Об отцах !

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • karim555
    Отключен

• 04 March 2008
    • 2821

Сообщение от Georgy
    И в чём смысл ваших восклицаний в этом посте и в предыдущем?
    Смысл не увидели? Это бывает. А двух Богов то хоть увидели?

Комментарий

• Georgy
      Отключен

• 12 August 2002
      • 8475

Сообщение от karim555
      Бог один и един.
      А Вы стало быть двух Богов там узрели?
      Здорово же вас торкнуло...

Комментарий

• Игорь
        He died4me, I live4Him
        Админ Форума

• 03 May 2000
        • 14897

Сообщение от karim555
        Бывает, что у человека раздвоение зрения , вместо одного видит два, вот это бывает Карим. У учеников Иисуса и у Самого Иисуса Бог - один. Понимаете? Если ваш собственный сын говорит вашей собственой дочке, пойдем к папе, то они идут к Вам, к Кариму. И Вы один, а не Вас вдруг стало два, или откуда не возьмись появился второй папа. У духовно трезвых христиан Бог один. У нетрезвых пошли раздвоения.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
        Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• lemnik
          R.I.P.

• 13 May 2007
          • 6928

Сообщение от Georgy
          Покажите противопоставление.
          Показываю ... Для вас это фокус-покус, для меня Слово Божье.

Моисей:
          "...Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть; и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими. ..." [всеми усилиями своими] .(Втор.20:4,5)
          и Христос:
          "...Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: ..." [всем умом, осознано] ( Матф.22:37)

Вы разницы, даже не в словах, в смысле сказанного - не видите?
          Ну сказал бы Караим :"Нам татарам все равно". Он литовский татарин. Но он не скажет. Христианин, понимаете ли...
          А вам, молдаванам, все равно? Особенно перешедшим в православие.
          https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
          Но все в себя вмещает человек,
          Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62607

Сообщение от lemnik
            Моисей:
            "...Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть; и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими. ..." [всеми усилиями своими] .(Втор.20:4,5)
            и Христос:
            "...Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: ..." [всем умом, осознано] ( Матф.22:37)
            Ваше толкование как "усилие", там где "сила" не совсем точно. Ибо за СИЛАМИ души, которыми одарен человек Богом, стоят и силы разумения, а не просто приложение усилий. Т.е., Вы сейчас сами себя ограничили, когда ограниченно истолковали данный текст.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Georgy
              Отключен

• 12 August 2002
              • 8475

Сообщение от lemnik
              Показываю ... Для вас это фокус-покус, для меня Слово Божье.
              Прошу Вас, не опускайтесь до уровня: что там вы, а вот Я...
              Самохвальство НИКОГО не красит.
              Сообщение от lemnik
              Моисей:
              и Христос:

Вы разницы, даже не в словах, в смысле сказанного - не видите?
              Не вижу НИКАКОЙ разницы.
              В первом случае ведь не о трицепцах и бицепцах речь...
              Сообщение от lemnik
              Ну сказал бы Караим :"Нам татарам все равно". Он литовский татарин. Но он не скажет. Христианин, понимаете ли...
              А вам, молдаванам, все равно? Особенно перешедшим в православие.
              Хотите исполнить Слово Божие, придерживайтесь апостольских слов
              24 рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым,
              25 с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины,
              26 чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю.
              (2Тим.2:24-26)

Комментарий

• igoshir
                Отключен

• 22 February 2008
                • 8256

Сообщение от Georgy
                Бог один и един.
                А Вы стало быть двух Богов там узрели?
                Здорово же вас торкнуло...
                Я думаю что ученик Попутчика Карим, имеет ввиду другое. В соответствии с учениями банды Попутчика, Пятикнижье, Ветхий Завет был написан сатаною, который как бы является Богом. И он сотворил людей по образу и подобию своему. А настоящий Бог только проявился в Новом Завете, который пришел спасти сатанинское изделие по имени человек.
                Поэтому Карим и говорит как бы о двух богах. Один не настоящий из Ветхого завета, а другой настоящий.

Комментарий

• karim555
                  Отключен

• 04 March 2008
                  • 2821

Сообщение от Игорь
                  У учеников Иисуса и у Самого Иисуса Бог - один.
                  А вы Его ученик?
                  И вам Христос открыл имя Отца Своего?
                  Имя Его назвать можете?
                  Если ваш собственный сын говорит вашей собственой дочке, пойдем к папе, то они идут к Вам, к Кариму.
                  Верно. А к моему отцу им как пройти? Разве не через меня они узнают о нем? Или я для них "безотцовщина"?
                  У духовно трезвых христиан Бог один. У нетрезвых пошли раздвоения.
                  И даже разтроения.

