Об отцах !

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 63470

Сатана имеет отношение к Богу - он Ему типа противится. По вашему определению -сатана священный, так сказать?
    Всякое слышал. Но такое впервые...
    Сатана не посвящен Богу, потому ну никак не может быть святым.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 35954

Сообщение от Певчий
      Всякое слышал. Но такое впервые...
      Сатана не посвящен Богу, потому ну никак не может быть святым.
      Читайте определение, данное ilya481 - ему и возражайте.

Всё то, что имеет отношение к Богу (Авраама, Исаака и Иакова; Отцу Небесному, Иегове) является священным по определению, так сказать.
      Сатана имеет отношение к Богу? А что в этом мире не имеет отношения к Богу?
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33934

Сообщение от Вовчик
        Евлампия Себя, конечно, Вы считаете вразумленной и не пишущей ерунду!? Ну тогда ответьте, пожалуйста, на простой вопрос - что значит "убить человека"? Можете сказать это другими словами?
        Я люблю Бога, Вовчик. И внимательно слушаю только Его... И, поскольку являюсь Его дочерью, мне больно видеть как христиане уходят с пути Истины... А что за вопрос? Вы кого-то убили?
        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 63470

Сообщение от Вовчик
          Читайте определение, данное ilya481 - ему и возражайте.

Сатана имеет отношение к Богу? А что в этом мире не имеет отношения к Богу?
          Лично я вполне адекватно воспринял слова ilya481. Ибо он имел ввиду именно то ОТНОШЕНИЕ к Богу, которое связано с живой верой.
          А если кто ищет в чем соблазниться, так то всегда можно сделать.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 35954

Евлампия
            Я люблю Бога, Вовчик. И внимательно слушаю только Его... И, поскольку являюсь Его дочерью, мне больно видеть как христиане уходят с пути Истины...
            Так Карим Бога тоже любит и я люблю и поэтому хотим прояснить истинное положение вещей - ведь не всё понятно в Писании, а слишком много вопросов - затрудняют путь.

Раз дел Христовых не делаем, значит что-то неладно в "датском королевстве".

А что за вопрос? Вы кого-то убили?
            А это теперь будет зависеть от вашего ответа - итак, повторю вопрос - что означает "убить человека"?
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 35954

Сообщение от Певчий
              Лично я вполне адекватно воспринял слова ilya481. Ибо он имел ввиду именно то ОТНОШЕНИЕ к Богу, которое связано с живой верой.
              А если кто ищет в чем соблазниться, так то всегда можно сделать.
              А что такое живая вера?

Желание разобраться не нужно смешивать с желанием соблазниться.

Впрочем , вы правильно сказали, кто хочет соблазниться о брате своём, всегда может это сделать..и о Христе соблазнялись.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 63470

Сообщение от Вовчик
                Желание разобраться не нужно смешивать с желанием соблазниться.
                Неужели от искреннего желания разобраться Вы приписали ближнему, что он и сатану видит святым? Ведь только так можно было соблазниться на простом, самому усложнив ситуацию...

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 35954

Сообщение от Певчий
                  Неужели от искреннего желания разобраться Вы приписали ближнему, что он и сатану видит святым? Ведь только так можно было соблазниться на простом, самому усложнив ситуацию...
                  Пусть ilya481 даёт более точные определения, чтобы не соблазнять других. Я показал ему неточность его определения.

От точности определение очень многое зависит. Жаль, что для вас это пока не очевидно.

Скажите, сатана подчиняется Богу или нет?

Комментарий

• ilya481
                    спасённый грешник
                    Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                    • 7406

Сообщение от Вовчик
                    ilya481 Сатана имеет отношение к Богу - он Ему типа противится. По вашему определению -сатана священный, так сказать?
                    Вовчик вы серьёзно, или пошутили?
                    Нет, судя по тону, серьёзно

Напоминаю ещё раз, что я написал:

Сообщение от ilya481
                    Всё то, что имеет отношение к Богу (Авраама, Исаака и Иакова; Отцу Небесному, Иегове) является священным по определению, так сказать.
                    Ибо Священный (святой)- это отделённый для Бога.
                    Святой храм, святые предметы, святые люди, святые (священные) книги (писания)- всё то, что отделено Богом для служения Ему.

