Об отцах !
Свернуть
X
-
Вовчик на форуме сатанистов тебя бы забанили навсегда за то что ты не признаешь, что сатана=диавол, это для сатанистов по значимости тоже самое что для христиан Иисус=БогКомментарий
-
44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?
45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
(Иоан.5:44-47)
Если Вам и этого мало, то растолкуйте сей стих
24 Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие!
(Матф.23:24)
Что означает оцеживать комара, а верблюда не замечать и посему поглощать?
Спрошу и я Вас, отчего Святой Божий, Богочеловек Христос собирался исполнять как вы полагаете закон из несвященных писаний?
Смысл?
Уточните о каком законе вы спрашиваете.Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
А вот другая: Бог не называет его священным, чтобы не создавать прецендент для мракобесов и фанатиков.
Всё то, что имеет отношение к Богу (Авраама, Исаака и Иакова; Отцу Небесному, Иегове) является священным по определению, так сказать.
Ибо Священный (святой)- это отделённый для Бога.
Или храм Иерусалимский имел отношение к Богу?
Какое "отношение" к Богу имеют монастыри, церкви, соборы или дома молитвы? Они тоже "священные", потому что отделенны для Бога? Где Христос учил тому, чтобы строить храмы?
Павел же, как человек, добавляет слово "священное", уточняя какие книги он имеет в виду.
Ну а то, что Павел нигде и ни в чём не противоречил Богу, я думаю не стоит и доказыватьКомментарий
-
А чего вообще тебя так волнует этот вопрос? Абы поспорить? Что даёт он тебе для спасения?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
От Матфея святое благовествование. Глава 10. Стих 16
Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голубиТак в чём мудрость змия?
А тебя, видать, пока змии жалят...знамение тебе...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии;
а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь?
Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень.
Не знаю как вы, а я из этого отрывка евангелия вижу, что Христос выполнил закон Божий(не судите, и не судимы будете), а Моисеев предал позору.Комментарий
-
Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень.
Не знаю как вы, а я из этого отрывка евангелия вижу, что Христос выполнил закон Божий(не судите, и не судимы будете), а Моисеев предал позору.
Несколько уроков.
1. Люди приведшие блудницу к Христу и сами не могли ее судить. Их вопрос о том что делать с женщиной был лукавым, по их мнению Христос если бы сказал судить женщину, становился бы преступником в глазах Рима, так как только римский прокурор мог выносить решения о казни. Обратное решение Иисуса могло разочаровать преверженцев закона.
Христос же дал ответ подобный тому, какой он дал на вопрос о подати кесарю, Его ответ оставил лукавых людей ни с чем.
2. Христос не отверг закона Моисеева, а лишь показал что милость Божия превозносится над судом. К примеру, у Бога сейчас есть все предпосылки наказать Вас, Карим, за хулу на Его закон и на Его слово, тем не менее Бог Вас милует и ждет покаяния. Это и есть главный смысл этой евангельской истории.Комментарий
-
Не знаю как вы, а я из этого отрывка евангелия вижу, что Христос выполнил закон Божий(не судите, и не судимы будете), а Моисеев предал позору.
Толкование Зигабена
Видишь мудрость Того, Кто есть Сама Мудрость; как искусно Он изобличил лукавство их. Смотри, как Он и исполнил закон, и пощадил женщину. Он повелел тому из них, кто был без греха, начать побивать ее камнями, зная, что все не безгрешны.
P.S.
Карим, не Попутчик вам Господь, а Иисус Христос!
Разумеете о чём говорю?Комментарий
Комментарий