Об отцах !

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • karim555
    Отключен

• 04 March 2008
    • 2821

Сообщение от igoshir
    Но не как Попутчик. Если он думает что придя в церковь нужно кричать вслух фразу - Иисус Христос пришел во плоти,- то это не говорит о проверке. .
    Эхе-хе....Вы меня извините, но у вас сразу ошибка, ибо Попутчик не исповедует того Иисуса Христа, пришедшего в 2010 лет назад. Он исповедует Духа Сына Его. Ибо тот Сын Божий давно воссел на престоле Отца. И уже сам есть Отец. И имя у него новое.
    Понимаете?
    Последний раз редактировалось karim555; 27 April 2010, 08:45 AM.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от karim555
      Да. А именно хочу узнать твое мнение: данный внизу пункт является часть закона Моисеева, обязательный к исполнению:
      . Втор.24:7 Если найдут кого, что он украл
      кого-нибудь из братьев своих, из сынов
      Израилевых, и поработил его, и продал его,
      то такого вора должно предать смерти; и
      [так] истреби зло из среды себя.

Я ведь почему так спрашиваю. Раз написано "должно", значит обязательно к выполнению. Так?
      Точно так. Должно.
      Поэтому, если Уголовный кодекс когда-нибудь будут голосовать, голосуй за введение наказания в виде применения смертной казни за такое преступление как похищение человека.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Yu_L
        Прочитал.... и нет подобного ему !!! потому что он
        [Пс.49:1] Псалом Асафа. Бог Богов, Господь возглаголал и призывает землю, от восхода солнца до запада.
        заметьте оба слова с большой буквы !!!
        Первое: заметьте, что большие и маленькие буквы, квадратные и не очень скобки, а также всякоразличные запятые ставили переводчики, а не Дух Святой и в подлиннике, в отличие от перевода, вообще никаких больших букв нет.
        Второе: Писания писались на иврите, а не на русском, поэтому там, где по-русски перевели Бог, евреи переводят Всесильный (специфика языка), а там где написано Бог Богов - это Всесильный всесильных, точно также всесильными (или в переводе богами) Писания называют судей, в руках которых жизнь и смерть человека и его судьба.
        [Быт.3:22] И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас,
        Потому, что в иврите, Тот, Которого по-русски переводят как Бог, - множественного числа. И ничего другого.

Комментарий

• Игорь
          He died4me, I live4Him
          Админ Форума

• 03 May 2000
          • 14897

Сообщение от Yu_L
          Прочитал.... и нет подобного ему !!! потому что он
          Почитали, но упустили главное. Там четко написано, Бог один.
          Все и точка, никаких "но". Все остальные возражения - пустая болтовня. Если смысл не дошел, читайте еще сто раз "Я Бог, и нет иного Бога"
          Читайте пока не дойдет смысл.
          [Пс.49:1] Псалом Асафа. Бог Богов, Господь возглаголал и призывает землю, от восхода солнца до запада.
          заметьте оба слова с большой буквы !!!
          Вы беретесь рассуждать над вещами космического масштаба, не зная элементарного. В иврите нет больших и маленьких букв, при переводе на русский переводчики расставили заглавные буквы по своему усмотрению. Все аргументы с большими и маленькими буквами не стоят нашего внимания.

Сатана тоже себя богом считает так что он не умрёт по вашему ?
          Где логика в сказаном вами? Я написал "Это не боги, а люди наделенные властью, но они такие же смертные как и другие".
          Как из этого следует, что "сатана не умрет"?
          Извините, я могу беседовать только с тем человеком, который хоть как то старается вникнуть в суть написанного.

Я не клон ! вы как ни странно несмотря на наличие у вас якобы СД этого не видите, а пребываете в лукавом подозрении, советую не говорить если не уверены
          Опять таки, Вы не понимаете сути написанного. Если б я думал что Вы клон я бы уже Вас отключил, я просто объяснял почему есть видимость что у Попутчика здесь на форуме более десятка последователей.

[Мф.12:37] ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
          Именно, поэтому будьте осоторожны, пропагандируя политеизм.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
          Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Игорь
            He died4me, I live4Him
            Админ Форума

• 03 May 2000
            • 14897

Сообщение от karim555
            Так разве общество не из индивидумов состоит?
            И потом, как общество будет само выполнять то что должно? Разве оно не будет делать это, при помощи отдельных индивидов.
            1. Вы живете не в теократическом государстве, это раз. Вы живете в светском обществе, где эту роль выполняет милиция.

