Об отцах !
Свернуть
X
-
Во имя Отца и Сына и Святаго Духа!
Для христиан нет в этом нужды, ибо единобожники. Это язычник не может определиться в гирлянде своих божков.
вы слышите меня?
вы бы хотели чтоб развращённость и злые помышления человеков были бесконечны?
Это не ваша забота.
Посему ответьте на мой простой, евангельский вопрос.
Как вы..., согласно апостольских слов, убедились(испытали) что дух, который вам... говорил от Бога?
1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
(1Иоан.4:1-3)Комментарий
-
GeorgyУ христиан, как минимум три Бога, только они называют их ипостасями.Для христиан нет в этом нужды, ибо единобожники. Это язычник не может определиться в гирлянде своих божков.
вы слышите меня?
А то, что богов много, видно из следующих мест Писания:Книга Иисуса Навина. Глава 22. Стих 22 Бог богов Господь, Бог богов Господь, Он знает, и Израиль да знает!
Второзаконие. Глава 10. Стих 17
ибо Господь, Бог ваш, есть Бог богов и Владыка владык, Бог великий, сильный и страшный, Который не смотрит на лица и не берет даров,
Если вы с этим не разобрались, как вы сможете с моим ответом разобраться?
Ведь тот дух, который предложил Вам уличить меня в алкоголизме - не есть Дух Истины, я вам об этом уже говорил. Поэтому вам трудно понять эти места из Писания и вы не можете ответить мне на мой вопрос уже с третьей попытки.
Я не хочу и вы не хотите..только я знаю причину этой развращенности и злых помышлений человека а вы нет, потому что не Духом Истины водитесь, а тем духом, который уже два раза, как минимум уличил меня неправедно, хуля тем самым Святого Духа, открывшего мне те знания, который я передал Вам.вы бы хотели чтоб развращённость и злые помышления человеков были бесконечны?
И снова неправильный ответ.Это не ваша забота.
Вот так и убедился, как апостол говорит.Посему ответьте на мой простой, евангельский вопрос.
Как вы..., согласно апостольских слов, убедились(испытали) что дух, который вам... говорил от Бога?
Цитата из Библии:1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
(1Иоан.4:1-3)
Зы, Если надо, то и ослица вам истину принесёт, только бы вы её услышали...а вы говорите, неважно ЧТО говорят, а важно КТО говорит.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Т.е. вы опять спрашиваете о доказательствах:
Мертвые воскрешают, слепые прозревают и по воде ходим. Так?
Я же писал, что этого еще нет.
Или вы о каких то других "подтверждениях" говорите?Комментарий
-
Радует ход вашей мысли.
И сразу вопрос. Можно? а от кого тогда "большинство законов Моисея"?
Ведь известно, что с Моисеем говорил Бог. Так?
Как вы считаете?Последний раз редактировалось karim555; 26 April 2010, 09:29 PM.Комментарий
-
Для вас пока это и фэнтэзи и ересь в одном флаконе.
Нет. Просто я понимаю, что мне до вас уже не докричаться.Вы что, уже устали?
Я поднялся на определенный уровень на горе. Назовем ее Сион. Вы, по каким то причинам, еще внизу. У подножия.
А растояние между нами уже таково что звук, исходящий от меня не доходит до вас.
И тогда передо мной становится выбор: или идти дальше, или спуститься вниз и помогать вам. Я выбираю второе. И предлагаю вам подняться выше. Т.е. изучайте апокрифы: Евангелие Истины, Евангелие от Филиппа, О стоворение мира, Апокриф от Иоанна, о ипостаси архонтов.... Согласны?Комментарий
-
А как вы исповедуете Христа пришедшего во плоти?
1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
(1Иоан.4:1-3)
Как вы это понимате - исповедовать?Комментарий
-
Дорогой КАРИМ, к сожалению ВЫ НЕ ПОВЕРИТЕ (но это дело ваше).Ну давайте.
Можно я в образах?
Жена(душа моя) которую дал мне Творец, она увидела что ДПДиЗ (т.е.Гнозис) хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мне и я ел. И открылись глаза у нас....
Ну дальше вы знаете что было. Нас выгнали из рая(церкви) местные Боги.
Ибо истинно говорю вам: доколе
не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни
одна черта не прейдет из закона, пока не
исполнится все.
Продолжать?
Однако, - вы ОЧЕНЬ СИЛЬНО ошибаетесь. Несомненно, вам тяжело было сразу разобраться и вас ОБОЛЬСТИЛИ, обманув. Потому что обманываются сами.
