Об отцах !

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аутоген
    Отключен

• 03 June 2010
    • 365

Сообщение от Лука
    И кто же по-Вашему создал мир и людей? "2Кор.5:5 создал нас Бог и дал нам залог Духа." Вы считаете, что Апостол Божий лжет?
    Да нет, что вы Лука, Апостол Божий не может лгать.
    А детей диавола, кто создал тогда, тоже Бог?
    Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
    А чтобы стать детём Божьим, то надо принять Духа усыновления:
    Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: 'Авва, Отче!'
    Значит нас должен Бог усыновить. А как можно усыновить сына? Усыновляют чужого ребенка, когда берут его в свою семью. Вот и мы, прежде чужие дети(дети диавола), усыновляемся Богом и создает нас Бог, перерождая для Себя.
    Рождение свыше.

Комментарий

• lemnik
      R.I.P.

• 13 May 2007
      • 6928

Смысл всего поста вижу в одном: хоть какое бессмысленное, но последнее слово будет за мной!
      Написал бы кто другой - даже не комментировал бы. Но вы мне нравитесь. Как искренний, хотя и блуждающий брат
      [quote=Певчий;2177547]
      Простите, но Вам самому ну никак не избавиться от своих преданий. И вся пагуба Ваша в том, что Вы того даже не замечаете
      Я предания, которые обычными людми писаны, воспринимаю не как руководство к познанию, как вы, а только как вспомогательную к научению литературу. Тщательно просеивая ее чере сито Слова Божьего, как лично мне его открывает Бог. Здоровые зерна ... попадаются. Поэтому не путайте, пожалуйста, наше с вами отношение к самому понятию предание.

, что то же Писание, которое Вы цитируете, это всего лишь часть Священного Предания.
      Ну что тут скажешь? Ересь ....
      А другая часть? Там все наоборот? Или дополнено. Письмом епископа своей сестре по поводу смерти ее мужа?
      Читать замогильным голосом ... " Девять дней душа блуждает в этом мире!".
      Это ужастик? Или часть Писания? Но девять дней! Требу в церковь... Быро-быро!

Если я не прав, то дайте мне ссылки на оригинальные тексты, написанные самими Апостолами, а не на манускрипты, вышедшие из-под рук посредников (которые признавали Священное Предание).
      Подлиннось и целостность текстов установлена сличением 24 600 рукописей Писаний. Вы же верите, что Троя была. Шлиман тоже верил Гомеру и нашел ее. А текстов его поэмы сохранилось меньше раз в 30 - ... 643 экземпляра.
      Что вы мелете?
      Написание Библии, выходит, Духом Божьим не вдохновлено, Посредники нагородили. Богу, который говорит в Библии, не доверяем .... А вот "святые отцы", в своих преданиях, неправильное исправили, пропущеное дополнили и ващще - молодцы!
      Тысячу раз - ЕРЕСЬ!

И что с того? Что это доказывает, как не Ваше заблуждение?
      Правоту признал, но все равно - "заблуждение"! В чем?
      Меня этот способ православного мышления .... шокирует просто.

И здесь я не увидел каких-то аргументов в Вашу пользу.
      Где ж вам увидеть?
      Придется признать , что душа к крепости и силе не имеет отношения. Поэтому у вас, как в артиллерии ... Чтобы двойку за подготовку данных не получать, при большом отклонении первого разрыва от цели , используют стандартное выражение: "Незамечен". А следом на огневую: "Проверить установки!".

Вы так и делаете ... Смотрим ниже: "Проверить установки!".
      Если я не прав, то дайте мне ссылки на оригинальные тексты, написанные самими Апостолами, а не на манускрипты, вышедшие из-под рук посредников
      Это монахов-то, рукописи переписывающих.
      Вот Иоанн Кронштадский, в свей ненависти к инородцам - источник хоть куда!

А разве возможно представить в человеке действие какого-либо духа без участия в том души?
      Конечно нельзя! Только не так, как вы хотите всех нас убедить ....
      Не в "душевной силе разумение". В ней с Божьим Духом непримиримая борьба.
      С ног на уши?

