Об отцах !

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62568

Сатана имеет отношение к Богу - он Ему типа противится. По вашему определению -сатана священный, так сказать?
    Всякое слышал. Но такое впервые...
    Сатана не посвящен Богу, потому ну никак не может быть святым.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34273

Сообщение от Певчий
      Всякое слышал. Но такое впервые...
      Сатана не посвящен Богу, потому ну никак не может быть святым.
      Читайте определение, данное ilya481 - ему и возражайте.

Всё то, что имеет отношение к Богу (Авраама, Исаака и Иакова; Отцу Небесному, Иегове) является священным по определению, так сказать.
      Сатана имеет отношение к Богу? А что в этом мире не имеет отношения к Богу?
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33927

Сообщение от Вовчик
        Евлампия Себя, конечно, Вы считаете вразумленной и не пишущей ерунду!? Ну тогда ответьте, пожалуйста, на простой вопрос - что значит "убить человека"? Можете сказать это другими словами?
        Я люблю Бога, Вовчик. И внимательно слушаю только Его... И, поскольку являюсь Его дочерью, мне больно видеть как христиане уходят с пути Истины... А что за вопрос? Вы кого-то убили?
        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62568

Сообщение от Вовчик
          Читайте определение, данное ilya481 - ему и возражайте.

Сатана имеет отношение к Богу? А что в этом мире не имеет отношения к Богу?
          Лично я вполне адекватно воспринял слова ilya481. Ибо он имел ввиду именно то ОТНОШЕНИЕ к Богу, которое связано с живой верой.
          А если кто ищет в чем соблазниться, так то всегда можно сделать.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34273

Евлампия
            Я люблю Бога, Вовчик. И внимательно слушаю только Его... И, поскольку являюсь Его дочерью, мне больно видеть как христиане уходят с пути Истины...
            Так Карим Бога тоже любит и я люблю и поэтому хотим прояснить истинное положение вещей - ведь не всё понятно в Писании, а слишком много вопросов - затрудняют путь.

Раз дел Христовых не делаем, значит что-то неладно в "датском королевстве".

А что за вопрос? Вы кого-то убили?
            А это теперь будет зависеть от вашего ответа - итак, повторю вопрос - что означает "убить человека"?
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34273

Сообщение от Певчий
              Лично я вполне адекватно воспринял слова ilya481. Ибо он имел ввиду именно то ОТНОШЕНИЕ к Богу, которое связано с живой верой.
              А если кто ищет в чем соблазниться, так то всегда можно сделать.
              А что такое живая вера?

Желание разобраться не нужно смешивать с желанием соблазниться.

Впрочем , вы правильно сказали, кто хочет соблазниться о брате своём, всегда может это сделать..и о Христе соблазнялись.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62568

Сообщение от Вовчик
                Желание разобраться не нужно смешивать с желанием соблазниться.
                Неужели от искреннего желания разобраться Вы приписали ближнему, что он и сатану видит святым? Ведь только так можно было соблазниться на простом, самому усложнив ситуацию...

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34273

Сообщение от Певчий
                  Неужели от искреннего желания разобраться Вы приписали ближнему, что он и сатану видит святым? Ведь только так можно было соблазниться на простом, самому усложнив ситуацию...
                  Пусть ilya481 даёт более точные определения, чтобы не соблазнять других. Я показал ему неточность его определения.

От точности определение очень многое зависит. Жаль, что для вас это пока не очевидно.

Скажите, сатана подчиняется Богу или нет?

Комментарий

• ilya481
                    спасённый грешник
                    Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                    • 7378

Сообщение от Вовчик
                    ilya481 Сатана имеет отношение к Богу - он Ему типа противится. По вашему определению -сатана священный, так сказать?
                    Вовчик вы серьёзно, или пошутили?
                    Нет, судя по тону, серьёзно

Напоминаю ещё раз, что я написал:

Сообщение от ilya481
                    Всё то, что имеет отношение к Богу (Авраама, Исаака и Иакова; Отцу Небесному, Иегове) является священным по определению, так сказать.
                    Ибо Священный (святой)- это отделённый для Бога.
                    Святой храм, святые предметы, святые люди, святые (священные) книги (писания)- всё то, что отделено Богом для служения Ему.

