Об отцах !
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Не человек для субботы, а суббота для человеков и это не означает наличие двух суббот или двух законов.
Ваш посыл изначально неверен, отсюда и шарахания в ереси, то бишь в маркионство, павликианство и т.д. - имя им легин...
Вот что получается когда читают и толкуют Слово Божие, опираясь исключительно на свой т.н. "здравый смысл", предварительно надев на голову тиару папской непогрешимости.
И получается, сколько читающих вне Церкви, столько и новоявленных пап и папиков...
Зато апломбу, дескать мне открыл дух или со мной ангел говорил...
ПРЕЛЬЩЕНИЕ!Последний раз редактировалось Georgy; 23 April 2010, 04:23 AM.Комментарий
-
Согласен.
и это не означает наличие двух суббот или двух законов.
..
И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал
субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
Комментарий
-
Неужели такое простое для Вас уже стало НЕДОСТУПНЫМ?!
Здорово же вас "торкнуло"...Комментарий
-
Тоже самое произошло и с субботой.Комментарий
-
Читайте ещё раз, может дойдёт наконец истина
17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
И ещё
«Новый Завет в Ветхом скрывается, Ветхий - в Новом открывается»
Блаженный АвгустинКомментарий
-
45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
(Иоан.5:44-47)
Если Вам и этого мало, то растолкуйте сей стих
24 Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие!
(Матф.23:24)
Что означает оцеживать комара, а верблюда не замечать и посему поглощать?
Спрошу и я Вас, отчего Святой Божий, Богочеловек Христос собирался исполнять как вы полагаете закон из несвященных писаний?
Смысл?Комментарий
-
богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности..." (2Тим.3:16) Вам недостаточно? Карим! Прекратите писать ерунду, прошу Вас. Да вразумит Вас Господь!"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
"Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности..."
И далее. Если Павел назвал его священным, а Господь Бог говорит "исследуйте писание" и при этом не прибавляет эпитет "священное".
то кого мне должно слушать более: Павла или Бога?
Всё то, что имеет отношение к Богу (Авраама, Исаака и Иакова; Отцу Небесному, Иегове) является священным по определению, так сказать.
Ибо Священный (святой)- это отделённый для Бога.
Это азы Карим и очень жаль, что вы это уже не понимаете.
Павел же, как человек, добавляет слово "священное", уточняя какие книги он имеет в виду.
Ну а то, что Павел нигде и ни в чём не противоречил Богу, я думаю не стоит и доказывать.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
ilya481Бог не говорит "Священное Писание" по той же причине, по которой мы не говорим "мокрая вода", а просто "вода".
Всё то, что имеет отношение к Богу (Авраама, Исаака и Иакова; Отцу Небесному, Иегове) является священным по определению, так сказать.
Ибо Священный (святой)- это отделённый для Бога.
Откровение ап. Иоанна Богослова (Апокалипсис). Глава 20. Стих 7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской. Вот пример того, что сатана исполняет роль, отведенную Богом - его легко посадили на цепь и также легко выпустили - и снова, по вашему определению, сатана священный.
Прежде, чем упрекать Карима, разберитесь в азах сами.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
ЕвлампияКарим! Прекратите писать ерунду, прошу Вас. Да вразумит Вас Господь!Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
Комментарий