Об отцах !

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Yu_L
    Отключен

• 09 June 2009
    • 551

[quote=Лука;2079750]

Это духи, которые в Библии названы богами, с которыми взаимодействовали язычники и с которыми взаимодействуют маги всех времен и народов. Но боги - это творение, а Бог - Творец всего. "1Пар.16:26 Ибо все боги народов ничто, а Господь небеса сотворил."
    Да я полностью согласен с этим, я просто назвал их именем которим их апокрифы называют. Лука скажите прочитав решение первокласника пытающегося решить задачку пятого класса вы тоже скажете не пиши ерунды ?

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Yu_L
      прочитав решение первокласника пытающегося решить задачку пятого класса вы тоже скажете не пиши ерунды ?
      Если бы Вы сразу заявили, что в духовных вопросах себя считаете первоклассником, это слово не появилось бы. А апокрифы для христиан не авторитет

Комментарий

• Yu_L
        Отключен

• 09 June 2009
        • 551

Сообщение от Лука
        Если бы Вы сразу заявили, что в духовных вопросах себя считаете первоклассником, это слово не появилось бы. А апокрифы для христиан не авторитет
        Заявляю в духовных вопросах считаю себя первокласником

Комментарий

• Yu_L
          Отключен

• 09 June 2009
          • 551

Сообщение от igor_ua
          Теоретически вы должны были увидеть причину отключения некоторых, и испытать удивление, почему не отключили еще некоторых.
          Я испытал удивление почитав тему "к братьям Иудеям" особенно там некоторые высказывания относительно того кем был Христос (их не забанили) и в данном случае потдерживаю модераторов что эту тему вообще закрыли, поскольку там действительно уже началась обычная склока.
          Последний раз редактировалось Yu_L; 02 May 2010, 04:10 AM.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Yu_L
            Заявляю в духовных вопросах считаю себя первокласником
            Уважаю....

Комментарий

• igoshir
              Отключен

• 22 February 2008
              • 8256

Сообщение от Yu_L
              ВСЕМ !!!

Кто может назвать имя отца Иисуса Христа (на русском языке)

[Лк.10:22] И, обратившись к ученикам, сказал: всё предано Мне Отцем Моим; и кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, [не знает] [никто], кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.

так кому сын открыл имя ? Интересно будет услышать любое мнение но не обещаю что всем отвечу
              Очередная уловка попутчика перекочававшая в ваш разум. Я ему уже отвечал на подобный вопрос.
              Иисус нигде не называл Бога Отца по Имени Саваоф, Иегова и т.д. Нигде! А Имя Бога Отца теперь в Имени Иисус. Сын в Отце и Отец в Сыне. Произнося Иисус, произносим Имя Отца также. Ибо Они едины.
              Ученикам Иисус открыл Бога Отца через Имя Свое.

Комментарий

• Yu_L
                Отключен

• 09 June 2009
                • 551

igoshir

Не могу сказать что согласен с вами, но за ответ спасибо.
                Последний раз редактировалось Лука; 02 May 2010, 04:38 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• Yu_L
                  Отключен

• 09 June 2009
                  • 551

[quote=Певчий;2079760]

Выражаясь проще - это и есть само непосредственное соединение твари со своим Творцом, что утратил человек после грехопадения в Едемском саду.
                  Спасибо за пояснение Скажите, а в чём выражалось это "непосредственное соединение" и почему было утрачено ?
                  От знания имени своего плотского отца человек не приобретает блаженства Жизни Вечной.
                  Безусловно этого недостаточно
                  Равно как и знание имени Отца Небесного по внешней форме буквы - не усыновляет еще Богу.
                  Опять согласен
                  Должно произойти именно СОЕДИНЕНИЕ человека со своим Богом
                  Как это происходит ? Есть ли возможность это как то объяснить словами или образами (только опираясь на писание)если сможете объяснить буду благодарен.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 63470

Сообщение от Yu_L
                    Спасибо за пояснение Скажите, а в чём выражалось это "непосредственное соединение" и почему было утрачено ?
                    Сообщение от Yu_L
                    Как это происходит ? Есть ли возможность это как то объяснить словами или образами (только опираясь на писание)если сможете объяснить буду благодарен.
                    А вот здесь Вы затрагиваете те вопросы, которые изъяснить обычными словами просто невозможно. Это познается только личным опытом каждого человека индивидуально. Да, познавший то по откровению свыше может попытаться объяснить о том при помощи различных подобий, как то Господь открывал притчами для внешних. Но всякая притча и подобие слишком несовершенны по отношению с самой той духовной реальностью, которую пытается передать увидевший ее посредством Духа Святого.
                    Но коль вопрос прозвучал для меня, то я попробую ответить так, как вижу.
                    Итак, СОЕДИНЕНИЕ то выражалось в том, что Адам и Ева были созданны безгрешными, так что посредством благодати Божией в себе имели возможность общаться с Богом. Но с того момента, как они согрешили, свято место (где ранее обитала благодать Духа Святого) заполнилось "пустотой" (грехом). И с этого момента грех вошел в мир, люди стали рождаться без этой первичной благодати, с "пустотой" (грехом), в ОНТОЛОГИЧЕСКОМ Безбожии.
                    Вот эту "пустоту" и надлежало заполнить заново благодатью Духа Святого, которую и доставил в мир Богочеловек Иисус Христос. Он распял грех во плоти (т.е., ту "пустоту" безбожия и греха заполнил Духом Святым, чем и усыновил причастников Духа Святого Отцу Небесному).