Комментарий

• karim555
                    Отключен

• 04 March 2008
                    • 2821

Сообщение от igoshir
                    Я думаю что ученик Попутчика Карим, имеет ввиду другое. В соответствии с учениями банды Попутчика, Пятикнижье, Ветхий Завет был написан сатаною, который как бы является Богом. И он сотворил людей по образу и подобию своему. А настоящий Бог только проявился в Новом Завете, который пришел спасти сатанинское изделие по имени человек.
                    Поэтому Карим и говорит как бы о двух богах. Один не настоящий из Ветхого завета, а другой настоящий.
                    Хорошо, хорошо.
                    Если Бог один.
                    То поясните о чем здесь пишет Павел? О каком еще одном Боге?
                    1 Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему,
                    2 не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов.
                    3 Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
                    4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
                    5 Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это?

(2Фесс.2:1-5)
                    Или в синодальном переводе что то напутали?

Комментарий

• lemnik
                      R.I.P.

• 13 May 2007
                      • 6928

Сообщение от Певчий
                      Ваше толкование как "усилие", там где "сила" не совсем точно. Ибо за СИЛАМИ души, которыми одарен человек Богом, стоят и силы разумения, а не просто приложение усилий. Т.е., Вы сейчас сами себя ограничили, когда ограниченно истолковали данный текст.
                      Во мудрите ... Мудрствуете просто.
                      Так как, чем и в чем измеряем зти "СИЛАМИ души". Раскройте нам секрет: а где душа находится? Это настолько новое придумано ... Небиблейское, но звучит! Вам, за эту придумку, церковный орден Кирилл не обещал?

Если начнете, обычную для вас в таких случаях демагогию, то я вас предварю .
                      ..
                      Измерить порыв души (часть плоти, кстати, которая с Божьим Духом борется всегда) невозможно. Человек сам, молясь перед иконой св. Вонифатия (в рабах у Аглаиды был. По совместительству ее любовник вне брака. За это святым и назначен), чувствует - вот оно! Вот они силы души - я озарен! Силы разумения, а вы откуда7 Я же Библию не открывал, а откуда все взялось? Эти сектанты читают, читают, а так в разумении ограничены. А мы, душевные, эти душевные силы без усилий - раз ... и получили!

Ну примерно так. Люди вы все поняли? Или так, примерно понятно? Как и проговорено.

Дружище Певчий. Перечитай свой пост. Эту ахинею - удаляй немедленно! А то и пингвинов во льдах насмешишь.... Силы души ! ...
                      https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                      Но все в себя вмещает человек,
                      Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• igoshir
                        Отключен

• 22 February 2008
                        • 8256

Сообщение от karim555
                        Хорошо, хорошо.
                        Если Бог один.
                        То поясните о чем здесь пишет Павел? О каком еще одном Боге?
                        1 Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему,
                        2 не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов.
                        3 Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
                        4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
                        5 Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это?

(2Фесс.2:1-5)
                        Или в синодальном переводе что то напутали?
                        Объясни мне сначало Карим, каким образом человек(по вашему учению суть сатана) может открыть в себе сына погибели? Или человек по вашим учениям не является ли по сути человеком греха? Как это сатана, откроет в себе сатану? Не по вашим ли учениям человек создан сатаною по образу и подобию сатанинскому.Тогда что вы хотите открывать в себе и кого?
                        А если заявляете что Дух Иисуса в вас, тогда как Иисус может жить с сатаною, да еще и спасать создания сатанинские.

Комментарий

• alexnes
                          Ветеран

• 28 June 2005
                          • 2585

Сообщение от Игорь
                          Бывает, что у человека раздвоение зрения , вместо одного видит два, вот это бывает Карим. У учеников Иисуса и у Самого Иисуса Бог - один. Понимаете? Если ваш собственный сын говорит вашей собственой дочке, пойдем к папе, то они идут к Вам, к Кариму. И Вы один, а не Вас вдруг стало два, или откуда не возьмись появился второй папа. У духовно трезвых христиан Бог один. У нетрезвых пошли раздвоения.
                          У сильно нетрезвых иногда даже разтроения.....