Не вижу тут особого какого-то отличия, которое бы требовало такого препирательства с Вашей стороны. Оба утверждения суть одно.
      Действительно! Удивительно! Никакого отличия! Оба евангелиста об одном и том же, одинаково говорят!
      Вы это написали, что бы не молчать?
      А теперь сравните Втор.20:4,5 - это сказано иудеям ...
      И Мар.12:30;Лук.10:27 .... это для христиан.
      Вам различие опять не видно? А "душа" отдельно идет-то .

Да отличайте себе на здоровье. Чим бы дытя не бавилось, абы не плакало...
      Сильнейший довод!
      Аргументы кончились? Осталось одно - сливаться ... Хоть бы достойно, а то вот так....

Детский сад с Вашей стороны
      Второй раз дитем несмышленышем обозвали ...
      Ваш друг Клон Тао, уже бы с фекалиями смешал и в бан на веки отправил. А я вас прощаю. Вы же знаете, кого солдат не обидит?

Без комментариев...
      Вот именно ... Комментировать-то нечем.
      Последний раз редактировалось lemnik; 02 July 2010, 01:34 AM.
      https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
      Но все в себя вмещает человек,
      Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Аутоген

Да нет, что вы Лука, Апостол Божий не может лгать.
        В таком случае не может быть никаких сомнений в том, что мир и все в нем создал Бог.

А детей диавола, кто создал тогда, тоже Бог?
        Дитем диавола человек не рождается, а становится, когда подавшись искушению лжет и клевещет. Особенно, когда лжет о том, что мир и людей сотворил не Бог.

Усыновляют чужого ребенка, когда берут его в свою семью. Вот и мы, прежде чужие дети (дети диавола), усыновляемся Богом и создает нас Бог, перерождая для Себя.
        Верно наполовину. Изначально мы дети своих родителей (творения Божиего). Но выбирая между правдой и ложью выбираем сыновство по духу.

Комментарий

• неизвестный
          Ветеран

• 02 January 2005
          • 4815

Сообщение от Аутоген
          Верно нашел, что люди тьму приняли за Свет, так как:
          [2 Фес.2:4] противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
          И человек думает, что он в свете, а сам находится во тьме, так как, еще не может определить, что есть тьма, а что есть Свет.
          И поэтому, чтобы увидеть Свет, нужно и увидеть тьму. Как, не находясь во тьме, можно сказать: А Свет-то лучше. И этот Бог, который сидит в храмах наших и выдает себя за Свет. Поэтому Господь сказал: Если свет, который в вас тьма. И так же, Он говорил: отец ваш диавол, то есть тьма.
          Вспомним слова дедушки Ленина: Ученье свет, а неученье тьма.

Ев. Филиппа: 110. Тот, кто обладает знанием истины, - свободен. Свободный не творит греха, ибо тот, кто творит грех, - раб греха. Мать - это истина, а знание согласие . Тех, кому не дано творить Грех, мир называет свободными. Знание истины возвышает сердце тех, кому не дано творить грех. Это делает их свободными и делает их выше всего. Но любовь созидает. Итак, тот, кто стал свободным из-за знания, - из-за любви раб тех, кто еще не смог подняться до свободы знания. И знание делает их способными, [ибо оно побуждает их) стать свободными.

