Об отцах !

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ilya481
    спасённый грешник
    Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
    • 7378

Сообщение от igoshir
    Весьма расстроган тем, что со мной говорит спасенный грешник. Значит вы уверенны в том что спасены? И больше ничего не нужно для этого делать? У вас 100% виза на небеса? Сколько интересно стоит, такая виза в ваших приходах? Машина? Имущество прихожан? Дача? Земля? Квартира?
    Если вы назвали себя спасенным, то уже не грешник, но праведник. А грешником можно быть только в прошлой жизни. Ибо грешник, всегда остается грешником, и спасенным не бывает.
    Вот скажу откровенно, не хотел отвечать.
    Никогда не думал раньше, что возможно в христианских кругах настолько не понимать элементарщины, настолько превратно истолковывать очевидный смысл обычных христианских понятий.
    Уже даже в подписи, говорящей не о моём особом статусе, а о статусе каждого рождённого свыше христианина как грешника с точки зрения Бога , спасённого кровью Иисуса Христа был найден какой- то подтекст

Удивительно всё это.

Вы что, igoshir, действительно не понимаете меня?
    Или просто погорячились в полемическом пылу, так сказать?
    Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• vit7
      Временно отключен

• 17 March 2010
      • 7337

Об отцах !

Эх, что ж вы цитирующие Писание, не вспомнили -
      Мф.10,16: "Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби".
      Вопрос конкретно противника, расчитаный на Вашу простоту. Задавший вопрос, понимает о чем спрашивает, но он насмешник,а не ищущий.
      Будьте мудры, ".и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас."

Комментарий

• igoshir
        Отключен

• 22 February 2008
        • 8256

Сообщение от ilya481
        Вот скажу откровенно, не хотел отвечать.
        Никогда не думал раньше, что возможно в христианских кругах настолько не понимать элементарщины, настолько превратно истолковывать очевидный смысл обычных христианских понятий.
        ?
        А не нужно было отвечать. Вы отреагировали на мой пост по каким соображениям? Что бы поучить, или поспорить? Прежде чем вклиниваться в диалог людей, нужно хотя бы вникнуть в суть диалога, а не торопиться стукать по клаве, прочитав один пост. Вот так работает испорченный телефон.
        Если бы вы разбирались хотя бы в элементарном, вы бы сделали все правильно, а не начинали свой диалог со мной с обвинений и притензиями не понимая вообще о чем люди ведут речь.
        Если вы все знаете и пришли учить, то почему бы вам вместе с Богом не создать церковь и показать миру истинность ваших идей? И свое рождение свыше доказать в делах, а не словах. И я обязательно приду к вам и научусь.
        Сообщение от ilya481
        Уже даже в подписи, говорящей не о моём особом статусе, а о статусе каждого рождённого свыше христианина как грешника с точки зрения Бога , спасённого кровью Иисуса Христа был найден какой- то подтекст
        Удивительно всё это.
        ?
        Это не предвзятость. Мне просто непонятно как грешник может быть спасенный? Если вы рожденный христианин свыше, это понятно. Если вы будучи раньше грешником, а сейчас спасенный - тоже понятно. А спасенный грешник - это непонятно. Напоминает противоречивое выссказывание типа - "Добрый злодей"
        Ну да ладно. Может я действительно зря обращаю внимание на такие мелочи.
        Последний раз редактировалось igoshir; 05 May 2010, 10:05 PM.

Комментарий

• lemnik
          R.I.P.

• 13 May 2007
          • 6928

Сообщение от igoshir
          Вы вклинились из за пустой болтовни, или вы из группы поддержки?
          Вы пишете в СМИ, куда доступ свободен. Куда хочу - вклиниваюсь и .... Ну вы поняли.

От Иоанна 5:‎24 - Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Вы скзали, что
          1. Вы определяете меру слышанья и меру веры.
          2. Не только для себя, но и для других.
          3. Что вы знаете наверняка что ожидает вас и о других тоже.

Ну вы и гностик!
          https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
          Но все в себя вмещает человек,
          Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• igoshir
            Отключен

• 22 February 2008
            • 8256

Сообщение от lemnik
            Ну вы и гностик!
            Нет не гностик.

Комментарий

• igoshir
              Отключен

• 22 February 2008
              • 8256

Сообщение от lemnik
              Вы скзали, что
              1. Вы определяете меру слышанья и меру веры.
              2. Не только для себя, но и для других.
              3. Что вы знаете наверняка что ожидает вас и о других тоже.

Ну вы и гностик!
              Я не собираюсь играть в испорченный телефон и не собираюсь вести диалог с человеком ,который перевернул мои посты с ног на голову, что бы использовать мои слова в своих грязных целях.
              Как я предпологаю, вы тут не для того чтобы вести правильный, не предвзятый диалог, а для того бы затеять склоки. Их тут и так хватает.
              Поэтому для склок найдите себе другой объект, что бы вклиниваться где хотите.
              Надеюсь у вас хватит понимания, мудрости и терпения не искать диалога со мной.
              Всего хорошего.
              Последний раз редактировалось igoshir; 08 May 2010, 06:06 AM.

Комментарий

• g14
                .

