Об отцах !
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Не по моему, а по закону. Я ведь кратко сказал тебе какая процедура. Можешь проверить в Писании.Когда говоришь внутрь себя, да - "виновна". То разве это уже не есть начало суда?Понятно. Это была растерянность....А Иоанн все не так понял, когда сказал, что они разошлись "обличаемые совестью".
Но Иисус совсем не это имел ввиду. Что Он имел ввиду по закону - я тебе уже написал: ну, если вы решили, что Я сейчас нарушу закон, обвинив человека без свидетелей обвинения, в нарушение процедуры суда и без приговора, то валяйте, начните прямо сейчас, тоже без суда и приговора, бросать в неё камни, если вы такие все из себя без греха (нарушения закона). Как написано: уловляет мудрых в лукавстве их (1 Кор,3:19)
Это было публичной плюхой по мордасам и угрызения совести, что так облажались как учителя закона. И никакого сердечного умиления там не видно.
ПС Сейчас мне тоже 3 балла влепили (ты знаешь о чем я)Комментарий
-
Интересная темка . Можно обратить внимание на следующее обстоятельство , что Бог сказал : я Бог и нет другого а потом Христос говорит :Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, - Вобщем Христос говорит вы боги -оказывается что Бог не один , а ещё есть Боги к которым было слово Божие. Непонятно только , а тот который сказал что :я один и нет другого -он не знал Иисуса и того что он скажет ? Или как это понять ? Вообще я уже с вами запутался тута.Комментарий
-
"в гностических «Евангелиях Страстей» можно прочитать, что Христос, в общем-то, и не страдал на кресте. Это только так казалось, так как страдать Он в принципе не мог, поскольку у Него и плоти-то не было, она тоже только казалась! Бог не может обладать материальной плотью."
Вы согласны с этим утверждением?
Это из " Апокалипсис Петра " :
...И сказал я : "Что я вижу , о Господи ? Ты ли это , которого они хватают , когда ты держишься за меня ? Или кто этот тот , который стоит у креста , радостный и улябающийся ? Это кто то другой , а не тот , чьи ноги и руки они приколачивают гвоздями ?"
Сказал мне спаситель :"Тот , которого ты видишь у креста , радостного и улыбающегося , есть живой Иисус. А тот в чьи руки и ноги они вбивают гвозди , это его плотская оболочка ,которая всего лишь отражение . Они предают позору то, что является его подобием . Но взгляни на него и на меня"................
...........Увидел же я кого то , который собирался подойти к нам , который был похож на него , т.е. того , который улыбался у креста . Был же он исполнен чистого духа , и это был Спаситель ........
........... Сказал же он мне: "Будь сильным! Ибо тебе были даны тайны познать через откровение, что тот кого они распяли, является первородным, домом бесов и сосудом, в котором они обитают и который принадлежит Элохиму и кресту, находящемуся под законом. Тот же, который стоит возле него, это живой Спаситель, первая часть от того, которого они схватили. И он освободился и стоит радостно, взирая на тех, которые его преследовали. И они разделились между собой. Поэтому он смеется над их непониманием и знает, что они слепорожденные. Так вот останется то, что подвержено страданию, поскольку тело это подобие. А то, что было освобождено, это мое бестелесное тело. Я же умный дух полный сияющего света. Тот, которого ты увидел, когда он подходил ко мне, это наша умная плерома, та, которая соединяет совершенный свет с моим святым духом. Так вот то, что ты увидел, ты представишь тем, которые принадлежат другому роду, и которые не от века сего.Комментарий
-
Комментарий
-
Интересный вопрос про это . Я вот пытаюсь поставить себя на место тех апостолов которые назвали сына плотника своим Господом , тогда как все фарисеи и книжники хотели его убить . Я представляю , сколько много веры было в них. А если сейчас всё тоже самое возродить и снова все события возродить в наше время и если придёт человек с Христом внутри , то смогу ли и я таким же образом назвать его -ты мой Господь , как это сделали апостолы ?Комментарий
-
Уточните, пожалуйста, эту фразу. Вы сейчас об Иисусе говорите, что в Нем был "Христос внутри", или пишите о современном христианине, который имеет Дух Христов в себе? Или что-то иное подразумеваете?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Надо подумать. Христос -это миссия ? Так ведь ? А если сейчас придёт мессия , то смогу ли я его принять ?Комментарий
-
Какого мессию Вы ожидаете сегодня?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А когда человек удалился от Творца и стал безбожным ? Моисей то вроде с помощью заповедей приблизил народ к Богу. А мессию все ждут тогоже самого , которого БогОтец пообещал.Комментарий
-
Поэтому и апостолы называли Иисуса - Господом. Потому что знали что Иисус Христос пришел во плоти даной волей Бога, а не людей. И не было дополнительно в том теле никакого попутчика.
Извиняюсь за нескромный вопрос. Вам не надоело самоклонироваться, что бы нести чушь людям? Когда уже ваша недуховная компания поймет, что Дух Святой доступен всем принимающим Сына. Он дается не для того, чтобы по воде носиться, горы переставлять, трупы восскрешать. Он дается что бы дать силу очиститься от самого себя.И предстать в чистых одеждах пред Господом.
А чудеса которые творит Господь через людей,это все по воле Его, не нашей.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий