Об отцах !

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • неизвестный
    Ветеран

• 02 January 2005
    • 4815

Сообщение от karim555
    А что кокректно, вам даровано Отцом? Ну кроме ума Христова.
    Я имею в виду вот эти слова - прочитайте, пожалуйста, внимательно:

"11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
    12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
    13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным."

Ну, а раз уж вы обо мне спрашиваете, то я для вас ТО, чем вам кажусь.

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

Сообщение от УСИЛОК
      Т.е через причастие ты хочешь стать одним телом с Каримом и Попутчиком?
      нет Иисус не говорил что пья кровь Христа становишься одним с ним телом, так Иисус не учил, я ни в коем случае не тело Христово

мне нужна только их кровь, чтоб иметь жизнь вечную

Комментарий

• УСИЛОК
        Ветеран

• 27 August 2005
        • 3598

Сообщение от karim555
        Пока нет. Но придет время и это тоже будет.
        Тогда зачем лукавить, Карим? Зачем выдавать желаемое за действительное? Если нет дел - нет и веры.. и тем более Духа Христова.. Не лучше ли сказать с простотой и смирением: "Я, Попутчик и другие прикладываем усилия над тем, чтобы в нас открылся Сын"? Так будет без лукавства.., если,конечно, вы этого на самом деле хотите.

Комментарий

• УСИЛОК
          Ветеран

• 27 August 2005
          • 3598

Сообщение от VAO
          мне нужна только их кровь, чтоб иметь жизнь вечную
          Значит кровь Христа ВЖ не дает, а Карима и Попутчика - дает?

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

Сообщение от УСИЛОК
            Значит кровь Христа ВЖ не дает, а Карима и Попутчика - дает?
            ВЖ дает кровь именно Христа, т.е. тела Христа, вот я создал сайт - prichastie.do.am присоединяйся

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

Карим555 последний раз спрашиваю так вы тело Христово или нет, мне вносить вас в мой список или не надо?

Комментарий

• УСИЛОК
                Ветеран

• 27 August 2005
                • 3598

Сообщение от VAO
                ВЖ дает кровь именно Христа, т.е. тела Христа, вот я создал сайт - prichastie.do.am присоединяйся
                Ну а Карим с Попутчиком тогда причем? Сайт развивать надо

Комментарий

• karim555
                  Отключен

• 04 March 2008
                  • 2821

Сообщение от УСИЛОК
                  Тогда зачем лукавить, Карим? Зачем выдавать желаемое за действительное? Если нет дел - нет и веры.. и тем более Духа Христова..
                  Друг, когда я с тобой лукавил и когда выдал тебе желаемое за то что есть? Если пока нет дел, которые творил Христос, потому что еще время это не пришло. То тебе же так и сказали.

Не лучше ли сказать с простотой и смирением: "Я, Попутчик и другие прикладываем усилия над тем, чтобы в нас открылся Сын"? Так будет без лукавства.., если,конечно, вы этого на самом деле хотите.
                  И во мне еще Сын не открыт. Я этого не говорил.
                  Во мне пока только готовятся "стези Ему".
                  Как написано:

приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему.

Комментарий

• karim555
                    Отключен

• 04 March 2008
                    • 2821

Сообщение от VAO
                    Карим555 последний раз спрашиваю так вы тело Христово или нет, мне вносить вас в мой список или не надо?
                    Это "твой список". Тебе и решать.
                    Последний раз редактировалось karim555; 26 April 2010, 12:28 AM.

Комментарий

• g14
                      .

• 18 February 2005
                      • 10465

Вообще-то сам Иисус Христос не называл собрание своих учеников своим телом.

А ученики Павла это могут делать, ведь это он придумал такую теорию.
                      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33927

Сообщение от Вовчик
                        Евлампия Вас испугал мой вопрос, что вы медлите с ответом!?Мне конечно интересен ход ваших мыслей, почему вы решили, что я мог кого-то убить...точно также, как ваш коллега из совета форума решил, что я был пьян, хотя я не делал ни того и ни другого и не собираюсь делать, Гораздо больше меня интересует ваше понимание этого выражения - раз вы считаете себя вразумленной. Нужно мне это для лучшего понимания смерти Человека после райских событий и понимания того, что значит Каин убил Авеля...
                        Ну и фраза - диавол - человекоубица...