И вот, только знание, делает человека свободными.
          Может ли Тьма свидетельствовать о ЦЕННОСТЯХ Света? Мы не всякому духу верим, и нас НЕ ОБМАНУТЬ. Как может Тьма свидетельствовать о Свете, если во Тьме ВСЕ СЛЕПЫ? Что скрыто во Тьме, никто из пребывающих в ней НЕ ВИДИТ. Ибо, вот сказано Аутогеном:
          «И поэтому, чтобы увидеть Свет, нужно и увидеть тьму.»
          Если Аутоген, или кто-либо другой, принимают Тьму за Свет, то они ни Тьмы не видят (потому что Тьма - Свет для них), ни Света не видят вовсе, потому что слеп их разум в оковах их плоти. Поскольку Свет Истины, без Мудрости НЕ ВОСПРИНИМАЕТСЯ. Но, разве Мудрость заключается в ЗАПОМИНАНИИ или ЦИТИРОВАНИИ, пусть, даже Её слов? Нет. Оставьте бесполезные (для вас) Апокрифы, научитесь вначале из Библии:
          «3 Ибо, неправые умствования отдаляют от Бога, и испытание силы Его ОБЛИЧИТ безумных.
          4 В ЛУКАВУЮ ДУШУ НЕ ВОЙДЕТ ПРЕМУДРОСТЬ И НЕ БУДЕТ ОБИТАТЬ В ТЕЛЕ, ПОРАБОЩЕННОМ ГРЕХУ, 5 ИБО СВЯТЫЙ ДУХ ПРЕМУДРОСТИ УДАЛИТСЯ ОТ ЛУКАВСТВА И УКЛОНИТСЯ ОТ НЕРАЗУМНЫХ УМСТВОВАНИЙ, И УСТЫДИТСЯ ПРИБЛИЖАЮЩЕЙСЯ НЕПРАВДЫ
          . 6 Человеколюбивый Дух - Премудрость, но не оставит безнаказанным БОГОХУЛЬСТВУЮЩЕГО УСТАМИ, потому что БОГ ЕСТЬ СВИДЕТЕЛЬ ВНУТРЕННИХ ЧУВСТВ ЕГО и ИСТИННЫЙ ЗРИТЕЛЬ СЕРДЦА ЕГО, и СЛЫШАТЕЛЬ ЯЗЫКА ЕГО.» ПРЕМУДРОСТЬ СОЛОМОНА:1
          Пишу это ещё и потому, чтобы напомнить вам, как вы ЖЕРТВУЯ СОВЕСТЬЮ, идёте НА ПОДЛОГ, а ваши соратники защищают вас УСЕРДНО. А потому, вам НЕ К ЛИЦУ УЧИТЬ ИСТИНЕ (особенно, говоря «правильно» или «неправильно»).

Что же касается слов, [2 Фес.2:4] « противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.»,
          то, хоть и НАПИСАНО два раза слово «Бог» - ни о каком Боге на самом деле, речь не идёт, а о том, кто МЕСТО Бога занимает в этом храме вовсе даже НЕ каменном, или деревянном. Которые ОТМЕНЕНЫ Иисусом Христом.

Комментарий

• Дроля
            Участник

• 13 July 2009
            • 44

Неизвестному
            Таким методом, и для такой цели я могу найти вам и ещё свет (и не один).
            Иак. 1:17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
            Самый большой враг Израиля--он сам.

Комментарий

• Дроля
              Участник

• 13 July 2009
              • 44

Луке
              В таком случае не может быть никаких сомнений в том, что мир и все в нем создал Бог.
              Сомнений на этот счет нет у каббалистов. Они точно знают кто кого создал, а мы читаем Бытие как газету. И поклоняется сегодня христианский мир именно тому богу, который ему предложили те 70 толковников при переводе Торы.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Дроля

Сомнений на этот счет нет у каббалистов.
                Сомнений на этот счет нет у всех христиан, иудеев и мусульман.

поклоняется сегодня христианский мир именно тому богу, который ему предложили те 70 толковников при переводе Торы.
                Значит хорошо перевели

Комментарий

• неизвестный
                  Ветеран

• 02 January 2005
                  • 4815

Дролю

Иак. 1:17 «Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.»

Эти слова можно понимать ДВОЯКО. Не люблю додумывать за других. Уточните, пожалуйста, - что вы хотели сказать?
                  Ибо, пока, я предпочёл бы сказать вам, что ЦИТАТА ПРЕКРАСНАЯ. И это, что ваш совершенный дар БУКОВКИ? Их все читают. ВСЕМ доступно.

