Об отцах !

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62582

Сообщение от igoshir
    Да нет притензий. Просто я думал что свидетельство о том, как Господь проявляется в нашей жизни и во всех сферах, не есть нескромность. А свидетельство во славу Бога.
    А славу Бога невозможно утаить... Она является независимо от хотения или нехотения свидетельствующих.
    Когда к одному из православных святых дошел слух, что брат приставился Господу, и ему надлежало пойти проститься с ним в город, то он рассудил в сердце своем, что если пойдет днем, то люди начнут прославлять его (ибо славен он был смирением перед людьми и Богом), а ему того не хотелось. И решил он пойти ночью. Но когда он вошел в город, то с неба упал луч света, как прожектор на него, так что весь город увидел то чудо и вышел увидеть смиренного раба Божия. Т.е., чем более святые убегали славы человеческой, тем более Сам Господь Сам прославлял святых Своих без их на то желания...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• igoshir
      Отключен

• 22 February 2008
      • 8256

Сообщение от Певчий
      А славу Бога невозможно утаить... Она является независимо от хотения или нехотения свидетельствующих.
      Когда к одному из православных святых дошел слух, что брат приставился Господу, и ему надлежало пойти проститься с ним в город, то он рассудил в сердце своем, что если пойдет днем, то люди начнут прославлять его (ибо славен он был смирением перед людьми и Богом), а ему того не хотелось. И решил он пойти ночью. Но когда он вошел в город, то с неба упал луч света, как прожектор на него, так что весь город увидел то чудо и вышел увидеть смиренного раба Божия. Т.е., чем более святые убегали славы человеческой, тем более Сам Господь Сам прославлял святых Своих без их на то желания...
      Довольно странная позиция. Насколько я знаю апостолы не сидели и ждали когда Господь проявит через них Славу Свою. Они шли и свидетельствовали. Шли и работали. Свидетельствовали о тех делах Бога которые были в их жизнях. Свидетельствовали и рассказывали о Боге. Свидетельствовали о исцелениях, освобождениях, о силе Бога. И как Он исцелил их жизни и жизни других. Свидетельствовали самой силой, данной им от Бога.
      И нет в Новом Завете упоминания о том, что на них всегда была видна для людей слава Бога.
      Проповедование тоже есть работа во славу Бога. Явление силы, исцелений и знамений Бога, тоже есть работа во славу Его. Свидетельство людям о Боге - важная работа для Него. Так многие вдохновляются этим, в других появляется вера. Вера от слышания. А что бы люди слышали, нужно говорить и делать. А не ждать, когда это на нас хороших снизойдет Дух От Бога и явит Свою Славу.
      Только стремящиеся и горящие сердцем могут служить Богу. А не ждущие и рассуждающие. У кого есть стремление делать рабоду Бога, тот делает. И Бог работает через горящие сердца.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62582

Сообщение от igoshir
        Довольно странная позиция. Насколько я знаю апостолы не сидели и ждали когда Господь проявит через них Славу Свою. Они шли и свидетельствовали. Шли и работали.
        Уверяю Вас, как только Господь призовет Певчего на служение Апостола, он неприменно последует тому внутреннему зову. Но покуда такого зова в своем сердце Певчий не слышит. А о незаконно подвязующихся сказано четко, что их труд окажется не увенчанным, ибо НЕЗАКОННО ПОДВЯЗУЮТСЯ. Потому, простите меня, что не хочу бежать впереди паровоза. Но не может человек ничего брать на себя, если то не дано ему будет прежде свыше.
        Вы ощущаете в своем сердце призыв к апостольскому служению и совершению тех чудес, которые они совершали Его Силою? Так вперед! Кто Вам мешает? Ибо горе тому человеку, которые не занят тем служением, к которому призван непосредственно Самим Господом. Но также и горе тем, которые дерзают самочинно подвязаться не на свое служение. Ибо подвязующийся на чужое, оставляет свое...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Yu_L
          Отключен

• 09 June 2009
          • 551

[quote=Певчий;2080112]

Именно потому, что их создал Безгрешный Творец, ничего больного в себе они еще не имели. Потому я так категорично произнес, что они были безгрешными, непорочными, святыми.
          А знание закона здесь не при чем. Ибо Закон дан после, для грешников.
          Спасибо я вас услышал. Выскажу своё мнение подчёркиваю это не утверждения и касается лично меня.
          У меня чтение Евангелия и ВЗ оставили совершенно разные впечатления. Если учение Христа мне сразу пришлось по душе то ВЗ (вчастности бытие) вызвал совсем противоположные чувства.
          Бог из бытия жесток и абсолютно нелогичен в своих поступках, он создаёт несовершенство а потом различными способоми (не гнушаясь почти полным истреблением человечества ) пытается исправить свои недоделки. И если непредвзято на всё это посмотреть то видно что ни о каком совершенстве Бога из бытия речи быть не может. Но ВЗ отстаётся богодухновенным писанием и его нужно читать и принимать, только понимать нужно данные в нём духовные образы, и прочитав очередную главу не бежать строить жертвенник и резать на нём животных.