Сатана как раз не относится к этому перечню, так как он не для, а против

Уж очень превратный ум может в моих словах увидеть то, что вы мне инкременируете, уважаемый
                    Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34273

ilya481

Святой храм, святые предметы, святые люди, святые (священные) книги (писания)- всё то, что отделено Богом для служения Ему.

Сатана как раз не относится к этому перечню, так как он не для, а против

Уж очень превратный ум может в моих словах увидеть то, что вы мне инкременируете, уважаемый
                      Я вам ничего не инкриминирую...вы высказали идею - я хочу её понять, задавая вопросы или выделяя противоречивые места - для этого и существует форум.

Я привел две цитаты из Писания, в которых говорится, как сатана был посажен на цепЬ, а потом выпущен с целевым назначением - обольщать народы - то есть проверять их веру.

Значит сатана служит Богу...пусть даже своеобразным способом. Иначе, зачем сатану выпускали. А то, что многие предметы, которые типа ПРОТИВ служат ДЛЯ...так за примерами далеко ходить не надо - система ПРОТИВобледенения служит ДЛЯ безопасности полётов.

Комментарий

• ilya481
                        спасённый грешник
                        Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                        • 7378

Когда составлял свой последний пост ещё не читал ваш №113.
                        Т. е. таким образом, Вовчик, вы указали на неточность моей формулировки, понимая, однако, что я имею в виду?
                        Чтож, спасибо за науку, если это так.
                        Теперь вы удовлетворены?
                        Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62568

Сообщение от Вовчик
                          Скажите, сатана подчиняется Богу или нет?
                          Без Его воли сатана ничего делать не может. Даже свое противление Богу он проявляет в тех рамках, которые ему дозволены, и не может перейти их. Именно потому можно сказать, что подчиняется принудительно. Но Богу нужно не принудительно подчиняться, а добровольно из любви. Тогда только творение Божье будет иметь блаженство Жизни Божией в себе.
                          Я доступно ответил?

Комментарий

• ilya481
                            спасённый грешник
                            Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                            • 7378

Сообщение от Вовчик
                            ilya481

Я вам ничего не инкриминирую...вы высказали идею - я хочу её понять, задавая вопросы или выделяя противоречивые места - для этого и существует форум.
                            Я медленнее работаю, чем вы отвечаете мне

Сообщение от Вовчик
                            А то, что многие предметы, которые типа ПРОТИВ служат ДЛЯ...так за примерами далеко ходить не надо - система ПРОТИВобледенения служит ДЛЯ безопасности полётов.
                            Да, но для Бога и против Бога- это всё же противоположные смысловые оттенки.
                            Вовчик, признайтесь, вы всё поняли?
                            Больше не надо ничего объяснять?

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34273

Сообщение от ilya481
                              Когда составлял свой последний пост ещё не читал ваш №113.
                              Т. е. таким образом, Вовчик, вы указали на неточность моей формулировки, понимая, однако, что я имею в виду?
                              Чтож, спасибо за науку, если это так.
                              Теперь вы удовлетворены?
                              Вашим ответом - да! Вы поняли, что против вас лично я ничего не имею, а даже наоборот..мне интересно поговорить с человеком, который мыслит принципами - а не только фактами - к сожалению - сейчас это очень редкое явление.

Но вот своим пониманием ситуации - я не удовлетворен....поэтому и "уцепился" на ваше определение...может быть вы этот вопрос для себя прояснили и поможете понять и мне. Наверное я выбрал не лучший метод общения - за это прошу меня простить

Всё таки получается, что через сатану Бог реализует часть своих замыслов - то есть сатана служит Богу пусть и неосознано. А значит можно сказать, что он (сатана) тоже для Бога.

Комментарий

• vovaov
                                Отключен

• 06 January 2001
                                • 23153

Всё таки получается, что через сатану Бог реализует часть своих замыслов - то есть сатана служит Богу пусть и неосознано. А значит можно сказать, что он (сатана) тоже для Бога.
                                минутку "ваш отец диавол, человекоубийца" служит Богу?

Комментарий

Обработка...