Коран-истина или заблуждение...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир Ростовцев
    Был

    • 24 November 2001
    • 6891

    #496
    Почитаем Коран?

    "Любой, кому небезразлично происходящее в нашем мире, должен потратить хотя бы немного времени на изучение Корана". Такой совет, как и многие другие, дал Анди Руни, известный телекомментатор канала CBS, после теракта 11 сентября.

    Подсознательно чувствуешь, что в этом совете что-то есть, раз уж террористы оправдывают свои действия священным писанием ислама. Предполагаемый глава ячейки, организовавшей теракт, Мохаммед Атта, имел при себе экземпляр Корана, отправляясь в полет. В пятистраничном документе, переданном им остальным террористам, помимо инструкций по угону самолета Атта передает наставления духовного плана: советует им почаще молиться, просить руководства свыше и "продолжать читать вслух Коран". Усама бен Ладен часто цитирует Коран, когда ему необходимо призвать своих последователей к действию или убедить их в чем-либо.

    По свидетельству очевидцев, по меньшей мере один из террористов-самоубийц, принимавших участие в покушении на президента Пакистана Первеза Мушаррафа, читал Коран перед тем, как подорвать себя. Цитаты из Корана часто звучат и в исповедях хамасовских камикадзе, записанных на видеопленку перед терактами.

    Множество немусульман действительно взялись за чтение Корана. В первые же после теракта 11 сентября недели крупнейший издатель Корана в США сообщил, что его продажи возросли пятикратно и для удовлетворения спроса пришлось организовать доставку тиража этой книги из Великобритании. По данным книжных магазинов, в Америке за этот период было продано больше Коранов, чем Библий.

    Все это было музыкой для ушей исламистов. Хоссам Габри, член Исламского общества Бостона, организации, имеющей связи с лицами, оказывающими поддержку террористам, находит чтение Корана немусульманами "очень хорошим показателем".

    Однако чтение Корана - это как раз неправильный путь к пониманию того, что происходит в мире. Я говорю так, потому что Коран:

    Глубок и содержателен. Нельзя просто открыть его и сразу понять смысл написанного, каждое предложение в этой книге обросло множеством комментариев, аннотаций, сносок и сносок к сноскам. Подобный материал требует интенсивного изучения его контекста, развития и конкурирующих интерпретаций. Здесь вполне уместно провести аналогию с американской Конституцией: ее Вторая поправка состоит лишь из 18 слов ("Поскольку для безопасности свободного государства необходимо хорошо организованное ополчение, право народа хранить и носить оружие не подлежит ограничениям"), однако является предметом изучения многочисленных трудов, многие из которых составляют целые тома. Ни один человек, не сталкивавшийся ранее с данным вопросом, не в состоянии оценить, каков подтекст этого предложения.

    Сложен и противоречив. Противоречия в священном тексте веками изучались и приводились в соответствие учеными. Некоторые стихи были изъяты и заменены новыми, противоположными по значению. Например, стих 9:5 требует от мусульман воздержаться от убийства язычников во время священных месяцев, в то время как стих 9:36 призывает правоверных сражаться с кафирами именно в эти месяцы. Рядовой, неподготовленный читатель никогда не даст правильного ответа на вопрос, каким же из указаний руководствоваться. (На самом деле - вторым.)

    Статичен: Священное писание, чей текст остается неизменным на протяжении веков, нельзя рассматривать как причину изменений, имевших место в мире. Если именно Коран виновен в появлении терроризма, как объяснить обстановку, например, в шестидесятых годах прошлого века, когда милитаристских исламских группировок, исповедующих насилие, практически не существовало? Текст Корана с того времени не изменился. Если брать шире, на протяжении четырнадцати веков один и тот же текст побуждал мусульман быть к агрессии и миролюбию, к терпимости и безосновательной ненависти. Логика подсказывает, что неизменный текст не может быть истинной причиной этих перемен, ее нужно искать где-то еще.