Я не склонен рассматривать грех в юридических аспектах. Для меня грех - это болезнь, а грешних - уязвленный грехом больной, но никак не уголовник.
          Рассматривать в юридических аспектах конечно не стоит, но если грех болезнь то чем вызвана ?

Для меня рай там, где есть блаженство в Боге.
          Иисус рай обещал только разбойнику висевшему с ним на кресте, остальных звал в Царствие Небесное

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62582

Сообщение от Yu_L
            Спасибо я вас услышал. Выскажу своё мнение подчёркиваю это не утверждения и касается лично меня.
            У меня чтение Евангелия и ВЗ оставили совершенно разные впечатление. Если учение Христа мне сразу пришлось по душе и было принято то ВЗ вызвал совсем противоположные чувства.
            Бог из бытия жесток и абсолютно нелогичен в своих поступках, он создаёт несовершенство а потом различными способоми (не гнушаясь почти полным истреблением человечества ) пытается исправить свои недоделки. И если нередвзято на всё это посмотреть то видно что ни о каком совершенстве Бога из бытия речи быть не может.Но ВЗ отстаётся богодухновенным писанием и его нужно читать и принимать, только понимать нужно данные в нём духовные образу, и прочитав очередную главу не бежать строить жертвенник и резать на нём животных.
            Нужно помнить, что ветхозаветние святые, писавшие свои тексты по вдохновению Духа Святого, не были настолько просвещены благодатным светом, как то стало возможным с приходом Христа в мир (а за тем и излиянием Духа Святого в сердца уверовавших). Потому и излагали ветхозаветние святые духовные реалии на языке той терминологии и понятий, которые были более удобоприемлемыми для сердец не усыновленных Богом во Христе. Потому и надобно толковать ветхозаветние тексты в Духе новозаветнего Христианства. Без этого момента очень многое в Писаниях Ветхого Завета можно истолковать очень и очень привольно...

Сообщение от Yu_L
            Рассматривать в юридических аспектах конечно не стоит, но если грех болезнь то чем вызвана ?
            Я же писал о том чуть ранее. Болезнь та произошла после самоотказа от благодати Божией. С того момента, как вместо благодати воцарилась "пустота" на святом месте, как Свет оставил душу, то явилась тьма в ней (кстати, тьма не имеет своей природы, но она является лишь при отсутствии света). И с этой тьмой разум извратился, а мудрость удалилась в человеке. Это и есть последствия греха.

Сообщение от Yu_L
            Иисус рай обещал только разбойнику висевшему с ним на кресте, остальных звал в Царствие Небесное
            Христос сказал: "будешь со Мной в раю". Там где Господь, там и Рай. Или Вы представляете себе как-т о иначе? Господь будет только с такими, как тот покаявшийся в последний момент разбойник, в Раю (судя по Вашей формулировке, речь идет о каком-то рае на земле)? А в Царстве Небесном со святыми Его Он что, не будет?

Комментарий

• igoshir
              Отключен

• 22 February 2008
              • 8256

Сообщение от Певчий
              Уверяю Вас, как только Господь призовет Певчего на служение Апостола, он неприменно последует тому внутреннему зову.
              28И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами,во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные , также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
              29Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
              30Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
              31Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.

Скажите пожалуйста о зове в сердце. Что это за зов и как вы его понимаете?
              Не обязательно ждать пока Господь сделает тебя апостолом. Нужно начинать с малого. И из малого возрастает великое. Так можно все спасение прождать, до самого суда. Только потом как оправдаться собрались. Господь призывает не в звании апостола, а тех кто ревнует о полном служении Богу.

1 Коринфянам 7:‎20 - Каждый оставайся в том звании, в котором призван.

‎1 Коринфянам 7:‎24 - В каком звании кто призван, братия, в том каждый и оставайся пред Богом.

