Об отцах !

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • karim555
    Отключен

• 04 March 2008
    • 2821

Сообщение от igor_ua
    Книжное знание и духовное познание - разные вещи.
    Конечно же так!
    И что мы видим сейчас? Разве не то же самое?

Комментарий

• karim555
      Отключен

• 04 March 2008
      • 2821

Сообщение от Павел_38

Вот когда вы услышите нечто по настоящему странное, поверите, что Это Бог, и пойдете за Этим, тогда Вам праведность вменится независимо от дел, по вере. Как Аврааму.

Жив будет "праведный верою". Авраамовою верою. Не от ума, а от сердца.
      Именно так! Аминь.

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34273

Павел_38
        Читали, как написано: "Сын ничего не делает, пока не увидит Отца творящего?"
        А Вы это читали: От Иоанна святое благовествование. Глава 14. Стих 12 "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."

Или это? От Иоанна святое благовествование. Глава 5. Стих 17 Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.

Не слишком ли затянулась пауза неделания дел Христовых? А может веры истинной нету?
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Иудей
          Отключен

• 24 March 2010
          • 209

Сообщение от VAO
          можно задать вопрос, по чьей, какого ОТЦА, воли убили Иисуса?
          В смысле ? За тебя умереть , по чьей воле ? Как же ты мог допустить в себя мысль человеческую помышляя об Отце Небесном ?
          Цитата из Библии:
          А о воскресении мертвых не читали ли вы реченного вам Богом:
          32 Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых.

Кто убил в тебе Иисуса ? Вмпомни лучше о воскресении , через три дня.
          Цитата из Библии:
          [Ин.2:19] Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.

Веришь , что Он воздвиг через три дня ? Как считаешь : мог ли Сын Божий не исполнить своего обещания ?

Это ты -человек страшишься смерти первой , а для Сына -смерть первая , это СЛАВА ! И смертью своей Он прославляет Отца Своего .
          Бояться тебе надо смерти второй -смерти души , если только веришь в Сына Божьего , что Жив .

Ты реши для себя сам : убили Иисуса или нет ?
          Вот как я думаю : если смогли бы , то сделали бы это , но не смогут - Он Господь и Жизнь , в три дня созидающий Храм Свой.

Комментарий

• Павел_38
            Отключен

• 06 August 2007
            • 2616

Сообщение от Вовчик
            Не слишком ли затянулась пауза неделания дел Христовых? А может веры истинной нету?
            Написано также:

ИОАННА 7:6 На это Иисус сказал им: Мое время еще не настало, а для вас всегда время.

Если ваше время настало, кто же вас сдерживает?

Написано также:

ДЕЯНИЯ 1:4 И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,

.......................................

ДЕЯНИЯ 1:8 Но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.

МАРКА 16:20 А они пошли и проповедывали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями. Аминь.

Авраам, вон 25 лет обетованного сына ждал. Так что я еще подожду.

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34273

Павел_38

Авраам, вон 25 лет обетованного сына ждал. Так что я еще подожду.
              Я о 2000 лет говорю, а вы о 25...Вы что и вправду не видите, что нету дел , потому что нету веры. Зачем вы сами себя обманываете?
              От Иоанна святое благовествование. Глава 14. Стих 12 "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Павел_38
                Отключен

• 06 August 2007
                • 2616

Сообщение от Вовчик
                Павел_38

Я о 2000 лет говорю, а вы о 25...Вы что и вправду не видите, что нету дел , потому что нету веры. Зачем вы сами себя обманываете?
                От Иоанна святое благовествование. Глава 14. Стих 12 "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."
                Больше сих сотворит, когда захочет? Или когда Бог захочет?

Что творилось 2000 лет мне не сильно интересно. Я буду ждать, пока Он не скажет. Аминь.