Я, конечно, могу аргументировано объяснить эти слова, но форум не место для разговоров на данную тему. И за пять лет своего пребывания здесь я эту тему (об Апокрифах) не затрагивал.
Теперь относительно вашей образной мысли о «ЖЕНЕ-ДУШЕ».
Образ ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ, если служит человеку ПО ИСТИНЕ. А если, как мёртвый штамп без ПОНИМАНИЯ (приятное и необычное буквосочетание), то в такой же самой мере служит ЗАБЛУЖДЕНИЮ.
Вот вам слова из «Евангелия ОТ ФИЛИППА»:
«Невежество разрешится в смерти, потому что тот, кто пришёл от невежества, никогда не жил и не будет жить. Тем не менее, находящиеся в Истине будут совершенными, когда вся Истина будет открыта. ибо, Истина ПОДОБНА незнанию: ПОКА ОНА СКРЫТА, ОНА ПОКОИТСЯ В СЕБЕ, но, когда она открыта и познана, она восхваляема в виду того, что она сильней, чем невежество и заблуждение. Она даёт свободу. Слово говорило: «Если вы познали Истину, Истина сделает вас свободными». Незнание это РАБСТВО. Знание СВОБОДА. Если мы познали Истину, Она найдёт плоды Истины внутри нас. Если мы соединены в Ней Она повлечёт за собой исполнение.»
Скажите, какую пользу могут принести эти ЛЮБОПЫТНЫЕ слова «младенцу», непонимающему даже Слова в Библии?
Разве можно Апокрифы (человеческое определение) давать КОМУ ПОПАЛО?
Ведь, если неверно понимать эти слова, то это УКРЕПЛЯЕТ НЕВЕЖЕСТВО. Думаете напрасно сказал Апостол ПАВЕЛ: «мудрость мы проповедуем среди СОВЕРШЕННЫХ»?
Вот, он действительно ОТЕЦ! Ведь, какой отец, младенцу, питающемуся МОЛОКОМ, ибо ( Все Писание богодухновенно и полезно для НАУЧЕНИЯ, для ОБЛИЧЕНИЯ, для ИСПРАВЛЕНИЯ, для НАСТАВЛЕНИЯ В ПРАВЕДНОСТИ, да БУДЕТ СОВЕРШЕН БОЖИЙ ЧЕЛОВЕК, КО ВСЯКОМУ ДОБРОМУ ДЕЛУ ПРИГОТОВЛЕН.) запихнёт в рот морковку? Потому Павел и говорил:
«8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.» ГАЛАТАМ: 1
Скажут, что это НЕ ТА причина по которой он это сказал?
Но это они так скажут из-за НЕЗНАНИЯ, что Апокрифы Нового Завета это «ГНОЗИС», и они все записаны Апостолами со слов Иисуса Христа. Но ВСЕМУ СВОЁ ВРЕМЯ, а пока - как Павел говорил:
«1 И когда я приходил к вам, братия, приходил возвещать вам свидетельство Божие не в превосходстве слова или мудрости, 2 ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого, 3 и был я у вас в немощи и в страхе и в великом трепете.» 1-е КОРИНФЯНАМ: 2
Так что ВСЕМУ СВОЁ ВРЕМЯ (как говорил ещё Екклессиаст). И, тем не менее, - ВСЕ АПОСТОЛЫ ПРОПОВЕДОВАЛИ ГНОЗИС для совершенных.
Что же касается тех, кто по своему несовершенству неразумию и тщеславию - ПЫТАЕТСЯ штудировать Апокрифы, то вот слова, которые могли бы охладить этот пыл:
«21 Наследство, ПОСПЕШНО захваченное вначале, не благословится впоследствии.» ПРИТЧИ: 20
А потому ДАЙ НАМ БОГ сосредоточиться на ПОЗНАНИИ Слова Бога, присутствующего в Библии и СЕБЯ, дабы в будущем иметь ПОНИМАНИЕ и Гнозиса ради своего СПАСЕНИЯ и НАСЛЕДИЯ.
Желаю вам ВСЕГО НАИЛУЧШЕГО!Комментарий
-
Скорее всего это человечесские законы, данные Моисеем в угоду евреям. Об этом говорил Иисус.
От Матфея 19:8 - Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так;
Есть много мест в Новом Завете, где Иисус приступал законы Моисея. Если бы эти законы были от Бога, Иисус бы их не преступал, а выполнял.
Евреи получили те законы от Бога, которые сами хотели. Господь не противился им.
