Об отцах !

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34273

Сообщение от VAO
    Вовчик последни йраз показываю тебе что диавол=змий=сатана, т.е. через змия диавол=сатана, так понятно?
    Это тебе так понятно..но это не означает, что так оно и есть.
    Вот мне понятно по другому? Или ты считаешь, что твоё понимание истинно только потому, что оно твоё?
    Древний сплав бронза, называемый медью и оловом. Разве сплав, бронза, медь и олово одно и то же?
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

Сообщение от Вовчик
      Это тебе так понятно..но это не означает, что так оно и есть.
      Вот мне понятно по другому? Или ты считаешь, что твоё понимание истинно только потому, что оно твоё?
      Древний сплав бронза, называемый медью и оловом. Разве сплав, бронза, медь и олово одно и то же?
      Вовчик на форуме сатанистов тебя бы забанили навсегда за то что ты не признаешь, что сатана=диавол, это для сатанистов по значимости тоже самое что для христиан Иисус=Бог

Комментарий

• karim555
        Отключен

• 04 March 2008
        • 2821

Сообщение от Georgy
        44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?
        45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
        46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
        47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
        (Иоан.5:44-47)
        И что? Где здесь Христос сказал: писание - священно?
        Если Вам и этого мало, то растолкуйте сей стих
        24 Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие!
        (Матф.23:24)
        Что означает оцеживать комара, а верблюда не замечать и посему поглощать?
        Все верно.
        Спрошу и я Вас, отчего Святой Божий, Богочеловек Христос собирался исполнять как вы полагаете закон из несвященных писаний?
        Смысл?
        Закон Божий или закон Моисеев?
        Уточните о каком законе вы спрашиваете.

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34273

Сообщение от VAO
          Вовчик на форуме сатанистов тебя бы забанили навсегда за то что ты не признаешь, что сатана=диавол, это для сатанистов по значимости тоже самое что для христиан Иисус=Бог
          Мнение сатанистов для меня не критерий истины.
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

Сообщение от Вовчик
            Мнение сатанистов для меня не критерий истины.
            дело все втом, что дл христиан тоже сатана=диавол, тебе мнение христиан не критерий истины?

Комментарий

• karim555
              Отключен

• 04 March 2008
              • 2821

Сообщение от ilya481
              Бог не говорит "Священное Писание" по той же причине, по которой мы не говорим "мокрая вода", а просто "вода".
              .
              Хорошая версия.
              А вот другая: Бог не называет его священным, чтобы не создавать прецендент для мракобесов и фанатиков.

Всё то, что имеет отношение к Богу (Авраама, Исаака и Иакова; Отцу Небесному, Иегове) является священным по определению, так сказать.
              Ибо Священный (святой)- это отделённый для Бога.
              Каменные храмы имеют отношение к Богу?
              Или храм Иерусалимский имел отношение к Богу?
              Какое "отношение" к Богу имеют монастыри, церкви, соборы или дома молитвы? Они тоже "священные", потому что отделенны для Бога? Где Христос учил тому, чтобы строить храмы?
              Павел же, как человек, добавляет слово "священное", уточняя какие книги он имеет в виду.
              По вашему получается что все КНИГИ, которые "полезны для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности.." можно назвать священными?
              Ну а то, что Павел нигде и ни в чём не противоречил Богу, я думаю не стоит и доказывать
              Ну да, ведь Савл это совсем другой человек.

Комментарий

• Georgy
                Отключен

• 12 August 2002
                • 8475

Сообщение от karim555
                Закон Божий или закон Моисеев?
                Уточните о каком законе вы спрашиваете.
                Закон Божий = закон Моисеев. Исход гл20

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34273

Сообщение от VAO
                  дело все втом, что дл христиан тоже сатана=диавол, тебе мнение христиан не критерий истины?
                  У разных христиан разные мнения - я сторонник такого мнения в котором сатана и диавол - два разных качества древнего змия.

А чего вообще тебя так волнует этот вопрос? Абы поспорить? Что даёт он тебе для спасения?

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

Сообщение от Вовчик
                    У разных христиан разные мнения - я сторонник такого мнения в котором сатана и диавол - два разных качества древнего змия.

