Об отцах !

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Yu_L
    Отключен

• 09 June 2009
    • 551

Сообщение от Певчий
    Я уже писал Вам ранее, что не воспринимаю то как нечто отличительное друг от друга. Обителей разных в доме Отца много - это да. Но блаженства без Бога не бывает. А вкусив Бога, вкушаешь и Царства Небесного.
    Но если кто мыслит иначе, то я не стану с таковыми спорить. Ибо споры не назидают. Назидает любовь и смирение...
    Спорить никто не собирается, будем делится каждый тем что знает и что понял.
    Последний раз редактировалось Yu_L; 03 May 2010, 05:19 AM.

Комментарий

• karim555
      Отключен

• 04 March 2008
      • 2821

Сообщение от g14
      Цитата участника Yu_L:
      Но ВЗ отстаётся богодухновенным писанием
      Неужели?
      Вдохновенность чего-либо Богом должна как-то быть видна и резко отличаться от простого человеческого произведения. А вот утверждения о богодухновенности из уст Павла - для меня не аргумент. Людям ведь свойственно ошибаться и заблуждаться.
      Не думаю что Павел ошибся.
      Также не считаю случайным то, что слово богодухновенно
      в синод. переводе написано с малой буквы.
      Ведь в ВЗ богов, как у той самарянки мужей.
      17 Женщина сказала в ответ: у меня нет мужа. Иисус говорит ей: правду ты сказала, что у тебя нет мужа,
      18 ибо у тебя было пять мужей, и тот, которого ныне имеешь, не муж тебе; это справедливо ты сказала.

(Иоан.4:17,18)

Комментарий

• igoshir
        Отключен

• 22 February 2008
        • 8256

Сообщение от Певчий

Для меня СПАСЕНИЕ это жизнь в Боге. Пока Им живу, то подлинно ЖИВУ.
        Но это для вас. Понятие жизнь в Боге, жизнь во Святом Духе, довольно емкое понятие и не ограничивается только пониманием о спасении.
        Жизнь во святом Духе - это полнота общения с Богом. Это полнота проявления Божих чувств, качеств, силы, знамений, исцелений. Это единство с Богом на уровне чувств, разума, духа. Если верующий живет в Боге, то он и являет качества Бога.

Сообщение от Певчий
        Так и ближние разные бывают. Одних надо поддержать, укрепить в вере. В этом для них подлинная помощь. :
        Для этого нужно обладать довольно крепкой верой. Не просто на словах, а в делах. Ибо вера Бога в людях растет не за счет человечесских усилий самого человека, а за счет САмого Бога. Потому что это дар Бога.
        Сообщение от Певчий
        Другим надо помочь научиться доверять Богу.:
        Доверительные отношения с Богом складываются из личных с Богом отношениях. Знать Писания наизусть не гарантирует близких доверительных отношений с Богом. Только на близких личностных взаимоотношений верующих и Господа. Если вы учите близких доверительным отношениям с Богом, значит они у вас, у самого совершенны. Очень приятно это слышать.
        Сообщение от Певчий
        Третьих надо отрезвить от излишней самонадеянности, из-за чего приходится быть с таковыми чуть жестче. Но все то будет проявлением одной и той же Любви.
        :
        Если вы проявляете различные качества одной и той же Божьей любви, значит вы проявляете самого Бога. А это качества пророка или апостола. Они в состоянии были предоставить Богу работать через них. И Господь проявлялся через них различными духовными действиями. Силой и чудесами, любовью во всех ее проявлениях.
        Я очень рад что на этом форуме есть человек, который может являть качества Бога, потому что живет в Боге. Я правильно вас понял? Или вам самому нужно отрезвиться от излишней самонадеянности???

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Yu_L

Попробую привести отличия рая от ЦН
          ЦН - место обитания спасенных душ. Рай - любая территория обитания в момент ее сотворения Богом т.е. в совершенном состоянии.

Из ЦН не изгоняют как из рая
          И Вы можете доказать это Библией?

Комментарий

• Yu_L
            Отключен

• 09 June 2009
            • 551

[quote=Лука;2081392]Yu_L

ЦН - место обитания спасенных душ.
            Полностью согласен
            Рай - любая территория обитания в момент ее сотворения Богом т.е. в совершенном состоянии.
            Разве здесь не об этом
            [Ин.6:37] Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон
            [Ин.10:28] ИЯ даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Yu_L

"Быт.2:8 И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.", "Ис.51:3 Так, Господь утешит Сион, утешит все развалины его и сделает пустыни его, как рай".

Разве здесь не об этом [Ин.6:37] Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон [Ин.10:28] ИЯ даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
              И где здесь хоть слово о ЦН?

Комментарий

• Yu_L
                Отключен

• 09 June 2009
                • 551

[quote=Лука;2081547]Yu_L

"Быт.2:8 И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.", "Ис.51:3 Так, Господь утешит Сион, утешит все развалины его и сделает пустыни его, как рай".
                Где же сейчас эти деревья которые росли в раю, в каком месте рай находится ныне,можете дать координаты ?

И где здесь хоть слово о ЦН?
                А куда по вашему ещё звал Спаситель как не в ЦН, и где ещё можно иметь жизнь вечную?
                [Ин.10:28] И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Yu_L

Где же сейчас эти деревья которые росли в раю, в каком месте рай находится ныне,можете дать координаты ?
                  Есть ли сегодня рай мне не известно. А деревья всегда рядом. Древо познания добра и зла - это поступки противоречащие Божией воле, а древо жизни - ее исполнение.

