Об отцах !
Свернуть
X
-
Но тот, кто приготовит путь "внутреннему", т.е. Ангел, к вам пришел?
2 как написано у пророков: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
(Мар.1:2)Комментарий
-
Последний раз редактировалось Павел_38; 21 April 2010, 01:27 PM. Причина: читать внимательно вопросы надо )))))))Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Знаю, что Моисею и ученикам Моисеевым он Бог.
28 Они же укорили его и сказали: ты ученик Его, а мы Моисеевы ученики.
29 Мы знаем, что с Моисеем говорил Бог; Сего же не знаем, откуда Он.
(Иоан.9:28,29)
Но Господь учил так:
37 И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;
Никогда, это значит никогда.И далее:
38 и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал.
(Иоан.5:37,38)
Ибо Слово и Отец одно есть.Комментарий
-
Послание к Галатам. Глава 3. Стих 20 Но посредник при одном не бывает, а Бог один.
Ясно сказано, что Богу посредник не нужен. Так кем был дан закон? Понятно, что не Богом, раз Бог один и Ему посредник не нужен.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Нет.
Мой Бог и Отец - Христос.
Имя ему - Слово Божье.
И Слово Отца Небесного, стало плотью.
И Оно, Слово Божье, с Моисеем на той горе не говорило.
Поэтому Сын и сказал тем, кто считал что С Моисеем говорил Бог и слова, услышанные Моисеем и преданные народу были от Отца Его Небесного:
37 И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;
38 и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал.
(Иоан.5:37,38)Комментарий
-
А завет с Авраамом - односторонний. Бог выполняет завет и за Себя, и за нас. Практически это выглядит так. В некоторых из нас есть часть Бога. Бог Отец, взаимодействуя с этой частью внутри нас (Сам с Собой), и выполняет Свой Завет, данный Аврааму.
Так как для большинства евреев ВЗ Бог был - внешний Бог, то завет давался через ангелов, для двух действующих лиц (человек и Бог) нужен был посредник. В НЗ все поменялось.
Христос НЗ - "Христос в вас" (в нас). И посредник Ему не нужен, так как Бог один.
Комментарий
Комментарий