Об отцах !

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ученица
    Отключен

• 27 March 2010
    • 104

Сообщение от Вовчик
    Ученица К сожалению это немногие понимают - большинство якобыхристиан даже слушать эти речи не хотят. Для них всё хорошо - даже убийцу убийцей не называют, потому что лицеприятны и лукавы.
    Это трудно понять и принять, что тот отец из Ветхого Завета, которого раньше считали Богом, оказывается по сути и не Бог вовсе.
    Как и тогда фарисеи и книжники не приняли того, что им сказал Иисус Христос, то же происходит и сейчас.

Комментарий

• Ученица
      Отключен

• 27 March 2010
      • 104

Сообщение от Georgy
      Ну и какое же?
      Ну если Сын - Иисус Христос - взошел к Отцу - Господу Богу Саваофу - то как тогда Новое Имя Иисуса Христа?

Комментарий

• Иудей
        Отключен

• 24 March 2010
        • 209

Сообщение от Певчий
        Христос не имел ввиду, что иудеи вообще не знали истинной веры. Но слово Его в приведеной Вами цитате адресованно конкретным жестокосердным фарисеям, а не ко всем потомкам Авраама по плоти.

"37 Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас. 38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего. 39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы. 40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал. 41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога. 42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня. 43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. 44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи." (Иоан.8:37-44).

"и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя. То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя" (Рим.9:7-8).

Господь четко показывает, что не Моисей был повинен в том, что многие (т.е., не все) иудеи отвергли Его:

"Не дал ли вам Моисей закона? и никто из вас не поступает по закону" (Иоан.7:19).

"Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете. Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне. Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?" (Иоан.5:45-47).

Если бы Моисей пришел не от Бога, то Христос не произнес бы этого:

"Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их" (Лук.16:29).

Карим, гностицизм - это не христианство. Советую призадуматься...
        А никто и не говорит , что Моисеев закон не надо исполнить . Надо !
        Цитата из Библии:
        [Мф.5:17] Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.

Так сказал Сам Спаситель. Он не нарушить пришёл установленный порядок , но исполнить и стать Господом этого порядка и дать Высший Порядок. Надо и Моисеевы заповеди исполнить и Заповеди Отца Небесного исполнить , подобно как :
        Цитата из Библии:
        [Мф.22:21] Говорят Ему: кесаревы. Тогда говорит им: итак отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу.
        Последний раз редактировалось Иудей; 22 April 2010, 10:08 AM.

Комментарий

• karim555
          Отключен

• 04 March 2008
          • 2821

Сообщение от Ученица
          Ну если Сын - Иисус Христос - взошел к Отцу - Господу Богу Саваофу - то как тогда Новое Имя Иисуса Христа?
          21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
          Саваоф.
          7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.

Комментарий

• Иудей
            Отключен

• 24 March 2010
            • 209

Евлампия
            Вы неправильно понимаете истину о Боге Отце........
            А как вы поняли : что вы правильно понимаете истину о Боге Отце ?
            Вы ведь дел Отца не делаете .

Комментарий

• Ученица
              Отключен

• 27 March 2010
              • 104

Сообщение от karim555
              21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
              Саваоф.
              7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
              Да, Сын стал Отцом.

Комментарий

• Иудей
                Отключен

• 24 March 2010
                • 209

Сообщение от Вовчик
                Павел_38
                Да всё гораздо проще объясняется...Павел дал нам понять, что тот, кто дал Закон - не Отец Иисуса Христа, не истинный Бог - вот и всё.

С законом сплошные несуразицы, если пользоваться общепринятым толкованием хода событий в Библии...типа любящий Отец топит своих детей и тому подобное...

Закон, который называют совершенным, ничего не довёл до совершенства...а принес рабство и смерть..
                Послание к Евреям. Глава 7. Стих 19 ибо закон ничего не довел до совершенства...

Или...Христос типа приходит осовбодить людей из под клятвы закона, данной людьми типа Его Отцу...
                Послание к Галатам. Глава 3. Стих 13

Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою [ибо написано: проклят всяк, висящий на древе],

Ну сколько можно терпеть ещё эти несуразицы...уже ж двадцать первый век за окном...
                Вовчик -Аминь !
                Вижу , что ты видишь ! Да благословит тебя Господь!

Комментарий

• Иудей
                  Отключен

• 24 March 2010
                  • 209

Сообщение от Вовчик
                  Иудей
                  Похоже на знамение - я практически такие же слова сказал года 2 тому назад здесь на форуме. Именно слова, а не просто по смыслу!
                  Согласен ! Это - ЗНАМЕНИЕ ! Свыше !

Комментарий

• Иудей
                    Отключен

• 24 March 2010
                    • 209

Сообщение от VAO
                    не может быть то знамением, ибо:

Книга От Матфея > Глава 12 > Стих 39:
                    Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;

Книга От Матфея > Глава 16 > Стих 4:
                    Род лукавый и прелюбодейный знамения ищет, и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка. И, оставив их, отошел.

Книга От Луки > Глава 11 > Стих 29:
                    Когда же народ стал сходиться во множестве, Он начал говорить: род сей лукав, он ищет знамения, и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;
                    А если Вовчик не из рода лукавого и не ищет знамений , а Отец даёт ему их ? Может это и не знамения , а образы и символы.

