Об отцах !
Свернуть
X
-
Этот вопрос я ожидал.
Наверное как и вы мой ответ.
Смотрите что получается:
Гал.5:17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся,
Далее...
Мы знаем что Бог есть Дух. Так?
А рожденное от Духа есть тоже дух. Верно? Иоан.3:6
Если плоть противится тому что рождено от Бога, то в конечном итоге кому она противится?
По моему вывод напрашивается сам собой: плоть противится - Богу.
А вы как думаете?Комментарий
-
karim555
Этот вопрос я ожидал. Наверное как и вы мой ответ.
Мы знаем что Бог есть Дух. Так? А рожденное от Духа есть тоже дух. Верно?
Если плоть противится тому что рождено от Бога, то в конечном итоге кому она противится?
По моему вывод напрашивается сам собой: плоть противится - Богу.Комментарий
-
Не знаю, с чего ты решил что я в обиде.
Это не так, друг.
Но смотри что получается.
Ты сам говоришь, что мы наше учение вынесли на суд. Ты послушал нас и назвал нас лжецами и сатанистами.
И что это значит?
А это значит, что назвав нас так, ты свой суд свершил. Так?
Но далее происходит непонятное: ты обращаешься к нам с вопросами. Зачем?
Получается что ты не до конца выслушал нас. Так, что ли?
А ведь в законе Божьем сказано, что не выслушав не судят?
Так ты выполнил этот закон Божий или нет?
Вот лично вам, я говорил НЕ УЧИ, А УЧИСЬ, - и ПОМОГАЛ (по мере возможности). Но, вот вы (ваша компания) УЧИТЕ, а потому должны быть УБЕДИТЕЛЬНЫМИ. А потому -разве к учителям не бывает вопросов, даже, если у них никто не собирается учиться? Тем не менее, кто знает, если ваши аргументы будут убедительными, и соответствовать Слову Бога, в которое ВСЕ ДОЛЖНЫ ВЕРИТЬ (и вы в том же числе, если принадлежите к «миру христианства»), то Слово Бога способно ВЕРУЮЩЕГО обратить К СЕБЕ (по воле Отца).
По поводу «ЛЖЕЦОВ», которыми я назвал вас с Аутогеном, у меня вопрос к вам
ПОЧЕМУ ВАС ВОЛНУЕТ НАЗВАНИЕ ВАШЕГО ДЕЛА, которое дали ему, а не САМО ДЕЛО, которое вы не стыдитесь делать?
Ведь, если бы небыло ДЕЛА, то небыло бы и его названия. Чего нет того нельзя назвать! Правда, на данный момент это не вопрос обсуждения. Можете даже не отвечать на данный вопрос.
Но «сатанистами» я вас не называл. Смотри, что пишет твой учитель Аутоген:
«Сам человек не сможет открыть в себе сатану, это может только Дух Сына Божьего.» И это Ложь! Ибо, всем известно, что Дух Сына Божьего открывает в человеке Сына Божьего!
Но он продолжил дальше: «Я представляю эту картину, если бы я, был на месте Петра и Господь смотря на меня, говорит мне: отойди от Меня сатана. Сатаной, в этом случае оказался я сам.» Он рассуждает, как НЕВЕРУЮЩИЙ. А потому, кто не верует, в том, действительно САТАНА ИМЕЕТ СИЛУ. Мне-то понятно, что он хочет ДОКАЗАТЬ, что В КАЖДОМ человеке САТАНА. Ты поинтересуйся у него крещён ли он?Комментарий
-
ОК, создана Им.
Значит Он заведомо создает то, что будет противится тому, что от Него родится? Эдакий "злой сценарий" получается, не находите?
Плоть противится тому, чему хочет Бог. ..
В связи с этим разрешите задать вам еще вопрос. Зачем Ему надо было побеждать то, что было зачато от Святого Духа?Комментарий
-
karim555
Значит Он заведомо создает то, что будет противится тому, что от Него родится?
Верно. Помните вы сказали что Господь победил Свою плоть? Хотя Господь ясно сказал что Он победил мир.
Зачем Ему надо было побеждать то, что было зачато от Святого Духа?Комментарий
-
Такой мудростью и вы не обладаете. И понимание заменено запоминанием и у вас, да и у всех, кроме того, кто получает инфо как, например, Моисей. Однако вы уже получаете ее от Моисея именно как запоминание буковок.
Если применяете правило, то оно должно работать в две стороны, а то спекуляция.
«5 Если же у кого из вас недостает Мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, и дастся ему.» А потому СЛАВА БОГУ! Он дал мне достаточно для понимания Слова Его.
Кто будет просить Его с Верой и тому ДАСТСЯ!
А запоминать буковки я даже не стараюсь. Ибо, когда надо я тут же вспоминаю то, что надо СЛАВА БОГУ! Аминь!
Советую вам прочитать 1-ю КОРИНФЯНАМ: 12. Там всё ПРАВДА.Комментарий
-
А какая она может быть у меня? Ведь ты мне о младенчестве в каждом посте напоминаешь?
По поводу «ЛЖЕЦОВ», которыми я назвал вас с Аутогеном, у меня вопрос к вам
ПОЧЕМУ ВАС ВОЛНУЕТ НАЗВАНИЕ ВАШЕГО ДЕЛА, которое дали ему, а не САМО ДЕЛО, которое вы не стыдитесь делать?
Ведь, если бы небыло ДЕЛА, то небыло бы и его названия.
Ибо ты уже признал дерево худым и плод его худым.
Что тебе еще надо?Комментарий
-
Суд выносят не слова нечестивцев, А ДЕЛА, ДЕЛАЮЩИХ ИХ. За дела будут судимы все. Каждый за свои.Комментарий
-
Комментарий
-
У Вас есть ссылки на оригинальные тексты Апостолов, или нет? Ибо для ДОКАЗАТЕЛЬСТВ нужны ФАКТЫ. А личная вера человека в то, что лежащая перед ним книга Библия то подлинно Священное Писание, - то уже не область ДИСПУТА, но область ВЕРЫ. Для диспута же личная вера оппонентов не пригодна. Ибо все мы здесь имеем некую веру
Все Писание, и пророки, и Моисей, евангелисты, и апостолы, сплошной оригинал. Читайте.
Вы этого не признаете - значит вас к христианам относить нельзя. О чем "диспут"? Об отсутствии в вас ВЕРЫ. Так это издаля видно. Могли бы и не объявлять ...https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Не понимаю вопроса. Плоть отдельно не зачинается, зачинается существо. От Святого Духа Мария зачала Иисуса Христа. Плоть Христос получил от Марии, Дух - от Святого Духа. Так в чем Ваш вопрос?Комментарий
-
Не обманывайте. Оригиналов текстов Апостолов нет. Есть лишь копии манускриптов, прошедшие через руки посредников (православных). И без доверия этим посредникам, просто невозможно признавать эти тексты подлинными. Т.е., христиане здесь верят Церкви. А Вы, насколько я вижу, исторической Церкви не верите. Потому у Вас и нет основания для доверия и плоду рук этой Церкви. Я же верю этому Священному Преданию Церкви, ибо Дух Святой в Ней обитает от начала.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий