Об отцах !

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Georgy
    Отключен

• 12 August 2002
    • 8475

Сообщение от karim555
    Знаю, что Моисею и ученикам Моисеевым он Бог.
    28 Они же укорили его и сказали: ты ученик Его, а мы Моисеевы ученики.
    29 Мы знаем, что с Моисеем говорил Бог; Сего же не знаем, откуда Он.
    (Иоан.9:28,29)
    Но Господь учил так:
    37 И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;
    Никогда, это значит никогда.
    Карим, вам слегка... подкорректировали зрение и логику...
    Будьте осторожны с апокрифами и гностицизмом.

Никогда не означает - НИКТО.
    Тут важно: КТО никогда не слышал и по какой причине.
    В данном случае, Вы перепутали причину и следствие, перечитайте ещё раз Иоан.5:38
    Но для начала удалите путающих... и помолитесь просто, как ребёнок:
    Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешного
    и
    открый очи мои, и уразумею чудеса от закона Твоего(Пс. 118, 18)

Тогда и увидите причину
    38 и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал.
    (Иоан.5:38)
    Последний раз редактировалось Georgy; 22 April 2010, 01:56 AM.

Комментарий

• igor_ua
      Ветеран
      Совет Форума

• 12 November 2006
      • 16263

Сообщение от karim555
      Знаю, что Моисею и ученикам Моисеевым он Бог.
      28 Они же укорили его и сказали: ты ученик Его, а мы Моисеевы ученики.
      29 Мы знаем, что с Моисеем говорил Бог; Сего же не знаем, откуда Он.

(Иоан.9:28,29)
      Но Господь учил так:
      37 И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;
      Никогда, это значит никогда.И далее:
      38 и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал.

(Иоан.5:37,38)

Ибо Слово и Отец одно есть.
      И что вы выискали в этом месте писания? Что тот Бог это не наш Бог? У вас бурная фантазия, не более того.
      Иисус говорит совсем не это, а о том, что Моисей говорил с Богом, а вот вы (в отличии от Моисея) "ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели". Поэтому и не принимаете Меня.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62568

Сообщение от karim555
        Нет.
        Мой Бог и Отец - Христос.
        Имя ему - Слово Божье.
        И Слово Отца Небесного, стало плотью.
        И Оно, Слово Божье, с Моисеем на той горе не говорило.
        Поэтому Сын и сказал тем, кто считал что С Моисеем говорил Бог и слова, услышанные Моисеем и преданные народу были от Отца Его Небесного:

Христос не имел ввиду, что иудеи вообще не знали истинной веры. Но слово Его в приведеной Вами цитате адресованно конкретным жестокосердным фарисеям, а не ко всем потомкам Авраама по плоти.

"37 Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас. 38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего. 39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы. 40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал. 41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога. 42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня. 43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. 44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи." (Иоан.8:37-44).

"и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя. То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя" (Рим.9:7-8).

Господь четко показывает, что не Моисей был повинен в том, что многие (т.е., не все) иудеи отвергли Его:

"Не дал ли вам Моисей закона? и никто из вас не поступает по закону" (Иоан.7:19).

"Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете. Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне. Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?" (Иоан.5:45-47).

Если бы Моисей пришел не от Бога, то Христос не произнес бы этого:

"Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их" (Лук.16:29).

Карим, гностицизм - это не христианство. Советую призадуматься...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33927

Сообщение от karim555
          Нет.
          Мой Бог и Отец - Христос.
          Имя ему - Слово Божье.
          И Слово Отца Небесного, стало плотью.
          И Оно, Слово Божье, с Моисеем на той горе не говорило.
          Поэтому Сын и сказал тем, кто считал что С Моисеем говорил Бог и слова, услышанные Моисеем и преданные народу были от Отца Его Небесного:

Карим! Вы неправильно понимаете истину о Боге Отце. Вы знакомы с тем, что совершил Христос на земле для человечества, и что совершает Святой Дух в человеческом сердце. Но Бога Отца Вы представляете себе «ветхозаветным Богом», и, Он для Вас Бог мщения, действующий по принципу: глаз за глаз и зуб за зуб (Исх. 21:24). И в то же время Вы не обращаете внимания на слова, говорящие о характере Бога: «...Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный, сохраняющий милость в тысячи родов, прощающий вину и преступление и грех» (Исх. 34:6-7)
          А было ли время, когда не существовал Христос? Если размышлять по-человечески, то если Христос рожден, значит, сначала был Тот, Кто Его родил. Но Библия не говорит нам о таком времени. Наоборот, Священное Писание говорит о вечности и неизменности Христа. Священные ветхозаветные имена Бога Иегова, или Яхве, используются также применительно к Иисусу. А пророчество о рождении Христа в Вифлееме говорит о том, что начало Его от дней вечности: «И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? Из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных» (Мих. 5:2). А что такое вечность и бесконечность, людям временным жителям на земле, понять трудно. Библия не говорит нам о таком времени, когда был Отец, а Сына не существовало. С самого начала мы видим только Их совместные действия.
          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Павел_38
            Отключен

