Об отцах !

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igoshir
    Отключен

• 22 February 2008
    • 8256

Сообщение от karim555
    Ну давайте.
    Можно я в образах?
    Жена(душа моя) которую дал мне Творец, она увидела что ДПДиЗ (т.е.Гнозис) хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мне и я ел. И открылись глаза у нас....
    Ну дальше вы знаете что было. Нас выгнали из рая(церкви) местные Боги.
    Ибо истинно говорю вам: доколе
    не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни
    одна черта не прейдет из закона, пока не
    исполнится все.

Продолжать?
    Банда попутчика считает что Бог из Ветхого Завета, не настоящий Бог, а сатана. Не удивительно что они так считают и навязали вам свою точку зрения. Именнно свою. Им кажется что Бог из Вет. завета поступает нелогично. Нелогично действует, нелогично говорит, убивает, допускает убийства. Поэтому это не Бог? Теперь и вы танцор чуждой дудки?
    Знаете ли уважаемый о том, что Бог вообще нелогичен. Потому что Его действия вообще не соответствуют человечесской логике. И многие вещи нужно просто принимать по вере. А относительно других нужно молиться и получать дополнительные откровения у Самого Бога.
    Если вам не нравятся действия и поступки Бога в Ветхом Завете, это не говорит о том, действия не Бога, а сатаны.
    Но то, что в многие законы Моисея попали извращенные законы человека это правильно. О этом сказал Сам Иисус.

Комментарий

• karim555
      Отключен

• 04 March 2008
      • 2821

Сообщение от УСИЛОК
      Это Попутчик так сказал? На основании чего, Карим, вы верите, что в нем Сын Божий?
      На том основнии, на котором и Петру открылось.

Комментарий

• karim555
        Отключен

• 04 March 2008
        • 2821

Сообщение от igoshir
        Теперь и вы танцор чуждой дудки?
        Знаете ли уважаемый о том, что Бог вообще нелогичен. .
        Уважаемый Игошир.
        Разрешите пару слов по поводу "банды":
        ... отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится, а если от Бога, то вы не можете разрушить его; [берегитесь], чтобы вам не оказаться и богопротивниками.
        Согласитесь, что сказано мужем мудрым?
        Будем же мудры как змии.....

Комментарий

• УСИЛОК
          Ветеран

• 27 August 2005
          • 3598

Сообщение от karim555
          На том основнии, на котором и Петру открылось.
          Пётр был вместе с Христом и видел, что Он говорил и чем сказанное подтверждал..
          Попутчик подтверждает то, о чем говорит?

Комментарий

• Georgy
            Отключен

• 12 August 2002
            • 8475

Сообщение от karim555
            Ну давайте.
            Можно я в образах?
            Вольному воля...
            Сообщение от karim555
            Жена(душа моя) которую дал мне Творец,
            Жена(душа моя) - обоснуйте.
            Сообщение от karim555
            она увидела что ДПДиЗ (т.е.Гнозис)
            Корова даёт молоко.
            Молоко это корова?
            Сообщение от karim555
            Ну дальше вы знаете что было. Нас выгнали из рая(церкви) местные Боги.
            Про местных богов это что, фэнтэзи?
            Обоснуйте.
            Сообщение от karim555
            Ибо истинно говорю вам: доколе
            не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни
            одна черта не прейдет из закона, пока не
            исполнится все.
            Каким образом данные стихи из Евангелия соотносятся с нашим диалогом?
            Сообщение от karim555
            Продолжать?
            А Вы что, уже устали?

Комментарий

• igoshir
              Отключен

• 22 February 2008
              • 8256

Сообщение от karim555
              ... отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится, а если от Бога, то вы не можете разрушить его; [берегитесь], чтобы вам не оказаться и богопротивниками.
              Разве Бог запрещает быть многовековым учениям сатанинским? Никак! И эти учения расцветают имея своих последователей. Под водительствои их пастырей. Которые есть суть волки.
              И мудрость свыше всегда предупреждает об этом.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34273

Georgy
                Вовчик,а что ж я мог написать на ваш пассаж Не, ну так панибратски ни один ангел в Писании к человеку не обращался.
                Вот ежели б он обратился к вам посолидней, скажем:
                Вован Петрович, знать - это чюйвствовать..., то куда б ни шло
                А для вас, что важнее, как обратился или что сказал?
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34273

karim555
                  Разрешите пару слов по поводу "банды":
                  karim555, я полностью поддерживаю то, что вы сказали. Не надо быть лицеприятным. Дух дышит через кого захочет. Смотри по плодам.

Иному важно, как ко мне Бог обратился, а иному - что мне сказал. По плодам и рассудим в своё время.
                  Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Georgy
                    Отключен

• 12 August 2002
                    • 8475

Сообщение от Вовчик
                    Georgy А для вас, что важнее, как обратился или что сказал?
                    Вовчик, несоизмеримо важнее не как или что, но КТО...

Как Вы убедились(испытали) что дух, который вам говорил от Бога?

И ещё, Вы можете вспомнить начало вашей переориентации в маркионство?
                    Расскажите о самых узловых моментах.

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34273

Georgy
                      Вовчик, несоизмеримо важнее не как или что, но КТО...

Как Вы убедились(испытали) что дух, который вам говорил от Бога?