А куда по вашему ещё звал Спаситель как не в ЦН, и где ещё можно иметь жизнь вечную?
                  Согласен.

Комментарий

• Haperski
                    Ветеран

• 12 December 2006
                    • 1528

Евангелие от Иоанна, Глава 8: «54 Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш». Ясней сказать нельзя.

Маркион опрометчиво оставил в своем "Апостоле" слова Павла: «1 Итак, будучи оправданы по вере, мы имеем мир с Богом чрез Господа нашего Иисуса Христа», из этого следует элементарный вывод, на который указывает Тертуллиан, и который заключается в следующем: если Бог не имел никакого отношения к Торе, то до прихода Христа люди не были врагами Богу, однако написано, что они были и только благодаря Христу между Богом и людьми произошло примирение. Сюда прекрасно вписывается ортодоксальная точка зрения: люди суть враги Богу, потому что согрешили в Адаме (Рим 5), а так же неисполняли Тору Моше (евреи) или Закон Совести (язычники, Рим 1-2), но Сын все исправил.
                    С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)

Комментарий

• Yu_L
                      Отключен

• 09 June 2009
                      • 551

[quote=Лука;2081576]Yu_L

Есть ли сегодня рай мне не известно. А деревья всегда рядом.

Если моя машина рядом то я точно знаю на какой стоянке она находится и могу показать это место, как так может быть деревья есть, а места где они растут я не знаю. Я понимаю что деревья это некий духовный образ тогда и рай должно быть тоже образ чего либо а не какое то конкретное место на вещественной земле земле. Вы не согласны с этим?
                      Древо познания добра и зла - это поступки противоречащие Божией воле,
                      Я представляю плоды этих деревьев как некое знание о том что есть добро, а что есть зло, давайте попробуем с вами вместе разобратся

30 И сказал: чему уподобим Царствие Божие? или какою притчею изобразим его?
                      31 Оно - как зерно горчичное, которое, когда сеется в землю, есть меньше всех семян на земле;
                      32 а когда посеяно, всходит и становится больше всех злаков, и пускает большие ветви, так что под тенью его могут укрываться птицы небесные.
                      Куда сеется зерно ? Земля не душа ли человека? Может и образ райских деревьев стоит тоже внутри себя поискать.
                      а древо жизни - ее исполнение.
                      Я считаю так же, исполнил-получи жизнь вечную

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Yu_L

может быть деревья есть, а места где они растут я не знаю
                        Деревья эти растут в каждом из нас. Хотя душа человеческая - далеко не рай...

рай должно быть тоже образ чего либо а не какое то конкретное место на вещественной земле земле. Вы не согласны с этим?
                        Согласен. Хотя рай может быть и местом на земле.

Куда сеется зерно? Земля не душа ли человека? Может и образ райских деревьев стоит тоже внутри себя поискать.
                        Согласен.

Я считаю так же, исполнил-получи жизнь вечную
                        О, если бы получить жизнь вечную было так просто... Не "исполнил", а "исполняю постоянно"! А ошибки исправляю покаянием. А победы отдаю Богу. А причины поражений ищу в себе.

Комментарий

• Yu_L
                          Отключен

• 09 June 2009
                          • 551

[quote=Лука;2081670]Yu_L

Деревья эти растут в каждом из нас. Хотя душа человеческая - далеко не рай...
                          Я тоже так считаю
                          Согласен. Хотя рай может быть и местом на земле.
                          Согласен на земле может существовать некий образ рая духовного
                          О, если бы получить жизнь вечную было так просто... Не "исполнил", а "исполняю постоянно"! А ошибки исправляю покаянием. А победы отдаю Богу. А причины поражений ищу в себе.
                          Снова соглашусь с вами, поправки принимаю

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Yu_L

Как легко приблизится к истине, когда собеседники ставят именно эту цель

Комментарий

• Yu_L
                              Отключен

• 09 June 2009
                              • 551

Сообщение от Лука
                              Yu_L

Как легко приблизится к истине, когда собеседники ставят именно эту цель
                              Нашли взаимопонимание в этом вопросе . Я как то перечитал свои посты на форуме....много споров которые ни к чему не привели, много ненужного эмоционального "огня", считаю надо старатся от этого уходить и как вы правильно заметили более искать как приблизится к истине, а не как навязать собеседнику своё понимание. И когда люди хоть в каком то вопросе приходят к общему мнению это безусловно радует.
                              Последний раз редактировалось Yu_L; 03 May 2010, 01:57 PM.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62699

Сообщение от igoshir
                                Если вы проявляете различные качества одной и той же Божьей любви, значит вы проявляете самого Бога. А это качества пророка или апостола. Они в состоянии были предоставить Богу работать через них. И Господь проявлялся через них различными духовными действиями. Силой и чудесами, любовью во всех ее проявлениях.
                                Я очень рад что на этом форуме есть человек, который может являть качества Бога, потому что живет в Боге. Я правильно вас понял? Или вам самому нужно отрезвиться от излишней самонадеянности???
                                Я не писал, что ПРОЯВЛЯЮ эти качества. Я имел ввиду то, что понимаю ЧТО нужно ПРОЯВЛЯТЬ. А на насколько каждый из нас проявляет эти качества - то откровется только в последний День. Т.е., я поделился своим видением по данному вопросу как о неком идеале ВИДЕНИЯ, к которому и ставлю цель стремиться...
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

Обработка...