Вот нигде не говорится о зове, а сразу о призвании.

Сообщение от Певчий
              Но покуда такого зова в своем сердце Певчий не слышит.А о незаконно подвязующихся сказано четко, что их труд окажется не увенчанным, ибо НЕЗАКОННО ПОДВЯЗУЮТСЯ. Потому, простите меня, что не хочу бежать впереди паровоза. Но не может человек ничего брать на себя, если то не дано ему будет прежде свыше. ...
              Если вы зов не слышите, то как вы вообще собрались служить Богу? Как станете руководствоваться Святым Духом? Что бы законно подвязаться к работе Бога, нужно хотя бы знать волю Бога относительно вас. В ком Святой Дух, тот и подвязается законно. Потому что слышит и знает что делать. А если вы не слышите Бога, значит вы без Святого Духа?

Сообщение от Певчий
              Ибо горе тому человеку, которые не занят тем служением, к которому призван непосредственно Самим Господом. Но также и горе тем, которые дерзают самочинно подвязаться не на свое служение. Ибо подвязующийся на чужое, оставляет свое...
              Горе тому человеку, который только рассусоливает о высшем служении Богу, но ничего не делает для этого. Находится в пустом мечтательном ожидании. Это есть пребывание в неверии. Что только люди не придумают св свое оправдание, лишь бы не служить Богу так как Он хочет.

Комментарий

• g14
                .

• 18 February 2005
                • 10465

Сообщение от Yu_L
                Но ВЗ отстаётся богодухновенным писанием
                Неужели?
                Вдохновенность чего-либо Богом должна как-то быть видна и резко отличаться от простого человеческого произведения. А вот утверждения о богодухновенности из уст Павла - для меня не аргумент. Людям ведь свойственно ошибаться и заблуждаться.
                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Yu_L
                  Отключен

• 09 June 2009
                  • 551

[quote=Певчий;2080254]

Христос сказал: "будешь со Мной в раю". Там где Господь, там и Рай. Или Вы представляете себе как-т о иначе? Господь будет только с такими, как тот покаявшийся в последний момент разбойник, в Раю (судя по Вашей формулировке, речь идет о каком-то рае на земле)? А в Царстве Небесном со святыми Его Он что, не будет?
                  Нет я не подразумевал рай на земле, я понимаю что рай и ЦН это совершенно разные места и нужно стремится не в рай, а в ЦН как и учил Христос.

Комментарий

• Yu_L
                    Отключен

• 09 June 2009
                    • 551

Сообщение от g14
                    Неужели?
                    Вдохновенность чего-либо Богом должна как-то быть видна и резко отличаться от простого человеческого произведения. А вот утверждения о богодухновенности из уст Павла - для меня не аргумент. Людям ведь свойственно ошибаться и заблуждаться.
                    Если не верить апостолу который стал совершенным и получил Дух Святой то можно и всё писание ставить под сомнение и читать как художественную литературу. А для меня аргумент

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62582

Сообщение от igoshir
                      Скажите пожалуйста о зове в сердце. Что это за зов и как вы его понимаете?
                      А Бога узреть можно только сердцем. Ибо сказано, что чистые сердцем Бога узрят. Вот через сердце Господь и говорит к человеку. Так было и с Авраамом. Он поверил этому зову и пошел на него, с верою, что то Сам Господь его призвал.

Сообщение от igoshir
                      Не обязательно ждать пока Господь сделает тебя апостолом. Нужно начинать с малого. И из малого возрастает великое. Так можно все спасение прождать, до самого суда. Только потом как оправдаться собрались. Господь призывает не в звании апостола, а тех кто ревнует о полном служении Богу.
                      А при чем здесь СПАСЕНИЕ к апостольству? Я же не сказал Вам, что ожидаю, пока СПАСЕНИЕ само меня найдет. Но я писал Вам именно о том, что не имею призвания на Апостольское служение. А так, каждый человек призван к тому, чтобы служить ближнему любовью. И в этом и должны преуспевать христиане, помогая ближним своим.

Сообщение от igoshir
                      Если вы зов не слышите, то как вы вообще собрались служить Богу? Как станете руководствоваться Святым Духом? Что бы законно подвязаться к работе Бога, нужно хотя бы знать волю Бога относительно вас. В ком Святой Дух, тот и подвязается законно. Потому что слышит и знает что делать. А если вы не слышите Бога, значит вы без Святого Духа?
                      Вернитесь к моему посту, написанному ранее. Где Вы там усмотрели, что я писал, будто вообще не слышу зова Его? Я писал о том, что не имею призвания на Апостольство. Но именно потому, что слышу Его зов, то на этот зов и иду. Потому и место мое не там, где мне станет указывать кто-либо из людей, но там, куда Сам Господь меня и поставит.

