Об отцах !

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аутоген
    Отключен

• 03 June 2010
    • 365

Сообщение от Лука
    И кто же по-Вашему создал мир и людей? "2Кор.5:5 создал нас Бог и дал нам залог Духа." Вы считаете, что Апостол Божий лжет?
    Да нет, что вы Лука, Апостол Божий не может лгать.
    А детей диавола, кто создал тогда, тоже Бог?
    Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
    А чтобы стать детём Божьим, то надо принять Духа усыновления:
    Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: 'Авва, Отче!'
    Значит нас должен Бог усыновить. А как можно усыновить сына? Усыновляют чужого ребенка, когда берут его в свою семью. Вот и мы, прежде чужие дети(дети диавола), усыновляемся Богом и создает нас Бог, перерождая для Себя.
    Рождение свыше.

Комментарий

• lemnik
      R.I.P.

• 13 May 2007
      • 6928

Смысл всего поста вижу в одном: хоть какое бессмысленное, но последнее слово будет за мной!
      Написал бы кто другой - даже не комментировал бы. Но вы мне нравитесь. Как искренний, хотя и блуждающий брат
      [quote=Певчий;2177547]
      Простите, но Вам самому ну никак не избавиться от своих преданий. И вся пагуба Ваша в том, что Вы того даже не замечаете
      Я предания, которые обычными людми писаны, воспринимаю не как руководство к познанию, как вы, а только как вспомогательную к научению литературу. Тщательно просеивая ее чере сито Слова Божьего, как лично мне его открывает Бог. Здоровые зерна ... попадаются. Поэтому не путайте, пожалуйста, наше с вами отношение к самому понятию предание.

, что то же Писание, которое Вы цитируете, это всего лишь часть Священного Предания.
      Ну что тут скажешь? Ересь ....
      А другая часть? Там все наоборот? Или дополнено. Письмом епископа своей сестре по поводу смерти ее мужа?
      Читать замогильным голосом ... " Девять дней душа блуждает в этом мире!".
      Это ужастик? Или часть Писания? Но девять дней! Требу в церковь... Быро-быро!

Если я не прав, то дайте мне ссылки на оригинальные тексты, написанные самими Апостолами, а не на манускрипты, вышедшие из-под рук посредников (которые признавали Священное Предание).
      Подлиннось и целостность текстов установлена сличением 24 600 рукописей Писаний. Вы же верите, что Троя была. Шлиман тоже верил Гомеру и нашел ее. А текстов его поэмы сохранилось меньше раз в 30 - ... 643 экземпляра.
      Что вы мелете?
      Написание Библии, выходит, Духом Божьим не вдохновлено, Посредники нагородили. Богу, который говорит в Библии, не доверяем .... А вот "святые отцы", в своих преданиях, неправильное исправили, пропущеное дополнили и ващще - молодцы!
      Тысячу раз - ЕРЕСЬ!

И что с того? Что это доказывает, как не Ваше заблуждение?
      Правоту признал, но все равно - "заблуждение"! В чем?
      Меня этот способ православного мышления .... шокирует просто.

И здесь я не увидел каких-то аргументов в Вашу пользу.
      Где ж вам увидеть?
      Придется признать , что душа к крепости и силе не имеет отношения. Поэтому у вас, как в артиллерии ... Чтобы двойку за подготовку данных не получать, при большом отклонении первого разрыва от цели , используют стандартное выражение: "Незамечен". А следом на огневую: "Проверить установки!".

Вы так и делаете ... Смотрим ниже: "Проверить установки!".
      Если я не прав, то дайте мне ссылки на оригинальные тексты, написанные самими Апостолами, а не на манускрипты, вышедшие из-под рук посредников
      Это монахов-то, рукописи переписывающих.
      Вот Иоанн Кронштадский, в свей ненависти к инородцам - источник хоть куда!

А разве возможно представить в человеке действие какого-либо духа без участия в том души?
      Конечно нельзя! Только не так, как вы хотите всех нас убедить ....
      Не в "душевной силе разумение". В ней с Божьим Духом непримиримая борьба.
      С ног на уши?

