Об отцах !

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igoshir
    Отключен

• 22 February 2008
    • 8256

Сообщение от g14
    Интересно, а как считал Иисус Христос, когда сказал фарисеям и иудеям, что их отец - диавол, человекоубийца от начала и отец лжи ?:
    Как считал Иисус, я не знаю. Но можно подумать, помолиться получить откровения и проверить их. Спросите у Иисуса сами.

Сообщение от g14
    Кого именно он имел в виду? Кому поклонялись фарисеи? Чьи законы исполняли? Из каких книг?
    Я согласен с вами относительно того, что большинство законов Моисея было не от Бога. Но Ветхий завет не состоит только из законов Моисея.

Комментарий

• Georgy
      Отключен

• 12 August 2002
      • 8475

Во имя Отца и Сына и Святаго Духа!

Сообщение от Вовчик
      Я Вам задал очень простой вопрос - как Вы определили, что утопивший людей Бог - есть Истинный. Это Вы не можете мне ответить уже со второй попытки.
      Для христиан нет в этом нужды, ибо единобожники. Это язычник не может определиться в гирлянде своих божков.
      вы слышите меня?

вы бы хотели чтоб развращённость и злые помышления человеков были бесконечны?

Сообщение от Вовчик
      А без ответа на мой вопрос Вы не сможете определить истинность моего ответа.
      Это не ваша забота.
      Посему ответьте на мой простой, евангельский вопрос.

Как вы..., согласно апостольских слов, убедились(испытали) что дух, который вам... говорил от Бога?

1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
      2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
      3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
      (1Иоан.4:1-3)

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34273

Georgy
        Для христиан нет в этом нужды, ибо единобожники. Это язычник не может определиться в гирлянде своих божков.
        вы слышите меня?
        У христиан, как минимум три Бога, только они называют их ипостасями.

А то, что богов много, видно из следующих мест Писания:Книга Иисуса Навина. Глава 22. Стих 22 Бог богов Господь, Бог богов Господь, Он знает, и Израиль да знает!
        Второзаконие. Глава 10. Стих 17
        ибо Господь, Бог ваш, есть Бог богов и Владыка владык, Бог великий, сильный и страшный, Который не смотрит на лица и не берет даров,

Если вы с этим не разобрались, как вы сможете с моим ответом разобраться?

Ведь тот дух, который предложил Вам уличить меня в алкоголизме - не есть Дух Истины, я вам об этом уже говорил. Поэтому вам трудно понять эти места из Писания и вы не можете ответить мне на мой вопрос уже с третьей попытки.

вы бы хотели чтоб развращённость и злые помышления человеков были бесконечны?
        Я не хочу и вы не хотите..только я знаю причину этой развращенности и злых помышлений человека а вы нет, потому что не Духом Истины водитесь, а тем духом, который уже два раза, как минимум уличил меня неправедно, хуля тем самым Святого Духа, открывшего мне те знания, который я передал Вам.

Это не ваша забота.
        И снова неправильный ответ.

Посему ответьте на мой простой, евангельский вопрос.

Как вы..., согласно апостольских слов, убедились(испытали) что дух, который вам... говорил от Бога?
        Вот так и убедился, как апостол говорит.

Цитата из Библии:
        1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
        2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
        3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

Зы, Если надо, то и ослица вам истину принесёт, только бы вы её услышали...а вы говорите, неважно ЧТО говорят, а важно КТО говорит.
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• karim555
          Отключен

• 04 March 2008
          • 2821

Сообщение от УСИЛОК
          Пётр был вместе с Христом и видел, что Он говорил и чем сказанное подтверждал..
          Попутчик подтверждает то, о чем говорит?
          Т.е. вы опять спрашиваете о доказательствах:
          Мертвые воскрешают, слепые прозревают и по воде ходим. Так?
          Я же писал, что этого еще нет.
          Или вы о каких то других "подтверждениях" говорите?

Комментарий

• karim555
            Отключен

• 04 March 2008
            • 2821

Сообщение от igoshir

Я согласен с вами относительно того, что большинство законов Моисея было не от Бога. Но Ветхий завет не состоит только из законов Моисея.
            Радует ход вашей мысли.
            И сразу вопрос. Можно? а от кого тогда "большинство законов Моисея"?
            Ведь известно, что с Моисеем говорил Бог. Так?
            Как вы считаете?
            Последний раз редактировалось karim555; 26 April 2010, 09:29 PM.

