Об отцах !

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Yu_L
    Отключен

• 09 June 2009
    • 551

[quote=Йицхак;2073583]

Прочитать, что в иврите слово Бог множественного числа, у Вас не получилось?
    "Я читаю Библию на русском языке.
    Иврит мне не интересен. Как думаете : Дух Господень на каком языке говорит , на русском , иврите ,украинском , английском "
    "Все Писание "богодухновенно", а не "богобукновенно".
    Если ищите буквенного понимания, то эта буква вас и убьёт."

А еще он говорил "нет, не умрете"
    Ага говорил а они что умерли ? И часто у покойников глаза открываются ?

[Быт.3:7] И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.

Резвые однако покойники оказались !!!
    Слово "КАК" не увидели?
    Увидел !!! и что сатана от этого перестал себя богом считать ?

יהוה

Ничё если я вам ответ на гуарани напишу ?

Способом подумать
    Вот и примените его когда в следующий раз будете отвечать ?

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от karim555
      Да я понимаю что суд не состоялся по причине отсутствия свидетелей и обвинителей. И закон о суде исполнился.
      Точно так. Закон о суде исполнился.
      Но если сам пишешь что и Господь не сомневался в ее вине. Значит вина была. Так?
      И это так - вина была.
      А раз так, то как же не было нарушено повеление, что за такую провинность "должно предать смерти"?
      Не было нарушено потому, что закон не говорит должно предать смерти произвольно, судом линча, без суда и свидетелей обвинения.
      Должно предать смерти по закону, судом, при обвинении от двух или трех свидетелей.
      Нет этого - нет и возможности исполнить закон "должно предать смерти".
      Будь не так, к чему бы был вопрос "где твои обвинители? никто не осудил тебя?"

Точно также как с законом отпустить на свободу раба в юбилейный год. А если нет раба, то никого и не отпустил. А если не отпустил никого, разве нарушил в этом случае закон отпускать раба в юбилейный год?

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Yu_L
        "Я читаю Библию на русском языке.
        Я заметил
        Иврит мне не интересен.
        И это я заметил.
        А еще Вам совершенно неинтересна истина, Вы пришли малость пообличать.
        Как думаете : Дух Господень на каком языке говорит , на русском , иврите ,украинском , английском "
        На понятном. Только не все понять хотят.
        "Все Писание "богодухновенно", а не "богобукновенно".
        Если ищите буквенного понимания, то эта буква вас и убьёт.
        )))))))))))) Что ж Вы его читаете буквами-то?
        Понятия не имею, не общался. А Адам и Ева умерли однозначно. А могли бы и по сей день жить.
        Резвые однако покойники оказались !!!
        Да. Пока не умерли.
        Увидел !!! и что сатана от этого перестал себя богом считать ?
        Там про сатану ни полслова. Там о человеке греха. Таких, мнящих себя богами, и сегодня немеряно. Вы вот тоже себя в качестве кандидатуры предлагаете.
        Ничё если я вам ответ на гуарани напишу ?
        Да хоть на марсианском. Вы спросили - Вам ответили. Погрозите Богу пальчиком, что Он не соответствует вашим представлениям о нём. Но это уже без меня: тут я Вам не соучастник и даже рядом не стоял.
        Вот и примените его когда в следующий раз будете отвечать?
        Обязательно. Но врядли я еще буду разговаривать с Вами

Комментарий

• Sewenstar
          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
          • 10395

[Быт.3:5] но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
          [2 Фес.2:4] противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.

Так кто ещё считает себя богом ?
          ЧЕЛОВЕК... то плотское, людское сознание которое живет в теле(суть в ХРАМЕ Бога). Оно выдает себя за Бога.

смотря какие глаза... открыть плотские глаза и звкрыть Духовные - это и есть смерть Духовная.

П.С. а ведь действительно Попутчик зацепил:

здесь у всех ортодоксов остается лишь два пути, -

- либо признать, что Адам таки умер, отерыв глаза плоти, - и тогда ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В АД НА ЗЕМЛЕ(прям здесь и сейчас), царство мертвых, что исправляется Духовным ВОСКРЕСЕНИЕМ во Христе.

Либоа змей прав и отцов несколько..

*Ангел

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Sewenstar
            - либо признать, что Адам таки умер, отерыв глаза плоти, - и тогда ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В АД НА ЗЕМЛЕ(прям здесь и сейчас), царство мертвых, что исправляется Духовным ВОСКРЕСЕНИЕМ во Христе.
            )))))))))))))))
            Сами-то понимаете, что написали?

Комментарий

• Sewenstar
              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
              • 10395

)))))))))))))))
              Сами-то понимаете, что написали?
              естественно... да.

. Иоан.5:24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово
              Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не
              приходит, но перешел от смерти в жизнь.

а вы что не знакомы с понятием отделения от Бога? то есть о смерти Духовной?

*Ангел

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Sewenstar
                естественно... да.

. Иоан.5:24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово
                Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не
                приходит, но перешел от смерти в жизнь.
                И что, физической смертью не умрет? И где тут про "Духовное Воскресение"?
                а вы что не знакомы с понятием отделения от Бога? то есть о смерти Духовной?
                Слово Божие таких понятий не содержит. А человечьи б-словия нам к чему?

Комментарий

• Sewenstar
                  Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                  • 10395

И что, физической смертью не умрет? И где тут про "Духовное Воскресение"?
                  физическая смерть - это уже следствие смерти Духовной, то есть отделения от Истосника Истинной Жизни - Бога. В результате человеческой заявки на право обладать Истиной, отличной от Божественной.("нет не умереть")

Про Духовное Воскресение здесь:

Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа 9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере; 10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, 11 чтобы достигнуть воскресения мертвых. 12 [Говорю так] не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус. 13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, 14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе. 15 Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет. 16 Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить.

А о смерти Духовной здесь:

Откр.3:1 И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий
                  семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.

и здесь:

Матф.23:27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь
                  окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей
                  мертвых и всякой нечистоты;

иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.

Слово Божие таких понятий не содержит. А человечьи б-словия нам к чему?
                  Слово Христа содержит такие понятия, как я указал выше.

*Ангел

Комментарий

• igoshir
                    Отключен

• 22 February 2008
                    • 8256

Сообщение от karim555
                    Эхе-хе....Вы меня извините, но у вас сразу ошибка, ибо Попутчик не исповедует того Иисуса Христа, пришедшего в 2010 лет назад. Он исповедует Духа Сына Его. Ибо тот Сын Божий давно воссел на престоле Отца. И уже сам есть Отец. И имя у него новое.
                    Понимаете?
                    О проверке в Библии сказанно точно,а попутчика там нет. Вот где ваши ошибки. Компания попутчика к своему главарю обращается словом - "Господи" и говорит что без попутчика нет дороги на небеса. Вот это действительно ваши ошибки.
                    А для меня Господь один - Иисус Христос.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Sewenstar
                      физическая смерть - это уже следствие смерти Духовной, то есть отделения от Источника Истинной Жизни - Бога.
                      Как только найдете эту фразу в слове Божием - так и поговорим. А человечье б-словие мне неинтересно.
                      Про Духовное Воскресение здесь:
                      11 чтобы достигнуть воскресения мертвых.
                      А где тут написано "достигнуть духовного воскресения мертвых"?
                      А о смерти Духовной здесь:Откр.3:1 И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий
                      семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.
                      А Вы ангел Сардийской церкви?
                      и здесь:
                      Матф.23:27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь
                      окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей
                      мертвых и всякой нечистоты;
                      Слово УПОДОБЛЯЕТЕСЬ увидели?
                      иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.
                      Точно так: и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи, (Кол,2:13).
                      Это о том, что язычники теперь имеют возможность быть со-причастниками и со-наследниками евреев. Читаете: мертвы в необрезании плоти вашей. Что это значит? Что были прокляты законом от рождения до смерти (проклят всяк, не исполняющий закона - а Вы не исполняли, не обрезаны).
                      А теперь милостью Божией, если благовествуете Христа, Вам дана власть быть детьми Божиими и не быть под проклятием закона.
                      И ничего другого.
                      Слово Христа содержит такие понятия, как я указал выше.
                      Духовное воскресение или духовная смерть? Не-а. Но можете дать мне еще один шанс, привести слова Христа и зеленым цветом выделить в них слова "духовная смерть", "духовная жизнь".

Комментарий

• Sewenstar
                        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                        • 10395

А где тут написано "достигнуть духовного воскресения мертвых"?
                        а о чем тогда это:
                        ...Братия, я не почитаю себя достигшим...

что значит не почитаю себя достигшем Воскресения во Христе?

за что иудеи роптали:
                        Деян.4:2 досадуя на то, что они учат народ и проповедуют в Иисусе воскресение из мертвых;

Кто есть Воскресение ?
                        Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет. 26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?

кАк в Адаме умирают, а во Христе оживают?
                        1Кор.15:22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,

А Вы ангел Сардийской церкви?
                        Это вообще к чему? здесь пример мертвого Духом субъекта, и не важно кто он таков..

Слово УПОДОБЛЯЕТЕСЬ увидели?
                        и что это меняет? от этого кто либо из фарисеев стал живее и безгрешнее?