Не вижу тут особого какого-то отличия, которое бы требовало такого препирательства с Вашей стороны. Оба утверждения суть одно.
      Действительно! Удивительно! Никакого отличия! Оба евангелиста об одном и том же, одинаково говорят!
      Вы это написали, что бы не молчать?
      А теперь сравните Втор.20:4,5 - это сказано иудеям ...
      И Мар.12:30;Лук.10:27 .... это для христиан.
      Вам различие опять не видно? А "душа" отдельно идет-то .

Да отличайте себе на здоровье. Чим бы дытя не бавилось, абы не плакало...
      Сильнейший довод!
      Аргументы кончились? Осталось одно - сливаться ... Хоть бы достойно, а то вот так....

Детский сад с Вашей стороны
      Второй раз дитем несмышленышем обозвали ...
      Ваш друг Клон Тао, уже бы с фекалиями смешал и в бан на веки отправил. А я вас прощаю. Вы же знаете, кого солдат не обидит?

Без комментариев...
      Вот именно ... Комментировать-то нечем.
      Последний раз редактировалось lemnik; 02 July 2010, 01:34 AM.
      https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
      Но все в себя вмещает человек,
      Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Аутоген

Да нет, что вы Лука, Апостол Божий не может лгать.
        В таком случае не может быть никаких сомнений в том, что мир и все в нем создал Бог.

А детей диавола, кто создал тогда, тоже Бог?
        Дитем диавола человек не рождается, а становится, когда подавшись искушению лжет и клевещет. Особенно, когда лжет о том, что мир и людей сотворил не Бог.

Усыновляют чужого ребенка, когда берут его в свою семью. Вот и мы, прежде чужие дети (дети диавола), усыновляемся Богом и создает нас Бог, перерождая для Себя.
        Верно наполовину. Изначально мы дети своих родителей (творения Божиего). Но выбирая между правдой и ложью выбираем сыновство по духу.

Комментарий

• неизвестный
          Ветеран

• 02 January 2005
          • 4815

Сообщение от Аутоген
          Верно нашел, что люди тьму приняли за Свет, так как:
          [2 Фес.2:4] противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
          И человек думает, что он в свете, а сам находится во тьме, так как, еще не может определить, что есть тьма, а что есть Свет.
          И поэтому, чтобы увидеть Свет, нужно и увидеть тьму. Как, не находясь во тьме, можно сказать: А Свет-то лучше. И этот Бог, который сидит в храмах наших и выдает себя за Свет. Поэтому Господь сказал: Если свет, который в вас тьма. И так же, Он говорил: отец ваш диавол, то есть тьма.
          Вспомним слова дедушки Ленина: Ученье свет, а неученье тьма.

Ев. Филиппа: 110. Тот, кто обладает знанием истины, - свободен. Свободный не творит греха, ибо тот, кто творит грех, - раб греха. Мать - это истина, а знание согласие . Тех, кому не дано творить Грех, мир называет свободными. Знание истины возвышает сердце тех, кому не дано творить грех. Это делает их свободными и делает их выше всего. Но любовь созидает. Итак, тот, кто стал свободным из-за знания, - из-за любви раб тех, кто еще не смог подняться до свободы знания. И знание делает их способными, [ибо оно побуждает их) стать свободными.

И вот, только знание, делает человека свободными.
          Может ли Тьма свидетельствовать о ЦЕННОСТЯХ Света? Мы не всякому духу верим, и нас НЕ ОБМАНУТЬ. Как может Тьма свидетельствовать о Свете, если во Тьме ВСЕ СЛЕПЫ? Что скрыто во Тьме, никто из пребывающих в ней НЕ ВИДИТ. Ибо, вот сказано Аутогеном:
          «И поэтому, чтобы увидеть Свет, нужно и увидеть тьму.»
          Если Аутоген, или кто-либо другой, принимают Тьму за Свет, то они ни Тьмы не видят (потому что Тьма - Свет для них), ни Света не видят вовсе, потому что слеп их разум в оковах их плоти. Поскольку Свет Истины, без Мудрости НЕ ВОСПРИНИМАЕТСЯ. Но, разве Мудрость заключается в ЗАПОМИНАНИИ или ЦИТИРОВАНИИ, пусть, даже Её слов? Нет. Оставьте бесполезные (для вас) Апокрифы, научитесь вначале из Библии:
          «3 Ибо, неправые умствования отдаляют от Бога, и испытание силы Его ОБЛИЧИТ безумных.
          4 В ЛУКАВУЮ ДУШУ НЕ ВОЙДЕТ ПРЕМУДРОСТЬ И НЕ БУДЕТ ОБИТАТЬ В ТЕЛЕ, ПОРАБОЩЕННОМ ГРЕХУ, 5 ИБО СВЯТЫЙ ДУХ ПРЕМУДРОСТИ УДАЛИТСЯ ОТ ЛУКАВСТВА И УКЛОНИТСЯ ОТ НЕРАЗУМНЫХ УМСТВОВАНИЙ, И УСТЫДИТСЯ ПРИБЛИЖАЮЩЕЙСЯ НЕПРАВДЫ
          . 6 Человеколюбивый Дух - Премудрость, но не оставит безнаказанным БОГОХУЛЬСТВУЮЩЕГО УСТАМИ, потому что БОГ ЕСТЬ СВИДЕТЕЛЬ ВНУТРЕННИХ ЧУВСТВ ЕГО и ИСТИННЫЙ ЗРИТЕЛЬ СЕРДЦА ЕГО, и СЛЫШАТЕЛЬ ЯЗЫКА ЕГО.» ПРЕМУДРОСТЬ СОЛОМОНА:1
          Пишу это ещё и потому, чтобы напомнить вам, как вы ЖЕРТВУЯ СОВЕСТЬЮ, идёте НА ПОДЛОГ, а ваши соратники защищают вас УСЕРДНО. А потому, вам НЕ К ЛИЦУ УЧИТЬ ИСТИНЕ (особенно, говоря «правильно» или «неправильно»).

Что же касается слов, [2 Фес.2:4] « противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.»,
          то, хоть и НАПИСАНО два раза слово «Бог» - ни о каком Боге на самом деле, речь не идёт, а о том, кто МЕСТО Бога занимает в этом храме вовсе даже НЕ каменном, или деревянном. Которые ОТМЕНЕНЫ Иисусом Христом.

Комментарий

• Дроля
            Участник

• 13 July 2009
            • 44

Неизвестному
            Таким методом, и для такой цели я могу найти вам и ещё свет (и не один).
            Иак. 1:17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
            Самый большой враг Израиля--он сам.

Комментарий

• Дроля
              Участник

• 13 July 2009
              • 44

Луке
              В таком случае не может быть никаких сомнений в том, что мир и все в нем создал Бог.
              Сомнений на этот счет нет у каббалистов. Они точно знают кто кого создал, а мы читаем Бытие как газету. И поклоняется сегодня христианский мир именно тому богу, который ему предложили те 70 толковников при переводе Торы.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Дроля

Сомнений на этот счет нет у каббалистов.
                Сомнений на этот счет нет у всех христиан, иудеев и мусульман.

поклоняется сегодня христианский мир именно тому богу, который ему предложили те 70 толковников при переводе Торы.
                Значит хорошо перевели

Комментарий

• неизвестный
                  Ветеран

• 02 January 2005
                  • 4815

Дролю

Иак. 1:17 «Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.»

Эти слова можно понимать ДВОЯКО. Не люблю додумывать за других. Уточните, пожалуйста, - что вы хотели сказать?
                  Ибо, пока, я предпочёл бы сказать вам, что ЦИТАТА ПРЕКРАСНАЯ. И это, что ваш совершенный дар БУКОВКИ? Их все читают. ВСЕМ доступно.