    Не содержит всей необходимой информации: Мусульмане по-разному читали Коран в разное время. Предписания, касающиеся скромности, которую необходимо соблюдать мусульманским женщинам, означало для египетских феминисток двадцатых годов прошлого века совсем не то же самое, что для их потомков сейчас. Тогда запрет на хождение с непокрытой головой воспринимался женщинами как проявление притеснения и изгнание из общественной жизни. Сегодня, как гласит заголовок статьи одной британской газеты, "Завуалированное есть прекрасное". Тогда постоянный платок на голове говорил о том, что женщина - недочеловек; сегодня, словами редактора журнала мод, платок и вуаль "шепчут тебе: ты - женщина... С тобой должны обращаться как с независимой личностью". Читая Коран без обращения к историческим источникам, вы бы ни за что не уловили этой загадочной эволюции. Короче говоря, Коран не есть хроника событий прошлого. Учебник истории есть учебник истории. Вместо Корана я бы посоветовал каждому, кто хотел бы узнать о корнях воинствующего ислама, попытаться понять причины возникновения таких феноменов, как ваххабитское движение, революция Хомейни и "Аль-Кайеда". История мусульманских стран, а не исламская теология, объясняет, как пришли к тому, что имеем, и подсказывает, что ожидает нас дальше. 26-01-2004 Дэниел Пайпс, FrontPage Magazine

    Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
    Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

    Комментарий

    • statua
      Сын человеческий

      • 08 November 2003
      • 9025

      #497
      В Ираке большой популярностью пользуется антиамериканская музыка. Об этом пишет в понедельник Washington Times.

      По данным газеты, несмотря на то, что иракские радиостанции передают безобидную международную и арабскую эстрадную музыку, среди жителей страны пользуются большим спросом такие певцы, как Сабах аль-Дженаби. Аудиокассеты с его записями продаются на иракских базарах.

      Washington Times цитирует одну из песен этого музыканта: "Америка пришла и захватила Багдад. Но армия и народ имеют оружие и боеприпасы. Так будем же сражаться с именем Аллаха на устах!"

      Газета отмечает, что Сабах аль-Дженаби поет на диалекте, используемом суннитским населением городов Фаллуджа и Рамади. "Люди из Фаллуджи взяли на себя трудную работу, они парализовали американцев своими гранатами", - цитирует газета другую песню этого исполнителя, использующего для таких современных текстов традиционную религиозную иракскую музыку. Ранее представители американских оккупационных властей заявили, что любая музыка, содержащая призывы к насилию будет запрещена в Ираке, сообщает РИА 'Новости'. Газета, однако, цитирует владельца музыкального магазина, который сообщил, что песни с антиамериканскими текстами являются бестселлерами.

      ???????
      Истина ну никак не умаляет самого Бога.

      Комментарий

      • Азиз
        Ветеран

        • 01 March 2003
        • 1834

        #498
        vrost

        Вместо Корана я бы посоветовал каждому, кто хотел бы узнать о корнях воинствующего ислама, попытаться понять причины возникновения таких феноменов, как ваххабитское движение, революция Хомейни и "Аль-Кайеда". История мусульманских стран, а не исламская теология, объясняет, как пришли к тому, что имеем, и подсказывает, что ожидает нас дальше.
        Разумно. Точно также поведение некоторых христианских напарвлений нужно искать в истории чем в Библии.

        Комментарий

        • Ольгерт
          Ветеран

          • 24 September 2000
          • 18313

          #499
          призывали лjuбить! и ето нормально потому что Отец послал сына своего обяснить люудям "положение вешей", кто принимает сыновей Бога тот и Его, а кто нет?
          Сын является Господом всех. А вот являлся ли ОН для Магомета (который не признавал его ни разу в своем писании) Господом - это вопрос. Я думаю нет.

          остались 10 заповедей! с самой главной возлjuби ближнего своего!
          Любовь к ближнему, но не к врагам.
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

          Комментарий

          • Азиз
            Ветеран

            • 01 March 2003
            • 1834

            #500
            Ольгерт

            РАзве Петр или христиане ненавидели врагов?
            Еще хуже, вспомните что сказал Иисус против неверующих:
            "И если кто не примет вас и не будет слушать вас, то, выходя оттуда, отрясите прах от ног ваших, во свидетельство на них. Истинно говорю вам: отраднее будет Содому и Гоморре в день суда, нежели тому городу." (Мар.6:11)

            Сознательно пожелали худшей участи чем участь содома и гоморры. Вы наверное знаете что с ними было?

            И еще:

            "Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья." (Рим.12:20)

            Сознательное бросание человека в огонь. Лучше было им дать хорошую трепку чтобы они очнулись от заблуждения чтобы потом не попали в огонь. Отрезать человека руку или ногу лучше, если от этого он не попадет в ад.

            Сегодня не время жестокого ЗАкона Моисеева.
            Во всяком случае не Вам этого решать.

            Комментарий

            • Азиз
              Ветеран

              • 01 March 2003
              • 1834

              #501
              Ольгерт

              Сын является Господом всех. А вот являлся ли ОН для Магомета (который не признавал его ни разу в своем писании) Господом - это вопрос. Я думаю нет.
              Ольгерт, Бог не объязан вторит человеческим учениям.

              Любовь к ближнему, но не к врагам.
              "А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
              ...
              Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? " (Матф.5:44, 46)

              Комментарий

              • Ольгерт
                Ветеран

                • 24 September 2000
                • 18313

                #502
                Азиз здравствуйте!
                И если кто не примет вас и не будет слушать вас, то, выходя оттуда, отрясите прах от ног ваших, во свидетельство на них. Истинно говорю вам: отраднее будет Содому и Гоморре в день суда, нежели тому городу." (Мар.6:11)
                Это было до Деяний. После Деяний они опять шли к Иудеям. Но нигде не сказано, что Павел призывал ненавидеть врагов.
                Наоборот делать для них добрые дела.

                Вы наверное знаете что с ними было?
                Что? Петр пошел с мечом проив них?

                Сознательное бросание человека в огонь.
                Там образ речи. О бросании в огонь речи нет.
                Отрезать человека руку или ногу лучше, если от этого он не попадет в ад.
                А кто вам сказал, что убитый не попадает в ад? Как раз именно в аду все мертвые и находятся. Ад это могила, синоним «шеола».

                Во всяком случае не Вам этого решать.
                А кому как не мне? Писание для Чего дано? Или вы думаете, что решать можно всем, кроме Апостолов?

                Ольгерт, Бог не объязан вторит человеческим учениям.
                т.е. вы фактически объявляете всех Апостолами лжецами?
                А Магомета, который лишил Христа Титул Господа признаете высшим пророком?

                "А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворитененавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,...Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? " (Матф.5:44, 46)
                Вы не поняли. Это сказано было древним ненавидеть врагов. А вот именно Господь сказал любить врагов. Хотя Он для вас не СПаситель, неХРАм, не Господь, не ПАстырь, НЕ Учитель, НЕ наставник, Не Жизнь, не Характер Бога, НЕ форма Бога, НЕ Тот, НЕ устроитель, кто принмет поклонение и т.д. Так какой-тотам пророк.
                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

                Комментарий

                • Владимир Ростовцев
                  Был

                  • 24 November 2001
                  • 6891

                  #503
                  Сообщение от Азиз
                  vrost
                  Разумно. Точно также поведение некоторых христианских напарвлений нужно искать в истории чем в Библии.
                  Не совсем разумно, у этого автора есть ещё другие противоречивые доводы: "Например, стих 9:5 требует от мусульман воздержаться от убийства язычников во время священных месяцев, в то время как стих 9:36 призывает правоверных сражаться с кафирами именно в эти месяцы..."
                  Конечно, очевидно, что автор весьма нерелигиозен, но, по-своему, объективен.
                  Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                  Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

                  Комментарий

                  • Азиз
                    Ветеран

                    • 01 March 2003
                    • 1834

                    #504
                    Здравствуйте Ольгерт!


                    Это было до Деяний. После Деяний они опять шли к Иудеям. Но нигде не сказано, что Павел призывал ненавидеть врагов.
                    Наоборот делать для них добрые дела.
                    Что, Иисус был только до деяний? После этого его слова ни к чему? Какой смысл любви если известно что своей любовью ведете человека к гибели. Это похоже позволят ребенку чрезмерно любоватся мороженьем из-за большой нему любви. Поэтому не смещанное с мудростью любовь ведет к гибели, также как и необдуманная борьба за веру. Если Вы говорите слова Корана вырывая из них Божью мудрость, также нужно Вам поступать и словами Библии говоривщие о любви, оба ведут к геену.