А чего вообще тебя так волнует этот вопрос? Абы поспорить? Что даёт он тебе для спасения?
                    меня это волнует потому, что по твоей версии древний змий это Иисус, т.е. по твоему получается сатана и диавол это качества Иисуса

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34273

Сообщение от VAO
                      меня это волнует потому, что по твоей версии древний змий это Иисус, т.е. получается сатана и диавол это качества Иисуса
                      От Иоанна святое благовествование. Глава 3. Стих 14 И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому..Змий змию рознь...иначе бы не сказал Христос сии слова -
                      От Матфея святое благовествование. Глава 10. Стих 16
                      Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голубиТак в чём мудрость змия?

А тебя, видать, пока змии жалят...знамение тебе...

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

Вова Моисей вознес змия, да, а Отец вознес Сына, по твоему Моисей вознося змия возносил Сына?

Комментарий

• karim555
                          Отключен

• 04 March 2008
                          • 2821

Сообщение от Georgy
                          Закон Божий = закон Моисеев. Исход гл20
                          сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии;
                          а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь?
                          Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень.

Цитата из Библии:
                          Если кто будет прелюбодействовать с женой замужнею, если кто будет прелюбодействовать с женою ближнего своего, да будут преданы смерти и прелюбодей и прелюбодейка. Исх 20:14; Лев 18:20; Втор 5:18; 22:22; Мф 5:27; Ин 8:45

Не знаю как вы, а я из этого отрывка евангелия вижу, что Христос выполнил закон Божий(не судите, и не судимы будете), а Моисеев предал позору.

Комментарий

• Игорь
                            He died4me, I live4Him
                            Админ Форума

• 03 May 2000
                            • 14897

Сообщение от karim555
                            Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень.

Цитата из Библии:
                            Если кто будет прелюбодействовать с женой замужнею, если кто будет прелюбодействовать с женою ближнего своего, да будут преданы смерти и прелюбодей и прелюбодейка. Исх 20:14; Лев 18:20; Втор 5:18; 22:22; Мф 5:27; Ин 8:45

Не знаю как вы, а я из этого отрывка евангелия вижу, что Христос выполнил закон Божий(не судите, и не судимы будете), а Моисеев предал позору.
                            А Вам не кажется, Карим, что Вы тут просто беретесь судить о таких глобальных вещах, не обладая при этом знаниями (простите за откровенность), образованием, духовным опытом, вынося такие глобальные суждения о законе Божием.

Несколько уроков.
                            1. Люди приведшие блудницу к Христу и сами не могли ее судить. Их вопрос о том что делать с женщиной был лукавым, по их мнению Христос если бы сказал судить женщину, становился бы преступником в глазах Рима, так как только римский прокурор мог выносить решения о казни. Обратное решение Иисуса могло разочаровать преверженцев закона.
                            Христос же дал ответ подобный тому, какой он дал на вопрос о подати кесарю, Его ответ оставил лукавых людей ни с чем.
                            2. Христос не отверг закона Моисеева, а лишь показал что милость Божия превозносится над судом. К примеру, у Бога сейчас есть все предпосылки наказать Вас, Карим, за хулу на Его закон и на Его слово, тем не менее Бог Вас милует и ждет покаяния. Это и есть главный смысл этой евангельской истории.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                            Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Georgy
                              Отключен

• 12 August 2002
                              • 8475

Сообщение от karim555

Цитата из Библии:

Неправда ваша.

Толкование Зигабена
                              Видишь мудрость Того, Кто есть Сама Мудрость; как искусно Он изобличил лукавство их. Смотри, как Он и исполнил закон, и пощадил женщину. Он повелел тому из них, кто был без греха, начать побивать ее камнями, зная, что все не безгрешны.

P.S.
                              Карим, не Попутчик вам Господь, а Иисус Христос!
                              Разумеете о чём говорю?

Комментарий

• vovaov
                                Отключен

• 06 January 2001
                                • 23153

Игорь но ведь Карим правильно заметил Иисус то не исполнил закон, субботу то он нарушал, почему вы это обходите?

Комментарий

Обработка...