Комментарий

• Иудей
                      Отключен

• 24 March 2010
                      • 209

Сообщение от VAO
                      о вообще знамениях идет речь, что не будет вообще ни одного знамения кроме знамения пророка Ионы
                      Ты сам и есть знамение . Сказать чего ?

Комментарий

• Yu_L
                        Отключен

• 09 June 2009
                        • 551

Сообщение от karim555
                        Вот именно. Все что дал Моисей в Торе в законах, где заповедь на заповеди, - все оказалось несовершенным. И в нагорной проповеди Христос наглядно пояснил это. Приводя в пример заповеди от Бога Моисея, и противостовляя им заповеди Отца Своего Небесного.
                        Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
                        А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.

27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
                        28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.

31 Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.
                        32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.

33 Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.
                        34 А Я говорю вам: не клянись вовсе...

38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
                        39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;

43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
                        44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                        45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ...

И так везде: А Я говорю вам.

И если вспомнить, что Христос ничего от себя не говорил, а только то что велел Ему Отец. И если принимать за веру, то что законы в Торе были даны от Отца Небесного.
                        То по истине Христос должен был говорить так:
                        Раньше Отец мой говорил вам так то и так то, а теперь следует делать то то и то то.

Но ОН не мог так сказать, ибо это не так.
                        Вы слышали, что сказано древним

Замечу он не сказал ни Богом, ни отцом, а сказал древним.
                        Так кто же он этот древний ???

Комментарий

• Иудей
                          Отключен

• 24 March 2010
                          • 209

Сообщение от VAO
                          образы, символы, но ведь вованчик употребил слово знамение
                          Мы с Вовчиком понимаем друг друга и знаем о чём говорим.

Комментарий

• karim555
                            Отключен

• 04 March 2008
                            • 2821

Сообщение от Yu_L
                            Вы слышали, что сказано древним

Замечу он не сказал ни Богом, ни отцом, а сказал древним.
                            Так кто же он этот древний ???
                            1 И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд.
                            2 Она имела во чреве, и кричала от болей и мук рождения.
                            3 И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим.
                            4 Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю. Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца.
                            5 И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его.
                            6 А жена убежала в пустыню, где приготовлено было для нее место от Бога, чтобы питали ее там тысячу двести шестьдесят дней.
                            7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],
                            8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
                            9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.

(Откр.12:1-9)

Комментарий

• Иудей
                              Отключен

• 24 March 2010
                              • 209

VAO
                              чего ну и чего?
                              А вот чего :
                              VAO
                              прости но я не вижу новое имя Иисуса в твоих сообщениях
                              Невидящий.

Комментарий

• Иудей
                                Отключен

• 24 March 2010
                                • 209

Сообщение от karim555
                                1 И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд.
                                2 Она имела во чреве, и кричала от болей и мук рождения.
                                3 И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим.
                                4 Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю. Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца.
                                5 И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его.
                                6 А жена убежала в пустыню, где приготовлено было для нее место от Бога, чтобы питали ее там тысячу двести шестьдесят дней.
                                7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],
                                8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
                                9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.

(Откр.12:1-9)
                                Абсолютно , согласен , вот он и есть этот ДРЕВНИЙ , он же ДИАВОЛ .
                                Сказано ДРЕВНИМ .......
                                Ваш отец ДИАВОЛ.........

Древний диавол сказал не убей , а Спаситель сказал :...всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
                                Древний диавол сказал не прелюбодействуй , а Спаситель говорит :...что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. и так далее .....

А посему не стоит так сильно эмоцианировать по поводу слова - диавол . Сам Спаситель учит исполнить заповеди этого древнего змия -диавола , и ещё лучше чем учит сам древний . Исполнить как Спаситель учит : в Духе и Истине . Внутр себя : не пожелай другому того , чего себе не желал бы. Устранить само желание- похоть мира сего . Похоть плоти , похоть очей , похоть гордости житейской.

Обратите внимание на подставу , на капкан , на вилы , которые устроил древний змий -диавол . Он дал десять заповедей и вместе с ними дал похоти (желания) , чтобы желать того , что запрещено законом. И эти похоти не просто положены в душу (низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.) , а посажены как плевелы в душе , как захватчики и враги :....[Мф.10:36] И враги человеку - домашние его.. Это они есть , те самые :...
                                Цитата из Библии:
                                [Еф.6:12] начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.

Вот эти падшие ангелы , падшие в душу человеческую , чтобы совращать деву (душу) , чтобы она нарушила их же 10 заповедей и всегда находилась под рабством греха.

Вот такой вот план у древнего : дать закон и дать соблазн нарушить этот закон и соблазнить душу и сделать её грешной .
                                Посему Спаситель и учит победить сами похоти соблазняющие, сам дух обманчивый , обольстительный , духов злобы поднебесной , :
                                ...[Мф.17:21] сей же род изгоняется только молитвою и постом.
                                Последний раз редактировалось Иудей; 22 April 2010, 11:36 AM.

Комментарий

Обработка...