И ещё, Вы можете вспомнить начало вашей переориентации?
                      Расскажите о самых узловых моментах.
                      Скажите, а как вы убедились, что тот Господь, который покаялся и сделал Потоп , это тот единственный Истинный Бог и Отец Иисуса Христа? Тогда и я смогу вам рассказть, как я убедился, кто был, говоривший со мной...

Комментарий

• Georgy
                        Отключен

• 12 August 2002
                        • 8475

Сообщение от Вовчик
                        Georgy Скажите, а как вы убедились, что тот Господь, который покаялся и сделал Потоп , это тот единственный Истинный Бог и Отец Иисуса Христа? Тогда и я смогу вам рассказть, как я убедился, кто был, говоривший со мной...
                        Бог один и един в 3-х лицах и нет мне нужды убеждаться в фундаментальном положении.
                        Но в вашем случае Писание настоятельно рекомендует:
                        1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
                        2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                        3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
                        (1Иоан.4:1-3)

Итак, слушаю Вас или похоже попутчика...

Комментарий

• g14
                          .

• 18 February 2005
                          • 10465

Сообщение от igoshir
                          Банда попутчика считает что Бог из Ветхого Завета, не настоящий Бог, а сатана.
                          Интересно, а как считал Иисус Христос, когда сказал фарисеям и иудеям, что их отец - диавол, человекоубийца от начала и отец лжи ?
                          Кого именно он имел в виду? Кому поклонялись фарисеи? Чьи законы исполняли? Из каких книг?
                          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Georgy
                            Отключен

• 12 August 2002
                            • 8475

Сообщение от Вовчик
                            Ещё раз советую Вам, не хулите Святого Духа
                            А примените это к себе.
                            Сообщение от Вовчик
                            Плвторю свой вопрос, может быть Вы его не поняли: Как вы убедились, что раскаявшийся человекоубица, наславший на Землю Потоп и есть Истинный Бог? Хоть в трёх лицах хоть в одном?
                            Истинный Бог справедлив и воздаёт по заслугам, а вы бы хотели чтоб это

5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
                            (Быт.6:5)

было бесконечно!?
                            Поистине сатанинская мысль.

Вовчик..., вам похоже очень нужно увести дискуссию в иное русло, так сказать растечься мыслию по древу и заболтать основной вопрос?
                            Не надо...

Как Вы, согласно апостольских слов, убедились(испытали) что дух, который вам говорил от Бога?

Да воскреснет Бог, и расточатся врази Его, и да бежат от лица Его ненавидящии Его. Яко исчезает дым, да исчезнут; яко тает воск от лица огня, тако да погибнут беси от лица любящих Бога и знаменующихся крестным знамением, и в веселии глаголющих: радуйся, Пречестный и Животворящий Кресте Господень, прогоняяй бесы силою на тебе пропятаго Господа нашего Иисуса Христа, во ад сшедшаго и поправшаго силу диаволю, и даровавшаго нам тебе Крест Свой Честный на прогнание всякаго супостата. О, Пречестный и Животворящий Кресте Господень! Помогай ми со Святою Госпожею Девою Богородицею и со всеми святыми во веки. Аминь.

Комментарий

• igoshir
                              Отключен

• 22 February 2008
                              • 8256

Сообщение от Вовчик
                              Игорь Это уже намного лучше. Теперь остаётся выяснить только один вопрос, а может ли Истинный Бог быть человекоубийцей?
                              Что вы называете человекоубийством? Не хотите ли вы изменить законы Бога. Или убрать все места из Писаний, где говорится о том как Бог будет наказывать человечество за грехи через массовое уничтожение? Может откровения изменить? Может Бог есть человекоубийца когда отводит человеку жить несколько десятков лет? Это в человеческом понимании нелогично и зло? Или когда он допускает войны, смерть, кровь насилие? Или когда Его гнев вызывает моры, эпидемии, землятресения потопы? В этом Он человекоубийца? Может Он для вас пассивный наблюдатель? Или Сам все это создает? Мир лежит во зле и разврате и если ваш бог очень добрый любящий и всемогущий в отличии от Бога из Писаний, тогда почему он все не закончил давным давно? Почему не разобрался еще со злом и грехом?
                              Знаете уважаемый. Ваш бог тоже нелогичный и злой? Допускать столько зла в мире и смотреть на мучения миллионов людей. Разве настоящий Бог будет так делать? Значит Он тоже человекоубийца?
                              Римлянам 6:‎23 - Ибо возмездие за грех смерть, а дар Божий жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
                              Иакова 1:‎15 - похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.

Когда убивается плоть и грех в ней, это еще не убийство. Когда душа человека попадает в ад, это еще не убийство. Потому что Иисус проповедовал и в аду спасение. Но когда душа окажется в озере огненном, вот это уже смерть.

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34273

Georgy
                                А примените это к себе.
                                А я всегда это делаю. И не оскорбляю людей гнилыми подозрениями, которые, как раз и показывают, что Святого Духа, говорящий в себе не имеет, как минимум в момент выдвижения этих подозрений.
                                Вовчик..., вам похоже очень нужно увести дискуссию в иное русло, так сказать растечься мыслию по древу и заболтать основной вопрос?
                                Не надо...
                                Я Вам задал очень простой вопрос - как Вы определили, что утопивший людей Бог - есть Истинный. Это Вы не можете мне ответить уже со второй попытки.

А без ответа на мой вопрос Вы не сможете определить истинность моего ответа.

Комментарий

Обработка...