• 18 February 2005
                • 10465

Сообщение от ilya481
                Никогда не думал раньше, что возможно в христианских кругах настолько не понимать элементарщины, настолько превратно истолковывать очевидный смысл обычных христианских понятий
                А откуда взялись эти "понятия"?
                Кто в них этот смысл заложил?
                Что-то я не припомню, чтобы Иисус христианство создавал, с его "понятиями", ни строки в Библию не написал, и апостолов не учил "святых книг" писать.
                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• ilya481
                  спасённый грешник
                  Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                  • 7378

Сообщение от g14
                  А откуда взялись эти "понятия"?
                  Кто в них этот смысл заложил?
                  Что-то я не припомню, чтобы Иисус христианство создавал, с его "понятиями", ни строки в Библию не написал, и апостолов не учил "святых книг" писать.
                  Знаете g14, считайте, что я капитулировал перед вами
                  Не хочу ввязываться в бесплодную дискуссию, увольте.
                  Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Ципора
                    Участник

• 19 May 2010
                    • 91

Сообщение от karim555
                    Вот именно. Все что дал Моисей в Торе в законах, где заповедь на заповеди, - все оказалось несовершенным. И в нагорной проповеди Христос наглядно пояснил это. Приводя в пример заповеди от Бога Моисея, и противостовляя им заповеди Отца Своего Небесного.
                    .
                    Окунитесь сначала в ту среду, станьте на время, как все тогда. И Вы узнаете, что у евреев Бог всегда ОДИН! Никакого противопоставления быть не может. Отец Небесный и Бог Моисея, Иисуса, Авраама, Яакова - это ОДНА ЛИЧНОСТЬ.При изучении Торы Моисея становитесь хотя бы на время учеником Моисея. И тогда Вы поймёте слова Иисуса, потому что он сам верил Моисею. "Если вы не верите Моисею...", то никогда не сможете понять смысла слов Иисуса.Об этом он сам лично говорит Вам.(см Ин 5:46-47)
                    "Всякий благословляющий тебя, Яаков, - благословен, а всякий проклинающий тебя - проклят."(Числа, 24:9)

Комментарий

• lemnik
                      R.I.P.

• 13 May 2007
                      • 6928

Сообщение от Ципора
                      Окунитесь сначала в ту среду, станьте на время, как все тогда. И Вы узнаете, что у евреев Бог всегда ОДИН! Никакого противопоставления быть не может. Отец Небесный и Бог Моисея, Иисуса, Авраама, Яакова - это ОДНА ЛИЧНОСТЬ.При изучении Торы Моисея становитесь хотя бы на время учеником Моисея. И тогда Вы поймёте слова Иисуса, потому что он сам верил Моисею. "Если вы не верите Моисею...", то никогда не сможете понять смысла слов Иисуса.Об этом он сам лично говорит Вам.(см Ин 5:46-47)
                      Бог то один, только заповеди Его евреям и христианам различны.
                      Именно это и говорил Краим555. Вот это-то и нужно понять.
                      https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                      Но все в себя вмещает человек,
                      Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• karim555
                        Отключен

• 04 March 2008
                        • 2821

Сообщение от lemnik
                        Бог то один, только заповеди Его евреям и христианам различны.
                        Истинно так, друг. Аминь.
                        Ибо закон (т.е. Моисей) и пророки до Иоанна. До того о ком предвосвестили пророки:

2 как написано у пророков: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
                        (Мар.1:2)

Комментарий

• karim555
                          Отключен

• 04 March 2008
                          • 2821

Сообщение от Ципора
                          Окунитесь сначала в ту среду, станьте на время, как все тогда.
                          Я лично не против этого:
                          Окунуться на время в ту среду и стать евреем.
                          Я даже больше скажу вам. Был я в той среде. И в Египте и в пустыне.
                          (не в реале, а образно)
                          И Вы узнаете, что у евреев Бог всегда ОДИН! Никакого противопоставления быть не может.
                          По вашему в Нагорной проповеди нет никакого противопоставления?
                          Неужели вы не увидели того, что заповедям Моисея противопосталены заповеди Отца Небесного?
                          Отец Небесный и Бог Моисея, Иисуса, Авраама, Яакова - это ОДНА ЛИЧНОСТЬ
                          Почему тогда Христос сказал стоящим перед ним евреям, что:
                          истинно, истинно говорю вам: не Моисей дал вам хлеб с неба, а Отец Мой дает вам истинный хлеб с небес.
                          (Иоан.6:32)
                          Не сказал Господь - Бог наш.
                          А четко было сказано: Отец Мой.
                          Тем же, кто считал, что с Моисеем говорил Бог, Господь сказал:
                          А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;

Комментарий

• Georgy
                            Отключен

• 12 August 2002
                            • 8475

Сообщение от karim555
                            Неужели вы не увидели того, что заповедям Моисея противопосталены заповеди Отца Небесного?
                            Покажите противопоставление.
                            Сообщение от karim555
                            Почему тогда Христос сказал стоящим перед ним евреям, что:
                            истинно, истинно говорю вам: не Моисей дал вам хлеб с неба, а Отец Мой дает вам истинный хлеб с небес.
                            (Иоан.6:32)
                            Не сказал Господь - Бог наш.
                            А четко было сказано: Отец Мой.
                            А Вы таки попробуйте закончить чтение Евангелия от Иоанна
                            17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.(Иоан.20:17)
                            Сообщение от karim555
                            Тем же, кто считал, что с Моисеем говорил Бог, Господь сказал:
                            А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;
                            И что странного здесь Вы усмотрели?

Комментарий

• karim555
                              Отключен

• 04 March 2008
                              • 2821

Сообщение от Georgy
                              17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.(Иоан.20:17)
                              Вот именно !! к Богу Моему(Отцу Небесному) и(!!) Богу вашему(Саваофу).

Комментарий

• Georgy
                                Отключен

• 12 August 2002
                                • 8475

Сообщение от karim555
                                Вот именно !! к Богу Моему(Отцу Небесному) и(!!) Богу вашему(Саваофу).
                                И в чём смысл ваших восклицаний в этом посте и в предыдущем?

Комментарий

Обработка...