Сообщение от igoshir
                      Горе тому человеку, который только рассусоливает о высшем служении Богу, но ничего не делает для этого. Находится в пустом мечтательном ожидании. Это есть пребывание в неверии. Что только люди не придумают св свое оправдание, лишь бы не служить Богу так как Он хочет.
                      Повторюсь еще раз: я не писал о том, что нужно быть бездеятельным. Но я писал о том, что не являюсь Апостолом. Вы же себя всячески ассоциировали со служением Апостолов. Поделитесь своим служением. Как много стран обратили к вере? Ведь обращать народы ко Христу, то служение именно Апостольское. С удовольствием Вас послушаю.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62582

Сообщение от Yu_L
                        Нет я не подразумевал рай на земле, я понимаю что рай и ЦН это совершенно разные места и нужно стремится не в рай, а в ЦН как и учил Христос.
                        Выражение Христа, что раскаявшийся в последний момент разбойник будет отныне с Ним в раю, является тем же самым смысловым значением, что сказать, что разбойник наследовал Царство Небесное. Хотя степени блаженства в этом Царстве Небесном различны. Почему и сказано, что в доме Отца ОБИТЕЛЕЙ много. Эти ОБИТЕЛИ являются различными степенями посвящения Богу. Т.е., Бог будет во всех, но слава сияния святых будет отличаться друг от друга, как звезда от звезды разнится в славе своей. Почему и сказано, кто как при жизни сеял, тот так и пожнет в Царстве Небесном. Сеющие скупо - скупо и пожнут. А сеющие самоотверженно и много - больше и пожнут. А ПЛОД этого земного сеяния - есть Сам Господь. Т.е., верующие будут в разной степени исполненны Духом Святым. Хотя ВСЕ будут блаженными, но блаженство блаженству рознь. Это и есть ОБИТЕЛИ Небесные. Это можно аллегорически назвать и Раем.

Комментарий

• igoshir
                          Отключен

• 22 February 2008
                          • 8256

Сообщение от Певчий
                          А Бога узреть можно только сердцем. Ибо сказано, что чистые сердцем Бога узрят. Вот через сердце Господь и говорит к человеку. Так было и с Авраамом. Он поверил этому зову и пошел на него, с верою, что то Сам Господь его призвал. .
                          Ну в Писании не сказанно что Аврам Бога сердцем узрел. Там сказанно что Бог обращался к Аврааму и тот слышал Его. Тем более в то время Бог не жил в людях Духом Святым. А сейчас доступен, как вы и написали постом выше.
                          Сообщение от Певчий
                          А при чем здесь СПАСЕНИЕ к апостольству? ..
                          Да действительно, причем? Вроде бы вы начали говорить о апостольстве. Ну да ладно.
                          Сообщение от Певчий
                          Я же не сказал Вам, что ожидаю, пока СПАСЕНИЕ само меня найдет. ..
                          Какая интересная версия. Мне казалось что спасение приобретается после покаяния, водного крещения, и получение Святотго Духа как залога спасения. И с этого момента верующий может бытьуверен что спасен. Просто это спасение нужно пронести через всю жизнь. Возгреть и передать другим. И не отступить. Как вы? Согласны?
                          Сообщение от Певчий
                          А так, каждый человек призван к тому, чтобы служить ближнему любовью. И в этом и должны преуспевать христиане, помогая ближним своим ..
                          В чем для вас любовь к ближнему? Понятие о любви разные бывают. Порой даже извращенные.

Сообщение от Певчий
                          Поделитесь своим служением. Как много стран обратили к вере? Ведь обращать народы ко Христу, то служение именно Апостольское. С удовольствием Вас послушаю.
                          А что разве страны еще не обратились к вере в Иисуса Христа? Нужна дополнительная евангелизация? По моему большинство стран - христианского направления. И в них есть любые христианские деноминации. Какие хотите. На ваш вкус и цвет.
                          Вот Иисус в свое время обратил только 12 апостолов, но даже не израильский народ. А те которые видели массу знамений сделанных Иисусом Христом - потом кричали -"Распни Его"

