Об отцах !

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

Сообщение от karim555
    Во плоти участника под ником Попутчик.
    Вау!

Тоесть для Вас Попутчик это Христос, стало быть?
    Почему именно этот, а не десяток других участников форума, объявивних себя Христами?

Если вы не желаете этому верить, то я не сужу вас.
    Почему же меня спешат судить за это?
    Слово Господа Вас будет судить и уже судит.

От Матфея святое благовествование. Глава 24. Стих 5 ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: `Я Христос', и многих прельстят.

От Марка святое благовествование. Глава 13. Стих 6 ибо многие придут под именем Моим и будут говорить, что это Я; и многих прельстят.

От Луки святое благовествование. Глава 21. Стих 8 Он сказал: берегитесь, чтобы вас не ввели в заблуждение, ибо многие придут под именем Моим, говоря, что это Я; и это время близко: не ходите вслед их.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• karim555
      Отключен

• 04 March 2008
      • 2821

Сообщение от Игорь
      Савл заранее заручился соответсвующими разрешениями на то, чтоб преследовать церковь, его действия были санкционированы.
      Кем санкционированы? Богом?

Вы отвечаете на второстепенные реплики, а на главные, о том что Христос исполнил Закон, раскрыл его - на это не отвечаете.
      У нас разное понятие о том законе, который исполнил Христос.

Комментарий

• karim555
        Отключен

• 04 March 2008
        • 2821

Сообщение от Игорь
        Вау!

Тоесть для Вас Попутчик это Христос, стало быть?
        .
        Нет. Это не тот Христос, пришедший 2010 лет назад.
        Во плоти Попутчика Сын Его. А Он Отец ему.
        Как и сказано:
        6 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
        7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
        (Откр.21:6,7)

Комментарий

• Игорь
          He died4me, I live4Him
          Админ Форума

• 03 May 2000
          • 14897

Сообщение от karim555
          Нет. Это не тот Христос, пришедший 2010 лет назад.
          Во плоти Попутчика Сын Его. А Он Отец ему.
          Как и сказано:
          6 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
          7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
          (Откр.21:6,7)
          Тоесть Попутчик это сын Христа, так? И Христос ему Отец?
          У Вас теперь два Христа. И какой же из них для Вас больший?

Комментарий

• karim555
            Отключен

• 04 March 2008
            • 2821

Сообщение от Игорь
            Тоесть Попутчик это сын Христа, так? И Христос ему Отец?
            У Вас теперь два Христа. И какой же из них для Вас больший?
            Нет. Не два Христа. Тот Христос воссел с Отцом на престоле Его. И уже давно сам есть Отец. И имя Его теперь новое.
            Откр.3:12 Побеждающего сделаю
            столпом в храме Бога Моего, и он уже не
            выйдет вон; и напишу на нем имя Бога
            Моего и имя града Бога Моего, нового
            Иерусалима, нисходящего с неба от Бога
            Моего, и имя Мое новое

А разве для вас Игорь, Христос не Бог и Отец?

А Сам Иисус, не стал ли Сам Богом и Отцом? Да Он и был Богом, как сказал Павел: [1 Тим.3:16] И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
            Здесь Павел говорит, что это Бог был во плоти,
            но по виду сделавшись как человек.
            А как Ему ,Отец все покорил под ноги Его, то Сын получил все наследство от Отца, породив Себе детей, где и сказал Своим ученикам у моря:[Ин.21:5] Иисус говорит им: дети! есть ли у вас какая пища? Они отвечали Ему: нет.
            Где пред этим и сказал им так: [Ин.14:9] Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
            Где Иисус и говорит им, что Он и есть Отец для них.
            Так и Иисус Сам является Господом, Богом и Отцом.
            Таким образом, Попучик есть сын Господа Саваофа.

Комментарий

• Павел_38
              Отключен

• 06 August 2007
              • 2616

Сообщение от VAO
              вовчик сатана=диавол:

• Сатана́ (ивр. הֵשָׂטָן‎ Ха-Сатан) «противник», «обвинитель».
              • Дьявол, Диавол (от греч. διαβολος) «лукавый», «клеветник».

Я думаю, Сатана= Диавол, исходя из значений слов.

Клеветник=обвинитель.

Клеветать - говорить заведомую ложь, причем в одном направлении - называть ХОРОШЕЕ ПЛОХИМ. Когда плохое называют хорошим, это не совсем клевета, но попрошу за реплику не цепляться.

А называть хорошее плохим=обвинять перед Богом

Комментарий

• Игорь
                He died4me, I live4Him
                Админ Форума

• 03 May 2000
                • 14897

Сообщение от karim555
                Нет. Не два Христа. Тот Христос воссел с Отцом на престоле Его. И уже давно сам есть Отец.
                Нет никакой логики в том, что если сел на престол с Отцом то и сам стал Отцом.