«Сомнений на этот счет нет у каббалистов. Они точно знают кто кого создал, а мы читаем Бытие как газету. И ПОКЛОНЯЕТСЯ СЕГОДНЯ ХРИСТИАНСКИЙ МИР именно тому богу, который ему предложили те 70 толковников при переводе Торы.»

Уточните, пожалуйста, - А ВЫ К КАКОМУ МИРУ ОТНОСИТЕСЬ?

Комментарий

• karim555
                    Отключен

• 04 March 2008
                    • 2821

Сообщение от Лука
                    И кто же по-Вашему создал мир и людей? "2Кор.5:5 создал нас Бог и дал нам залог Духа."
                    По моему разумению этот мир и людей создал не Отец Иисуса Христа.
                    И Сын к созданию этого мира руку не прикладывал.
                    Посмотирите как Он отзывается об этом мире.
                    23 Он сказал им: вы от нижних(миров), Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.

Иоан.18:36 Иисус отвечал: Царство Мое не от
                    мира сего;

Или еще:
                    14 Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.
                    15 Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла.
                    16 Они не от мира, как и Я не от мира.

(Иоан.17:14-16)
                    Сохрани их от зла, говорит Господь. Как бы говоря, что этот мир и зло суть одно и тоже.
                    Вы считаете, что Апостол Божий лжет?
                    Ну почему сразу лжет. Нет конечно.
                    Но разве апостол может знать все?

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

karim555

По моему разумению этот мир и людей создал не Отец Иисуса Христа.
                      "Матф.15:13 Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится" Если Вам поверить, что "мир и людей создал не Отец Иисуса Христа", значит у мира и людей шансов на спасение нет и подвиг Христа теряет смысл. Зачем же по-Вашему Он взошел на Голгофу?

И Сын к созданию этого мира руку не прикладывал.
                      "Иоан.1:1-3 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть." Иоан.1:14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца." Так кто говорит правду - Вы или Иоанн? Вы утверждаете, что Иоанн лжет?

Ну почему сразу лжет. Нет конечно. Но разве апостол может знать все?
                      Апостол знает и говорит то, что дает ему Бог. Поэтому кто-то явно не прав - или Вы, или Библия.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62605

Сообщение от lemnik
                        Простите, но Вам самому ну никак не избавиться от своих преданий. И вся пагуба Ваша в том, что Вы того даже не замечаете
                        Я предания, которые обычными людми писаны, воспринимаю не как руководство к познанию, как вы, а только как вспомогательную к научению литературу. Тщательно просеивая ее чере сито Слова Божьего, как лично мне его открывает Бог. Здоровые зерна ... попадаются. Поэтому не путайте, пожалуйста, наше с вами отношение к самому понятию предание.
                        Вы поспешно мне приписываете собственное представление о моем отношении к ПРЕДАНИЯМ. Ибо я помню, что не всякое предание, притязающее на священное, таковым является на самом деле. Почему и неправы Вы, когда написали, что будто бы я готов сразу же всякое предание применять без рассудительности к действию.
                        Также и Ваши притязания на непогрешимость в просеивании через сито Слова Божьего (я так понял, что здесь Вы под «Словом» понимаете Библию, а не Логоса) вне Церковного Предания утопия. Ибо даже на этом форуме хватает самоуверенных «рабов», мнящих о своей близости со Христом. Они рвут здесь друг другу глотки (не хочу называть их по никам, ибо среди таковых есть представители как от «христианского» мира, так и нехристианского), фанатично утверждая, что их тому поведению Бог научил. И чем Ваша уверенность в своей правоте отличается от их уверенности в собственной правоте?

