Об отцах !
Свернуть
X
-
Я к чему все это выдал, что в Иудее хоть были цари более-менее угодны Богу, а в Израиле ни одного за все время разделения царства. Если посмотреть на что был порхож храм во время прихода Навуходоносора,
Электронная Библиотека апокрифов Апокриф пророка Иеремии
то у меня возникает закономерный вывод: рядовые иудеи для жрецов не в счет. Тем более сегодняшние. Израиль сегодня ни чем не отличается от любого мирского демократического общества. Они даже Песах по календарю празднуют??? А месяц Авив и созревание пшеницы как ориентир месяца Пэсах уже не катит.Самый большой враг Израиля--он сам.Комментарий
-
Уважаемый КАРИМ, то, что вы пришли к какому-то выводу никого не интересует, и никого не может убедить, потому что у каждого, своих выводов полно. ВЫ ПРИВЕДИТЕ АРГУМЕНТЫ на основе чего вы пришли к таким выводам? Ибо, неубедительно звучит: «Больше похоже на ошибку кого то из высших сил.»
А другое НАПРАСНО вы не учитесь из «ПРЕМУДРОСТИ СОЛОМОНОВОЙ» - очень напрасно. Ибо вот вы опять надмеваетесь, а - Бог гордым противится А СМИРЕННЫМ ДАЁТ БЛАГОДАТЬ!. И поэтому вы не можете говорить Истину, так как младенец несведущ в слове Правды. Ибо, вы вот, - БЕЗОШИБОЧЕН, чтобы говорить, что «ошибку допустил кто-то ИЗ ВЫСШИХ СИЛ», которым вы - не чета? Ответьте, если захотите (наверно, не захотите) ОБЛАДАЕТЕ ЛИ ВЫ МУДРОСТЬЮ, чтобы судить о непостижимых делах мироздания? Потому что, если вместо ПОНИМАНИЯ имеется лишь ЗАПОМИНАНИЕ (буковок), то можно уже с уверенностью заявлять, что вы обмануты, так как запоминание плодит мёртвые штампы, и это ЛУЧШЕЕ свойство плотского ума. А ещё чаще человек человека обманывает.
Но у меня есть образ, который могу предложить для обсуждения, если вы ответите, и ещё на один вопрос ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ БОГ БЕСКОНЕЧНЫМ, НЕПОСТИЖИМЫМ и БЕЗНАЧАЛЬНЫМ, И МОЖЕТ ЛИ ОН БЫТЬ ОГРАНИЧЕН ЧЕМ-НИБУДЬ?
Пусть друзья помогут.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
karim555
Конечно плоть от мира.Значит плоть от мира сего?
Если напишите, что это Ваше мнение, не удалю.Да не...Вы же это тут же удалите.
неизвестный
Вопрос Ваш простой. БОГ БЕСКОНЕЧЕН, ПОСТИЖИМ (в какой-то мере если захочет), БЕЗНАЧАЛЕН И МОЖЕТ САМООГРАНИЧИТСЯ, ЕСЛИ ПОЖЕЛАЕТ.А у вас может кто-нибудь потянуть?Комментарий
-
Нет, КАРИМ - не так. Вы вынесли на обсуждение СВОЁ учение, - как же не быть вопросам?
Карим, вы уж НЕ ОБИЖАЙТЕСЬ, пожалуйста!
Такова жизнь - "назвался груздем - полезай в кузов".Комментарий
-
В принципе, с этим можно согласиться, ибо, слово САМООГРАНИЧИТЬСЯ - свидетельствует о Его БЕСКОНЕЧНОСТИ.
Понятное дело, что я задаю простые вопросы - НО, НЕ ЗРЯ.Комментарий
-
Такой мудростью и вы не обладаете. И понимание заменено запоминанием и у вас, да и у всех, кроме того, кто получает инфо как, например, Моисей. Однако вы уже получаете ее от Моисея именно как запоминание буковок.ОБЛАДАЕТЕ ЛИ ВЫ МУДРОСТЬЮ, чтобы судить о непостижимых делах мироздания? Потому что, если вместо ПОНИМАНИЯ имеется лишь ЗАПОМИНАНИЕ (буковок), то можно уже с уверенностью заявлять, что вы обмануты, так как запоминание плодит мёртвые штампы, и это ЛУЧШЕЕ свойство плотского ума.
Если применяете правило, то оно должно работать в две стороны, а то спекуляция.Самый большой враг Израиля--он сам.Комментарий
-
Не знаю, с чего ты решил что я в обиде.
Это не так, друг.
Но смотри что получается.
Ты сам говоришь, что мы наше учение вынесли на суд. Ты послушал нас и назвал нас лжецами и сатанистами.
И что это значит?
А это значит, что назвав нас так, ты свой суд свершил. Так?
Но далее происходит непонятное: ты обращаешься к нам с вопросами. Зачем?
Получается что ты не до конца выслушал нас. Так, что ли?
А ведь в законе Божьем сказано, что не выслушав не судят?
Так ты выполнил этот закон Божий или нет?Комментарий

Комментарий