«Сомнений на этот счет нет у каббалистов. Они точно знают кто кого создал, а мы читаем Бытие как газету. И ПОКЛОНЯЕТСЯ СЕГОДНЯ ХРИСТИАНСКИЙ МИР именно тому богу, который ему предложили те 70 толковников при переводе Торы.»

Уточните, пожалуйста, - А ВЫ К КАКОМУ МИРУ ОТНОСИТЕСЬ?

Комментарий

• karim555
                    Отключен

• 04 March 2008
                    • 2821

Сообщение от Лука
                    И кто же по-Вашему создал мир и людей? "2Кор.5:5 создал нас Бог и дал нам залог Духа."
                    По моему разумению этот мир и людей создал не Отец Иисуса Христа.
                    И Сын к созданию этого мира руку не прикладывал.
                    Посмотирите как Он отзывается об этом мире.
                    23 Он сказал им: вы от нижних(миров), Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.

Иоан.18:36 Иисус отвечал: Царство Мое не от
                    мира сего;

Или еще:
                    14 Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.
                    15 Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла.
                    16 Они не от мира, как и Я не от мира.

(Иоан.17:14-16)
                    Сохрани их от зла, говорит Господь. Как бы говоря, что этот мир и зло суть одно и тоже.
                    Вы считаете, что Апостол Божий лжет?
                    Ну почему сразу лжет. Нет конечно.
                    Но разве апостол может знать все?

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

karim555

По моему разумению этот мир и людей создал не Отец Иисуса Христа.
                      "Матф.15:13 Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится" Если Вам поверить, что "мир и людей создал не Отец Иисуса Христа", значит у мира и людей шансов на спасение нет и подвиг Христа теряет смысл. Зачем же по-Вашему Он взошел на Голгофу?

И Сын к созданию этого мира руку не прикладывал.
                      "Иоан.1:1-3 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть." Иоан.1:14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца." Так кто говорит правду - Вы или Иоанн? Вы утверждаете, что Иоанн лжет?

Ну почему сразу лжет. Нет конечно. Но разве апостол может знать все?
                      Апостол знает и говорит то, что дает ему Бог. Поэтому кто-то явно не прав - или Вы, или Библия.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 63470

Сообщение от lemnik
                        Простите, но Вам самому ну никак не избавиться от своих преданий. И вся пагуба Ваша в том, что Вы того даже не замечаете
                        Я предания, которые обычными людми писаны, воспринимаю не как руководство к познанию, как вы, а только как вспомогательную к научению литературу. Тщательно просеивая ее чере сито Слова Божьего, как лично мне его открывает Бог. Здоровые зерна ... попадаются. Поэтому не путайте, пожалуйста, наше с вами отношение к самому понятию предание.
                        Вы поспешно мне приписываете собственное представление о моем отношении к ПРЕДАНИЯМ. Ибо я помню, что не всякое предание, притязающее на священное, таковым является на самом деле. Почему и неправы Вы, когда написали, что будто бы я готов сразу же всякое предание применять без рассудительности к действию.
                        Также и Ваши притязания на непогрешимость в просеивании через сито Слова Божьего (я так понял, что здесь Вы под «Словом» понимаете Библию, а не Логоса) вне Церковного Предания утопия. Ибо даже на этом форуме хватает самоуверенных «рабов», мнящих о своей близости со Христом. Они рвут здесь друг другу глотки (не хочу называть их по никам, ибо среди таковых есть представители как от «христианского» мира, так и нехристианского), фанатично утверждая, что их тому поведению Бог научил. И чем Ваша уверенность в своей правоте отличается от их уверенности в собственной правоте?