Иисус Христос вчера сегодня и вовеки тотже.
                Учениями чуждыми не увлекайтесь.

Вы нарушили первую заповедь, что повлекло к тому, что нарушили и заповедь о лжеучениях.

А разве для вас Игорь, Христос не Бог и Отец?
                Бог у нас един. Христос есть Сын Божий, образ Бога невидимого.
                Он есть Бог, но он не Отец, а Сын Божий.
                Отец невидим, Его никто из людей никогда не видел и видеть не может. Сын Божий, Христос, Логос это единственный через которого Вы можете с Богом общаться.

А Сам Иисус, не стал ли Сам Богом и Отцом?
                Богом он не стал, а всегда им был. Отец это Отец, а Сын есть Сын. Сын не ставал Отцом, это уже фантазии.

А как Ему ,Отец все покорил под ноги Его, то Сын получил все наследство от Отца, породив Себе детей, где и сказал Своим ученикам у моря:[Ин.21:5] Иисус говорит им: дети! есть ли у вас какая пища? Они отвечали Ему: нет.
                Вот это Ваша теология?
                Смешно.
                Иоанн тоже писал "Дети последнее время"
                Он тоже по-Вашему, Отец.
                Карим! Не серьезно. Даже не то слово.

Так и Иисус Сам является Господом, Богом и Отцом.
                Таким образом, Попучик есть сын Господа Саваофа.
                Где тут логика, как Вы переключаетесь с одного на второе без логической на то связи? Христос сказал "многие явятся под именем моим". Вот тут на форуме были Всеединство, был Ясвами, были и другие теперь вот еще и Попутчик. Мы тут уже видели десятки Христов. А мы знаем, что второй раз Христос придет не в чьей-то плоти, а будет пришествие на облаке.
                Кто прельстил Вас, взрослого разумного человека, теперь пойти за лже-христом, если Слово Бога явно дает признаки.

Комментарий

• Newshin
                  Ветеран

• 20 January 2008
                  • 10227

аминь
                  Христос придет на облаках многих(ангелы), сие засвидетельствовали
                  ангелы когда Христос вознесся на облаке, поэтому второй раз Христос не будет рождаться от земной женщины, ибо работа совершенная Им совершена в полной мере
                  1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                  3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• karim555
                    Отключен

• 04 March 2008
                    • 2821

Сообщение от Игорь
                    Нет никакой логики в том, что если сел на престол с Отцом то и сам стал Отцом.
                    Отец это Отец, а Сын есть Сын. Сын не ставал Отцом, это уже фантазии.
                    .
                    Почему нет. Когда сын родит себе детей, разве он не становится сам отцом?
                    Сын Божий, Христос, Логос это единственный через которого Вы можете с Богом общаться.

Богом он не стал, а всегда им был.

Я же имел ввиду, что Богом Сын становится внутри человека не сразу.
                    Иоанн тоже писал "Дети последнее время"
                    Он тоже по-Вашему, Отец.
                    В каком то смысле это так.
                    Об этом же писал и Павел:

1Кор.4:15 Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе
                    благовествованием.

А мы знаем, что второй раз Христос придет не в чьей-то плоти, а будет пришествие на облаке.
                    .
                    Знаю, знаю....там еще трубы должны дудеть, солнце померкнуть и звезды "спадут" с неба....
                    Ну ждите, ждите...
                    Поживем увидим. Время всех рассудит.

Комментарий

• g14
                      .

• 18 February 2005
                      • 10465

Сообщение от karim555
                      А вот другая: Бог не называет его священным, чтобы не создавать прецендент для мракобесов и фанатиков.
                      Именно. Ни Бог, ни Иисус ни разу не назвали Писания священными, если судить по тексту Библии.

Сообщение от karim555
                      Каменные храмы имеют отношение к Богу?
                      Или храм Иерусалимский имел отношение к Богу?
                      Насколько мне не изменяет память, Бог сначала хотел, чтобы его все слушали. Больше ничего.
                      Но народ "убоялся голоса" и не захотел слушать, а попросил Моисея быть посредником. А уже остальные обряды, скиния - вторичны.

Но людям надо иметь что-то священное рядом. Видимое, ощущаемое. Это называется идолопоклонство: вместо живого Бога иметь подмену в виде храма, книги, института посредников, объясняющих правила идолопоклонства.
                      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Павел_38
                        Отключен

• 06 August 2007
                        • 2616

Сообщение от g14
                        Насколько мне не изменяет память, Бог сначала хотел, чтобы его все слушали. Больше ничего.
                        Но народ "убоялся голоса" и не захотел слушать, а попросил Моисея быть посредником. А уже остальные обряды, скиния - вторичны.

