Об отцах !
Свернуть
X
-
Бывает, что у человека раздвоение зрения , вместо одного видит два, вот это бывает Карим. У учеников Иисуса и у Самого Иисуса Бог - один. Понимаете? Если ваш собственный сын говорит вашей собственой дочке, пойдем к папе, то они идут к Вам, к Кариму. И Вы один, а не Вас вдруг стало два, или откуда не возьмись появился второй папа. У духовно трезвых христиан Бог один. У нетрезвых пошли раздвоения.Комментарий
-
Показываю ... Для вас это фокус-покус, для меня Слово Божье.
Моисей:
"...Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть; и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими. ..." [всеми усилиями своими] .(Втор.20:4,5)
и Христос:
"...Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: ..." [всем умом, осознано] ( Матф.22:37)
Вы разницы, даже не в словах, в смысле сказанного - не видите?
Ну сказал бы Караим :"Нам татарам все равно". Он литовский татарин. Но он не скажет. Христианин, понимаете ли...
А вам, молдаванам, все равно? Особенно перешедшим в православие.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Моисей:
"...Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть; и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими. ..." [всеми усилиями своими] .(Втор.20:4,5)
и Христос:
"...Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: ..." [всем умом, осознано] ( Матф.22:37), а не просто приложение усилий. Т.е., Вы сейчас сами себя ограничили, когда ограниченно истолковали данный текст.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Прошу Вас, не опускайтесь до уровня: что там вы, а вот Я...
Самохвальство НИКОГО не красит.Моисей:
и Христос:
"...Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: ..." [всем умом, осознано] ( Матф.22:37)
Вы разницы, даже не в словах, в смысле сказанного - не видите?
В первом случае ведь не о трицепцах и бицепцах речь...
24 рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым,
25 с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины,
26 чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю.
(2Тим.2:24-26)Комментарий
-
Поэтому Карим и говорит как бы о двух богах. Один не настоящий из Ветхого завета, а другой настоящий.Комментарий
-
А вы Его ученик?
И вам Христос открыл имя Отца Своего?
Имя Его назвать можете?
Если ваш собственный сын говорит вашей собственой дочке, пойдем к папе, то они идут к Вам, к Кариму.
У духовно трезвых христиан Бог один. У нетрезвых пошли раздвоения.Комментарий
-
Я думаю что ученик Попутчика Карим, имеет ввиду другое. В соответствии с учениями банды Попутчика, Пятикнижье, Ветхий Завет был написан сатаною, который как бы является Богом. И он сотворил людей по образу и подобию своему. А настоящий Бог только проявился в Новом Завете, который пришел спасти сатанинское изделие по имени человек.
Поэтому Карим и говорит как бы о двух богах. Один не настоящий из Ветхого завета, а другой настоящий.
Если Бог один.
То поясните о чем здесь пишет Павел? О каком еще одном Боге?
1 Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему,
2 не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов.
3 Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
5 Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это?
(2Фесс.2:1-5)
Или в синодальном переводе что то напутали?Комментарий
-
Так как, чем и в чем измеряем зти "СИЛАМИ души". Раскройте нам секрет: а где душа находится? Это настолько новое придумано ... Небиблейское, но звучит! Вам, за эту придумку, церковный орден Кирилл не обещал?
Если начнете, обычную для вас в таких случаях демагогию, то я вас предварю .
..
Измерить порыв души (часть плоти, кстати, которая с Божьим Духом борется всегда) невозможно. Человек сам, молясь перед иконой св. Вонифатия (в рабах у Аглаиды был. По совместительству ее любовник вне брака. За это святым и назначен), чувствует - вот оно! Вот они силы души - я озарен! Силы разумения, а вы откуда7 Я же Библию не открывал, а откуда все взялось? Эти сектанты читают, читают, а так в разумении ограничены. А мы, душевные, эти душевные силы без усилий - раз ... и получили!
Ну примерно так. Люди вы все поняли? Или так, примерно понятно? Как и проговорено.
Дружище Певчий. Перечитай свой пост. Эту ахинею - удаляй немедленно! А то и пингвинов во льдах насмешишь.... Силы души ! ...https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Хорошо, хорошо.
Если Бог один.
То поясните о чем здесь пишет Павел? О каком еще одном Боге?
1 Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему,
2 не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов.
3 Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
5 Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это?