Сообщение от lemnik
                        что то же Писание, которое Вы цитируете, это всего лишь часть Священного Предания
                        Ну что тут скажешь? Ересь ....
                        А другая часть? Там все наоборот? Или дополнено.
                        Не торопитесь разбрасываться такими определениями, как «ересь». Ибо многие падают от собственного же меча
                        А то, что Писание мы имеем именно благодаря Священному Преданию Церкви, я могу доказать. Лучшим же доказательством Вашей правоты в этом вопросе будет предоставление оригинальных текстов, написанных Апостолами. Если таковых у Вас нет, то без доверия Церкви Вы просто не сможете признать и те тексты, которые приняли Отцы. А это уже и есть доверие ПРЕДАНИЮ, а не фактическое исследование текстов Апостолов.

Сообщение от lemnik
                        Если я не прав, то дайте мне ссылки на оригинальные тексты, написанные самими Апостолами, а не на манускрипты, вышедшие из-под рук посредников (которые признавали Священное Предание).
                        Подлиннось и целостность текстов установлена сличением 24 600 рукописей Писаний. Вы же верите, что Троя была. Шлиман тоже верил Гомеру и нашел ее. А текстов его поэмы сохранилось меньше раз в 30 - ... 643 экземпляра.
                        Что вы мелете?
                        Написание Библии, выходит, Духом Божьим не вдохновлено, Посредники нагородили. Богу, который говорит в Библии, не доверяем .... А вот "святые отцы", в своих преданиях, неправильное исправили, пропущеное дополнили и ващще - молодцы!
                        Тысячу раз - ЕРЕСЬ!
                        А теперь попробуйте ответить без эмоций. У Вас есть ссылки на оригинальные тексты Апостолов, или нет? Ибо для ДОКАЗАТЕЛЬСТВ нужны ФАКТЫ. А личная вера человека в то, что лежащая перед ним книга Библия то подлинно Священное Писание, - то уже не область ДИСПУТА, но область ВЕРЫ. Для диспута же личная вера оппонентов не пригодна. Ибо все мы здесь имеем некую веру
                        Для того же, чтобы назвать что-то «ересью», необходимо располагать некой базой ФАКТОВ. Но у Вас есть пока лишь только личная вера. А при таком раскладе, я бы не рекомендовал Вам так поспешно навешивать ярлыки «ереси» своим оппонентам. Ибо от слов своих осудится всякий человек
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• karim555
                          Отключен

• 04 March 2008
                          • 2821

Сообщение от неизвестный
                          Вначале задумайтесь СЛУЧАЙНО ЛИ МИР УСТРОЕН
                          Вы полагаете, что у РАЗУМА что-то получилось случайно?
                          Думал уже. и вот к какому выводу пришел:
                          нет, не случайно этот мир возник. Больше похоже на ошибку кого то из высших сил. Которую Отец светов хоть и не одобрил, но дал ей быть. Хотя мог сразу срубить её на корню.
                          Не «большой ли взрыв» вы имеете в виду?
                          Нет.

Комментарий

• karim555
                            Отключен

• 04 March 2008
                            • 2821

Сообщение от Лука

...значит у мира и людей шансов на спасение нет и подвиг Христа теряет смысл. Зачем же по-Вашему Он взошел на Голгофу?
                            Почему же? Разве это не шанс:
                            16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                            17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.

(Иоан.3:16,17)
                            Если Вам поверить, что "мир и людей создал не Отец Иисуса Христа",
                            А теперь давайте поверим вам. И что?
                            Господь сказал: я победил мир.
                            Получается, Отец и Сын победили свое же творение?
                            А что с ним, с твореним случилось? Восстало против Создателя?
                            Или создатель не знал что сотворит?

"Иоан.1:1-3 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть." Иоан.1:14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца." Так кто говорит правду - Вы или Иоанн? Вы утверждаете, что Иоанн лжет?
                            Скажем так: Иоанн говорит о другом.
                            Ибо если взять вот это: Все чрез Него начало быть.
                            То выходит что и дьявол через Него начал быть. А вот это уже точно ложь.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

karim555

Господь сказал: я победил мир. Получается, Отец и Сын победили свое же творение?
                              Думаю, Вы не поняли о каким мире говорил Христос. Его Дух победил Его плоть тем самым указав нам с Вами путь к спасению.

