Об отцах !

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иудей
    Отключен

• 24 March 2010
    • 209

Об отцах !

Предлагаю рассмотреть те места Писания , где Спаситель говорит об отцах :
    Цитата из Библии:
    [Мф.15:13] Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится;

Спаситель во многих местах Писания говорит : МОЙ ОТЕЦ ! и понятно , что Спаситель говорит о Господе Боге Саваофе , потому что больше никто кроме Саваофа не обещал послать в мир Сына Своего.
    При этом Спаситель говорит и о другом отце -отце иудеев :
    Цитата из Библии:
    [Ин.8:44] Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

Теперь видно , что был в мире другой отец , который не устоял в истине и в котором нет истины. И это Спаситель говорит тем иудеям , которые чтили тору (танах) данную Моисеем .Значит Спаситель назвал диаволом того самого отца , который дал Моисею Тору.

Цитата из Библии:
    [Ин.6:32] Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: не Моисей дал вам хлеб с неба, а Отец Мой дает вам истинный хлеб с небес.

И отсюда видно , что Моисей получил от своего отца совсем не "хлеб Небесный" . Отец Иисуса Христа - Совершенный Отец ([Мф.5:48] Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.) - вот кто даёт Истинный Хлеб !

Итак : Моисея вёл в пустыне диавол , Моисею диктовал Танах -диавол , соответственно и адама создал диавол , который назвал себя богом в Бытие , богом адама и евы.
    А вот Спаситель - Он не от мира сего , Он выше , Он Свыше пришёл и Он говорит чтобы возненавидели отца из Бытия , отца Танаха (ему покланялись иудеи) :
    Цитата из Библии:
    [Лк.14:26] если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
    и тогда другой Отец - Совершенный , Отец Иисуса Христа , усыновит вас .

Если адама сотворил диавол , то как быть ? И как к нему относиться теперь ? Может спасти его и научить Заповедям Сына , исполнить всё Слово и стать совершенным ? Тогда Первые станут последними и последние , первыми.
    Последний раз редактировалось Иудей; 21 April 2010, 10:17 AM.
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34273

Иудей
    Если адама сотворил диавол , то как быть ? И как к нему относиться теперь ? Может спасти его и научить Заповедям Сына , исполнить всё Слово и стать совершенным ? Тогда Первые станут последними и последние , первыми.
    Я считаю, что разгадка и понимание того, что надо делать, кроется в этих фразах:
    Деяния святых апостолов. Глава 17. ... Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
    25 и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.
    26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
    27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
    28 ибо мы Им живем и движемся и существуем...
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Сергей Петров
      Ветеран

• 30 August 2004
      • 1000

Сообщение от Иудей
      Предлагаю рассмотреть те места Писания , где Спаситель говорит об отцах :
      Цитата из Библии:
      [Мф.15:13] Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится;

Спаситель во многих местах Писания говорит : МОЙ ОТЕЦ ! и понятно , что Спаситель говорит о Господе Боге Саваофе , потому что больше никто кроме Саваофа не обещал послать в мир Сына Своего.
      При этом Спаситель говорит и о другом отце -отце иудеев :
      Цитата из Библии:
      [Ин.8:44] Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

Теперь видно , что был в мире другой отец , который не устоял в истине и в котором нет истины. И это Спаситель говорит тем иудеям , которые чтили тору (танах) данную Моисеем .Значит Спаситель назвал диаволом того самого отца , который дал Моисею Тору.
      С подобной философией я знаком. Но в корне с ней не согласен, и вот почему.
      Да, действительно, в мире есть другой отец, но он никоем образом не связан ни с Торой, ни с манной, которая была дана Богом.
      Давай повнимательней прочитаем беседу Иисуса Христа с фарисеями и место, на которое Вы ссылаетесь:
      Иудеи сначала ссылаются на то, что они есть семя Авраамово, и их отец Авраам, и что они не были рабами никому, на что Господь отвечает, что всякий делающий грех есть раб греха, и что если бы Авраам был их отец, то они делали бы дела Авраама. Их отец - дьявол, потому что он есть лжец и отец лжи. Иудеи искали убить Иисуса, сказавшего им истину, потому и дьявол есть отец их, он, отец лжи есть противник истины.
      Итак, здесь ясно видно, что дьявол, а не Бог, и не Авраам был их отцом по делам их, и это никак не связано с Богом, давшему им Тору.
      Сообщение от Иудей
      Цитата из Библии:
      [Ин.6:32] Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: не Моисей дал вам хлеб с неба, а Отец Мой дает вам истинный хлеб с небес.

