Об отцах !
Свернуть
X
-
Цитата участника Yu_L:
Но ВЗ отстаётся богодухновенным писанием
Вдохновенность чего-либо Богом должна как-то быть видна и резко отличаться от простого человеческого произведения. А вот утверждения о богодухновенности из уст Павла - для меня не аргумент. Людям ведь свойственно ошибаться и заблуждаться.
Также не считаю случайным то, что слово богодухновенно
в синод. переводе написано с малой буквы.
Ведь в ВЗ богов, как у той самарянки мужей.
17 Женщина сказала в ответ: у меня нет мужа. Иисус говорит ей: правду ты сказала, что у тебя нет мужа,
18 ибо у тебя было пять мужей, и тот, которого ныне имеешь, не муж тебе; это справедливо ты сказала.
(Иоан.4:17,18)Комментарий
-
Но это для вас. Понятие жизнь в Боге, жизнь во Святом Духе, довольно емкое понятие и не ограничивается только пониманием о спасении.
Жизнь во святом Духе - это полнота общения с Богом. Это полнота проявления Божих чувств, качеств, силы, знамений, исцелений. Это единство с Богом на уровне чувств, разума, духа. Если верующий живет в Боге, то он и являет качества Бога.
Доверительные отношения с Богом складываются из личных с Богом отношениях. Знать Писания наизусть не гарантирует близких доверительных отношений с Богом. Только на близких личностных взаимоотношений верующих и Господа. Если вы учите близких доверительным отношениям с Богом, значит они у вас, у самого совершенны. Очень приятно это слышать.
Я очень рад что на этом форуме есть человек, который может являть качества Бога, потому что живет в Боге. Я правильно вас понял? Или вам самому нужно отрезвиться от излишней самонадеянности???Комментарий
-
Yu_L
Попробую привести отличия рая от ЦН
Из ЦН не изгоняют как из раяКомментарий
-
[quote=Лука;2081392]Yu_L
ЦН - место обитания спасенных душ.
Рай - любая территория обитания в момент ее сотворения Богом т.е. в совершенном состоянии.
И Вы можете доказать это Библией?
[Ин.6:37] Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон
[Ин.10:28] ИЯ даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.Комментарий
-
Yu_L
И Вы можете доказать это Библией?
Разве здесь не об этом [Ин.6:37] Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон [Ин.10:28] ИЯ даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.Комментарий
-
[quote=Лука;2081547]Yu_L
"Быт.2:8 И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.", "Ис.51:3 Так, Господь утешит Сион, утешит все развалины его и сделает пустыни его, как рай".
И где здесь хоть слово о ЦН?
[Ин.10:28] И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.Комментарий
-
Yu_L
Где же сейчас эти деревья которые росли в раю, в каком месте рай находится ныне,можете дать координаты ?
А куда по вашему ещё звал Спаситель как не в ЦН, и где ещё можно иметь жизнь вечную?Комментарий
-
Евангелие от Иоанна, Глава 8: «54 Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш». Ясней сказать нельзя.
Маркион опрометчиво оставил в своем "Апостоле" слова Павла: «1 Итак, будучи оправданы по вере, мы имеем мир с Богом чрез Господа нашего Иисуса Христа», из этого следует элементарный вывод, на который указывает Тертуллиан, и который заключается в следующем: если Бог не имел никакого отношения к Торе, то до прихода Христа люди не были врагами Богу, однако написано, что они были и только благодаря Христу между Богом и людьми произошло примирение. Сюда прекрасно вписывается ортодоксальная точка зрения: люди суть враги Богу, потому что согрешили в Адаме (Рим 5), а так же неисполняли Тору Моше (евреи) или Закон Совести (язычники, Рим 1-2), но Сын все исправил.С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)Комментарий
-
[quote=Лука;2081576]Yu_L
Есть ли сегодня рай мне не известно. А деревья всегда рядом.
Если моя машина рядом то я точно знаю на какой стоянке она находится и могу показать это место, как так может быть деревья есть, а места где они растут я не знаю. Я понимаю что деревья это некий духовный образ тогда и рай должно быть тоже образ чего либо а не какое то конкретное место на вещественной земле земле. Вы не согласны с этим?
Древо познания добра и зла - это поступки противоречащие Божией воле,
30 И сказал: чему уподобим Царствие Божие? или какою притчею изобразим его?
31 Оно - как зерно горчичное, которое, когда сеется в землю, есть меньше всех семян на земле;
32 а когда посеяно, всходит и становится больше всех злаков, и пускает большие ветви, так что под тенью его могут укрываться птицы небесные.
Куда сеется зерно ? Земля не душа ли человека? Может и образ райских деревьев стоит тоже внутри себя поискать.
а древо жизни - ее исполнение.Комментарий
-
Yu_L
может быть деревья есть, а места где они растут я не знаю
рай должно быть тоже образ чего либо а не какое то конкретное место на вещественной земле земле. Вы не согласны с этим?
Куда сеется зерно? Земля не душа ли человека? Может и образ райских деревьев стоит тоже внутри себя поискать.
Я считаю так же, исполнил-получи жизнь вечнуюКомментарий
-
[quote=Лука;2081670]Yu_L
Деревья эти растут в каждом из нас. Хотя душа человеческая - далеко не рай...
Согласен. Хотя рай может быть и местом на земле.
О, если бы получить жизнь вечную было так просто... Не "исполнил", а "исполняю постоянно"! А ошибки исправляю покаянием. А победы отдаю Богу. А причины поражений ищу в себе.Комментарий
-
Нашли взаимопонимание в этом вопросе. Я как то перечитал свои посты на форуме....много споров которые ни к чему не привели, много ненужного эмоционального "огня", считаю надо старатся от этого уходить и как вы правильно заметили более искать как приблизится к истине, а не как навязать собеседнику своё понимание. И когда люди хоть в каком то вопросе приходят к общему мнению это безусловно радует.
Последний раз редактировалось Yu_L; 03 May 2010, 01:57 PM.Комментарий
-
Если вы проявляете различные качества одной и той же Божьей любви, значит вы проявляете самого Бога. А это качества пророка или апостола. Они в состоянии были предоставить Богу работать через них. И Господь проявлялся через них различными духовными действиями. Силой и чудесами, любовью во всех ее проявлениях.
Я очень рад что на этом форуме есть человек, который может являть качества Бога, потому что живет в Боге. Я правильно вас понял? Или вам самому нужно отрезвиться от излишней самонадеянности???Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий