Иисус есть Бог?!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Не поповские сказки, а богословская терминология. Учение об ипостасях, созданное Церковью Христовой, водительствуемой Духом Святым, помогает правильно понять Писание, чтобы не впасть в ересь и не пропасть.Комментарий
-
Эх, неохота от темы отходить.
Для Бога нет границ, Он знает все, Он более всего, Он-Создатель. Не понимаю, как Иисус Христос может быть Богом?Комментарий
-
ну да я ж и говорю: Поповские Сказки. Раздел "богословие" Авторов перечислять?Комментарий
-
Уговорили!
ТРИЕДИНСТВО БОГА
«Благодать Господа Иисуса Христа, и любовь Бога, и общение Святого Духа да будут со всеми вами» (2Кор.13:14).
БЛАГОДАТЬ
Благодать Господа это Сам Господь как жизнь для нас, которой мы можем наслаждаться (Ин.1:17; 1Кор.15:10).
«Ибо закон был дан через Моисея; благодать и действительность пришли через Иисуса Христа» (Ин.1:17).
Закон предъявляет требования к человеку согласно тому, чем является Бог; благодать снабжает человека тем, чем является Бог, чтобы выполнить требования Бога. Закон, самое большее, только свидетельствовал о том, чем является Бог (Исх25:21 «в ковчег же положи свидетельство», букв.), а действительность делает то, чем Бог является, действительным для нас. Ни один человек не может причащаться Бога посредством закона, а благодать позволяет человеку наслаждаться Богом. Действительность это Бог, который становится для человека действительным, а благодать это Бог, которым человек наслаждается.
«Но благодатью Божьей я есть то, что я есть; и Его благодать ко мне оказалась не тщетной; напротив, я в большей мере, чем все они, потрудился; впрчем, не я, а благодать Божья, которая со мной, (1Кор.15:10).
Благодать, упоминаемая в этом стихе трижды, - это воскрешённый Христос, ставший животворящим Духом (1Кор.15:45), чтобы принести в нас воплотившегося Триединого Бога в воскресении, который становится нашей жизнью и жизненным снабжением, чтобы мы жили в воскресении. Таким образом, благодать - это Триединый Бог, который становится для нас жизнью и всем. Этой благодатью Савл Тарсянин, первый из грешников (1Тим.1:15-16), стал первым среди апостолов и потрудился в большей мере, чем все апостолы. То как он служил и жил этой благодатью, является неоспоримым свидетельством Христова воскресения.
«Я не упраздняю благодать Божью; ибо если праведность через закон, значит, Христос умер напрасно (или: «без причины»)» (Гал.21).
Благодать Божья заключается в том, что Христос, воплощёние Триединого Бога, посредством животворящего Духа, вложил в нас божественную жизнь. Не жить этим Духом значит упразднять Божью благодать.
Христос умер за нас, чтобы мы обрели в Нём праведность, благодаря которой мы можем получить божественную жизнь (Рим. 5:18, 21). Эта праведность не через закон, а через смерть Христа. Если праведность через закон, Христос умер без всякой причины. Однако праведность через смерть Христа отделила нас от закона.
«Чтобы как грех царствовал в смерти, так и благодать царствовала через праведность к вечной жизни через Иисуса Христа, нашего Господа» (Рим. 5:21).
Грех царствует, пользуясь властью смерти, и своим царствованием приносит смерть. Поэтому грешник должен умереть.
Праведность это опора, или основа, и средство для того, чтобы Бог раздавал Себя как благодать. Эта праведность даёт нам основание требовать Христа как нашу благодать. Давая нам благодать, Бог являет Свою праведность (Рим.1:17). Кроме того, сила этой благодати действует в нас и производит субъективную праведность, делая нас правыми по отношению к Богу, по отношению к другим и даже по отношению к себе; при этом она не только преодолевает грех, но также побеждает в нашем существе Сатану и смерть. Так благодать царствует через праведность, что приводит к вечной жизни.
ЛЮБОВЬ
Любовь Бога это Сам Бог (1Ин.4:8, 16) как источник благодати Господа.