Скажем так: Иоанн говорит о другом. Ибо если взять вот это: Все чрез Него начало быть. То выходит что и дьявол через Него начал быть. А вот это уже точно ложь.
                              Ну так просветите - дьявол через кого начал быть?

Комментарий

• Дроля
                                Участник

• 13 July 2009
                                • 44

Сообщение от Лука

Значит хорошо перевели
                                Переводчики С. обратили внимание на чередование в Быт *Имен Божьих Элохим и Яхве и почти всюду к имени Яхве, обозначенному словом «Господь», добавили слово Бог.

СЕПТУАГИНТА

Господь не есть бог, а быстрее господин, владыка и к нему добавили слово "Бог"
                                Элохим, согласно еврейской традиции, больше Силы, Ангелы, Судьи...

Сообщение от Лука

Сомнений на этот счет нет у всех христиан, иудеев и мусульман.
                                Все христиане-это не аргумент. Это "аргумент" для каждого нового христианина (на курсах новообращенных например). Не в счет. Мусульман пока не трогаем, а про иудеев есть такая подборка фактов:

1. Шломо, который к концу жизни попустил много в сторону язычества....

5 И стал Соломон служить Астарте, божеству Сидонскому, и Милхому, мерзости Аммонитской.
                                6 И делал Соломон неугодное пред очами Господа и не вполне последовал Господу, как Давид, отец его.
                                7 Тогда построил Соломон капище Хамосу, мерзости Моавитской, на горе, которая пред Иерусалимом, и Молоху, мерзости Аммонитской.
                                8 Так сделал он для всех своих чужестранных жен, которые кадили и приносили жертвы своим богам.
                                2.
                                21 Ровоам, сын Соломонов, царствовал в Иудее. Сорок один год было Ровоаму, когда он воцарился, и семнадцать лет царствовал в Иерусалиме, в городе, который избрал Господь из всех колен Израилевых, чтобы пребывало там имя Его. Имя матери его Наама Аммонитянка.
                                22 И делал Иуда неугодное пред очами Господа, и раздражали Его более всего того, что сделали отцы их своими грехами, какими они грешили.
                                23 И устроили они у себя высоты и статуи и капища на всяком высоком холме и под всяким тенистым деревом.
                                24 И блудники были также в этой земле и делали все мерзости тех народов, которых Господь прогнал от лица сынов Израилевых.
                                3. Иеровоам ( получивший власть от Бога над Израилем за грехи Шломо)

Я грозный посланник к тебе.
                                7 Пойди, скажи Иеровоаму: так говорит Господь Бог Израилев: Я возвысил тебя из среды простого народа и поставил вождем народа Моего Израиля,
                                8 и отторг царство от дома Давидова и дал его тебе; а ты не таков, как раб Мой Давид, который соблюдал заповеди Мои и который последовал Мне всем сердцем своим, делая только угодное пред очами Моими;
                                9 ты поступал хуже всех, которые были прежде тебя, и пошел, и сделал себе иных богов и истуканов, чтобы раздражить Меня, Меня же отбросил назад
                                4.
                                <H4>3-я Царств 15

1 В восемнадцатый год царствования Иеровоама, сына Наватова, Авия воцарился над Иудеями.
                                2 Три года он царствовал в Иерусалиме; имя матери его Мааха, дочь Авессалома.
                                3 Он ходил во всех грехах отца своего, которые тот делал прежде него, и сердце его не было предано Господу Богу его, как сердце Давида, отца его.