• 06 August 2007
            • 2616

Сообщение от Евлампия
            Карим! Вы неправильно понимаете истину о Боге Отце.
            Не могу сказать, что согласен со всем, что говорит Карим, но он правее многих, говоря о законе.
            Понятие о законе, благодати в церквях сильно искажено. Говорят о благодати, на деле проповедуют закон. Говорят, что Библия - Слово Божье, но на этом и останавливаются, и люди не знают живого Бога.
            Мало того, и сами не входят, и другим не дают.

Вывели миллионы народа в пустыню из Египта. А Египет из людей не выходит. И конец их один будет - смерть до Иордана.

Как Вы понимаете стих:

АВВАКУМ 2:4 Вот, душа надменная не успокоится, а праведный своею верою жив будет.

РИМЛЯНАМ 1:17 В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет.

ГАЛАТАМ 3:11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.

Что я имею в виду?

1. Праведный верою жив будет - некто праведный будет жив посредством того, что называется вера.

2. Жив будет "праведный верою". Есть праведность от дел, есть праведность от веры. Так вот жив будет тот, кому Бог вменит праведность от веры.

Как думаете?

Комментарий

• karim555
              Отключен

• 04 March 2008
              • 2821

Сообщение от Georgy
              (Иоан.5:38)
              Вот и я о том же. Вы уверовали в того, кто был послан 2010 лет назад.
              Я же уверовал в того, кого сейчас Отец послал в мир. Чтобы как и тогда, так и сейчас Сын спас тех, кого Отец даст ему и кто уверует в Него.
              7 Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их?
              8 сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
              (Лук.18:7,8)
              Последний раз редактировалось karim555; 22 April 2010, 05:41 AM.

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33927

Сообщение от Павел_38

Как думаете?
                Основная идея книга пророка Аввакума возвещение оправдания верой. Пророк Аввакум был современником Иеремии. Словно заступив "на стражу" и расположившись "на башне" (Авв. 2:1), пророк наблюдает за погрязшим в неправде народом и видит творящееся в мире зло. Сердце его вопрошает: для чего Бог допускает зло? И доколе так будет? Он получает ответ, который позднее стал лейтмотивом Послания ап. Павла к римлянам: "Праведный своею верою жив будет" (Авв. 2:4; Рим 1:17). Быть оправданным значит вступить в новые отношения с Богом: отношения любви, доверия и дружбы, вместо отношений отдаленности, враждебности и страха. Мы более не идем к Богу, который излучает лишь страшные наказания. Мы идем к Богу, излучающему прощение и искупительную любовь. Оправдание греч. дикаиосуне есть истинное отношение между Богом и человеком. Оправданным (дикаиос) является тот, кто находится в этих истинных отношениях с Богом. И вот самый важный момент: в этом отношении к Богу человек находится не вследствие того, что он сделал что-либо, но вследствие того, что сделал Бог. Он находится в этом истинном отношении к Богу не потому, что он досконально исполнял деяние закона, но потому, что в своей высшей вере он предал себя изумительному милосердию и любви Бога.
                "Праведный верою жив будет". Теперь мы можем видеть, что хотел сказать Павел этой известной и чрезвычайно сжатой фразой. Именно тот человек, который находится в истинных отношениях с Богом, не делом рук своих, но вследствие веры в то, что сделала любовь Бога; он действительно знает, что такое жизнь во времени и вечности. И для Павла все деяние Иисуса заключалось в том, что Он дал людям возможность вступить в эти новые и драгоценные отношения с Богом. Ушел страх, и пришла любовь. Бог, которого люди считали врагом, стал для них Другом