Комментарий

• Yu_L
                            Отключен

• 09 June 2009
                            • 551

Сообщение от Певчий
                            Выражение Христа, что раскаявшийся в последний момент разбойник будет отныне с Ним в раю, является тем же самым смысловым значением, что сказать, что разбойник наследовал Царство Небесное. Хотя степени блаженства в этом Царстве Небесном различны. Почему и сказано, что в доме Отца ОБИТЕЛЕЙ много. Эти ОБИТЕЛИ являются различными степенями посвящения Богу. Т.е., Бог будет во всех, но слава сияния святых будет отличаться друг от друга, как звезда от звезды разнится в славе своей. Почему и сказано, кто как при жизни сеял, тот так и пожнет в Царстве Небесном. Сеющие скупо - скупо и пожнут. А сеющие самоотверженно и много - больше и пожнут. А ПЛОД этого земного сеяния - есть Сам Господь. Т.е., верующие будут в разной степени исполненны Духом Святым. Хотя ВСЕ будут блаженными, но блаженство блаженству рознь. Это и есть ОБИТЕЛИ Небесные. Это можно аллегорически назвать и Раем.
                            Попробую привести отличия рая от ЦН

В ЦН входят только совершенные, и как написано оно усилием берётся
                            [Лк.16:16] Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
                            Из ЦН не изгоняют как из рая
                            [Ин.6:37] Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон,
                            Какие различия можете привести вы?

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62582

Сообщение от igoshir
                              Ну в Писании не сказанно что Аврам Бога сердцем узрел. Там сказанно что Бог обращался к Аврааму и тот слышал Его. Тем более в то время Бог не жил в людях Духом Святым. А сейчас доступен, как вы и написали постом выше.
                              В Писании много чего прямо не сказано. Я же озвучил именно то, как сам вижу обращение Бога к человеку. И если кто мыслит иначе, то не имею и малейшего желания о том спорить.

Сообщение от igoshir
                              Да действительно, причем? Вроде бы вы начали говорить о апостольстве. Ну да ладно.
                              Возможно, Вы просто забыли, как написали мне вот это:

Довольно странная позиция. Насколько я знаю апостолы не сидели и ждали когда Господь проявит через них Славу Свою. Они шли и свидетельствовали. Шли и работали.
                              Именно с этого момента я и стал отвечать Вам, пытаясь доказать, что Апостолы то Апостолы, а я это я.

Сообщение от igoshir
                              Какая интересная версия. Мне казалось что спасение приобретается после покаяния, водного крещения, и получение Святотго Духа как залога спасения. И с этого момента верующий может бытьуверен что спасен. Просто это спасение нужно пронести через всю жизнь. Возгреть и передать другим. И не отступить. Как вы? Согласны?
                              Для меня СПАСЕНИЕ это жизнь в Боге. Пока Им живу, то подлинно ЖИВУ. А когда уклоняюсь от Него, то сколько бы не мнил о себе, что «спасен», опытно того СПАСЕНИЯ не имею. А так, за исключением самоуверенности в спасении, с Вашими мыслями могу согласиться.

Сообщение от igoshir
                              В чем для вас любовь к ближнему? Понятие о любви разные бывают. Порой даже извращенные.
                              Так и ближние разные бывают. Одних надо поддержать, укрепить в вере. В этом для них подлинная помощь. Другим надо помочь научиться доверять Богу. Третьих надо отрезвить от излишней самонадеянности, из-за чего приходится быть с таковыми чуть жестче. Но все то будет проявлением одной и той же Любви.

Сообщение от igoshir
                              А что разве страны еще не обратились к вере в Иисуса Христа? Нужна дополнительная евангелизация? По моему большинство стран - христианского направления. И в них есть любые христианские деноминации. Какие хотите. На ваш вкус и цвет.
                              Я Вам это написал в контексте Вашего поста ко мне:

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62582

Сообщение от Yu_L
                                Попробую привести отличия рая от ЦН

В ЦН входят только совершенные, и как написано оно усилием берётся
                                [Лк.16:16] Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
                                Из ЦН не изгоняют как из рая
                                [Ин.6:37] Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон,
                                Какие различия можете привести вы?
                                Я уже писал Вам ранее, что не воспринимаю то как нечто отличительное друг от друга. Обителей разных в доме Отца много - это да. Но блаженства без Бога не бывает. А вкусив Бога, вкушаешь и Царства Небесного.
                                Но если кто мыслит иначе, то я не стану с таковыми спорить. Ибо споры не назидают. Назидает любовь и смирение...

Комментарий

Обработка...