Но людям надо иметь что-то священное рядом. Видимое, ощущаемое. Это называется идолопоклонство: вместо живого Бога иметь подмену в виде храма, книги, института посредников, объясняющих правила идолопоклонства.
                        Аминь, аминь!

Комментарий

• неизвестный
                          Ветеран

• 02 January 2005
                          • 4815

Сообщение от karim555
                          Почему нет. Когда сын родит себе детей, разве он не становится сам отцом?
                          Я же имел ввиду, что Богом Сын становится внутри человека не сразу.
                          В каком то смысле это так.
                          Об этом же писал и Павел:

1Кор.4:15 Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе
                          благовествованием.

Знаю, знаю....там еще трубы должны дудеть, солнце померкнуть и звезды "спадут" с неба....
                          Ну ждите, ждите...
                          Поживем увидим. Время всех рассудит.
                          Дорогой КАРИМ, я понимаю, что вы имеете в виду, говоря в отношении ПОПУТЧИКА.
                          Вы имеете в виду ДУХОВНОГО человека, Христианина в котором ДУХ ХРИСТОВ, а потому вы говорите, что Христос во плоти Попутчика ТАК? То есть, в противовес тому, что сказано: «А кто Духа Христова не имеет, тот и не Его» - ТАК?
                          Могу также и ещё сказать в пользу этого, что сказано в псалме 81-ом «ВЫ БОГИ».

Но, то, что я сказал только что выглядит очень ИЛЛЮЗОРНО. Ибо, на данном форуме НЕТ таких людей, поскольку это форум КОНФЕССИОНАЛЬНЫХ людей и многих ПРОЧИХ, - ещё более далёких от Христа. Ибо, если бы здесь было хоть немного ХРИСТИАН, то НИ ОДИН Лжехристос не смог бы и дня здесь продержаться (даже без банов), не говоря уже о всяких там ГОМОСЕКАХ и ПРОЧИХ ведь форум-то, всё-таки -ХРИСТИАНСКИЙ.

А потому, ни один лжехристос НИКОГО не смог бы соблазнить и УКРАСТЬ у Христа.
                          Во-первых, даже самому слабому верующему, которому ещё далеко, чтобы стать Христианином (но он христианин - условно), помогли бы увидеть плоды волка, под маской овцы. Вы также, духовно пока слеповаты. Ибо вы не видите, что хоть Павел и говорит о себе, КАК ОБ ОТЦЕ, но он НЕ ДОПУСКАЕТ, чтобы даже мысль у кого-либо, возникла о нём как о Боге. Хотя случалось, что думали о нём и ТАК, из-за того, как действовал в нём Бог, но он этому ВСЯЧЕСКИ ПРОТИВИЛСЯ, и воздавал славу Богу!

А с ПОПУТЧИКОМ всё гораздо проще. Можете сравнить его в этом с Павлом, а также в кротости, смирении, знании Слова Бога, благочестии? И самое ГЛАВНОЕ В УМЕ? Ибо, сказано ОБНОВИТЕСЬ ДУХОМ УМА ВАШЕГО, без чего не может быть ни одного ХРИСТИАНИНА.

Скажите, ПРАВИЛЬНО ЛИ Я ВАС ПОНЯЛ?

Комментарий

• ilya481
                            спасённый грешник
                            Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                            • 7378

Сообщение от Вовчик
                            Всё таки получается, что через сатану Бог реализует часть своих замыслов - то есть сатана служит Богу пусть и неосознано. А значит можно сказать, что он (сатана) тоже для Бога.
                            Сообщение от VAO
                            минутку "ваш отец диавол, человекоубийца" служит Богу?
                            Так VAO, давайте попробуем спокойно разобраться в этом вопросе, поняв собеседника, т. е. смысл сказанного, не улавливая его (собеседника) в словах.

"Служит Богу" в прямом узком смысле имеет отношение к Божьим ангелам и людям, сознательно совершающим своё служение.
                            По христианским представлениям это священники, левиты в ветхозаветное время и христиане, имеющие веру и дела.
                            И дьвол (сатана, противник и пр. названия) здесь конечно не при чём

Но если мы говорим о Боге как о Творце всего сущего (и духовного, и материального), то всё, абсолютно всё подконтрольно Богу, иначе Он не был бы Богом.
                            В этом смысле можно сказать, что всё мироздание, созданное Богом для Него Самого, служит Ему (в том числе, конечно, и сатана).
                            Я понимаю, что существуют различные теории и точки зрения на этот вопрос, и если надо, можно подробнее об этом
                            Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• ilya481
                              спасённый грешник
                              Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                              • 7378

Сообщение от ilya481
                              Святой храм, святые предметы, святые люди, святые (священные) книги (писания)- всё то, что отделено Богом для служения Ему.