Комментарий

• Иудей
                  Отключен

• 24 March 2010
                  • 209

Сообщение от Вовчик
                  Иудей
                  Я считаю, что разгадка и понимание того, что надо делать, кроется в этих фразах:
                  Деяния святых апостолов. Глава 17. ... Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
                  25 и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.
                  26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
                  27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
                  28 ибо мы Им живем и движемся и существуем...
                  Согласен совершенно , что :... Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;

Главное не перепутать Бога Отца Небесного и другого , который :...
                  человек греха, сын погибели,противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.

Комментарий

• Ученица
                    Отключен

• 27 March 2010
                    • 104

Сообщение от Иудей

Если адама сотворил диавол , то как быть ? И как к нему относиться теперь ? Может спасти его и научить Заповедям Сына , исполнить всё Слово и стать совершенным ? Тогда Первые станут последними и последние , первыми.
                    Да, вот интересно, если принять, как многие считают, что Творец, сотворивший Адама, и Отец Иисуса Христа - это один и Тот же Бог, то почему тогда один и тот же Бог сначала не захотел, чтобы у Его творения открылись глаза и оно стало знающим, а потом вообще проклял выгнал его из дома (рая), одел его в кожаные одежды и бросил в наш несовершенный мир, и этот же Бог потом посылает Сына Своего в этот же мир, чтобы Его (Сына) там распяли за спасение этого же творения, которое Сам же Он (Бог) и проклял? Получается, что один и тот же Бог сначала изгоняет своё творение за то, что оно стало знающим, а потом посылает Сына Своего , чтобы Он опять же знанием спас то творение, которое Он (Бог) изгнал за то же знание?
                    Что-то не похоже это на действия одного и того же Бога.
                    Да и Совершенный Отец никого, приходящего к Нему, не проклинает и не изгоняет.

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34273

Иудей
                      Главное не перепутать Бога Отца Небесного и другого , который :...
                      человек греха, сын погибели,противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
                      Похоже на знамение - я практически такие же слова сказал года 2 тому назад здесь на форуме. Именно слова, а не просто по смыслу!

Комментарий

• Ученица
                        Отключен

• 27 March 2010
                        • 104

Сообщение от Сергей Петров
                        С подобной философией я знаком. Но в корне с ней не согласен, и вот почему.
                        Да, действительно, в мире есть другой отец, но он никоем образом не связан ни с Торой, ни с манной, которая была дана Богом.
                        Давай повнимательней прочитаем беседу Иисуса Христа с фарисеями и место, на которое Вы ссылаетесь:
                        Иудеи сначала ссылаются на то, что они есть семя Авраамово, и их отец Авраам, и что они не были рабами никому, на что Господь отвечает, что всякий делающий грех есть раб греха, и что если бы Авраам был их отец, то они делали бы дела Авраама. Их отец - дьявол, потому что он есть лжец и отец лжи. Иудеи искали убить Иисуса, сказавшего им истину, потому и дьявол есть отец их, он, отец лжи есть противник истины.
                        Итак, здесь ясно видно, что дьявол, а не Бог, и не Авраам был их отцом по делам их, и это никак не связано с Богом, давшему им Тору.
                        Но ведь они (фарисеи и книжники) считали своим Отцом того, кто дал им Тору, правильно? А Иисус Христос сказал, что их Отец - диавол. Он ведь знал, кого они считали своим Отцом, и назвал его диаволом.

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34273

Ученица
                          Да, вот интересно, если принять, как многие считают, что Творец, сотворивший Адама, и Отец Иисуса Христа - это один и Тот же Бог, то почему тогда один и тот же Бог сначала не захотел, чтобы у Его творения открылись глаза и оно стало знающим, а потом вообще проклял выгнал его из дома (рая), одел его в кожаные одежды и бросил в наш несовершенный мир, и этот же Бог потом посылает Сына Своего в этот же мир, чтобы Его (Сына) там распяли за спасение этого же творения, которое Сам же Он (Бог) и проклял? Получается, что один и тот же Бог сначала изгоняет своё творение за то, что оно стало знающим, а потом посылает Сына Своего , чтобы Он опять же знанием спас то творение, которое Он (Бог) изгнал за то же знание?
                          Что-то не похоже это на действия одного и того же Бога.
                          Да и Совершенный Отец никого, приходящего к Нему, не проклинает и не изгоняет.
                          К сожалению это немногие понимают - большинство якобыхристиан даже слушать эти речи не хотят. Для них всё хорошо - даже убийцу убийцей не называют, потому что лицеприятны и лукавы.