Комментарий

• karim555
                  Отключен

• 04 March 2008
                  • 2821

Сообщение от Евлампия
                  Карим! Вы неправильно понимаете истину о Боге Отце.
                  Я уже понял, что все ее понимают правильно. Весь мир. И уже исламисты стали говорить, что у Мохамада и Иисуса один Бог.
                  Т.е. все мы дети Божьи = "одного отца имеем - Бога".
                  Но Бога Отца Вы представляете себе «ветхозаветным Богом», и, Он для Вас Бог мщения, действующий по принципу: глаз за глаз и зуб за зуб (Исх. 21:24).
                  Да нет, Оля. Отец Небесный и ветхозаветные Боги не одно и тоже.
                  А было ли время, когда не существовал Христос?
                  Не было.
                  Библия не говорит нам о таком времени, когда был Отец, а Сына не существовало. С самого начала мы видим только Их совместные действия.
                  Верно.
                  Сын и Отец одно есть. Поэтому и Сын всегда был.
                  Но этому миру Отец явил Его 2010 назад и открыл людям тайну: Кто есть Истинный Бог и Отец Небесный.
                  3 потому что мне через откровение возвещена тайна (о чем я и выше писал кратко),
                  4 то вы, читая, можете усмотреть мое разумение тайны Христовой,
                  5 которая не была возвещена прежним поколениям сынов человеческих, как ныне открыта святым Апостолам Его и пророкам Духом Святым,

(Еф.3:3-5)
                  Бог явился во плоти,

Комментарий

• karim555
                    Отключен

• 04 March 2008
                    • 2821

Сообщение от igor_ua
                    И что вы выискали в этом месте писания? Что тот Бог это не наш Бог? У вас бурная фантазия, не более того.
                    Иисус говорит совсем не это, а о том, что Моисей говорил с Богом, а вот вы (в отличии от Моисея) "ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели". Поэтому и не принимаете Меня.
                    То и высказал, что "слово данное Моисею" и жившее в учениках его, которые исповедали тору и Бога, который дал ее им. Не приняли Сына Божьего. Хотя первые должны были понять кто к ним пришел.
                    19 Тогда сказали Ему: где Твой Отец? Иисус отвечал: вы не знаете ни Меня, ни Отца Моего; если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего.
                    20 Сии слова говорил Иисус у сокровищницы, когда учил в храме;

В храме! Понимаете? Там где собирались те, кто учил и исповедовал то, что с Моисеем говорил Бог.

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33927

[QUOTE]
                      Сообщение от karim555
                      Я уже понял, что все ее понимают правильно. Весь мир. И уже исламисты стали говорить, что у Мохамада и Иисуса один Бог.
                      Т.е. все мы дети Божьи = "одного отца имеем - Бога".
                      Но Вы же не исламист... Мы, христиане, должны очень хорошо знать Того, в Кого уверовали, хотя и при всем нашем старании полностью познать Бога не сможем, у нас всегда будут возникать вопросы, на которые трудно найти ответ. Но будем помнить важную истину: «Сокрытое принадлежит Господу, Богу нашему, а открытое нам и сынам нашим до века...» (Втор. 29:29). А познавать Бога это значит изучать то, что Бог говорит о самом Себе.

Воплощение Иисуса Христа прекрасно отображает взаимоотношения трех Личностей Божества, основанные на общем служении. Отец согласился отдать Своего Сына, Христос отдал Себя, а Дух Святой сделал возможным рождение Иисуса. В словах ангела Марии ясно показано участие всех трех Личностей Божества в воплощении Иисуса Христа: «Дух Святой найдет на тебя, и сила Всевышнего осенит тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим» (Луки 1:35). Все три Личности Божества присутствовали при крещении Христа: Отец, поддерживающий Сына (Матф. 3:17), Христос, крестившийся как пример для нас (Матф. 3:13-15), и Дух Святой, наделяющий Христа Своей силой (Матф. 3:16; Луки 3:21-22).

Комментарий

• igor_ua
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 12 November 2006
                        • 16263

Сообщение от karim555
                        19 Тогда сказали Ему: где Твой Отец? Иисус отвечал: вы не знаете ни Меня, ни Отца Моего; если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего.
                        20 Сии слова говорил Иисус у сокровищницы, когда учил в храме;

В храме! Понимаете? Там где собирались те, кто учил и исповедовал то, что с Моисеем говорил Бог.
                        И что? Книжное знание и духовное познание - разные вещи. Об этом и речь.