«Кто не любит, тот не узнал Бога, потому что Бог есть любовь» (1Ин.4:8).
«И мы знаем любовь, которую Бог имеет в нас, и поверили ей. Бог есть любовь, и тот кто пребывает в любви, пребывает в Боге, и Бог пребывает в нём» (1Ин.4:16).
То, что Бог есть любовь, проявилось в том, что Он послал Своего Сына быть нашим спасителем и нашей жизнью (1Ин.4:9-10, 14).
Пребывать в любви значит жить такой жизнью, в которой мы привычно любим других любовью, которая есть Сам Бог, чтобы Он выражался в нас.
Пребывать в Боге значит жить такой жизнью, которая есть Сам Бог как наше внутреннее содержание и внешнее выражение, чтобы быть абсолютно едиными с Ним.
ОБЩЕНИЕ
Общение Святого Духа это Сам Дух как передача благодати Господа с любовью Бога для нашего участия.
«То, что мы видели и слышали, мы возвещаем и вам, чтобы и вы имели общение с нами, а наше общение с Отцом и с Его Сыном Иисусом Христом (1Ин.1:3).
Греческое слово, переведённое как «общение» означает «совместное участие», «общее участие». Общение вытекает из вечной жизни и, по сути, представляет собой поток вечной жизни внутри всех верующих, которые получили божественную жизнь и обладают ей. Его иллюстрацией служит поток жизни в Новом Иерусалиме (Отк.22:1). В этом общении находятся все подлинные верующие (Деян.2:42). Оно поддерживается Духом в нашем возрождённом духе. Поэтому оно называется «общением Святого Духа» (2Кор.13:14) и «общением [нашего] духа» (Флп.2:1).
«Благодать Господа Иисуса Христа, и любовь Бога, и общение Святого Духа да будут со всеми вами» (2Кор.13:14).
«Итак, если есть какое-нибудь воодушевление в Христе, если есть какое-нибудь общение духа, если есть какое-нибудь милосердие и сострадание (Флп.2:1).
Именно в этом общении вечной жизни мы верующие, участвуем во всём, что Отец и Сын сделали для нас; иначе говоря, мы наслаждаемся любовью отца и благодатью Сына благодаря общению Духа (2Кор13:14). Сначала такое общение было долей апостолов в их наслаждении Отцом и Сыном через Духа. Поэтому в Деян.2:42 оно названо «общением апостолов», а в этом стихе «нашим [апостольским] общением с Отцом и с Его сыном Иисусом Христом. Оно представляет собой божественную тайну. Это таинственное общение вечной жизни следует вообще рассматривать как тему Первого послания Иоанна.
Общение указывает здесь на отказ от личных интересов и соединение с другими людьми для определённой общей цели. Поэтому иметь общение с апостолами, быть в общении с апостолами и иметь в апостольском общении общение с Триединым Богом значит отказаться от своих личных интересов и присоединиться к апостолам и триединому Богу для осуществления Божьего замысла. Этот замысел, согласно тому, что пишет Иоанн далее, является двояким:
1) Верующие должны расти в божественной жизни путём пребывания в Триедином Боге (1Ин.2:12-27) и на основании божественного рождения жить жизнью божественной праведности и божественной любви (1Ин.2:28-5:3), побеждая тем самым мир, смерть, грех, дьявола и идолов (1Ин.5:4-21);
2) Должно осуществляться созидание поместных церквей как светильников для свидетельства Иисуса (Отк.1-3), чтобы они навечно обрели завершённость в Новом Иерусалиме как полном выражении Бога (Отк.21-22).
Наше участие в апостольском наслаждении Триединым Богом это наше присоединение к апостолам и к триединому Богу ради Его божественного замысла, который является общим для Бога, апостолов и всех верующих.
«Благодать Господа Иисуса Христа, и любовь Бога, и общение Святого Духа да будут со всеми вами» (2Кор.13:14).
Это не три отдельные вещи, а три стороны одного и того же, так же как Господь, Бог и Святой Дух это не три отдельных Бога, а три «ипостаси одного и того же неразделённого и неделимого» Бога (Филип Шафф). Греческое слово, переводимое как ипостась, означает «подставка», «подпорка», т.е. то, что находится внизу и поддерживает, поддерживающая субстанция. Отец, Сын и Дух это ипостаси, поддерживающие субстанции, составляющие единое Божество.
Любовь Бога это источник, поскольку Бог есть начало.
Благодать Господа это русло для Божьей любви, поскольку Господь есть выражение Бога.
Общение Духа это наделение благодатью Господа с любовью Бога, поскольку Дух есть передача Господа с Богом чтобы мы переживали Триединого Бога и наслаждались Триединым Богом: Отцом, Сыном и Святым Духом с Их божественными добродетелями.
Первой, в Кор.13:14, упоминается благодать Господа, потому что темой 2Кор. является благодать Христа (2Кор. 1:12; 4:15; 6:1; 8:1, 9; 9:8, 14; 12:9).
Это божественное качество, включающее три добродетели: любовь, благодать и общение, - этот Триединый Бог, включающий три добродетели: любовь, благодать и общение, - и этот Триединый Бог, включающий три божественных ипостаси: Отца, Сына и Духа, - были необходимы отвлёкшимся и запутавшимся, но всё же утешенным и восстановленным верующим. Именно поэтому апостол упомянул все эти божественные и драгоценные элементы в одном предложении (2Кор.13:14), завершая своё чудесное и дорогое Послание.Комментарий
-
Потому что в Иисусе Христе обитает вся полнота Божества телесно. Поэтому он и Бог. Но Бог не заперт в теле Христа. Бог вездесущ, как вы сами сказали. Но если в вещах и людях он не воплощен, то в Иисусе - воплощен, соединен в его лице с человеческой природой.Комментарий
-
Для того чтобы понять, как Иисус может быть Богом нужно знать смысл понятия "бог"Комментарий
-
"Всё это было сотворено через него..." (Колоссянам 1:16). (Смотрите Смысловой Перевод или Современный Перевод.)
Говоря техническим языком: КОНСТРУКТОР это одно лицо (Бог-Творец), ИСПОЛНИТЕЛЬ это другое лицо (работник, исполняющий волю Отца-Творца).
Слова САМОГО Христа (озн. "Мессия, Помазанник, Назначенный для... [служения])
"Я стремлюсь исполнять НЕ СВОЮ волю, а волю пославшего меня." (Иоанна 5:30)Комментарий
-
А я вам говорю: богословское учение Церкви безошибочно, потому что Святая Церковь есть Тело Христово, водимое Святым Духом, который учит Церковь всему, как и было сказано Христом. А если вы называете это учение, которое от Духа Святого, поповскими сказками, то тем самым оскорбляете не только Церковь Христову, создавшую это учение, но и Духа Святого, от которого оно исходит.Комментарий
-
Какой смысл Христу "почитать хищением" звание Бога? Ведь Он уже Бог??? Ведь Вы же верите, что Иисус, был Богом, до Своего рождения, и что Он, перевоплотился во чрево Марии, как Бог. Что Ему воровать, если Он Бог??? Может ли Бог, что-то воровать из компании двух других ипостасий???
А вы говорите ухватиться !!!
А то вы зря написали, там где много."Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."Комментарий
-
"Всё это было сотворено через него..." (Колоссянам 1:16). (Смотрите Смысловой Перевод или Современный Перевод.)
Говоря техническим языком: КОНСТРУКТОР это одно лицо (Бог-Творец), ИСПОЛНИТЕЛЬ это другое лицо (работник, исполняющий волю Отца-Творца).
Слова САМОГО Христа (озн. "Мессия, Помазанник, Назначенный для... [служения])
"Я стремлюсь исполнять НЕ СВОЮ волю, а волю пославшего меня." (Иоанна 5:30)
Когда Христос говорит, что не стремится исполнить свою волю, но волю пославшего его Отца, то это значит, что он действительно есть Сын Божий, потому что послушный сын не стремится исполнить свою волю, но волю своего отца. Это означает, что сын и Отец пребывают во взаимной любви.