Комментарий

• Ученица
                            Отключен

• 27 March 2010
                            • 104

Сообщение от karim555
                            Конечно же так!
                            И что мы видим сейчас? Разве не то же самое?
                            Согласна с тобой, Карим. Сейчас происходит то же самое. Все читают Библию и верят в книжного Христа, а вот в то,что Дух Сына приходит в каждый род в свой избранный сосуд и далее всё повторяется по Писанию, никто верить не хочет. Поэтому и дел никаких нет, ведь именем Иисуса Христа никто уже ничего сделать не сможет, у Него давно уже Новое имя.

Комментарий

• Иудей
                              Отключен

• 24 March 2010
                              • 209

Сергей Петров
                              С подобной философией я знаком. Но в корне с ней не согласен, и вот почему.
                              Да, действительно, в мире есть другой отец, но он никоем образом не связан ни с Торой, ни с манной, которая была дана Богом.
                              Давай повнимательней прочитаем беседу Иисуса Христа с фарисеями и место, на которое Вы ссылаетесь:
                              Иудеи сначала ссылаются на то, что они есть семя Авраамово, и их отец Авраам, и что они не были рабами никому, на что Господь отвечает, что всякий делающий грех есть раб греха, и что если бы Авраам был их отец, то они делали бы дела Авраама. Их отец - дьявол, потому что он есть лжец и отец лжи. Иудеи искали убить Иисуса, сказавшего им истину, потому и дьявол есть отец их, он, отец лжи есть противник истины.
                              Итак, здесь ясно видно, что дьявол, а не Бог, и не Авраам был их отцом по делам их, и это никак не связано с Богом, давшему им Тору.
                              Дьявол тоже считает себя богом :
                              Цитата из Библии:
                              Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
                              4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.

Какой отец , по вашему дал Тору всему миру через Моисея ?

Не видно это отсюда. Отсюда видно то, что не Моисей дал манну с неба, но она была дана по Слову Божиему, и это Слово как раз и есть Истинный хлеб, сшедший с небес. Подобно, когда Моисей вдарил жезлом по скале, и из скалы потекла вода, то не Моисей дал им воду, а они, по словам Павла пили из духовного последующего камня, камень же был Христос.
                              Само сабой , что не Моисей . Моисей не бог и не на небе жил , а в пустыне ножками ходил и народ вёл за собой. Некий бог через Моисея дал Тору.
                              Цитата из Библии:
                              ...[Исх.3:12] И сказал [Бог]: Я буду с тобою, и вот тебе знамение, что Я послал тебя: когда ты выведешь народ из Египта, вы совершите служение Богу на этой горе.

Если бы в пустыне той Христос давал воду Живую , то не один не умер бы в пустыне , но Живы были бы. А мы точно знаем , что все кто вышел из Египта , все и остались в пустыне . Все умерли. Дети их только смогли войти в землю обетованную :
                              Цитата из Библии:
                              [Ин.18:9] да сбудется слово, реченное Им: из тех, которых Ты Мне дал, Я не погубил никого.

Конечно, кто то научил Вас этой философии, и Вы следуете ей. Но выводы, которые Вы делаете, совершенно необоснованные. На это можно было бы не обращать особого внимания, если бы не одно обстоятельство. Мы ведем речь о великой святыне, и я бы посоветовал Вам быть осторожнее в рассуждениях, чтобы не оказаться хулителем святыни.
                              Именно потому что не хочу перепутать святыню с диаволом , потому и рассуждаю , ищу , стучу и прошу.

Комментарий

• Georgy
                                Отключен

• 12 August 2002
                                • 8475

Сообщение от Ученица
                                у Него давно уже Новое имя.
                                Ну и какое же?

Комментарий

Обработка...