Сообщение от lemnik
                        что то же Писание, которое Вы цитируете, это всего лишь часть Священного Предания
                        Ну что тут скажешь? Ересь ....
                        А другая часть? Там все наоборот? Или дополнено.
                        Не торопитесь разбрасываться такими определениями, как «ересь». Ибо многие падают от собственного же меча
                        А то, что Писание мы имеем именно благодаря Священному Преданию Церкви, я могу доказать. Лучшим же доказательством Вашей правоты в этом вопросе будет предоставление оригинальных текстов, написанных Апостолами. Если таковых у Вас нет, то без доверия Церкви Вы просто не сможете признать и те тексты, которые приняли Отцы. А это уже и есть доверие ПРЕДАНИЮ, а не фактическое исследование текстов Апостолов.

Сообщение от lemnik
                        Если я не прав, то дайте мне ссылки на оригинальные тексты, написанные самими Апостолами, а не на манускрипты, вышедшие из-под рук посредников (которые признавали Священное Предание).
                        Подлиннось и целостность текстов установлена сличением 24 600 рукописей Писаний. Вы же верите, что Троя была. Шлиман тоже верил Гомеру и нашел ее. А текстов его поэмы сохранилось меньше раз в 30 - ... 643 экземпляра.
                        Что вы мелете?
                        Написание Библии, выходит, Духом Божьим не вдохновлено, Посредники нагородили. Богу, который говорит в Библии, не доверяем .... А вот "святые отцы", в своих преданиях, неправильное исправили, пропущеное дополнили и ващще - молодцы!
                        Тысячу раз - ЕРЕСЬ!
                        А теперь попробуйте ответить без эмоций. У Вас есть ссылки на оригинальные тексты Апостолов, или нет? Ибо для ДОКАЗАТЕЛЬСТВ нужны ФАКТЫ. А личная вера человека в то, что лежащая перед ним книга Библия то подлинно Священное Писание, - то уже не область ДИСПУТА, но область ВЕРЫ. Для диспута же личная вера оппонентов не пригодна. Ибо все мы здесь имеем некую веру
                        Для того же, чтобы назвать что-то «ересью», необходимо располагать некой базой ФАКТОВ. Но у Вас есть пока лишь только личная вера. А при таком раскладе, я бы не рекомендовал Вам так поспешно навешивать ярлыки «ереси» своим оппонентам. Ибо от слов своих осудится всякий человек
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• karim555
                          Отключен

• 04 March 2008
                          • 2821

Сообщение от неизвестный
                          Вначале задумайтесь СЛУЧАЙНО ЛИ МИР УСТРОЕН
                          Вы полагаете, что у РАЗУМА что-то получилось случайно?
                          Думал уже. и вот к какому выводу пришел:
                          нет, не случайно этот мир возник. Больше похоже на ошибку кого то из высших сил. Которую Отец светов хоть и не одобрил, но дал ей быть. Хотя мог сразу срубить её на корню.
                          Не «большой ли взрыв» вы имеете в виду?
                          Нет.

Комментарий

• karim555
                            Отключен

• 04 March 2008
                            • 2821

Сообщение от Лука

...значит у мира и людей шансов на спасение нет и подвиг Христа теряет смысл. Зачем же по-Вашему Он взошел на Голгофу?
                            Почему же? Разве это не шанс:
                            16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                            17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.

(Иоан.3:16,17)
                            Если Вам поверить, что "мир и людей создал не Отец Иисуса Христа",
                            А теперь давайте поверим вам. И что?
                            Господь сказал: я победил мир.
                            Получается, Отец и Сын победили свое же творение?
                            А что с ним, с твореним случилось? Восстало против Создателя?
                            Или создатель не знал что сотворит?

"Иоан.1:1-3 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть." Иоан.1:14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца." Так кто говорит правду - Вы или Иоанн? Вы утверждаете, что Иоанн лжет?
                            Скажем так: Иоанн говорит о другом.
                            Ибо если взять вот это: Все чрез Него начало быть.
                            То выходит что и дьявол через Него начал быть. А вот это уже точно ложь.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

karim555

Господь сказал: я победил мир. Получается, Отец и Сын победили свое же творение?
                              Думаю, Вы не поняли о каким мире говорил Христос. Его Дух победил Его плоть тем самым указав нам с Вами путь к спасению.