Комментарий

• karim555
              Отключен

• 04 March 2008
              • 2821

Сообщение от Georgy
              Про местных богов это что, фэнтэзи?
              Для вас пока это и фэнтэзи и ересь в одном флаконе.
              Вы что, уже устали?
              Нет. Просто я понимаю, что мне до вас уже не докричаться.
              Я поднялся на определенный уровень на горе. Назовем ее Сион. Вы, по каким то причинам, еще внизу. У подножия.
              А растояние между нами уже таково что звук, исходящий от меня не доходит до вас.
              И тогда передо мной становится выбор: или идти дальше, или спуститься вниз и помогать вам. Я выбираю второе. И предлагаю вам подняться выше. Т.е. изучайте апокрифы: Евангелие Истины, Евангелие от Филиппа, О стоворение мира, Апокриф от Иоанна, о ипостаси архонтов.... Согласны?

Комментарий

• karim555
                Отключен

• 04 March 2008
                • 2821

Сообщение от Georgy

А как вы исповедуете Христа пришедшего во плоти?
                Как вы это понимате - исповедовать?

Комментарий

• неизвестный
                  Ветеран

• 02 January 2005
                  • 4815

Сообщение от karim555
                  Ну давайте.
                  Можно я в образах?
                  Жена(душа моя) которую дал мне Творец, она увидела что ДПДиЗ (т.е.Гнозис) хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мне и я ел. И открылись глаза у нас....
                  Ну дальше вы знаете что было. Нас выгнали из рая(церкви) местные Боги.
                  Ибо истинно говорю вам: доколе
                  не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни
                  одна черта не прейдет из закона, пока не
                  исполнится все.

Продолжать?
                  Дорогой КАРИМ, к сожалению ВЫ НЕ ПОВЕРИТЕ (но это дело ваше).
                  Однако, - вы ОЧЕНЬ СИЛЬНО ошибаетесь. Несомненно, вам тяжело было сразу разобраться и вас ОБОЛЬСТИЛИ, обманув. Потому что обманываются сами.
                  Я, конечно, могу аргументировано объяснить эти слова, но форум не место для разговоров на данную тему. И за пять лет своего пребывания здесь я эту тему (об Апокрифах) не затрагивал.

Теперь относительно вашей образной мысли о «ЖЕНЕ-ДУШЕ».
                  Образ ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ, если служит человеку ПО ИСТИНЕ. А если, как мёртвый штамп без ПОНИМАНИЯ (приятное и необычное буквосочетание), то в такой же самой мере служит ЗАБЛУЖДЕНИЮ.
                  Вот вам слова из «Евангелия ОТ ФИЛИППА»:
                  «Невежество разрешится в смерти, потому что тот, кто пришёл от невежества, никогда не жил и не будет жить. Тем не менее, находящиеся в Истине будут совершенными, когда вся Истина будет открыта. ибо, Истина ПОДОБНА незнанию: ПОКА ОНА СКРЫТА, ОНА ПОКОИТСЯ В СЕБЕ, но, когда она открыта и познана, она восхваляема в виду того, что она сильней, чем невежество и заблуждение. Она даёт свободу. Слово говорило: «Если вы познали Истину, Истина сделает вас свободными». Незнание это РАБСТВО. Знание СВОБОДА. Если мы познали Истину, Она найдёт плоды Истины внутри нас. Если мы соединены в Ней Она повлечёт за собой исполнение
                  Скажите, какую пользу могут принести эти ЛЮБОПЫТНЫЕ слова «младенцу», непонимающему даже Слова в Библии?
                  Разве можно Апокрифы (человеческое определение) давать КОМУ ПОПАЛО?
                  Ведь, если неверно понимать эти слова, то это УКРЕПЛЯЕТ НЕВЕЖЕСТВО. Думаете напрасно сказал Апостол ПАВЕЛ: «мудрость мы проповедуем среди СОВЕРШЕННЫХ»?
                  Вот, он действительно ОТЕЦ! Ведь, какой отец, младенцу, питающемуся МОЛОКОМ, ибо ( Все Писание богодухновенно и полезно для НАУЧЕНИЯ, для ОБЛИЧЕНИЯ, для ИСПРАВЛЕНИЯ, для НАСТАВЛЕНИЯ В ПРАВЕДНОСТИ, да БУДЕТ СОВЕРШЕН БОЖИЙ ЧЕЛОВЕК, КО ВСЯКОМУ ДОБРОМУ ДЕЛУ ПРИГОТОВЛЕН.) запихнёт в рот морковку? Потому Павел и говорил:
                  «8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.» ГАЛАТАМ: 1
                  Скажут, что это НЕ ТА причина по которой он это сказал?
                  Но это они так скажут из-за НЕЗНАНИЯ, что Апокрифы Нового Завета это «ГНОЗИС», и они все записаны Апостолами со слов Иисуса Христа. Но ВСЕМУ СВОЁ ВРЕМЯ, а пока - как Павел говорил:
                  «1 И когда я приходил к вам, братия, приходил возвещать вам свидетельство Божие не в превосходстве слова или мудрости, 2 ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого, 3 и был я у вас в немощи и в страхе и в великом трепете.» 1-е КОРИНФЯНАМ: 2
                  Так что ВСЕМУ СВОЁ ВРЕМЯ (как говорил ещё Екклессиаст). И, тем не менее, - ВСЕ АПОСТОЛЫ ПРОПОВЕДОВАЛИ ГНОЗИС для совершенных.
                  Что же касается тех, кто по своему несовершенству неразумию и тщеславию - ПЫТАЕТСЯ штудировать Апокрифы, то вот слова, которые могли бы охладить этот пыл:
                  «21 Наследство, ПОСПЕШНО захваченное вначале, не благословится впоследствии.» ПРИТЧИ: 20