2. Также Вы не иудей по национальности, и не родились в семье, которые жили по закону. Заповеди данные Богом конкретным людям, а именно израильскому народу, Вам не относятся. Любите Бога, любите ближнего, воздерживайтесь от крови, удавленины и блуда, и довольно с Вас, не зацикливайтесь на древних заповедях, особенно если Вам нужно молоко а не твердая пища.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
            Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• karim555
              Отключен

• 04 March 2008
              • 2821

Сообщение от Йицхак
              Точно так. Должно.
              Скорей всего ты этот вопрос уже встречал. Поэтому извини если надоем с повторами.
              Рассмотрим ситуацию с той заповедью из закона, на которую ссылались законики, когда привели ко Христу прелюбодейку:

Ты же помнишь эти строки из 8-ой главы от Иоанна.
              Цитата из Библии:
              2 А утром опять пришел в храм, и весь народ шел к Нему. Он сел и учил их.
              3 Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и, поставив ее посреди,
              4 сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии;
              5 а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь?
              7 Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень.

(Иоан.8:2-5)

А вот и то что слышал Моисей и что записал:
              Если найден будет кто лежащий с женою замужнею, то должно предать смерти обоих: и мужчину, лежавшего с женщиною, и женщину; и [так] истреби зло от Израиля.
              Ты, брат как считаешь. Было в данном случае нарушение повеления "должно"?

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от karim555
                Скорей всего ты этот вопрос уже встречал. Поэтому извини если надоем с повторами.
                Рассмотрим ситуацию с той заповедью из закона, на которую ссылались законики, когда привели ко Христу прелюбодейку:

Ты же помнишь эти строки из 8-ой главы от Иоанна.
                Цитата из Библии:
                2 А утром опять пришел в храм, и весь народ шел к Нему. Он сел и учил их.
                3 Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и, поставив ее посреди,
                4 сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии;
                5 а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь?
                7 Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень.

(Иоан.8:2-5)

А вот и то что слышал Моисей и что записал:

Ты, брат как считаешь. Было в данном случае нарушение повеления "должно"?
                Нет, не было.
                Помнишь закон как принимать обвинения в преступлении закона? При двух или трех свидетелях. Что первое сказал Иисус женщине? Где твои обвинители? никто не обвиняет тебя?
                А нет обвинителей - нет и обвинения. А нет обвинения - нет и суда. А нет суда - нет и наказания. Всё строго по закону.
                Говорил ли Иисус "Я отменяю закон, данный Богом, о наказании прелюбодеев"?

Комментарий

• karim555
                  Отключен

• 04 March 2008
                  • 2821

Сообщение от Йицхак
                  Нет, не было.
                  Помнишь закон как принимать обвинения? При двух или трех свидетелях.
                  Так ты думаешь, что ее решили обвинить не имея на то свидетелей?
                  Что первое сказал Иисус женщине? Где твои обвинители? никто не обвиняет тебя?
                  Првильно. Это первое что он сказал женщине, когда все разошлись. Но перед этим, Он же обратился к людям и сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень.
                  Согласись, что Он не просил в начале предьявить свидетелей.
                  По моему вина ее ни у кого не вызывала сомнений. Все таки дело происходило в храме.
                  Или ты сомневаешься в ее вине?

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от karim555
                    Тут думать не надо - ни один свидетель обвинения не выдвинул: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя? Она отвечала: никто, Господи.
                    Првильно. Это первое что он сказал женщине, когда все разошлись. Но перед этим, Он же обратился к людям и сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень.
                    Разумеется. Эти люди знали Писания как многим бы христианам знать: нельзя бросить камень не имея приговора. Это была метафора. Если хочешь - насмешка над людьми, которые проверяли Иисуса на знание Писаний.
                    Согласись, что Он не просил предьявить свидетелей.
                    Разумеется не просил. Бо хорошо знал закон и как происходит обвинение по закону. Это примерно как подойти к прохожему на улице и попросить подписать приговор. Что человек спросит? А что, я разве судья и уже состоялся суд?
                    По моему вина ее ни у кого не вызывала сомнений. Все таки дело происходило в храме.
                    Да хоть на Луне. Суд - это правосудие по правилам закона, от места не зависит.
                    Нет, не сомневаюсь - будь она невиновна, Иисус бы не сказал и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.

Просто милостью Божией мне дано знать Писания. Поэтому и знаю, что там произошло на самом деле.