Скажем так: Иоанн говорит о другом. Ибо если взять вот это: Все чрез Него начало быть. То выходит что и дьявол через Него начал быть. А вот это уже точно ложь.
                              Ну так просветите - дьявол через кого начал быть?

Комментарий

• Дроля
                                Участник

• 13 July 2009
                                • 44

Сообщение от Лука

Значит хорошо перевели
                                Переводчики С. обратили внимание на чередование в Быт *Имен Божьих Элохим и Яхве и почти всюду к имени Яхве, обозначенному словом «Господь», добавили слово Бог.

СЕПТУАГИНТА

Господь не есть бог, а быстрее господин, владыка и к нему добавили слово "Бог"
                                Элохим, согласно еврейской традиции, больше Силы, Ангелы, Судьи...

Сообщение от Лука

Сомнений на этот счет нет у всех христиан, иудеев и мусульман.
                                Все христиане-это не аргумент. Это "аргумент" для каждого нового христианина (на курсах новообращенных например). Не в счет. Мусульман пока не трогаем, а про иудеев есть такая подборка фактов:

1. Шломо, который к концу жизни попустил много в сторону язычества....

5 И стал Соломон служить Астарте, божеству Сидонскому, и Милхому, мерзости Аммонитской.
                                6 И делал Соломон неугодное пред очами Господа и не вполне последовал Господу, как Давид, отец его.
                                7 Тогда построил Соломон капище Хамосу, мерзости Моавитской, на горе, которая пред Иерусалимом, и Молоху, мерзости Аммонитской.
                                8 Так сделал он для всех своих чужестранных жен, которые кадили и приносили жертвы своим богам.
                                2.
                                21 Ровоам, сын Соломонов, царствовал в Иудее. Сорок один год было Ровоаму, когда он воцарился, и семнадцать лет царствовал в Иерусалиме, в городе, который избрал Господь из всех колен Израилевых, чтобы пребывало там имя Его. Имя матери его Наама Аммонитянка.
                                22 И делал Иуда неугодное пред очами Господа, и раздражали Его более всего того, что сделали отцы их своими грехами, какими они грешили.
                                23 И устроили они у себя высоты и статуи и капища на всяком высоком холме и под всяким тенистым деревом.
                                24 И блудники были также в этой земле и делали все мерзости тех народов, которых Господь прогнал от лица сынов Израилевых.
                                3. Иеровоам ( получивший власть от Бога над Израилем за грехи Шломо)

Я грозный посланник к тебе.
                                7 Пойди, скажи Иеровоаму: так говорит Господь Бог Израилев: Я возвысил тебя из среды простого народа и поставил вождем народа Моего Израиля,
                                8 и отторг царство от дома Давидова и дал его тебе; а ты не таков, как раб Мой Давид, который соблюдал заповеди Мои и который последовал Мне всем сердцем своим, делая только угодное пред очами Моими;
                                9 ты поступал хуже всех, которые были прежде тебя, и пошел, и сделал себе иных богов и истуканов, чтобы раздражить Меня, Меня же отбросил назад
                                4.
                                <H4>3-я Царств 15

1 В восемнадцатый год царствования Иеровоама, сына Наватова, Авия воцарился над Иудеями.
                                2 Три года он царствовал в Иерусалиме; имя матери его Мааха, дочь Авессалома.
                                3 Он ходил во всех грехах отца своего, которые тот делал прежде него, и сердце его не было предано Господу Богу его, как сердце Давида, отца его.

