Об отцах !
Свернуть
X
-
Христос не имел ввиду, что иудеи вообще не знали истинной веры. Но слово Его в приведеной Вами цитате адресованно конкретным жестокосердным фарисеям, а не ко всем потомкам Авраама по плоти.
"37 Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас. 38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего. 39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы. 40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал. 41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога. 42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня. 43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. 44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи." (Иоан.8:37-44).
"и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя. То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя" (Рим.9:7-8).
Господь четко показывает, что не Моисей был повинен в том, что многие (т.е., не все) иудеи отвергли Его:
"Не дал ли вам Моисей закона? и никто из вас не поступает по закону" (Иоан.7:19).
"Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете. Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне. Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?" (Иоан.5:45-47).
Если бы Моисей пришел не от Бога, то Христос не произнес бы этого:
"Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их" (Лук.16:29).
Карим, гностицизм - это не христианство. Советую призадуматься...
Цитата из Библии:[Мф.5:17] Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
Так сказал Сам Спаситель. Он не нарушить пришёл установленный порядок , но исполнить и стать Господом этого порядка и дать Высший Порядок. Надо и Моисеевы заповеди исполнить и Заповеди Отца Небесного исполнить , подобно как :
Цитата из Библии:[Мф.22:21] Говорят Ему: кесаревы. Тогда говорит им: итак отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу.
Последний раз редактировалось Иудей; 22 April 2010, 10:08 AM.Комментарий
-
Саваоф.
7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.Комментарий
-
Павел_38
Да всё гораздо проще объясняется...Павел дал нам понять, что тот, кто дал Закон - не Отец Иисуса Христа, не истинный Бог - вот и всё.
С законом сплошные несуразицы, если пользоваться общепринятым толкованием хода событий в Библии...типа любящий Отец топит своих детей и тому подобное...
Закон, который называют совершенным, ничего не довёл до совершенства...а принес рабство и смерть..
Послание к Евреям. Глава 7. Стих 19 ибо закон ничего не довел до совершенства...
Или...Христос типа приходит осовбодить людей из под клятвы закона, данной людьми типа Его Отцу...
Послание к Галатам. Глава 3. Стих 13
Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою [ибо написано: проклят всяк, висящий на древе],
Ну сколько можно терпеть ещё эти несуразицы...уже ж двадцать первый век за окном...
Вижу , что ты видишь ! Да благословит тебя Господь!Комментарий
-
Сообщение от VAOне может быть то знамением, ибо:
Книга От Матфея > Глава 12 > Стих 39:
Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;
Книга От Матфея > Глава 16 > Стих 4:
Род лукавый и прелюбодейный знамения ищет, и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка. И, оставив их, отошел.
Книга От Луки > Глава 11 > Стих 29:
Когда же народ стал сходиться во множестве, Он начал говорить: род сей лукав, он ищет знамения, и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;Комментарий
-
Вот именно. Все что дал Моисей в Торе в законах, где заповедь на заповеди, - все оказалось несовершенным. И в нагорной проповеди Христос наглядно пояснил это. Приводя в пример заповеди от Бога Моисея, и противостовляя им заповеди Отца Своего Небесного.
Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
31 Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.
32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
33 Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.
34 А Я говорю вам: не клянись вовсе...
38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ...
И так везде: А Я говорю вам.
И если вспомнить, что Христос ничего от себя не говорил, а только то что велел Ему Отец. И если принимать за веру, то что законы в Торе были даны от Отца Небесного.
То по истине Христос должен был говорить так:
Раньше Отец мой говорил вам так то и так то, а теперь следует делать то то и то то.
Но ОН не мог так сказать, ибо это не так.
Замечу он не сказал ни Богом, ни отцом, а сказал древним.
Так кто же он этот древний ???Комментарий
-
2 Она имела во чреве, и кричала от болей и мук рождения.
3 И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим.
4 Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю. Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца.
5 И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его.
6 А жена убежала в пустыню, где приготовлено было для нее место от Бога, чтобы питали ее там тысячу двести шестьдесят дней.
7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],
8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
(Откр.12:1-9)Комментарий
-
1 И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд.
2 Она имела во чреве, и кричала от болей и мук рождения.
3 И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим.
4 Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю. Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца.
5 И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его.
6 А жена убежала в пустыню, где приготовлено было для нее место от Бога, чтобы питали ее там тысячу двести шестьдесят дней.
7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],
8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
(Откр.12:1-9)
Сказано ДРЕВНИМ .......
Ваш отец ДИАВОЛ.........
Древний диавол сказал не убей , а Спаситель сказал :...всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
Древний диавол сказал не прелюбодействуй , а Спаситель говорит :...что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. и так далее .....
А посему не стоит так сильно эмоцианировать по поводу слова - диавол . Сам Спаситель учит исполнить заповеди этого древнего змия -диавола , и ещё лучше чем учит сам древний . Исполнить как Спаситель учит : в Духе и Истине . Внутр себя : не пожелай другому того , чего себе не желал бы. Устранить само желание- похоть мира сего . Похоть плоти , похоть очей , похоть гордости житейской.
Обратите внимание на подставу , на капкан , на вилы , которые устроил древний змий -диавол . Он дал десять заповедей и вместе с ними дал похоти (желания) , чтобы желать того , что запрещено законом. И эти похоти не просто положены в душу (низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.) , а посажены как плевелы в душе , как захватчики и враги :....[Мф.10:36] И враги человеку - домашние его.. Это они есть , те самые :...
Цитата из Библии:[Еф.6:12] начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
Вот эти падшие ангелы , падшие в душу человеческую , чтобы совращать деву (душу) , чтобы она нарушила их же 10 заповедей и всегда находилась под рабством греха.
Вот такой вот план у древнего : дать закон и дать соблазн нарушить этот закон и соблазнить душу и сделать её грешной .
Посему Спаситель и учит победить сами похоти соблазняющие, сам дух обманчивый , обольстительный , духов злобы поднебесной , :
...[Мф.17:21] сей же род изгоняется только молитвою и постом.Последний раз редактировалось Иудей; 22 April 2010, 11:36 AM.Комментарий
Комментарий