Ну это так, в кратце. Вполне допускаю, что может возникнуть много вопросов. Ибо, повторюсь, опыт одного человека в познании духовных реалий, лишь тогда становиться и опытом другого человека, когда Первопричиной того опыта является ОДИН и ТОТ же ДУХ...
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Yu_L
                      Отключен

• 09 June 2009
                      • 551

[quote=Певчий;2080066]

А вот здесь Вы затрагиваете те вопросы, которые изъяснить обычными словами просто невозможно. Это познается только личным опытом каждого человека индивидуально
                      Согласен с этим, если человек никогда ни ел к примеру халву иму трудно обьяснить словами её вкус.

Итак, СОЕДИНЕНИЕ то выражалось в том, что Адам и Ева были созданны безгрешными так что посредством благодати Божией в себе имели возможность общаться с Богом.
                      Давайте с этого момента будем разбираться, из чего видно что они безгрешны ? Они ещё не познали в то время что есть добро, а что есть зло согласны ? Но ведь не знание закона не говорит о том что они были безгрешны от рождения или я что то упустил ?
                      Но с того момента, как они согрешили,
                      я бы сказал ослушались
                      свято место (где ранее обитала благодать Духа Святого) заполнилось "пустотой" (грехом). И с этого момента грех вошел в мир, люди стали рождаться без этой первичной благодати, с "пустотой" (грехом), в ОНТОЛОГИЧЕСКОМ Безбожии.
                      Вы считаете рай местом обитания Святого Духа ? Если да то почему ?

Ну это так, в кратце. Вполне допускаю, что может возникнуть много вопросов. Ибо, повторюсь, опыт одного человека в познании духовных реалий, лишь тогда становиться и опытом другого человека, когда Первопричиной того опыта является ОДИН и ТОТ же ДУХ..
                      Тут я с вами соглашусь

Комментарий

• igoshir
                        Отключен

• 22 February 2008
                        • 8256

Правильно понимаете что такое грехопадения. Согласен с вами полностью. Можете сказать, как у вас происходит заполнение той пустоты, которая образовалась в процессе грехопадения? Чувствуете что либо?
                        Последний раз редактировалось Лука; 02 May 2010, 06:48 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• igoshir
                          Отключен

• 22 February 2008
                          • 8256

Сообщение от Yu_L
                          igoshir

Не могу сказать что согласен с вами, но за ответ спасибо.
                          Да не стоит благодарности. А что касается вашего несогласия, то в принципе я и не жду какого либо согласия. Молитесь, думайте с Господом, получайте откровения и открывайте нам. Очень будет полезно.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 63470

Сообщение от Yu_L
                            Давайте с этого момента будем разбираться, из чего видно что они безгрешны ? Они ещё не познали в то время что есть добро, а что есть зло согласны ? Но ведь не знание закона не говорит о том что они были безгрешны от рождения или я что то упустил ?
                            Именно потому, что их создал Безгрешный Творец, ничего больного в себе они еще не имели. Потому я так категорично произнес, что они были безгрешными, непорочными, святыми.
                            А знание закона здесь не при чем. Ибо Закон дан после, для грешников.

Сообщение от Yu_L
                            я бы сказал ослушались
                            Я не склонен рассматривать грех в юридических аспектах. Для меня грех - это болезнь, а грешних - уязвленный грехом больной, но никак не уголовник.

Сообщение от Yu_L
                            Вы считаете рай местом обитания Святого Духа ? Если да то почему ?
                            Для меня рай там, где есть блаженство в Боге. А где находится этот рай, на земле или на небе - то уже не столь существенно.
                            Вместе с тем я признаю, что Адам и Ева были помещены именно в земном раю. И общение с Богом они могли иметь только посредством Духа Святого. Без Духа Святого, как-то "напрямую" - этого сделать было бы просто невозможно.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 63470

Сообщение от igoshir
                              Можете сказать, как у вас происходит заполнение той пустоты, которая образовалась в процессе грехопадения? Чувствуете что либо?
                              А вот на этот вопрос ответить не смогу. Ибо не нахожу полезным свидетельствовать в таких вопросах самому о себе. Не скромно это будет... Ибо не мы должны о себе говорить, что имеем в себе Свет Его, но Сам Свет Этот должен светить в нас, так чтоб люди издали видели, что мы не пусты...
                              Простите, если ответ мой Вас не удовлетворил...

Комментарий

• igoshir
                                Отключен

• 22 February 2008
                                • 8256

Сообщение от Певчий
                                А вот на этот вопрос ответить не смогу. Ибо не нахожу полезным свидетельствовать в таких вопросах самому о себе. Не скромно это будет... Ибо не мы должны о себе говорить, что имеем в себе Свет Его, но Сам Свет Этот должен светить в нас, так чтоб люди издали видели, что мы не пусты...
                                Простите, если ответ мой Вас не удовлетворил...
                                Да нет притензий. Просто я думал что свидетельство о том, как Господь проявляется в нашей жизни и во всех сферах, не есть нескромность. А свидетельство во славу Бога.

Комментарий

Обработка...