</H4>5.
                                9 В двадцатый год [царствования] Иеровоама, царя Израильского, воцарился Аса над Иудеями
                                10 и сорок один год царствовал в Иерусалиме; имя матери его Ана, дочь Авессалома.
                                11 Аса делал угодное пред очами Господа, как Давид, отец его.
                                12 Он изгнал блудников из земли и отверг всех идолов, которых сделали отцы его,
                                13 и даже мать свою Ану лишил звания царицы за то, что она сделала истукан Астарты; и изрубил Аса истукан ее и сжег у потока Кедрона.
                                14 Высоты же не были уничтожены. Но сердце Асы было предано Господу во все дни его.
                                6.
                                41 Иосафат, сын Асы, воцарился над Иудеею в четвертый год Ахава, царя Израильского.
                                42 Тридцати пяти лет был Иосафат, когда воцарился, и двадцать пять лет царствовал в Иерусалиме. Имя матери его Азува, дочь Салаиля.
                                43 Он ходил во всем путем отца своего Асы, не сходил с него, делая угодное пред очами Господними. Только высоты не были отменены; народ еще совершал жертвы и курения на высотах
                                7.
                                за Иосафатом, царем Иудейским, воцарился Иорам, сын Иосафатов, царь Иудейский.
                                17 Тридцати двух лет был он, когда воцарился, и восемь лет царствовал в Иерусалиме,
                                18 и ходил путем царей Израильских, как поступал дом Ахавов, потому что дочь Ахава была женою его, и делал неугодное в очах Господних
                                . Это дочь Иезавели и Ахава. ( понимающий поймет)
                                8.
                                25 В двенадцатый год Иорама, сына Ахавова, царя Израильского, воцарился Охозия, сын Иорама, царя Иудейского.
                                26 Двадцати двух лет был Охозия, когда воцарился, и один год царствовал в Иерусалиме. Имя же матери его Гофолия, дочь Амврия, царя Израильского.
                                27 И ходил путем дома Ахавова, и делал неугодное в очах Господних, подобно дому Ахавову, потому что он был в родстве с домом Ахавовым
                                .
                                9.
                                <H4>4-я Царств 1

1 В седьмой год Ииуя воцарился Иоас и сорок лет царствовал в Иерусалиме. Имя матери его Цивья, из Вирсавии.
                                2 И делал Иоас угодное в очах Господних во все дни свои, доколе наставлял его священник Иодай;
                                3 только высоты не были отменены; народ еще приносил жертвы и курения на высотах.

</H4>10.

4-я Царств 14

1 Во второй год Иоаса, сына Иоахазова, царя Израильского, воцарился Амасия, сын Иоаса, царь Иудейский:
                                2 двадцати пяти лет был он, когда воцарился, и двадцать девять лет царствовал в Иерусалиме. Имя матери его Иегоаддань, из Иерусалима.
                                3 И делал он угодное в очах Господних, впрочем не так, как отец его Давид: он во всем поступал так, как отец его Иоас.
                                4 Только высоты не были отменены: народ совершал еще жертвы и курения на высотах.

11.
                                воцарился Иоафам, сын Озии, царя Иудейского.
                                12.
                                воцарился Ахаз, сын Иоафама, царя Иудейского.
                                2 Двадцати лет был Ахаз, когда воцарился, и шестнадцать лет царствовал в Иерусалиме, и не делал угодного в очах Господа Бога своего, как Давид, отец его,
                                3 но ходил путем царей Израильских, и даже сына своего провел чрез огонь, [подражая] мерзостям народов, которых прогнал Господь от лица сынов Израилевых,
                                4 и совершал жертвы и курения на высотах и на холмах и под всяким тенистым деревом.
                                13.
                                <H4>4-я Царств 18

1 В третий год Осии, сына Илы, царя Израильского, воцарился Езекия, сын Ахаза, царя Иудейского.
                                2 Двадцати пяти лет был он, когда воцарился, и двадцать девять лет царствовал в Иерусалиме; имя матери его Ави, дочь Захарии.
                                3 И делал он угодное в очах Господних во всем так, как делал Давид, отец его;
                                4 он отменил высоты, разбил статуи, срубил дубраву и истребил медного змея, которого сделал Моисей, потому что до самых тех дней сыны Израилевы кадили ему и называли его Нехуштан.
                                5 На Господа Бога Израилева уповал он; и такого, как он, не бывало между всеми царями Иудейскими и после него и прежде него.
                                6 И прилепился он к Господу и не отступал от Него, и соблюдал заповеди Его, какие заповедал Господь Моисею.
                                </H4>14. А здесь вообще жесть:
                                4-я Царств 21

