Об отцах !

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34273

Сообщение от karim555
    Оля. По моему вы путаете голос Духа, с голосом своего сердца. Это называется - "от избытка сердца говорят уста".
    А вот как звучит голос Духа:
    По делам узнаем, кто что путает. Не надо рассказывать другому, что тот не прав, если сам дел Христовых не делаешь. Список базовых дел имеете.

Сказанное относится ко всем - и ко мне тоже.
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33927

[QUOTE]
      Сообщение от karim555
      Оля. По моему вы путаете голос Духа, с голосом своего сердца. Это называется - "от избытка сердца говорят уста".
      Без комментариев. Я Вам все сказала.
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• karim555
        Отключен

• 04 March 2008
        • 2821

Сообщение от Евлампия

Без комментариев. Я Вам все сказала.
        Спасибо .

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от karim555
          По твоему синедрион осудивший Стефана это - самосуд?
          Не по моему, а по закону. Я ведь кратко сказал тебе какая процедура. Можешь проверить в Писании.
          Когда говоришь внутрь себя, да - "виновна". То разве это уже не есть начало суда?
          Точно так. Только перечитай мои посты
          Понятно. Это была растерянность....
          Растерянность - не то слово. Это был шок - знатокам закона публично получить по мордасам от какого-то нищего бродяги, которому и голову негде приклонить (с).
          А Иоанн все не так понял, когда сказал, что они разошлись "обличаемые совестью".
          Всегда исследуй Писания - обличаемые совестью за что? За то, что у каждого из них есть грех? Если бы Иисус имел в виду это - они рассмеялись бы Ему в лицо. Строго по закону: 1) и покропит кровью сей жертвы за грех на стену жертвенника, а остальную кровь выцедит к подножию жертвенника: это жертва за грех;а другую употребит во всесожжение по установлению; и так очистит его священник от греха его, которым он согрешил, и прощено будет ему. (Левит,5:9-10) 2) закон велит побивать камнями за прелюбодейство не ограничивая словами "побивать могут только безгрешные" (по одной причине - безгрешен только Бог).

Но Иисус совсем не это имел ввиду. Что Он имел ввиду по закону - я тебе уже написал: ну, если вы решили, что Я сейчас нарушу закон, обвинив человека без свидетелей обвинения, в нарушение процедуры суда и без приговора, то валяйте, начните прямо сейчас, тоже без суда и приговора, бросать в неё камни, если вы такие все из себя без греха (нарушения закона). Как написано: уловляет мудрых в лукавстве их (1 Кор,3:19)

Это было публичной плюхой по мордасам и угрызения совести, что так облажались как учителя закона. И никакого сердечного умиления там не видно.

ПС Сейчас мне тоже 3 балла влепили (ты знаешь о чем я)

Комментарий

• Милостивый
            Отключен

• 27 April 2010
            • 11

Интересная темка . Можно обратить внимание на следующее обстоятельство , что Бог сказал : я Бог и нет другого а потом Христос говорит :Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, - Вобщем Христос говорит вы боги -оказывается что Бог не один , а ещё есть Боги к которым было слово Божие. Непонятно только , а тот который сказал что :я один и нет другого -он не знал Иисуса и того что он скажет ? Или как это понять ? Вообще я уже с вами запутался тута.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Милостивый
              Или как это понять?
              Или как. В этой теме уж рассказывали про иврит.

Комментарий

• Милостивый
                Отключен

• 27 April 2010
                • 11

Сообщение от Georgy
                "в гностических «Евангелиях Страстей» можно прочитать, что Христос, в общем-то, и не страдал на кресте. Это только так казалось, так как страдать Он в принципе не мог, поскольку у Него и плоти-то не было, она тоже только казалась! Бог не может обладать материальной плотью."
                Вы согласны с этим утверждением?
                А я читал гностические писания в библиотеке наг-хамади. Там говорится что не страдал Спаситель -дух из Вышины огдоады, а Христос вроде как на место отца Саваофа вознёсся , а на кресте только плоть-Иисус страдал , да и то там как то всё загадочно получается , что Сам Спаситель как бы отделяет себя от этой плоти :
                Это из " Апокалипсис Петра " :

...И сказал я : "Что я вижу , о Господи ? Ты ли это , которого они хватают , когда ты держишься за меня ? Или кто этот тот , который стоит у креста , радостный и улябающийся ? Это кто то другой , а не тот , чьи ноги и руки они приколачивают гвоздями ?"
                Сказал мне спаситель :"Тот , которого ты видишь у креста , радостного и улыбающегося , есть живой Иисус. А тот в чьи руки и ноги они вбивают гвозди , это его плотская оболочка ,которая всего лишь отражение . Они предают позору то, что является его подобием . Но взгляни на него и на меня"................

...........Увидел же я кого то , который собирался подойти к нам , который был похож на него , т.е. того , который улыбался у креста . Был же он исполнен чистого духа , и это был Спаситель ........

........... Сказал же он мне: "Будь сильным! Ибо тебе были даны тайны познать через откровение, что тот кого они распяли, является первородным, домом бесов и сосудом, в котором они обитают и который принадлежит Элохиму и кресту, находящемуся под законом. Тот же, который стоит возле него, это живой Спаситель, первая часть от того, которого они схватили. И он освободился и стоит радостно, взирая на тех, которые его преследовали. И они разделились между собой. Поэтому он смеется над их непониманием и знает, что они слепорожденные. Так вот останется то, что подвержено страданию, поскольку тело это подобие. А то, что было освобождено, это мое бестелесное тело. Я же умный дух полный сияющего света. Тот, которого ты увидел, когда он подходил ко мне, это наша умная плерома, та, которая соединяет совершенный свет с моим святым духом. Так вот то, что ты увидел, ты представишь тем, которые принадлежат другому роду, и которые не от века сего.