Итак, что значит убить человека...в библейском понимании этого слова?
                        Здравствуйте, Вовчик! Простите, что не ответила Вам сразу. В последнее время я редко бываю на форуме в силу чрезмерной занятости. Попробую ответить на Ваш вопрос. Как понимаю.
                        Каин убил Авеля. Почему? Потому что зависть и ненависть заполнили его сердце.
                        Когда Каин увидел радостного и счастливого Авеля, жертву которого Бог принял, вдруг омрачилось его настроение. И что Бог сказал Каину?
                        Бог сказал: «Каин, Я не против тебя, Я за тебя. Я хочу подсказать тебе, что больше всего хранимого храни сердце свое, когда видишь успех твоего ближнего».
                        И дальше Он говорит: «У дверей сердца твоего грех лежит. Он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним»
                        Давайте разберемся. «Грех лежит». Это уже хорошо. И еще хорошо то, что он лежит у порога, то есть снаружи. Плохо, что он влечет нас. Но хорошо то, что у нас, христиан, есть власть господствовать над грехом и закрывать для него двери сердца. Согласитесь, когда враг лежит, его легче победить.
                        Но мы часто бываем очень неосторожными. Впускаем в сердца свои ненависть, ревность, зависть. А дьявол-человекоубийца стоит рядом и похлопывает в ладоши. Ведь ему уже не надо что-то делать. Потому что мы сами, люди, начинаем убивать друг друга и, в первую очередь, себя самого Злыми словами. Наговорами. Завистью. Если в наших сердцах не будет Бога, то там поселятся бесы. Мы должны отчетливо понимать: либо наше сердце это храм, в который Бог вселился и руководит всей нашей жизнью, либо наше сердце это вертеп разбойников, обиталище зла, греха, ненависти и бесов.
                        «Больше всего хранимого храни сердце свое, ибо из него источники жизни».
                        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Yu_L
                          Отключен

• 09 June 2009
                          • 551

Всем!

[Мк.5:2] И когда вышел Он из лодки, тотчас встретил Его вышедший из гробов человек, [одержимый] нечистым духом,
                          [Мк.5:6] увидев же Иисуса издалека, прибежал и поклонился Ему,
                          [Мк.5:7] и, вскричав громким голосом, сказал: что Тебе до меня, Иисус, Сын Бога Всевышнего? заклинаю Тебя Богом, не мучь меня!

Каким Богом заклинал нечистый дух ?

Комментарий

• Игорь
                            He died4me, I live4Him
                            Админ Форума

• 03 May 2000
                            • 14897

Сообщение от Yu_L

Каким Богом заклинал нечистый дух ?
                            Бог только один и нет другого.
                            И бесы веруют в Бога и трепещут, как сказал Иаков. Дух, о котором Вы спрашиваете, знает о Боге, знал от Кого пришел Иисус, и говорил о едином Боге.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                            Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34273

Сообщение от Игорь
                              Книга Иисуса Навина. Глава 22. Стих 22 Бог богов Господь, Бог богов Господь, Он знает, и Израиль да знает!
                              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Yu_L
                                Отключен

• 09 June 2009
                                • 551

Сообщение от Игорь
                                И бесы веруют в Бога и трепещут, как сказал Иаков. Дух, о котором Вы спрашиваете, знает о Боге, знал от Кого пришел Иисус, и говорил о едином Боге.
                                С каких это пор бесы имеют власть заклинать именем Отца Исуса Христа ? разве он давал им право и силу на это ??? Вы можете раздавать обещания и приказы от имени презитента Америки даже если он вас на это не уполномачивал?

А насчёт одного Бога

[Исх.23:13] Соблюдайте всё, что Я сказал вам, и имени других богов не упоминайте; да не слышится оно из уст твоих.
                                [Ис.14:13] А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
                                [Ис.14:14] взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему'.
                                Последний раз редактировалось Yu_L; 26 April 2010, 09:31 AM.

Комментарий

Обработка...