1 Двенадцати лет был Манассия, когда воцарился, и пятьдесят лет царствовал в Иерусалиме; имя матери его Хефциба.
                                2 И делал он неугодное в очах Господних, [подражая] мерзостям народов, которых прогнал Господь от лица сынов Израилевых.
                                3 И снова устроил высоты, которые уничтожил отец его Езекия, и поставил жертвенники Ваалу, и сделал дубраву, как сделал Ахав, царь Израильский; и поклонялся всему воинству небесному, и служил ему.
                                4 И соорудил жертвенники в доме Господнем, о котором сказал Господь: `в Иерусалиме положу имя Мое`.
                                5 И соорудил жертвенники всему воинству небесному на обоих дворах дома Господня,
                                6 и провел сына своего чрез огонь, и гадал, и ворожил, и завел вызывателей мертвецов и волшебников; много сделал неугодного в очах Господа, чтобы прогневать Его.
                                7 И поставил истукан Астарты, который сделал в доме, о котором говорил Господь Давиду и Соломону, сыну его: `в доме сем и в Иерусалиме, который Я избрал из всех колен Израилевых, Я полагаю имя Мое на век;
                                8 и не дам впредь выступить ноге Израильтянина из земли, которую Я дал отцам их, если только они будут стараться поступать согласно со всем тем, что Я повелел им, и со всем законом, который заповедал им раб Мой Моисей`.
                                9 Но они не послушались; и совратил их Манассия до того, что они поступали хуже тех народов, которых истребил Господь от лица сынов Израилевых.
                                10 И говорил Господь чрез рабов Своих пророков и сказал:
                                11 за то, что сделал Манассия, царь Иудейский, такие мерзости, хуже всего того, что делали Аморреи, которые были прежде его, и ввел Иуду в грех идолами своими,
                                12 за то, так говорит Господь, Бог Израилев, вот, Я наведу такое зло на Иерусалим и на Иуду, о котором кто услышит, зазвенит в обоих ушах у того;
                                13 и протяну на Иерусалим мерную вервь Самарии и отвес дома Ахавова, и вытру Иерусалим так, как вытирают чашу, --вытрут и опрокинут ее;
                                14 и отвергну остаток удела Моего, и отдам их в руку врагов их, и будут на расхищение и разграбление всем неприятелям своим,
                                15 за то, что они делали неугодное в очах Моих и прогневляли Меня с того дня, как вышли отцы их из Египта, и до сего дня.
                                16 Еще же пролил Манассия и весьма много невинной крови, так что наполнил [ею] Иерусалим от края до края, сверх своего греха, что он завлек Иуду в грех--делать неугодное в очах Господних.
                                17 Прочее о Манассии и обо всем, что он сделал, и о грехах его, в чем он согрешил, написано в летописи царей Иудейских.
                                18 И почил Манассия с отцами своими, и погребен в саду при доме его, в саду Уззы. И воцарился Аммон, сын его, вместо него.
                                19 Двадцати двух лет был Аммон, когда воцарился, и два года царствовал в Иерусалиме; имя матери его Мешуллемеф, дочь Харуца, из Ятбы.
                                20 И делал он неугодное в очах Господних так, как делал Манассия, отец его;
                                21 и ходил тою же точно дорогою, которою ходил отец его, и служил идолам, которым служил отец его, и поклонялся им,
                                22 и оставил Господа Бога отцов своих, не ходил путем Господним.
                                1 Восьми лет был Иосия, когда воцарился, и тридцать один год царствовал в Иерусалиме; имя матери его Иедида, дочь Адаии, из Боцкафы.
                                2 И делал он угодное в очах Господних, и ходил во всем путем Давида, отца своего, и не уклонялся ни направо, ни налево.
                                Потом еще было два неугодных царя, а после пришел Навуходоносор и увел переселил в Вавилон

Комментарий

Обработка...