Сатана как раз не относится к этому перечню, так как он не для, а против

Уж очень превратный ум может в моих словах увидеть то, что вы мне инкременируете, уважаемый
                    Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 35954

ilya481

Святой храм, святые предметы, святые люди, святые (священные) книги (писания)- всё то, что отделено Богом для служения Ему.

Сатана как раз не относится к этому перечню, так как он не для, а против

Уж очень превратный ум может в моих словах увидеть то, что вы мне инкременируете, уважаемый
                      Я вам ничего не инкриминирую...вы высказали идею - я хочу её понять, задавая вопросы или выделяя противоречивые места - для этого и существует форум.

Я привел две цитаты из Писания, в которых говорится, как сатана был посажен на цепЬ, а потом выпущен с целевым назначением - обольщать народы - то есть проверять их веру.

Значит сатана служит Богу...пусть даже своеобразным способом. Иначе, зачем сатану выпускали. А то, что многие предметы, которые типа ПРОТИВ служат ДЛЯ...так за примерами далеко ходить не надо - система ПРОТИВобледенения служит ДЛЯ безопасности полётов.

Комментарий

• ilya481
                        спасённый грешник
                        Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                        • 7406

Когда составлял свой последний пост ещё не читал ваш №113.
                        Т. е. таким образом, Вовчик, вы указали на неточность моей формулировки, понимая, однако, что я имею в виду?
                        Чтож, спасибо за науку, если это так.
                        Теперь вы удовлетворены?
                        Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 63470

Сообщение от Вовчик
                          Скажите, сатана подчиняется Богу или нет?
                          Без Его воли сатана ничего делать не может. Даже свое противление Богу он проявляет в тех рамках, которые ему дозволены, и не может перейти их. Именно потому можно сказать, что подчиняется принудительно. Но Богу нужно не принудительно подчиняться, а добровольно из любви. Тогда только творение Божье будет иметь блаженство Жизни Божией в себе.
                          Я доступно ответил?

Комментарий

• ilya481
                            спасённый грешник
                            Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                            • 7406

Сообщение от Вовчик
                            ilya481

Я вам ничего не инкриминирую...вы высказали идею - я хочу её понять, задавая вопросы или выделяя противоречивые места - для этого и существует форум.
                            Я медленнее работаю, чем вы отвечаете мне

Сообщение от Вовчик
                            А то, что многие предметы, которые типа ПРОТИВ служат ДЛЯ...так за примерами далеко ходить не надо - система ПРОТИВобледенения служит ДЛЯ безопасности полётов.
                            Да, но для Бога и против Бога- это всё же противоположные смысловые оттенки.
                            Вовчик, признайтесь, вы всё поняли?
                            Больше не надо ничего объяснять?

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 35954

Сообщение от ilya481
                              Когда составлял свой последний пост ещё не читал ваш №113.
                              Т. е. таким образом, Вовчик, вы указали на неточность моей формулировки, понимая, однако, что я имею в виду?
                              Чтож, спасибо за науку, если это так.
                              Теперь вы удовлетворены?
                              Вашим ответом - да! Вы поняли, что против вас лично я ничего не имею, а даже наоборот..мне интересно поговорить с человеком, который мыслит принципами - а не только фактами - к сожалению - сейчас это очень редкое явление.

Но вот своим пониманием ситуации - я не удовлетворен....поэтому и "уцепился" на ваше определение...может быть вы этот вопрос для себя прояснили и поможете понять и мне. Наверное я выбрал не лучший метод общения - за это прошу меня простить

Всё таки получается, что через сатану Бог реализует часть своих замыслов - то есть сатана служит Богу пусть и неосознано. А значит можно сказать, что он (сатана) тоже для Бога.

Комментарий

• vovaov
                                Отключен

• 06 January 2001
                                • 23153

Всё таки получается, что через сатану Бог реализует часть своих замыслов - то есть сатана служит Богу пусть и неосознано. А значит можно сказать, что он (сатана) тоже для Бога.
                                минутку "ваш отец диавол, человекоубийца" служит Богу?

Комментарий

Обработка...