Об отцах !
Свернуть
X
-
Да. А именно хочу узнать твое мнение: данный внизу пункт является часть закона Моисеева, обязательный к исполнению:
. Втор.24:7 Если найдут кого, что он украл
кого-нибудь из братьев своих, из сынов
Израилевых, и поработил его, и продал его,
то такого вора должно предать смерти; и
[так] истреби зло из среды себя.
Я ведь почему так спрашиваю. Раз написано "должно", значит обязательно к выполнению. Так?
Поэтому, если Уголовный кодекс когда-нибудь будут голосовать, голосуй за введение наказания в виде применения смертной казни за такое преступление как похищение человека.Комментарий
-
Второе: Писания писались на иврите, а не на русском, поэтому там, где по-русски перевели Бог, евреи переводят Всесильный (специфика языка), а там где написано Бог Богов - это Всесильный всесильных, точно также всесильными (или в переводе богами) Писания называют судей, в руках которых жизнь и смерть человека и его судьба.
[Быт.3:22] И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас,Комментарий
-
Почитали, но упустили главное. Там четко написано, Бог один.
Все и точка, никаких "но". Все остальные возражения - пустая болтовня. Если смысл не дошел, читайте еще сто раз "Я Бог, и нет иного Бога"
Читайте пока не дойдет смысл.
[Пс.49:1] Псалом Асафа. Бог Богов, Господь возглаголал и призывает землю, от восхода солнца до запада.
заметьте оба слова с большой буквы !!!
Сатана тоже себя богом считает так что он не умрёт по вашему ?
Как из этого следует, что "сатана не умрет"?
Извините, я могу беседовать только с тем человеком, который хоть как то старается вникнуть в суть написанного.
Я не клон ! вы как ни странно несмотря на наличие у вас якобы СД этого не видите, а пребываете в лукавом подозрении, советую не говорить если не уверены
[Мф.12:37] ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.Комментарий
-
2. Также Вы не иудей по национальности, и не родились в семье, которые жили по закону. Заповеди данные Богом конкретным людям, а именно израильскому народу, Вам не относятся. Любите Бога, любите ближнего, воздерживайтесь от крови, удавленины и блуда, и довольно с Вас, не зацикливайтесь на древних заповедях, особенно если Вам нужно молоко а не твердая пища.Комментарий
-
Скорей всего ты этот вопрос уже встречал. Поэтому извини если надоем с повторами.
Рассмотрим ситуацию с той заповедью из закона, на которую ссылались законики, когда привели ко Христу прелюбодейку:
Ты же помнишь эти строки из 8-ой главы от Иоанна.
Цитата из Библии:2 А утром опять пришел в храм, и весь народ шел к Нему. Он сел и учил их.
3 Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и, поставив ее посреди,
4 сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии;
5 а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь?
7 Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень.
(Иоан.8:2-5)
А вот и то что слышал Моисей и что записал:
Если найден будет кто лежащий с женою замужнею, то должно предать смерти обоих: и мужчину, лежавшего с женщиною, и женщину; и [так] истреби зло от Израиля.Комментарий
-
Скорей всего ты этот вопрос уже встречал. Поэтому извини если надоем с повторами.
Рассмотрим ситуацию с той заповедью из закона, на которую ссылались законики, когда привели ко Христу прелюбодейку:
Ты же помнишь эти строки из 8-ой главы от Иоанна.
Цитата из Библии:2 А утром опять пришел в храм, и весь народ шел к Нему. Он сел и учил их.
3 Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и, поставив ее посреди,
4 сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии;
5 а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь?
7 Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень.
(Иоан.8:2-5)
А вот и то что слышал Моисей и что записал:
Ты, брат как считаешь. Было в данном случае нарушение повеления "должно"?
Помнишь закон как принимать обвинения в преступлении закона? При двух или трех свидетелях. Что первое сказал Иисус женщине?Где твои обвинители? никто не обвиняет тебя?
А нет обвинителей - нет и обвинения. А нет обвинения - нет и суда. А нет суда - нет и наказания. Всё строго по закону.