Кроме того, это означает, что Иисус подчинил свою человеческую волю своей Божественной воле, которая и есть воля пославшего его Отца, ибо Сын и Отец равны по Божеству и имеют по Божеству одну волю, будучи одним разумным Существом.Комментарий
-
Комментарий
-
Деяния 2:22 Мужи Израильские! Выслушайте слова сии: Иисуса Назорея, мужа, засвидетельствованного вам от Бога силами и чудесами и знамениям, которые Бог сотворил через него среди вас, как и сами знаете.
Для Петра также Иисус был рабом Божиим (как следует из Матфея 12:18, но почему-то переведённом на русский язык словом "отрок").
Деяния 3:13 Бог Авраама и Исаака и Иакова, Бог отцов наших, прославил Сына Своего Иисуса.(Ещё одно обновление в русской версии Библии: в английской версии пишется слово "servant" "слуга", вместо русского "Сын", да ещё и с заглавной буквы(!), которой нет в семитских языках).
Деяния 3:26 Бог, воскресив Сына Своего...
Столкнувшись с оппозицией властей, Пётр сказал:
Деяния 5:29-30 Должно повиноваться больше Богу, нежели человекам. Бог отцов наших воскресил Иисуса...
Апостолы молились так, как было им приказано Иисусом в Евангелии от Луки 11:2, и почитали его как раба Божьего,
Деяния 4:24 ...единодушно возвысили голос к Богу и сказали: Владыко Боже, сотворивший небо и землю и всё, что в них.
И хотя, как уже говорилось, в русском переводе Библии порою заменяется слово «раб» на «Сын»:
Деяния 4:27 ...ибо поистине собрались в городе сем на святого Сына Твоего Иисуса.
Деяния 4:30 именем Святого Сына Твоего.
- это не мешает нам принять положение, что они распространяли веру в Бога, а не бого-человека, что более приемлемо логически и соответствует Ветхому Завету, продолжением которого является Новый Зает."Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."Комментарий
-
"Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно (1Кор.2:14).
А нам Бог открыл это Духом Своим;ибо Дух всё проницает, и глубины Божии (1Кор.2:10).
А от себя добавлю: Невозрождённый человек может жить только в физической сфере (физическом мире, который его окружает), а возрождённый может ещё жить и в духовной сфере (Божественной и мистической), которая невидима, непонятна и недоступна для невозрождённого человека. Хоть я и нахожусь в физическом мире, но практически можно сказать, что я живу в другой сфере - Божественно-мистической. Молитвенное чтение Библии, пение гимнов, молитва, изучение Библии, возможность поделится с другими верующими тем, что открыл тебе Бог, рассказать неверующим о Боге - всё это для меня является не увлечением или хобби, а именно и является жизнью, даже я бы сказал моим дыханием. Без всего этого я просто "болею", без всего этого я просто не могу жить. Без этого я просто как рыбы выброшеная на берег.
Я ведь верующим стал не от рождения, и в своё время вкусил все "прелести" этого мира. Нарушал все заповеди Бога, кроме одной "не убей", даже чуть за решётку не попал. Так, что я далеко не был пай мальчиком. Мне есть, что и с чем сравнивать. Я не смотрю на неверующих с презрением, сверху вниз, потому, что очень хорошо знаю себе цену, что я полное ничтожество Без Иисуса Христа. А в Иисусе Христе, не в себе, а именно в Нём - я святой и праведный. Потому что Он для меня является моей святостью и моей праведностью.И поверьте мне на слово, эта моя новая жизнь в Боге, просто не идёт ни в какое сравнение с той преждней жизнью - без Бога.
Бог не создал человека в качестве робота. Он создал его со свободной волей и правом выбора. И Бог уважает право выбора каждого человека. Так что в любом случае выбор за вами. Что вы выберете жизнь или смерть? Так или иначе решать только вам.Комментарий
Комментарий