И отсюда видно , что Моисей получил от своего отца совсем не "хлеб Небесный" . Отец Иисуса Христа - Совершенный Отец ([Мф.5:48] Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.) - вот кто даёт Истинный Хлеб !
      Не видно это отсюда. Отсюда видно то, что не Моисей дал манну с неба, но она была дана по Слову Божиему, и это Слово как раз и есть Истинный хлеб, сшедший с небес. Подобно, когда Моисей вдарил жезлом по скале, и из скалы потекла вода, то не Моисей дал им воду, а они, по словам Павла пили из духовного последующего камня, камень же был Христос.
      Сообщение от Иудей
      Итак : Моисея вёл в пустыне диавол , Моисею диктовал Танах -диавол , соответственно и адама создал диавол , который назвал себя богом в Бытие , богом адама и евы.
      А вот Спаситель - Он не от мира сего , Он выше , Он Свыше пришёл и Он говорит чтобы возненавидели отца из Бытия , отца Танаха (ему покланялись иудеи) :
      Цитата из Библии:
      [Лк.14:26] если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
      и тогда другой Отец - Совершенный , Отец Иисуса Христа , усыновит вас .

Конечно, кто то научил Вас этой философии, и Вы следуете ей. Но выводы, которые Вы делаете, совершенно необоснованные. На это можно было бы не обращать особого внимания, если бы не одно обстоятельство. Мы ведем речь о великой святыне, и я бы посоветовал Вам быть осторожнее в рассуждениях, чтобы не оказаться хулителем святыни.

Комментарий

• Павел_38
        Отключен

• 06 August 2007
        • 2616

Сообщение от Иудей
        ..............

Логическая ошибка. Моисея вел в пустыне внешний Христос. Закон был дан рукой посредника - это точно, но к созданию Адама диавол отношения не имел никакого.

Комментарий

• karim555
          Отключен

• 04 March 2008
          • 2821

Сообщение от Иудей

Цитата из Библии:

И отсюда видно , что Моисей получил от своего отца совсем не "хлеб Небесный" . .
          Вот именно. Все что дал Моисей в Торе в законах, где заповедь на заповеди, - все оказалось несовершенным. И в нагорной проповеди Христос наглядно пояснил это. Приводя в пример заповеди от Бога Моисея, и противостовляя им заповеди Отца Своего Небесного.
          Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
          А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.

27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
          28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.

31 Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.
          32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.

33 Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.
          34 А Я говорю вам: не клянись вовсе...

38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
          39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;

43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
          44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
          45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ...

И так везде:
          А Я говорю вам.

И если вспомнить, что Христос ничего от себя не говорил, а только то что велел Ему Отец. И если принимать за веру, то что законы в Торе были даны от Отца Небесного.
          То по истине Христос должен был говорить так:
          Раньше Отец мой говорил вам так то и так то, а теперь следует делать то то и то то.

Но ОН не мог так сказать, ибо это не так.
          Последний раз редактировалось karim555; 21 April 2010, 12:45 PM.

Комментарий

• Павел_38
            Отключен

• 06 August 2007
            • 2616

Сообщение от Сергей Петров
            С подобной философией я знаком. Но в корне с ней не согласен, и вот почему.
            Да, действительно, в мире есть другой отец, но он никоем образом не связан ни с Торой, ни с манной, которая была дана Богом.
            ..........................
            Конечно, кто то научил Вас этой философии, и Вы следуете ей.
            Чего ж не связан. Сатана - первый истолкователь, отец всех толкователей, независимо от святости заповеди или духовности закона, пока вам его истолковывают - он вас ведет. Закон должен открыться в сердце.