Говорил ли Иисус "Я отменяю закон, данный Богом, о наказании прелюбодеев"?Комментарий
-
Что первое сказал Иисус женщине?Где твои обвинители? никто не обвиняет тебя?
Согласись, что Он не просил в начале предьявить свидетелей.
По моему вина ее ни у кого не вызывала сомнений. Все таки дело происходило в храме.
Или ты сомневаешься в ее вине?Комментарий
-
Тут думать не надо - ни один свидетель обвинения не выдвинул: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя? Она отвечала: никто, Господи.Првильно. Это первое что он сказал женщине, когда все разошлись. Но перед этим, Он же обратился к людям и сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень.Согласись, что Он не просил предьявить свидетелей.По моему вина ее ни у кого не вызывала сомнений. Все таки дело происходило в храме.Или ты сомневаешься в ее вине?
Просто милостью Божией мне дано знать Писания. Поэтому и знаю, что там произошло на самом деле.Комментарий
-
[quote=Игорь;2073506]
Так кто такие эти нас ?
И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас ?
Почитали, но упустили главное. Там четко написано, Бог один.
Все и точка, никаких "но". Все остальные возражения - пустая болтовня. Если смысл не дошел, читайте еще сто раз "Я Бог, и нет иного Бога"
[Быт.3:5] но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
[2 Фес.2:4] противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
Так кто ещё считает себя богом ?
Назовите мне имя вашего бога может это как то мне поможет осмыслить мои заблуждения ?
Вы беретесь рассуждать над вещами космического масштаба, не зная элементарного. В иврите нет больших и маленьких букв, при переводе на русский переводчики расставили заглавные буквы по своему усмотрению. Все аргументы с большими и маленькими буквами не стоят нашего внимания.
[Мф.7:7] Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
Не стоят так не стоят -соглашусь
Я написал "Это не боги, а люди наделенные властью, но они такие же смертные как и другие".Последний раз редактировалось Yu_L; 27 April 2010, 10:02 AM.Комментарий
-
Но если сам пишешь что и Господь не сомневался в ее вине. Значит вина была. Так?
А раз так, то как же не было нарушено повеление, что за такую провинность "должно предать смерти"?Комментарий
-
Так ты думаешь, что ее решили обвинить не имея на то свидетелей?
Првильно. Это первое что он сказал женщине, когда все разошлись. Но перед этим, Он же обратился к людям и сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень.
Согласись, что Он не просил в начале предьявить свидетелей.
По моему вина ее ни у кого не вызывала сомнений. Все таки дело происходило в храме.
Или ты сомневаешься в ее вине?
Так вот Иисус Христос - ОТЕЦ СПАСЕНИЯ, спас Магдалину, СВЯЗАВ ВСЕХ ГРЕХОМ - как Закон. Ибо, при условии - КТО БЕЗ ГРЕХА - ПЕРВЫЙ брось, Он ОБНАЖИЛ каждого из них. Ведь, каждому из присутствующих там, были известны грехи всех прочих. А потому, КАЖДЫЙ думал в себе, что его грех ИЗВЕСТЕН кому-либо, а стало быть - ему нельзя ПЕРВЫМ бросить в неё камень, так как ИЗВЕСТНО, что он НЕ БЕЗГРЕШЕН. Именно, из-за СОЗНАНИЯ СВОИХ ГРЕХОВ, к которому привёл их Господь Своим УСЛОВИЕМ - не нашлось ПЕРВОГО, чтобы бросить камень. А потому все разошлись, а Мария была спасена, оставшись без обвинителей.Комментарий
-
)))))))))))))
Прочитать, что в иврите слово Бог множественного числа, у Вас не получилось?[Быт.3:5] но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.[2 Фес.2:4] противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
Назовите мне имя вашего бога может это как то мне поможет осмыслить мои заблуждения ?Как вы определяете слово Бог когда про судью-человека написано а когда про создателя?.
Комментарий
Комментарий