А потому ДАЙ НАМ БОГ сосредоточиться на ПОЗНАНИИ Слова Бога, присутствующего в Библии и СЕБЯ, дабы в будущем иметь ПОНИМАНИЕ и Гнозиса ради своего СПАСЕНИЯ и НАСЛЕДИЯ.

Желаю вам ВСЕГО НАИЛУЧШЕГО!

Комментарий

• igoshir
                    Отключен

• 22 February 2008
                    • 8256

Сообщение от karim555
                    Радует ход вашей мысли.
                    И сразу вопрос. Можно? а от кого тогда "большинство законов Моисея"?
                    Ведь известно, что с Моисеем говорил Бог. Так?
                    Как вы считаете?
                    Скорее всего это человечесские законы, данные Моисеем в угоду евреям. Об этом говорил Иисус.
                    От Матфея 19:‎8 - Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так;
                    Есть много мест в Новом Завете, где Иисус приступал законы Моисея. Если бы эти законы были от Бога, Иисус бы их не преступал, а выполнял.
                    Евреи получили те законы от Бога, которые сами хотели. Господь не противился им.
                    Но нельзя говорить, что все что есть в Ветхом завете, есть от сатаны. Я понимаю, что вы приняли позицию попутчика и возможно тоже думаете что человека создал сатана. Но Бог не спасает изделия сатанские. Не исправляет их.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от igoshir
                      Есть много мест в Новом Завете, где Иисус приступал законы Моисея.
                      Показать получится? А то, знаете ли, лжесвидетельство вещь плохая.

Комментарий

• karim555
                        Отключен

• 04 March 2008
                        • 2821

Сообщение от неизвестный
                        Дорогой КАРИМ, к сожалению ВЫ НЕ ПОВЕРИТЕ (но это дело ваше).

Однако, - вы ОЧЕНЬ СИЛЬНО ошибаетесь. Несомненно, вам тяжело было сразу разобраться и вас ОБОЛЬСТИЛИ, обманув. Потому что обманываются сами.
                        Да я разве спорю. Поживем увидим.
                        Будет день, будет и пища.
                        Скажите, какую пользу могут принести эти ЛЮБОПЫТНЫЕ слова «младенцу», непонимающему даже Слова в Библии?
                        Разве можно Апокрифы (человеческое определение) давать КОМУ ПОПАЛО?
                        Ведь, если неверно понимать эти слова, то это УКРЕПЛЯЕТ НЕВЕЖЕСТВО.
                        Мне понятен ход вашей мысли.
                        Думаете напрасно сказал Апостол ПАВЕЛ: «мудрость мы проповедуем среди СОВЕРШЕННЫХ»?
                        Думаю что не напрасно.
                        Так что ВСЕМУ СВОЁ ВРЕМЯ (как говорил ещё Екклессиаст). И, тем не менее, - ВСЕ АПОСТОЛЫ ПРОПОВЕДОВАЛИ ГНОЗИС для совершенных.
                        Да я понимаю, что это не для всех.
                        Но разве Господь ГНОЗИС не открывал постепенно, как бы крохами.
                        И при всех. Но не при язычниках.
                        Поэтому и говорил, что послан только к "погибшим овцам дома Израилева".