- Во первых поймём, что в греческом оригинале "святой" и "священный"- это одно слово.

- Во вторых поймём, что слово "святой" имеет разные грани применения:
                              1) святой с точки зрения Бога;
                              2) святой с точки зрения человека

Примеры первого взгляда, открытые в Писании:

а) Исх. 3,5
                              И сказал Бог: не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая.

Другими словами Моисей не подозревал, что участок пустыни, окружающий куст, является в чём- то особенным.
                              Особенным его сделало присутствие Божье в этом месте и больше ничего, и именно это сообщил Ангел Божий из среды тернового куста.

б) Рим 1,7

всем находящимся в Риме возлюбленным Божиим, призванным святым:...

Они были призваны Богом и отделены от мира и в этом смысле были святыми, хотя многие из них делами своими не очень соответствовали своему призванию и назначению

в) Матф. 4,5

Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма,

Город святой, так как это город, избранный Богом для Своего пребывания в нём.
                              При этом понятно, что среди жителей этого города было много нечестия, нечистоты, грехов и т. д.

Это первая ступень святости, но очень важная, ибо без неё истинной святости получить нельзя.

Примеры второго взгляда на святость.

а) 1Петр. 1,15-16

но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках. Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.

б) Рим. 6,22

Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.

А это практическая святость, зависящая от нашего хождения пред лицом Божим.
                              Именно эту святость часто имеют в виду, когда говорят вообще о святости.

Так вот употребляя слово "святой" по отношению к предметам, людям и пр. я имел в виду именно первую грань применения этого слова.

Сообщение от karim555
                              Каменные храмы имеют отношение к Богу?
                              Или храм Иерусалимский имел отношение к Богу?
                              Насчёт каменных храмов- не знаю.
                              Отвечу так: если Бог пребывает в этом храме, то конечно храм имеет к Нему прямое отношение, а значит и является святым.
                              В этой теме я хотел бы уйти от конфессиональных разногласий

Что касается Иерусалимского храма до нарушения целостности завесы, отделяющей Святое Святых, то безусловно да.

Сообщение от karim555
                              Где Христос учил тому, чтобы строить храмы?
                              Он этому не учил.
                              Он пришёл для другой цели
                              Читайте выделенное зелёным.

Сообщение от karim555
                              По вашему получается что все КНИГИ, которые "полезны для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности.." можно назвать священными?
                              Зачем вы извращаете написанное мной?
                              Я написал:
                              Павел же, как человек, добавляет слово "священное", уточняя какие книги он имеет в виду.

Ну и что здесь непонятного?
                              Я же сделал ударение на "какие", а не на "все книги".
                              Вы, Карим, немного включайте логику.

Сообщение от ilya481
                              Ну а то, что Павел нигде и ни в чём не противоречил Богу, я думаю не стоит и доказывать.
                              Сообщение от karim555
                              Ну да, ведь Савл это совсем другой человек.
                              Неверное толкование моей цитаты!
                              Я не утверждал, что Савл (Павел) особенный (другой) человек.
                              Он такой же как и все мы: я, вы, попутчик, папа Римский...
                              Он составлял свои послания пребывая в качестве избранного сосуда Божьего, о чём и сам он говорил.
                              В этом смысле Богу противоречить он не мог
                              Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34273

ilya481

"Служит Богу" в прямом узком смысле имеет отношение к Божьим ангелам и людям, сознательно совершающим своё служение.
                                По христианским представлениям это священники, левиты в ветхозаветное время и христиане, имеющие веру и дела.
                                И дьвол (сатана, противник и пр. названия) здесь конечно не при чём

Но если мы говорим о Боге как о Творце всего сущего (и духовного, и материального), то всё, абсолютно всё подконтрольно Богу, иначе Он не был бы Богом.
                                В этом смысле можно сказать, что всё мироздание, созданное Богом для Него Самого, служит Ему (в том числе, конечно, и сатана).
                                Уважаемый, ilya481 , прежде всего хочу поблагодарить Вас за проявленную мудрость и долготерпение в разговоре со мной. "С вашей подачи" я кажется разобрался в разнице служений Богу.

Служение может быть сознательное и несознательное(неосознанное).

Сознательное служение - служение святых. Несознательное - противоположных святым.

В Аме часто можно услышать следующее выражение - Если ты не становишься сознательной частью решения проблемы, ты становишься самой проблемой.
                                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

Обработка...