Комментарий

• Милостивый
                  Отключен

• 27 April 2010
                  • 11

Сообщение от Йицхак
                  Или как. В этой теме уж рассказывали про иврит.
                  Вы имеете в виду что боги это судьи ? Но если понимать как : вы судьи , то получится нескладно с мыслью Христа : не судите да не судимы будете.Христос учит не быть судьями . а учит быть богами.

Комментарий

• Милостивый
                    Отключен

• 27 April 2010
                    • 11

Сообщение от igoshir
                    О проверке в Библии сказанно точно,а попутчика там нет. Вот где ваши ошибки. Компания попутчика к своему главарю обращается словом - "Господи" и говорит что без попутчика нет дороги на небеса. Вот это действительно ваши ошибки.
                    А для меня Господь один - Иисус Христос.
                    Интересный вопрос про это . Я вот пытаюсь поставить себя на место тех апостолов которые назвали сына плотника своим Господом , тогда как все фарисеи и книжники хотели его убить . Я представляю , сколько много веры было в них. А если сейчас всё тоже самое возродить и снова все события возродить в наше время и если придёт человек с Христом внутри , то смогу ли и я таким же образом назвать его -ты мой Господь , как это сделали апостолы ?

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62574

Сообщение от Милостивый
                      А если сейчас всё тоже самое возродить и снова все события возродить в наше время и если придёт человек с Христом внутри , то смогу ли и я таким же образом назвать его -ты мой Господь , как это сделали апостолы ?
                      "Человек с Христом внутри"...
                      Уточните, пожалуйста, эту фразу. Вы сейчас об Иисусе говорите, что в Нем был "Христос внутри", или пишите о современном христианине, который имеет Дух Христов в себе? Или что-то иное подразумеваете?
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Милостивый
                        Отключен

• 27 April 2010
                        • 11

Сообщение от Певчий
                        "Человек с Христом внутри"...
                        Уточните, пожалуйста, эту фразу. Вы сейчас об Иисусе говорите, что в Нем был "Христос внутри", или пишите о современном христианине, который имеет Дух Христов в себе? Или что-то иное подразумеваете?
                        Надо подумать. Христос -это миссия ? Так ведь ? А если сейчас придёт мессия , то смогу ли я его принять ?

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62574

Сообщение от Милостивый
                          Надо подумать. Христос -это миссия ? Так ведь ? А если сейчас придёт мессия , то смогу ли я его принять ?
                          2000 лет назад Мессия пришел чтобы выполнить Свою миссию - Искупить Человечество и приблизить безбожную тварь к Творцу, даровав Вечную Жизнь во Христе.
                          Какого мессию Вы ожидаете сегодня?
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Милостивый
                            Отключен

• 27 April 2010
                            • 11

Сообщение от Певчий
                            2000 лет назад Мессия пришел чтобы выполнить Свою миссию - Искупить Человечество и приблизить безбожную тварь к Творцу, даровав Вечную Жизнь во Христе.
                            Какого мессию Вы ожидаете сегодня?
                            А когда человек удалился от Творца и стал безбожным ? Моисей то вроде с помощью заповедей приблизил народ к Богу. А мессию все ждут тогоже самого , которого БогОтец пообещал.

Комментарий

• igoshir
                              Отключен

• 22 February 2008
                              • 8256

Сообщение от Милостивый
                              Интересный вопрос про это . Я вот пытаюсь поставить себя на место тех апостолов которые назвали сына плотника своим Господом , тогда как все фарисеи и книжники хотели его убить .?
                              Прежде чем ударяться в фантазии относительно плотникова Сына, нужно взглянуть в реальность. Когда Бог реализовал Свой великий план и слово облеклось плотию, то эта плоть была не плоть попутчика или некого святого человека. Иисус Христос пришел во плоти данной ему от Отца через Марию. И он существовал в этой телесной храмине и пожертвовал ею во имя спасения людей.
                              Поэтому и апостолы называли Иисуса - Господом. Потому что знали что Иисус Христос пришел во плоти даной волей Бога, а не людей. И не было дополнительно в том теле никакого попутчика.
                              Сообщение от Милостивый
                              А если сейчас всё тоже самое возродить и снова все события возродить в наше время и если придёт человек с Христом внутри , то смогу ли и я таким же образом назвать его -ты мой Господь , как это сделали апостолы ?
                              Святой Дух Бога обещан всем. И имеющие Его братиями и сестрами называются но не кличат Господом друг друга. Как и Иисус заповедал. Ибо где Иисус там и дух Бога Отца. Где Дух Бога Отца, там и Сын. Ибо Они Триедины. И если Сын в человеке пребывает, то и Отец там Духом Своим пребывает также.
                              Извиняюсь за нескромный вопрос. Вам не надоело самоклонироваться, что бы нести чушь людям? Когда уже ваша недуховная компания поймет, что Дух Святой доступен всем принимающим Сына. Он дается не для того, чтобы по воде носиться, горы переставлять, трупы восскрешать. Он дается что бы дать силу очиститься от самого себя.И предстать в чистых одеждах пред Господом.
                              А чудеса которые творит Господь через людей,это все по воле Его, не нашей.

Комментарий

• igoshir
                                Отключен

• 22 February 2008
                                • 8256

Сообщение от Милостивый
                                А когда человек удалился от Творца и стал безбожным ? Моисей то вроде с помощью заповедей приблизил народ к Богу. А мессию все ждут тогоже самого , которого БогОтец пообещал.
                                Моисей разделил народ с Богом. Путем заповедей угодных людям, но не Богу.

Комментарий

Обработка...