Бог дал закон, сатана его толковал, очень долго притом. Бог дал манну, сатана объяснил людям, что это такое, как и про жертвенного агнца, и обо всем другом. Потому что если бы им про агнца объяснил Бог, они Его в жизни не распяли бы. Если бы им Кое-Кто объяснил, что манна - это образ истинного хлеба с небес, они бы распознали истинную Манну, когда она пришла.
            Короче, история Эдемского сада повторяется до сих пор.

Комментарий

• karim555
              Отключен

• 04 March 2008
              • 2821

Сообщение от Павел_38
              Логическая ошибка. Моисея вел в пустыне внешний Христос.
              Это у вас, друг ошибка. Христос всегда и во веки тот же.
              Нет "Христа внешнего".
              Закон был дан рукой посредника - это точно, .
              В этом и была хитрость дьявола, что закон был дан такой, что выполнить его нельзя было. А значит все были обречены.
              И первый в эту ловушку угодил адам.

Комментарий

• Павел_38
                Отключен

• 06 August 2007
                • 2616

Сообщение от karim555
                Это у вас, друг ошибка. Христос всегда и во веки тот же.
                Нет "Христа внешнего".
                В этом и была хитрость дьявола, что закон был дан такой, что выполнить его нельзя было. А значит все были обречены.
                Ну, давайте обсудим.

Христос всегда, во веки один и тот же, это правда. Но по отношению к конкретному человеку Он может быть "внешним" и "внутренним".
                ИОАННА 16:7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,

Вот вам, "внешний" и "внутренний" Христос. Он сам сказал, что внешнему лучше уйти, ибо внутренний не придет.

Внешний - это хорошо, но Петра от отречения это не застраховало.

Комментарий

• Павел_38
                  Отключен

• 06 August 2007
                  • 2616

Сообщение от Павел_38
                  Вот вам, "внешний" и "внутренний" Христос. Он сам сказал, что внешнему лучше уйти, ибо внутренний не придет.
                  "С нами Бог" и "Христос в вас" - есть разница - вы не находите? Пока Он был на земле, Он был Эммануилом - "Бог с нами". Но это был еще не конец, как оказалось.

Благословений Божьих!

Комментарий

• karim555
                    Отключен

• 04 March 2008
                    • 2821

Сообщение от Павел_38
                    Ну, давайте обсудим.

Христос всегда, во веки один и тот же, это правда. Но по отношению к конкретному человеку Он может быть "внешним" и "внутренним".
                    .
                    Друг, я рад, что вы так мыслите и согласен с вами. И если я правильно вас понял, то к вам уже пришел внешний?
                    Можете сказать кто Он?

Комментарий

• karim555
                      Отключен

• 04 March 2008
                      • 2821

Сообщение от Павел_38
                      Моисея вел в пустыне внешний Христос.
                      Я слыхал об этой версии.
                      Но я читал о том кто вел Моисея.
                      20 Вот, Я посылаю пред тобою Ангела хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил.
                      21 блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем.

(Исх.23:20,21)

Комментарий

• Georgy
                        Отключен

• 12 August 2002
                        • 8475

Сообщение от karim555
                        Карим, попробуйте ответить прямо, кем был дан Закон?

Комментарий

• karim555
                          Отключен

• 04 March 2008
                          • 2821

Сообщение от Georgy
                          Карим, попробуйте ответить прямо, кем был дан Закон?
                          Не Отцом Иисуса Христа.

Комментарий

• Павел_38
                            Отключен

• 06 August 2007
                            • 2616

Сообщение от karim555
                            Друг, я рад, что вы так мыслите и согласен с вами. И если я правильно вас понял, то к вам уже пришел внешний?
                            Можете сказать кто Он?
                            Речь не идет о конкретном человеке. Я слышу Его голос из разных уст, из разных сообщений.
                            Продолжая тему о "внутреннем". Когда ко мне придет "внутренний", для окружающих я стану "внешним"

Комментарий

• Павел_38
                              Отключен

• 06 August 2007
                              • 2616

Сообщение от karim555
                              Я слыхал об этой версии.
                              Но я читал о том кто вел Моисея.
                              20 Вот, Я посылаю пред тобою Ангела хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил.
                              21 блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем.
                              (Исх.23:20,21)
                              Отвечу также Писанием:
                              1 КОРИНФЯНАМ 10:9 Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей.

Комментарий

Обработка...