                    Что? Петр пошел с мечом проив них?
                    Нет, пожелали худшего, чем сгорет заживо как содомяне.

                    Там образ речи. О бросании в огонь речи нет.
                    Скорее о духовном речь идет. Адский огонь чего пожелал Иисус худше чем мирский огонь или мечь.

                    А кто вам сказал, что убитый не попадает в ад? Как раз именно в аду все мертвые и находятся. Ад это могила, синоним «шеола».
                    Иногда человеку лучше умират чем усложнять свое положение своим грешном образом жизни.

                    А кому как не мне? Писание для Чего дано? Или вы думаете, что решать можно всем, кроме Апостолов?
                    Не Вам, не апостолам, только Богу.

                    т.е. вы фактически объявляете всех Апостолами лжецами?
                    А Магомета, который лишил Христа Титул Господа признаете высшим пророком?
                    Апостолы не лжецы, лжецы те которые говорят от имени апостолов ложь.

                    Мухаммед всего лищь пророк, все решает Бог, у кого отнимает, другому прибавляет.


                    Вы не поняли. Это сказано было древним ненавидеть врагов. А вот именно Господь сказал любить врагов.
                    Вы говорили что Иисус говорил что нужно любить только ближных, я привел место что это не так. Что дальше говорите не связано с вопросом.
                    Последний раз редактировалось Азиз; 27 January 2004, 06:08 AM.

                    Комментарий

                    • Азиз
                      Ветеран

                      • 01 March 2003
                      • 1834

                      #505
                      Сообщение от vrost
                      Не совсем разумно, у этого автора есть ещё другие противоречивые доводы: "Например, стих 9:5 требует от мусульман воздержаться от убийства язычников во время священных месяцев, в то время как стих 9:36 призывает правоверных сражаться с кафирами именно в эти месяцы..."
                      Конечно, очевидно, что автор весьма нерелигиозен, но, по-своему, объективен.
                      Худщее противоречие в Библии. Одно из основных заповедей на нем -"не убий", но Бог сам повелевает убивать женщин, детей.

                      Комментарий

                      • Владимир Ростовцев
                        Был

                        • 24 November 2001
                        • 6891

                        #506
                        Сообщение от Азиз
                        Худщее противоречие в Библии. Одно из основных заповедей на нем -"не убий", но Бог сам повелевает убивать женщин, детей.
                        Понятно, что для вас Новый Завет- не есть часть Библии.
                        Ну, да ладно уж... Конечно же, в Коране повеление вашего бога убивать кяфиров- это не заповедь...
                        Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                        Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

                        Комментарий

                        • Азиз
                          Ветеран

                          • 01 March 2003
                          • 1834

                          #507
                          Конечно же, в Коране повеление вашего бога убивать кяфиров- это не заповедь...
                          Этот наш Бог и есть Бог Иисуса Христа.

                          Комментарий

                          • Йогин
                            Завсегдатай

                            • 21 August 2003
                            • 761

                            #508
                            2 Vrost

                            "По велению Бога является законным убивать невинного человека, украсть или совершить предательство..."
                            "Брат-иезуит имеет право убить всякого, кто может представлять опасность для иезуитизма..."
                            Мило, неправда ли?
                            Хочу быть гармоничным... как синус!

                            Комментарий

                            • Владимир Ростовцев
                              Был

                              • 24 November 2001
                              • 6891

                              #509
                              Сообщение от Азиз
                              Этот наш Бог и есть Бог Иисуса Христа.
                              Увы, здесь мы с вами навсегда оппоненты...
                              Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                              Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

                              Комментарий

                              • Азиз
                                Ветеран

                                • 01 March 2003
                                • 1834

                                #510
                                Почему оппоненты? Разве может быть нааборот, может быть Иисус Богом пославщего себя, Отца своего?

                                Комментарий

                                Обработка...