Но нельзя говорить, что все что есть в Ветхом завете, есть от сатаны. Я понимаю, что вы приняли позицию попутчика и возможно тоже думаете что человека создал сатана. Но Бог не спасает изделия сатанские. Не исправляет их.Комментарий
-
Да я разве спорю. Поживем увидим.
Будет день, будет и пища.
Мне понятен ход вашей мысли.Скажите, какую пользу могут принести эти ЛЮБОПЫТНЫЕ слова «младенцу», непонимающему даже Слова в Библии?
Разве можно Апокрифы (человеческое определение) давать КОМУ ПОПАЛО?
Ведь, если неверно понимать эти слова, то это УКРЕПЛЯЕТ НЕВЕЖЕСТВО.
Думаю что не напрасно.Думаете напрасно сказал Апостол ПАВЕЛ: «мудрость мы проповедуем среди СОВЕРШЕННЫХ»?
Да я понимаю, что это не для всех.Так что ВСЕМУ СВОЁ ВРЕМЯ (как говорил ещё Екклессиаст). И, тем не менее, - ВСЕ АПОСТОЛЫ ПРОПОВЕДОВАЛИ ГНОЗИС для совершенных.
Но разве Господь ГНОЗИС не открывал постепенно, как бы крохами.
И при всех. Но не при язычниках.
Поэтому и говорил, что послан только к "погибшим овцам дома Израилева".
Благодарю, брат. И вам того же.А потому ДАЙ НАМ БОГ сосредоточиться на ПОЗНАНИИ Слова Бога, присутствующего в Библии и СЕБЯ, дабы в будущем иметь ПОНИМАНИЕ и Гнозиса ради своего СПАСЕНИЯ и НАСЛЕДИЯ.
Желаю вам ВСЕГО НАИЛУЧШЕГО!
Храни вас Господь.Комментарий
-
Но не как Попутчик. Если он думает что придя в церковь нужно кричать вслух фразу - Иисус Христос пришел во плоти,- то это не говорит о проверке. Это говорит его плоть, его рот. Любой может сказать это и вы том числе. Даже человек под сатанинским воздействием может крикнуть эту фразу. Не может только произнести ее полностью одержимый.
Если в вашем попутчике Дух от Иисуса, то сам Дух Иисуса должен исповедовать попутчику эту фразу тест. И попутчик должен ее слышать изнутри себя. Потому что Дух от Бога исповедует Себя пришедшего во плоти человека. Ну а ваш друг, просто произносит эту фразу вслух. Работает его рот, не более того. А изнутри не слышиться ничего. Потому что внутри у него нет Того, кто исповедует себя по писаниям. Мы с ним обсуждали это. В попутчике пустота.
Если встать на молитву, расслабиться обратиться к Богу и произнести самому фразу тест, то можно самому услышать эту фразу - Иисус Христос пришел во плоти. Я когда произношу эту фразу, то начинаю чувствовать внутри себя силу, прикосновения, тепло и слышать тихонько эту фразу - тест. Так я убеждаюсь что Дух который во мне исповедует себя по Писаниям. Но проверка только этим не ограничивается. Можно проверять видения, откровения, мысли, чувства, ситуации, желания, и т.д.
Но в церквях нет учений о проверке. В гнезисе нет тем более. Поэтому можно смело сказать что это сатанинская брошурка, а не знания для избранных. Потому что знания не из брошурок приходят, а от Самого Бога.
Христианская жизнь начинается не беготни по воде, а с простых вещей. Господь призвал нас что бы дать силу не горе пересталять а силу победить самого себя и грех в себе. Господь дал верующим дары не для того что бы они трупы оживляли, а что бы оживили свой дух во ИИсусе Христе и души тех кто рядом. Не это ли чудо?
Поэтому что бы начать христианскую жизнь нужны знания и духовный опыт о проверке духов. Потому что путь Бога, это так же сверхестественный путь духовного мира. Который требует проверки. Проверка по сути мощное духовное оружие различения.Последний раз редактировалось igoshir; 26 April 2010, 11:42 PM.Комментарий
-
А дважды два - четыре. А Волга впадает в Каспийское море.
Изволили заявить, что Иисус преступил закон Моисея - извольте показать где, как и какой конкретно закон. Или Вы просто лжесвидетель об Иисусе. Причем лжесвидетель в других постах рассказывающий, как он (лжесвидетель) этого Иисуса любит.
И ничего другого, и ничего личного.Комментарий

Кому поклонялись фарисеи? Чьи законы исполняли? Из каких книг? 
Комментарий