</H4>5.
                                9 В двадцатый год [царствования] Иеровоама, царя Израильского, воцарился Аса над Иудеями
                                10 и сорок один год царствовал в Иерусалиме; имя матери его Ана, дочь Авессалома.
                                11 Аса делал угодное пред очами Господа, как Давид, отец его.
                                12 Он изгнал блудников из земли и отверг всех идолов, которых сделали отцы его,
                                13 и даже мать свою Ану лишил звания царицы за то, что она сделала истукан Астарты; и изрубил Аса истукан ее и сжег у потока Кедрона.
                                14 Высоты же не были уничтожены. Но сердце Асы было предано Господу во все дни его.
                                6.
                                41 Иосафат, сын Асы, воцарился над Иудеею в четвертый год Ахава, царя Израильского.
                                42 Тридцати пяти лет был Иосафат, когда воцарился, и двадцать пять лет царствовал в Иерусалиме. Имя матери его Азува, дочь Салаиля.
                                43 Он ходил во всем путем отца своего Асы, не сходил с него, делая угодное пред очами Господними. Только высоты не были отменены; народ еще совершал жертвы и курения на высотах
                                7.
                                за Иосафатом, царем Иудейским, воцарился Иорам, сын Иосафатов, царь Иудейский.
                                17 Тридцати двух лет был он, когда воцарился, и восемь лет царствовал в Иерусалиме,
                                18 и ходил путем царей Израильских, как поступал дом Ахавов, потому что дочь Ахава была женою его, и делал неугодное в очах Господних
                                . Это дочь Иезавели и Ахава. ( понимающий поймет)
                                8.
                                25 В двенадцатый год Иорама, сына Ахавова, царя Израильского, воцарился Охозия, сын Иорама, царя Иудейского.
                                26 Двадцати двух лет был Охозия, когда воцарился, и один год царствовал в Иерусалиме. Имя же матери его Гофолия, дочь Амврия, царя Израильского.
                                27 И ходил путем дома Ахавова, и делал неугодное в очах Господних, подобно дому Ахавову, потому что он был в родстве с домом Ахавовым
                                .
                                9.
                                <H4>4-я Царств 1

1 В седьмой год Ииуя воцарился Иоас и сорок лет царствовал в Иерусалиме. Имя матери его Цивья, из Вирсавии.
                                2 И делал Иоас угодное в очах Господних во все дни свои, доколе наставлял его священник Иодай;
                                3 только высоты не были отменены; народ еще приносил жертвы и курения на высотах.

</H4>10.

4-я Царств 14

1 Во второй год Иоаса, сына Иоахазова, царя Израильского, воцарился Амасия, сын Иоаса, царь Иудейский:
                                2 двадцати пяти лет был он, когда воцарился, и двадцать девять лет царствовал в Иерусалиме. Имя матери его Иегоаддань, из Иерусалима.
                                3 И делал он угодное в очах Господних, впрочем не так, как отец его Давид: он во всем поступал так, как отец его Иоас.
                                4 Только высоты не были отменены: народ совершал еще жертвы и курения на высотах.

11.
                                воцарился Иоафам, сын Озии, царя Иудейского.
                                12.
                                воцарился Ахаз, сын Иоафама, царя Иудейского.
                                2 Двадцати лет был Ахаз, когда воцарился, и шестнадцать лет царствовал в Иерусалиме, и не делал угодного в очах Господа Бога своего, как Давид, отец его,
                                3 но ходил путем царей Израильских, и даже сына своего провел чрез огонь, [подражая] мерзостям народов, которых прогнал Господь от лица сынов Израилевых,
                                4 и совершал жертвы и курения на высотах и на холмах и под всяким тенистым деревом.
                                13.
                                <H4>4-я Царств 18

1 В третий год Осии, сына Илы, царя Израильского, воцарился Езекия, сын Ахаза, царя Иудейского.
                                2 Двадцати пяти лет был он, когда воцарился, и двадцать девять лет царствовал в Иерусалиме; имя матери его Ави, дочь Захарии.
                                3 И делал он угодное в очах Господних во всем так, как делал Давид, отец его;
                                4 он отменил высоты, разбил статуи, срубил дубраву и истребил медного змея, которого сделал Моисей, потому что до самых тех дней сыны Израилевы кадили ему и называли его Нехуштан.
                                5 На Господа Бога Израилева уповал он; и такого, как он, не бывало между всеми царями Иудейскими и после него и прежде него.
                                6 И прилепился он к Господу и не отступал от Него, и соблюдал заповеди Его, какие заповедал Господь Моисею.
                                </H4>14. А здесь вообще жесть:
                                4-я Царств 21

