Об отцах !
Свернуть
X
-
Цитата участника Yu_L:
Но ВЗ отстаётся богодухновенным писанием
Вдохновенность чего-либо Богом должна как-то быть видна и резко отличаться от простого человеческого произведения. А вот утверждения о богодухновенности из уст Павла - для меня не аргумент. Людям ведь свойственно ошибаться и заблуждаться.
Также не считаю случайным то, что слово богодухновенно
в синод. переводе написано с малой буквы.
Ведь в ВЗ богов, как у той самарянки мужей.
17 Женщина сказала в ответ: у меня нет мужа. Иисус говорит ей: правду ты сказала, что у тебя нет мужа,
18 ибо у тебя было пять мужей, и тот, которого ныне имеешь, не муж тебе; это справедливо ты сказала.
(Иоан.4:17,18)Комментарий
-
Но это для вас. Понятие жизнь в Боге, жизнь во Святом Духе, довольно емкое понятие и не ограничивается только пониманием о спасении.
Жизнь во святом Духе - это полнота общения с Богом. Это полнота проявления Божих чувств, качеств, силы, знамений, исцелений. Это единство с Богом на уровне чувств, разума, духа. Если верующий живет в Боге, то он и являет качества Бога.
Доверительные отношения с Богом складываются из личных с Богом отношениях. Знать Писания наизусть не гарантирует близких доверительных отношений с Богом. Только на близких личностных взаимоотношений верующих и Господа. Если вы учите близких доверительным отношениям с Богом, значит они у вас, у самого совершенны. Очень приятно это слышать.
Я очень рад что на этом форуме есть человек, который может являть качества Бога, потому что живет в Боге. Я правильно вас понял? Или вам самому нужно отрезвиться от излишней самонадеянности???Комментарий
-
Yu_L
Попробую привести отличия рая от ЦН
Из ЦН не изгоняют как из раяКомментарий
-
[quote=Лука;2081392]Yu_L
ЦН - место обитания спасенных душ.
Рай - любая территория обитания в момент ее сотворения Богом т.е. в совершенном состоянии.
И Вы можете доказать это Библией?
[Ин.6:37] Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон
[Ин.10:28] ИЯ даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.Комментарий
-
Yu_L
И Вы можете доказать это Библией?
Разве здесь не об этом [Ин.6:37] Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон [Ин.10:28] ИЯ даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.Комментарий
-
[quote=Лука;2081547]Yu_L
"Быт.2:8 И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.", "Ис.51:3 Так, Господь утешит Сион, утешит все развалины его и сделает пустыни его, как рай".
И где здесь хоть слово о ЦН?
[Ин.10:28] И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.Комментарий
-
Yu_L
Где же сейчас эти деревья которые росли в раю, в каком месте рай находится ныне,можете дать координаты ?
А куда по вашему ещё звал Спаситель как не в ЦН, и где ещё можно иметь жизнь вечную?Комментарий
-
Евангелие от Иоанна, Глава 8: «54 Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш». Ясней сказать нельзя.
Маркион опрометчиво оставил в своем "Апостоле" слова Павла: «1 Итак, будучи оправданы по вере, мы имеем мир с Богом чрез Господа нашего Иисуса Христа», из этого следует элементарный вывод, на который указывает Тертуллиан, и который заключается в следующем: если Бог не имел никакого отношения к Торе, то до прихода Христа люди не были врагами Богу, однако написано, что они были и только благодаря Христу между Богом и людьми произошло примирение. Сюда прекрасно вписывается ортодоксальная точка зрения: люди суть враги Богу, потому что согрешили в Адаме (Рим 5), а так же неисполняли Тору Моше (евреи) или Закон Совести (язычники, Рим 1-2), но Сын все исправил.С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)Комментарий
-
[quote=Лука;2081576]Yu_L
Есть ли сегодня рай мне не известно. А деревья всегда рядом.
Если моя машина рядом то я точно знаю на какой стоянке она находится и могу показать это место, как так может быть деревья есть, а места где они растут я не знаю. Я понимаю что деревья это некий духовный образ тогда и рай должно быть тоже образ чего либо а не какое то конкретное место на вещественной земле земле. Вы не согласны с этим?
Древо познания добра и зла - это поступки противоречащие Божией воле,
30 И сказал: чему уподобим Царствие Божие? или какою притчею изобразим его?
31 Оно - как зерно горчичное, которое, когда сеется в землю, есть меньше всех семян на земле;
32 а когда посеяно, всходит и становится больше всех злаков, и пускает большие ветви, так что под тенью его могут укрываться птицы небесные.
Куда сеется зерно ? Земля не душа ли человека? Может и образ райских деревьев стоит тоже внутри себя поискать.
а древо жизни - ее исполнение.Комментарий
-
Yu_L
может быть деревья есть, а места где они растут я не знаю
рай должно быть тоже образ чего либо а не какое то конкретное место на вещественной земле земле. Вы не согласны с этим?
Куда сеется зерно? Земля не душа ли человека? Может и образ райских деревьев стоит тоже внутри себя поискать.
Я считаю так же, исполнил-получи жизнь вечнуюКомментарий
-
[quote=Лука;2081670]Yu_L
Деревья эти растут в каждом из нас. Хотя душа человеческая - далеко не рай...
Согласен. Хотя рай может быть и местом на земле.
О, если бы получить жизнь вечную было так просто... Не "исполнил", а "исполняю постоянно"! А ошибки исправляю покаянием. А победы отдаю Богу. А причины поражений ищу в себе.Комментарий
-
Нашли взаимопонимание в этом вопросе. Я как то перечитал свои посты на форуме....много споров которые ни к чему не привели, много ненужного эмоционального "огня", считаю надо старатся от этого уходить и как вы правильно заметили более искать как приблизится к истине, а не как навязать собеседнику своё понимание. И когда люди хоть в каком то вопросе приходят к общему мнению это безусловно радует.
Последний раз редактировалось Yu_L; 03 May 2010, 01:57 PM.Комментарий
-
Если вы проявляете различные качества одной и той же Божьей любви, значит вы проявляете самого Бога. А это качества пророка или апостола. Они в состоянии были предоставить Богу работать через них. И Господь проявлялся через них различными духовными действиями. Силой и чудесами, любовью во всех ее проявлениях.
Я очень рад что на этом форуме есть человек, который может являть качества Бога, потому что живет в Боге. Я правильно вас понял? Или вам самому нужно отрезвиться от излишней самонадеянности???Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
Комментарий