Комментарий

• Аутоген
                            Отключен

• 03 June 2010
                            • 365

Сообщение от igoshir
                            Объясни мне сначало Карим, каким образом человек(по вашему учению суть сатана) может открыть в себе сына погибели? Или человек по вашим учениям не является ли по сути человеком греха? Как это сатана, откроет в себе сатану? Не по вашим ли учениям человек создан сатаною по образу и подобию сатанинскому.Тогда что вы хотите открывать в себе и кого?
                            А если заявляете что Дух Иисуса в вас, тогда как Иисус может жить с сатаною, да еще и спасать создания сатанинские.
                            Сам человек не сможет открыть в себе сатану, это может только Дух Сына Божьего. Поэтому люди думают, что в их храме восседает Бог истины, а там сидит не Бог истины:
                            противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
                            Сатана, он и выдает себя за бога, а человек думает, что это Бог истины.
                            Я так понимаю, если в человеке будет Бог, то и человек станет как Бог могущий животворить.
                            Поэтому Иисус говорил Петру:
                            [Мф.16:23] Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
                            Я представляю эту картину, если бы я, был на месте Петра и Господь смотря на меня, говорит мне: отойди от Меня сатана. Сатаной, в этом случае оказался я сам. Как это не печально Игошир, но даже избранный Апостол Петр, пред Господом явился сатаной.
                            И Иисусу надо было очистить Своих учеников, как Он им и сказал: [Ин.15:3] Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62607

Сообщение от lemnik
                              Во мудрите ... Мудрствуете просто.
                              Так как, чем и в чем измеряем зти "СИЛАМИ души". Раскройте нам секрет: а где душа находится? Это настолько новое придумано ... Небиблейское, но звучит! Вам, за эту придумку, церковный орден Кирилл не обещал?
                              Не будьте поспешны на сарказм. Вот, что говорит Писание о тех силах души, которыми ее может одарять Господь: "и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия" (Ис.11:2).
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• неизвестный
                                Ветеран

• 02 January 2005
                                • 4815

Сообщение от Аутоген
                                Сам человек не сможет открыть в себе сатану, это может только Дух Сына Божьего. Поэтому люди думают, что в их храме восседает Бог истины, а там сидит не Бог истины:
                                противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
                                Сатана, он и выдает себя за бога, а человек думает, что это Бог истины.
                                Я так понимаю, если в человеке будет Бог, то и человек станет как Бог могущий животворить.
                                Поэтому Иисус говорил Петру:
                                [Мф.16:23] Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
                                Я представляю эту картину, если бы я, был на месте Петра и Господь смотря на меня, говорит мне: отойди от Меня сатана. Сатаной, в этом случае оказался я сам. Как это не печально Игошир, но даже избранный Апостол Петр, пред Господом явился сатаной.
                                И Иисусу надо было очистить Своих учеников, как Он им и сказал: [Ин.15:3] Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
                                Исходя из твоих слов, ПОПУТЧИК «АУТОГЕН»:
                                «Поэтому Иисус говорил Петру:
                                Я представляю эту картину, если бы я, был на месте Петра и Господь смотря на меня, говорит мне: отойди от Меня сатана. Сатаной, в этом случае оказался я сам.», к тебе не имеет смысла обращаться, кроме, как к САТАНЕ!
                                И это, НА ДАННЫЙ МОМЕНТ - действительно так, потому что сатана ТЬМА. Ибо, вот СВЕТ говорит, что Он Единственный Истинный БОГ. А потому Бог есть СВЕТ, и нет в Нём никакой Тьмы! А сатана «Аутоген» (потому что ПРОТИВНИК Слову Бога) говорит, что Богов два. Значит тогда и Света два? Нигде не написано О ДВУХ СВЕТАХ (даже в апокрифах). А потому это твои ЛИЧНЫЕ - МЛАДЕНЧЕСКИЕ выводы, на основании НЕПРАВИЛЬНО понятых, прочитанных тобой слов. Причём, как в Библии, так (и ещё более) в апокрифах.
                                Ты вот, начитался Апокрифов, своим младенческим умом. И отравился. И это тебя сделало САТАНОЙ, и убило твою слабую веру. Ибо наша Вера - в Слово Бога. Единственный Бог, представляющий собой СВЕТ - Свет будущего ДНЯ (Вечной Жизни), - говорит верующим в НЕГО, что они СЫНЫ ДНЯ, а не НОЧИ и ТЬМЫ.
                                А где же пребывает ещё один «свет»?
                                Последний раз редактировалось неизвестный; 01 July 2010, 04:04 AM.

Комментарий

Обработка...