1 Двенадцати лет был Манассия, когда воцарился, и пятьдесят лет царствовал в Иерусалиме; имя матери его Хефциба.
                                2 И делал он неугодное в очах Господних, [подражая] мерзостям народов, которых прогнал Господь от лица сынов Израилевых.
                                3 И снова устроил высоты, которые уничтожил отец его Езекия, и поставил жертвенники Ваалу, и сделал дубраву, как сделал Ахав, царь Израильский; и поклонялся всему воинству небесному, и служил ему.
                                4 И соорудил жертвенники в доме Господнем, о котором сказал Господь: `в Иерусалиме положу имя Мое`.
                                5 И соорудил жертвенники всему воинству небесному на обоих дворах дома Господня,
                                6 и провел сына своего чрез огонь, и гадал, и ворожил, и завел вызывателей мертвецов и волшебников; много сделал неугодного в очах Господа, чтобы прогневать Его.
                                7 И поставил истукан Астарты, который сделал в доме, о котором говорил Господь Давиду и Соломону, сыну его: `в доме сем и в Иерусалиме, который Я избрал из всех колен Израилевых, Я полагаю имя Мое на век;
                                8 и не дам впредь выступить ноге Израильтянина из земли, которую Я дал отцам их, если только они будут стараться поступать согласно со всем тем, что Я повелел им, и со всем законом, который заповедал им раб Мой Моисей`.
                                9 Но они не послушались; и совратил их Манассия до того, что они поступали хуже тех народов, которых истребил Господь от лица сынов Израилевых.
                                10 И говорил Господь чрез рабов Своих пророков и сказал:
                                11 за то, что сделал Манассия, царь Иудейский, такие мерзости, хуже всего того, что делали Аморреи, которые были прежде его, и ввел Иуду в грех идолами своими,
                                12 за то, так говорит Господь, Бог Израилев, вот, Я наведу такое зло на Иерусалим и на Иуду, о котором кто услышит, зазвенит в обоих ушах у того;
                                13 и протяну на Иерусалим мерную вервь Самарии и отвес дома Ахавова, и вытру Иерусалим так, как вытирают чашу, --вытрут и опрокинут ее;
                                14 и отвергну остаток удела Моего, и отдам их в руку врагов их, и будут на расхищение и разграбление всем неприятелям своим,
                                15 за то, что они делали неугодное в очах Моих и прогневляли Меня с того дня, как вышли отцы их из Египта, и до сего дня.
                                16 Еще же пролил Манассия и весьма много невинной крови, так что наполнил [ею] Иерусалим от края до края, сверх своего греха, что он завлек Иуду в грех--делать неугодное в очах Господних.
                                17 Прочее о Манассии и обо всем, что он сделал, и о грехах его, в чем он согрешил, написано в летописи царей Иудейских.
                                18 И почил Манассия с отцами своими, и погребен в саду при доме его, в саду Уззы. И воцарился Аммон, сын его, вместо него.
                                19 Двадцати двух лет был Аммон, когда воцарился, и два года царствовал в Иерусалиме; имя матери его Мешуллемеф, дочь Харуца, из Ятбы.
                                20 И делал он неугодное в очах Господних так, как делал Манассия, отец его;
                                21 и ходил тою же точно дорогою, которою ходил отец его, и служил идолам, которым служил отец его, и поклонялся им,
                                22 и оставил Господа Бога отцов своих, не ходил путем Господним.
                                1 Восьми лет был Иосия, когда воцарился, и тридцать один год царствовал в Иерусалиме; имя матери его Иедида, дочь Адаии, из Боцкафы.
                                2 И делал он угодное в очах Господних, и ходил во всем путем Давида, отца своего, и не уклонялся ни направо, ни налево.
                                Потом еще было два неугодных царя, а после пришел Навуходоносор и увел переселил в Вавилон

Комментарий

Обработка...