Об отцах !

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Yu_L
    Отключен

• 09 June 2009
    • 551

[quote=Йицхак;2079079]

Своим воображаемым "богам".
    Ну наконец то получил от вас ответ, ура ! А то всё ля-ля тополя.
    Настолько ли они были воображаемы ? Ведь за просто язычники не стали бы приносить им жертвы и боятся их кары ? А римский и греческий пантеон богов кто навоображал.

Комментарий

• igor_ua
      Ветеран
      Совет Форума

• 12 November 2006
      • 16263

Сообщение от Yu_L
      прочитал и ?
      Теоретически вы должны были увидеть причину отключения некоторых, и испытать удивление, почему не отключили еще некоторых.

Комментарий

• igoshir
        Отключен

• 22 February 2008
        • 8256

Сообщение от Yu_L
        Браво Игошир !!! Вы растёте на глазах, вы уже видите что у Христа и Моисея разные отцы, или скажете что отец один но учил по разному ?
        Смотрите как бы вас скоро за такие высказывания банить как клон попутчика не стали!
        Конечно вижу что разные. У Моисея вообще не было отцев в виде Бога. Нет ни одного стиха который бы говорил о том, что у Моисея есть Отец- Бог. А у Иисуса было такое свидетельство.
        От Матфея 17:‎5 - Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.

Вот видите кто Отец и кому. А самозванца попутчика там нету! И нет обещаний относительно того, что в некого нечестивца придет Дух Сына что бы Иисусу Христу пройти Свой путь сначало.
        И если модераторы поддерживают идею попутчика, то пусть забанят меня.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Yu_L
          Настолько ли они были воображаемы ?
          Настолько, насколько позволяла фантазия.
          А римский и греческий пантеон богов кто навоображал.
          Римляне и греки.

Комментарий

• Yu_L
            Отключен

• 09 June 2009
            • 551

[quote=Йицхак;2079577]

Настолько, насколько позволяла фантазия.
            Ну что ж вы считаете их только лишь фантазией, я считаю что ето были некие духовные сущности решившие взять на себя роль богов но в действительности ими не являющимися на том и остановимся, я понимаю и осознаю что истинный Бог только один не нужно как Игорь мне это объяснять 100 раз.

Комментарий

• Yu_L
              Отключен

• 09 June 2009
              • 551

ВСЕМ !!!

Кто может назвать имя отца Иисуса Христа (на русском языке)

[Лк.10:22] И, обратившись к ученикам, сказал: всё предано Мне Отцем Моим; и кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, [не знает] [никто], кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.

так кому сын открыл имя ? Интересно будет услышать любое мнение но не обещаю что всем отвечу

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Yu_L
                считаю что ето были некие духовные сущности решившие взять на себя роль богов но в действительности ими не являющимися
                Вы уверены, что "были" и что "не являющимися"? Кто такие по-Вашему боги?

Комментарий

• Yu_L
                  Отключен

• 09 June 2009
                  • 551

[quote=igoshir;2079367]

Конечно вижу что разные.
                  Я тоже вижу
                  У Моисея вообще не было отцев в виде Бога. Нет ни одного стиха который бы говорил о том, что у Моисея есть Отец- Бог. А у Иисуса было такое свидетельство.
                  А кто с ним разговаривал и дал заповеди, кого он слушал ?
                  [Исх.3:4] Господь увидел, что он идет смотреть, и воззвал к нему Бог из среды куста, и сказал: Моисей! Моисей! Он сказал: вот я!
                  [Исх.3:5] И сказал Бог: не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая.
                  Вот видите кто Отец и кому. А самозванца попутчика там нету! И нет обещаний относительно того, что в некого нечестивца придет Дух Сына что бы Иисусу Христу пройти Свой путь сначало.
                  И если модераторы поддерживают идею попутчика, то пусть забанят меня.
                  Что касается попутчика вижу что писание ему открыто более чем кому либо, позволю дать вам совет не высказывайтесь так категорично может придёт время и вам придётся пожалеть о своих словах, как правильно сказал Карим если не от Бога то разрушится.
                  Время покажет.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62607

Сообщение от Yu_L
                    ВСЕМ !!!

Кто может назвать имя отца Иисуса Христа (на русском языке)

[Лк.10:22] И, обратившись к ученикам, сказал: всё предано Мне Отцем Моим; и кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, [не знает] [никто], кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.