А потому ДАЙ НАМ БОГ сосредоточиться на ПОЗНАНИИ Слова Бога, присутствующего в Библии и СЕБЯ, дабы в будущем иметь ПОНИМАНИЕ и Гнозиса ради своего СПАСЕНИЯ и НАСЛЕДИЯ.

Желаю вам ВСЕГО НАИЛУЧШЕГО!
                        Благодарю, брат. И вам того же.
                        Храни вас Господь.

Комментарий

• karim555
                          Отключен

• 04 March 2008
                          • 2821

Сообщение от igoshir
                          Но нельзя говорить, что все что есть в Ветхом завете, есть от сатаны.
                          Да я вроде так и не говорил: все в ВЗ от сатаны.

Комментарий

• igoshir
                            Отключен

• 22 February 2008
                            • 8256

Сообщение от karim555
                            А как вы исповедуете Христа пришедшего во плоти?
                            Как вы это понимате - исповедовать?
                            Но не как Попутчик. Если он думает что придя в церковь нужно кричать вслух фразу - Иисус Христос пришел во плоти,- то это не говорит о проверке. Это говорит его плоть, его рот. Любой может сказать это и вы том числе. Даже человек под сатанинским воздействием может крикнуть эту фразу. Не может только произнести ее полностью одержимый.
                            Если в вашем попутчике Дух от Иисуса, то сам Дух Иисуса должен исповедовать попутчику эту фразу тест. И попутчик должен ее слышать изнутри себя. Потому что Дух от Бога исповедует Себя пришедшего во плоти человека. Ну а ваш друг, просто произносит эту фразу вслух. Работает его рот, не более того. А изнутри не слышиться ничего. Потому что внутри у него нет Того, кто исповедует себя по писаниям. Мы с ним обсуждали это. В попутчике пустота.
                            Если встать на молитву, расслабиться обратиться к Богу и произнести самому фразу тест, то можно самому услышать эту фразу - Иисус Христос пришел во плоти. Я когда произношу эту фразу, то начинаю чувствовать внутри себя силу, прикосновения, тепло и слышать тихонько эту фразу - тест. Так я убеждаюсь что Дух который во мне исповедует себя по Писаниям. Но проверка только этим не ограничивается. Можно проверять видения, откровения, мысли, чувства, ситуации, желания, и т.д.
                            Но в церквях нет учений о проверке. В гнезисе нет тем более. Поэтому можно смело сказать что это сатанинская брошурка, а не знания для избранных. Потому что знания не из брошурок приходят, а от Самого Бога.
                            Христианская жизнь начинается не беготни по воде, а с простых вещей. Господь призвал нас что бы дать силу не горе пересталять а силу победить самого себя и грех в себе. Господь дал верующим дары не для того что бы они трупы оживляли, а что бы оживили свой дух во ИИсусе Христе и души тех кто рядом. Не это ли чудо?
                            Поэтому что бы начать христианскую жизнь нужны знания и духовный опыт о проверке духов. Потому что путь Бога, это так же сверхестественный путь духовного мира. Который требует проверки. Проверка по сути мощное духовное оружие различения.
                            Последний раз редактировалось igoshir; 26 April 2010, 11:42 PM.

Комментарий

• igoshir
                              Отключен

• 22 February 2008
                              • 8256

Сообщение от Йицхак
                              Показать получится? А то, знаете ли, лжесвидетельство вещь плохая.
                              Иисус пришел исполнить закон, а не нарушить. Он пришел исполнить законы Духа, но не законы плоти данные Моисеем.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от igoshir
                                Иисус пришел исполнить закон, а не нарушить. Он пришел исполнить законы Духа, но не законы плоти данные Моисеем.
                                А дважды два - четыре. А Волга впадает в Каспийское море.

Изволили заявить, что Иисус преступил закон Моисея - извольте показать где, как и какой конкретно закон. Или Вы просто лжесвидетель об Иисусе. Причем лжесвидетель в других постах рассказывающий, как он (лжесвидетель) этого Иисуса любит.

И ничего другого, и ничего личного.

Комментарий

Обработка...