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34273

Павел_38
                          Так как для большинства евреев ВЗ Бог был - внешний Бог, то завет давался через ангелов, для двух действующих лиц (человек и Бог) нужен был посредник. В НЗ все поменялось.
                          Христос НЗ - "Христос в вас" (в нас). И посредник Ему не нужен, так как Бог один.
                          Да всё гораздо проще объясняется...Павел дал нам понять, что тот, кто дал Закон - не Отец Иисуса Христа, не истинный Бог - вот и всё.

С законом сплошные несуразицы, если пользоваться общепринятым толкованием хода событий в Библии...типа любящий Отец топит своих детей и тому подобное...

Закон, который называют совершенным, ничего не довёл до совершенства...а принес рабство и смерть..
                          Послание к Евреям. Глава 7. Стих 19 ибо закон ничего не довел до совершенства...

Или...Христос типа приходит осовбодить людей из под клятвы закона, данной людьми типа Его Отцу...
                          Послание к Галатам. Глава 3. Стих 13

Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою [ибо написано: проклят всяк, висящий на древе],

Ну сколько можно терпеть ещё эти несуразицы...уже ж двадцать первый век за окном...
                          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34273

Сообщение от igor_ua
                            И что? Книжное знание и духовное познание - разные вещи. Об этом и речь.
                            Дел нет Христовых...вот об этом речь. О каком познании вы говорите, если нет дел? Одни разговоры.
                            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Павел_38
                              Отключен

• 06 August 2007
                              • 2616

Сообщение от Евлампия
                              "Праведный верою жив будет". Теперь мы можем видеть, что хотел сказать Павел этой известной и чрезвычайно сжатой фразой. Именно тот человек, который находится в истинных отношениях с Богом, не делом рук своих, но вследствие веры в то, что сделала любовь Бога; он действительно знает, что такое жизнь во времени и вечности. И для Павла все деяние Иисуса заключалось в том, что Он дал людям возможность вступить в эти новые и драгоценные отношения с Богом. Ушел страх, и пришла любовь. Бог, которого люди считали врагом, стал для них Другом
                              1. Праведный верою жив будет - некто праведный будет жив посредством того, что называется вера.

Я так полагаю, Вы к этому варианту склоняетесь.

У меня иное мнение. Бог нечто говорит человеку. Нечто фантастичное, невозможное, очень, мягко скажем, странное. Если человек верит в это, живет этим и исполняет то, что ему лично, без свидетелей и посредников сказал Бог (хотя даже проверить невозможно, Кто тебе это сказал), Бог вменяет человеку его веру в праведность НЕЗАВИСИМО от дел.

Странно ли для Вас "не убий"? "Не укради, почитай отца и мать?"
                              Не странно даже, я верю "Кто будет есть плоть и пить кровь Мою". И "родиться заново", скорей всего, не странно. А Никодиму было очень странно.

Вот когда вы услышите нечто по настоящему странное, поверите, что Это Бог, и пойдете за Этим, тогда Вам праведность вменится независимо от дел, по вере. Как Аврааму.

Жив будет "праведный верою". Авраамовою верою. Не от ума, а от сердца. Именно поэтому речь ведется о "малом стаде". Нынешние христиане, наверное, все малое стадо.

Благословений Божьих!

Комментарий

• Павел_38
                                Отключен

• 06 August 2007
                                • 2616

Сообщение от Вовчик
                                Дел нет Христовых...вот об этом речь. О каком познании вы говорите, если нет дел? Одни разговоры.
                                Читали, как написано: "Сын ничего не делает, пока не увидит Отца творящего?"

Христос в 12 лет ставил в тупик книжников не в заштатной синагоге, а в Ерусалимском храме. И ученые мужи не считали маловажным слушать мальчика 3 дня. И мы опять о Нем ничего не слышим на протяжении 18(!) лет. А почему? Иоанна 5.19
                                А нынешние "христиане" быстренько забабахали бы некое "детское служение", или еще что нибудь подобное.

Сначала приходит откровение, потом приходит время его исполнения. А в промежутке - одни разговоры, тут вы правы.

ПСАЛОМ 39:8 Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
                                ПСАЛОМ 39:9 Я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.

Не думали, что было записано в "свитке книжном" о Давиде во времена Давида?

И еще. Желаю от всего сердца найти вам, ЧТО КОНКРЕТНО в "Вечном свитке книжном" написано о вас лично, и исполнить это. Чтобы не оказаться исполнителем другого рода:

ДЕЯНИЯ 13:27 Ибо жители Иерусалима и начальники их, не узнав Его и осудив, исполнили слова пророческие, читаемые каждую субботу,

Благословений Божьих!

Комментарий

Обработка...