так кому сын открыл имя ? Интересно будет услышать любое мнение но не обещаю что всем отвечу
                    Открыть имя Отца - это не произнести некий словесный термин (хоть на русском языке, хоть на иврите или еще каком языке), а сделать возможным сам КОНТАКТ с Жизнедателем. Христос приблизил человека в Себе к Богу, посредством чего мы (уверовавшие) и имеем дерзновение быть детьми Божьими по благодати. Т.е., под ОТКРЫТИЕМ имени Отца нужно видеть именно ОНТОЛОГИЧЕСКОЕ ЕДИНЕНИЕ с Богом, а не гнозис знания о Боге, чего ищут гностики.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Yu_L
                      Отключен

• 09 June 2009
                      • 551

Сообщение от Лука
                      Вы уверены, что "были" и что "не являющимися"? Кто такие по-Вашему боги?
                      Апокрифы их называют -Архонты

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Yu_L
                        Апокрифы их называют -Архонты
                        Во-первых, я не вижу ответа на мой вопрос. Во-вторых, не пишите ерунды "АРХОНТ (archon), высшее должностное лицо в древнегреческих полисах. В Афинах ок. сер. 7 в. до н. э. коллегия архонтов состояла из 9 лиц. В 5 в. до н. э. утратили значение." Мега-энциклопедия KM.RU

Комментарий

• Yu_L
                          Отключен

• 09 June 2009
                          • 551

Сообщение от Певчий
                          Открыть имя Отца - это не произнести некий словесный термин (хоть на русском языке, хоть на иврите или еще каком языке), а сделать возможным сам КОНТАКТ с Жизнедателем. Христос приблизил человека в Себе к Богу, посредством чего мы (уверовавшие) и имеем дерзновение быть детьми Божьими по благодати. Т.е., под ОТКРЫТИЕМ имени Отца нужно видеть именно ОНТОЛОГИЧЕСКОЕ ЕДИНЕНИЕ с Богом, а не гнозис знания о Боге, чего ищут гностики.
                          Спасибо за ответ.
                          Поясните пожалуйста что вы имели ввиду под термином ОНТОЛОГИЧЕСКОЕ ЕДИНЕНИЕ

Человек знает имя своего плотского отца, почему же не знает имя небесного (интересует причина???) оно ведь есть в библии, кстати Лука уже поднимал этот вопрос в своей теме если я не ошибаюсь.

Комментарий

• Yu_L
                            Отключен

• 09 June 2009
                            • 551

Сообщение от Лука
                            Во-первых, я не вижу ответа на мой вопрос. Во-вторых, не пишите ерунды "АРХОНТ (archon), высшее должностное лицо в древнегреческих полисах. В Афинах ок. сер. 7 в. до н. э. коллегия архонтов состояла из 9 лиц. В 5 в. до н. э. утратили значение." Мега-энциклопедия KM.RU
                            Да верно в мире так называли должностных лиц но это же слово есть в апокрифах только там оно имеет иное значение.
                            Кто по вашему были древние боги, к примеру Зевс, Посейдон, Афродита или это просто сказки ?
                            Последний раз редактировалось Yu_L; 02 May 2010, 01:36 AM.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Yu_L
                              Кто по вашему были древние боги, к примеру Зевс, Посейдон, Афродита или это просто сказки ?
                              Это духи, которые в Библии названы богами, с которыми взаимодействовали язычники и с которыми взаимодействуют маги всех времен и народов. Но боги - это творение, а Бог - Творец всего. "1Пар.16:26 Ибо все боги народов ничто, а Господь небеса сотворил."

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62607

Сообщение от Yu_L
                                Спасибо за ответ.
                                Поясните пожалуйста что вы имели ввиду под термином ОНТОЛОГИЧЕСКОЕ ЕДИНЕНИЕ
                                Выражаясь проще - это и есть само непосредственное соединение твари со своим Творцом, что утратил человек после грехопадения в Едемском саду.

Сообщение от Yu_L
                                Человек знает имя своего плотского отца, почему же не знает имя небесного (интересует причина???) оно ведь есть в библии, кстати Лука уже поднимал этот вопрос в своей теме если я не ошибаюсь.
                                От знания имени своего плотского отца человек не приобретает блаженства Жизни Вечной. Равно как и знание имени Отца Небесного по внешней форме буквы - не усыновляет еще Богу. Должно произойти именно СОЕДИНЕНИЕ человека со своим Богом.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...