Точно так: и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи, (Кол,2:13).
                        Это о том, что язычники теперь имеют возможность быть со-причастниками и со-наследниками евреев. Читаете: мертвы в необрезании плоти вашей. Что это значит? Что были прокляты законом от рождения до смерти (проклят всяк, не исполняющий закона - а Вы не исполняли, не обрезаны).
                        А теперь милостью Божией, если благовествуете Христа, Вам дана власть быть детьми Божиими и не быть под проклятием закона.
                        И ничего другого.
                        а ни о чем другом я и не говорю... духовная смерть - это и есть жизнь во грехах, против Воли Бога.

Духовное воскресение или духовная смерть? Не-а. Но можете дать мне еще один шанс, привести слова Христа и зеленым цветом выделить в них слова "духовная смерть", "духовная жизнь"
                        да назовите это явление как хотите... что это меняет? главное суть:

есть грех - есть смерть, нет греха - нет смерти.

Не здоровые имеют нужду во Враче и Воскресении.

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
                          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                          • 10395

Йицхак, а как по- вашему, о чем здесь:
                          быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, 19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
                          что это за духи в темницах?
                          куда Он СОШЕЛ?

Или здесь:
                          Матф.27:52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
                          о чем здесь?

*Ангел

Комментарий

• Georgy
                            Отключен

• 12 August 2002
                            • 8475

Сообщение от karim555
                            Я поднялся на определенный уровень на горе. Назовем ее Сион. Вы, по каким то причинам, еще внизу. У подножия.
                            Откуда уверенность, что поднялись, а не опустились?
                            Сообщение от karim555
                            А растояние между нами уже таково что звук, исходящий от меня не доходит до вас.
                            Да но, пузыри пока ещё видны...
                            Вот вам ветка,цепляйтесь...
                            Сообщение от karim555
                            изучайте апокрифы: Евангелие Истины, Евангелие от Филиппа, О стоворение мира, Апокриф от Иоанна, о ипостаси архонтов.... Согласны?
                            Карим, "в гностических «Евангелиях Страстей» можно прочитать, что Христос, в общем-то, и не страдал на кресте. Это только так казалось, так как страдать Он в принципе не мог, поскольку у Него и плоти-то не было, она тоже только казалась! Бог не может обладать материальной плотью."
                            Вы согласны с этим утверждением?

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Sewenstar
                              а о чем тогда это:
                              ...Братия, я не почитаю себя достигшим...
                              О том, что Павел не разделял современные взгляды "я уже весь такой спасенный!"
                              что значит не почитаю себя достигшем Воскресения во Христе?
                              Это значит, что Павел не знает достиг ли он Царства Небесного или нет, а только надеется. Как он сам сказал: Ибо мы спасены в надежде (Рим,8:24)
                              А записаны наши имена в книге жизни или не записаны - узнаем только в день оный.
                              за что иудеи роптали:
                              Деян.4:2 досадуя на то, что они учат народ и проповедуют в Иисусе воскресение из мертвых;
                              Потому чт садукеи вообще не признавали воскресения мертвых, а фарисеи верили, что воскреснут во Христе, да не верили, что этот Христос тот самый Иисус из Назарета.
                              Кто есть Воскресение ?
                              Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет. 26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?
                              Воскресение - это когда мертвые на самом деле оживут. Или так, символически-духовно?
                              Это вообще к чему? здесь пример мертвого Духом субъекта, и не важно кто он таков..
                              Это к тому, что слово Божие нельзя дополнять.
                              и что это меняет? от этого кто либо из фарисеев стал живее и безгрешнее?
                              Это меняет понимание, говорит, что применена метафора.
                              Что касается стал ли кто живее, то те кто верили - стал: Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона (Деян,21:20)
                              А безгрешнее и сейчас нет ни одного, включая меня и Вас. Не судьба человекам быть безгрешными.
                              а ни о чем другом я и не говорю... духовная смерть - это и есть жизнь во грехах, против Воли Бога.
                              Ну, так к чему философии? Говорите просто, и я к Вам потянусь
                              да назовите это явление как хотите... что это меняет? главное суть: есть грех - есть смерть, нет греха - нет смерти.
                              Ничего не меняет. За исключением одного: если употреблять философские термины - обязательно будет непонимание, а если употреблять простые слова Писаний, то будет понимание. Мы ведь для понимания друг друга разговариваем, а не ради философий.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Sewenstar
                                Йицхак, а как по- вашему, о чем здесь:
                                быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, 19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
                                что это за духи в темницах?
                                куда Он СОШЕЛ?
                                тут № 431
                                Или здесь:
                                Матф.27:52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
                                о чем здесь?
                                А что тут непонятного? Ожили как Лазарь.

Комментарий

Обработка...