньше небыло Его позволения есть мясо, и не даны были правила. Или вы думаете, что люди по собственной инициативе делали это, не зная, как надлежит это осуществлять?
                            Ув. неизвестный!
                            Вы, не замечая, потиворечите себе же. "Значит" потому, что не дает. Это как?
                            Вы пишите, что правила не были даны. Но все равно "значит".

То, что Авель пас овец совсем не свидетельствует, что он их ел.
                            А, что не ел - свидетельствует? Как? Запрещено то, что не разрешено? У Бога такого не бывает. Это покушение на свободу волеизъявления.
                            Или пас - поэтому и не ел?

Согласен, что домашний скот был от самого начала, но ведь на то время еда у людей - была другая, КАК НАПИСАНО.
                            Где написано? В Эдеме? Были животные, но не домашний скот. И растения определены в пищу.
                            А потом переменилось все. Человек был проклят за ослушание. Что там мясо ...
                            Ненависть поселилась в жизни людей. Мужья господствовали, а не любили, десятки веков. Жены как могли стремились к господству, а не уважали мужей, как глав над собой. Или вожделение - не стремление к господству? Или мужское вожделение не сильнее женского?

Ибо, разве кроме мяса, от животных нет пользы? С этой целью и разводили овец. ... А потому - шкуры до потопа с животных не сдирались людьми.
                            Отсебятина снова ... Так с какой ... целью - для радости жертвоприношения. А чем тогда питался Авель? А, он обменивал овец на хлеб ...
                            Был не животноводом, а жертвоводом?
                            А главное - шкуры. Плевать, что Бог заповедал в кожи одется!
                            Так кожи то откуда?
                            Ну и напридумывали ... Сами не удивляетесь ... откуда вы это "откровение" получили? Где Библия обо всем этом говорит?
                            Додумываете за Бога, за людей - вот это-то и называется мудрствованием.

А вот, как приносить животных в жертву, можно сделать верный вывод, что люди были наставлены Богом, раз уж приносил жертву Авель. А потому - шкуры до потопа с животных не сдирались людьми
                            Вот очередной пример.
                            "Можно сделать вывод, как...". А можно и не так? Вывод сделать ... Библия подробно не говорит. Принес и все. А додумать можно что угодно ... главное чтобы "верный вывод" был.
                            А можно сделать вывод, что наставлены не были. Принесли лучшее, что имели. И тут Бог показал, что хочет видеть в качестве жертвы. Призрев жертву Авеля. А Каин, вместо вывода правильного, позавидовал.
                            Почему не так все "могло бы" быть?

Комментарий

Обработка...