Комментарий

• karim555
                      Отключен

• 04 March 2008
                      • 2821

Сообщение от Йицхак
                      Нет, не сомневаюсь - будь она невиновна, Иисус бы не сказал и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.
                      Так повеление "должно предать смерти" было нарушено?

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от karim555
                        Так повеление "должно предать смерти" было нарушено?
                        Нет, ни разу. Был соблюден закон - никто не может быть предан смерти без суда, а суд без обвинения в преступлении двумя или тремя свидетелями.

Комментарий

• Yu_L
                          Отключен

• 09 June 2009
                          • 551

[quote=Игорь;2073506]

Так кто такие эти нас ?

И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас ?

Почитали, но упустили главное. Там четко написано, Бог один.
                          Все и точка, никаких "но". Все остальные возражения - пустая болтовня. Если смысл не дошел, читайте еще сто раз "Я Бог, и нет иного Бога"
                          читаю читаю ...но из песни слов не выкинешь и это приходится читать

[Быт.3:5] но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
                          [2 Фес.2:4] противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.

Так кто ещё считает себя богом ?
                          Назовите мне имя вашего бога может это как то мне поможет осмыслить мои заблуждения ?

Вы беретесь рассуждать над вещами космического масштаба, не зная элементарного. В иврите нет больших и маленьких букв, при переводе на русский переводчики расставили заглавные буквы по своему усмотрению. Все аргументы с большими и маленькими буквами не стоят нашего внимания.
                          Конечно космического !!!
                          [Мф.7:7] Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
                          Не стоят так не стоят -соглашусь

Я написал "Это не боги, а люди наделенные властью, но они такие же смертные как и другие".
                          Как вы определяете слово Бог когда про судью-человека написано а когда про создателя ?
                          Последний раз редактировалось Yu_L; 27 April 2010, 10:02 AM.

Комментарий

• karim555
                            Отключен

• 04 March 2008
                            • 2821

Сообщение от Йицхак
                            Нет, ни разу. Был соблюден закон - никто не может быть предан смерти без суда, а суд без обвинения в преступлении двумя или тремя свидетелями.
                            Да я понимаю что суд не состоялся по причине отсутствия свидетелей и обвинителей. И закон о суде исполнился.
                            Но если сам пишешь что и Господь не сомневался в ее вине. Значит вина была. Так?
                            А раз так, то как же не было нарушено повеление, что за такую провинность "должно предать смерти"?

Комментарий

• неизвестный
                              Ветеран

• 02 January 2005
                              • 4815

Сообщение от karim555
                              Согласись, что Он не просил в начале предьявить свидетелей.
                              Брат, пишу тебе лично, потому что ты правильно обратил внимание на слова: "Кто из вас без греха - ПЕРВЫЙ брось камень!"
                              Так вот Иисус Христос - ОТЕЦ СПАСЕНИЯ, спас Магдалину, СВЯЗАВ ВСЕХ ГРЕХОМ - как Закон. Ибо, при условии - КТО БЕЗ ГРЕХА - ПЕРВЫЙ брось, Он ОБНАЖИЛ каждого из них. Ведь, каждому из присутствующих там, были известны грехи всех прочих. А потому, КАЖДЫЙ думал в себе, что его грех ИЗВЕСТЕН кому-либо, а стало быть - ему нельзя ПЕРВЫМ бросить в неё камень, так как ИЗВЕСТНО, что он НЕ БЕЗГРЕШЕН. Именно, из-за СОЗНАНИЯ СВОИХ ГРЕХОВ, к которому привёл их Господь Своим УСЛОВИЕМ - не нашлось ПЕРВОГО, чтобы бросить камень. А потому все разошлись, а Мария была спасена, оставшись без обвинителей.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Yu_L
                                Так кто такие эти нас ?
                                И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас ?
                                )))))))))))))
                                Прочитать, что в иврите слово Бог множественного числа, у Вас не получилось?
                                [Быт.3:5] но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
                                Ну, раз искуситель говорит "будете как боги" - то богов однозначно многА. А еще он говорил "нет, не умрете"
                                [2 Фес.2:4] противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
                                Слово "КАК" не увидели?
                                Назовите мне имя вашего бога может это как то мне поможет осмыслить мои заблуждения ?
                                יהוה
                                Как вы определяете слово Бог когда про судью-человека написано а когда про создателя?
                                Способом подумать.

Комментарий

Обработка...