(2Фесс.2:1-5)
Или в синодальном переводе что то напутали?
А если заявляете что Дух Иисуса в вас, тогда как Иисус может жить с сатаною, да еще и спасать создания сатанинские.Комментарий
-
Бывает, что у человека раздвоение зрения , вместо одного видит два, вот это бывает Карим. У учеников Иисуса и у Самого Иисуса Бог - один. Понимаете? Если ваш собственный сын говорит вашей собственой дочке, пойдем к папе, то они идут к Вам, к Кариму. И Вы один, а не Вас вдруг стало два, или откуда не возьмись появился второй папа. У духовно трезвых христиан Бог один. У нетрезвых пошли раздвоения.Комментарий
-
Объясни мне сначало Карим, каким образом человек(по вашему учению суть сатана) может открыть в себе сына погибели? Или человек по вашим учениям не является ли по сути человеком греха? Как это сатана, откроет в себе сатану? Не по вашим ли учениям человек создан сатаною по образу и подобию сатанинскому.Тогда что вы хотите открывать в себе и кого?
А если заявляете что Дух Иисуса в вас, тогда как Иисус может жить с сатаною, да еще и спасать создания сатанинские.
противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
Сатана, он и выдает себя за бога, а человек думает, что это Бог истины.
Я так понимаю, если в человеке будет Бог, то и человек станет как Бог могущий животворить.
Поэтому Иисус говорил Петру:
[Мф.16:23] Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
Я представляю эту картину, если бы я, был на месте Петра и Господь смотря на меня, говорит мне: отойди от Меня сатана. Сатаной, в этом случае оказался я сам. Как это не печально Игошир, но даже избранный Апостол Петр, пред Господом явился сатаной.
И Иисусу надо было очистить Своих учеников, как Он им и сказал: [Ин.15:3] Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.Комментарий
-
Не будьте поспешны на сарказм. Вот, что говорит Писание о тех силах души, которыми ее может одарять Господь: "и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия" (Ис.11:2).Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Сам человек не сможет открыть в себе сатану, это может только Дух Сына Божьего. Поэтому люди думают, что в их храме восседает Бог истины, а там сидит не Бог истины:
противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
Сатана, он и выдает себя за бога, а человек думает, что это Бог истины.
Я так понимаю, если в человеке будет Бог, то и человек станет как Бог могущий животворить.
Поэтому Иисус говорил Петру:
[Мф.16:23] Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
Я представляю эту картину, если бы я, был на месте Петра и Господь смотря на меня, говорит мне: отойди от Меня сатана. Сатаной, в этом случае оказался я сам. Как это не печально Игошир, но даже избранный Апостол Петр, пред Господом явился сатаной.
И Иисусу надо было очистить Своих учеников, как Он им и сказал: [Ин.15:3] Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
«Поэтому Иисус говорил Петру:
Я представляю эту картину, если бы я, был на месте Петра и Господь смотря на меня, говорит мне: отойди от Меня сатана. Сатаной, в этом случае оказался я сам.», к тебе не имеет смысла обращаться, кроме, как к САТАНЕ!
И это, НА ДАННЫЙ МОМЕНТ - действительно так, потому что сатана ТЬМА. Ибо, вот СВЕТ говорит, что Он Единственный Истинный БОГ. А потому Бог есть СВЕТ, и нет в Нём никакой Тьмы! А сатана «Аутоген» (потому что ПРОТИВНИК Слову Бога) говорит, что Богов два. Значит тогда и Света два? Нигде не написано О ДВУХ СВЕТАХ (даже в апокрифах). А потому это твои ЛИЧНЫЕ - МЛАДЕНЧЕСКИЕ выводы, на основании НЕПРАВИЛЬНО понятых, прочитанных тобой слов. Причём, как в Библии, так (и ещё более) в апокрифах.
Ты вот, начитался Апокрифов, своим младенческим умом. И отравился. И это тебя сделало САТАНОЙ, и убило твою слабую веру. Ибо наша Вера - в Слово Бога. Единственный Бог, представляющий собой СВЕТ - Свет будущего ДНЯ (Вечной Жизни), - говорит верующим в НЕГО, что они СЫНЫ ДНЯ, а не НОЧИ и ТЬМЫ.
А где же пребывает ещё один «свет»?Последний раз редактировалось неизвестный; 01 July 2010, 04:04 AM.Комментарий
Комментарий