Анастасия - вымысел или правда?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Great Serge
    подвизаться за веру...

    • 17 April 2003
    • 7194

    #886
    Ребята! Ни кого не собирался и не собираюсь оскорблять.....
    Обидно за людей у которых отсутствует чувство такта и уважения... И подумайте, что я не таков - в жизни очень часто говорю, а затем хотя бы понимаю, что обижаю, обидел...
    Я стараюсь и учусь быть тактичней и осмысливать, что говорю всё чаще и чаще....

    Мой опыт:
    Есть люди такие как "Сотканный", "Расвет" - с ними можно общаться в переписке, т.к. они пытаются вчитываться о чём же говорит собеседник и поддерживать здравое общение.
    Но есть также люди с которыми общаться в рамках переписки очень и очень тяжело - они "увёртливы", они "цепляются за мелочи", они "обвиняют во лжи без доказательств - лишь бы обвинить", они "оскробляют и говорят с позиции "сверху" и т.д. И с такими людьми, как показывает опыт лучше общаться в живую...
    Я даже в Киев приглашаю некоторых анастасиевцев, с проживанием помогу, Киев покажу, но нет - "грязью" поливание тебе Серж за это... "Ну не верим мы, что ты такой" - вероятно думают... Жаль... Искренне жаль за чёрствые сердца... Литературный герой "Анастасия", хоть и не суперпример для подражания, но насколько я читал ЗКР - мне она представилась, как герой, добрее и чувственней, чем многие её последователи...

    Серж
    Последний раз редактировалось Great Serge; 15 March 2005, 07:35 AM.
    Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

    <>< <>< <><

    Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
    Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

    САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

    Комментарий

    • Valery_B
      Участник

      • 24 September 2004
      • 229

      #887
      не сочтите зо оффтоп

      Извиняюсь за объемное цитирование, здесь на фоне некоторых благоглупостей (по сегодняшней статистике больше, чем на 58,6 лет жизни он рассчитывать не может) фактология, но не прогноз, приведена верно. В контексте взаимоуважительной дискуссии - каково мнение господ евангелистив - шо нам робить?

      Россия становится все более безлюдной ("Die Welt", Германия)
      Численность населения сократится до 90 миллионов человек

      Манфред Квиринг (Manfred Quiring), 15 марта 2005

      Жизнь у Ивана Ивановича Иванова, среднестатистического российского Отто (Otto), короткая. По сегодняшней статистике больше, чем на 58,6 лет жизни он рассчитывать не может. 40 процентов всех мужчин умирают в возрасте от 16 до 59 лет. 15 лет назад продолжительность жизни, по сравнению с западноевропейскими странами, тоже была не ахти, но была все же на уровне 63,4 лет. С той поры Иван Иванович потерял пять лет своей жизни.

      Такое резкое сокращение продолжительности жизни среди мужчин, как сегодня в России, - женщины живут сегодня в среднем 73 года, всего на один год меньше, чем в 1990 году, - 'регистрировалось только во время войны', делает вывод Владимир Симаненко из Медицинской академии в Санкт-Петербурге. Мужчины живут дольше даже в Бангладеш.

      Причина кажется банальной. Российские мужчины, зацикленные еще в сталинские времена на образе русского мачо, пьют, курят, попадают в несчастные случаи из-за крайнего легкомыслия и рассматривают визит к доктору как проявление слабости. Между тем, многие врачи считают, что в 90-е годы мужчин особенно сильно затронул стресс, вызванный распадом Советского Союза, в результате чего распалась также и система здравоохранения. Закрывались предприятия, не выплачивалась зарплата, инфляция и валютный кризис уничтожили накопления.

      Названные проблемы могут быть также причиной того, что две трети всех самоубийств в России совершается мужчинами. В 2003 году из жизни добровольно ушли 60000 мужчин, показатель, по которому страна занимает в мире второе место после Литвы.

      Феномен ранней смерти мужчин вместе с низким показателем рождаемости является самой веской причиной драматического провала, переживаемого Россией после распада Советского Союза. В результате численность населения Российской Федерации сократилась с 1990 года на пять миллионов человек. За первые пять месяцев прошлого года стало на 359000 еще меньше. В июле 2004 года в России жили 143,8 миллиона человек, в 1991 было еще свыше 148 миллионов. Если эта тенденция будет иметь продолжение, то в 2050 году население России составит всего лишь 96 миллионов человек.

      Демографическая проблема политического плана существовала, разумеется, и в Советском Союзе. С тем, чтобы бороться с ней, тогда придумали звание 'Мать-героиня'. Женщины, родившие более пяти детей, и, тем самым, поставляющие в армию срочно необходимое пополнение, получали ордена и льготы. Но эта система имела относительный успех. Прирост населения имел место в советской империи почти исключительно в азиатских регионах, населенных преимущественно мусульманами.

      Сегодня, после распада СССР, нет притока свежей крови. Российские демографы единодушны в следующем: если не удастся значительно поднять уровень рождаемости, то выходом является регулируемая миграция. С тем, чтобы обеспечить численность населения на уровне 144 миллионов человек, России ежегодно необходимы переселенцы в количестве от полумиллиона до миллиона человек. Серьезному решению проблемы до сих пор мешали ксенофобия и страхи из-за появления чужаков.

      Одновременно отказываются рожать женщины России. По статистике, на каждую женщину в России приходится 1,3 ребенка, что сравнимо с ситуацией в западноевропейских странах. Для того чтобы не допустить дальнейшего снижения численности населения, этот показатель должен быть на уровне 2,4. Это пока мечты, в том числе и по той причине, что на 100 новорожденных приходится 150 абортов. Несколько лет назад эта цифра была значительно выше 200. Желание иметь ребенка является исключением, видимо, и потому, что 50 процентов российских женщин не замужем.

      Президент Владимир Путин, говоривший об остроте проблемы еще в 2000 году, в начале своего первого президентского срока, верит в силу экономики. Если экономический подъем увенчается успехом, можно легко решить все другие проблемы, сказал он недавно во время поездки по российским регионам. Этот подъем заставляет, разумеется, ждать всю страну. Совсем непонятно, будет ли реализован его амбициозный план удвоения ВВП в течение десяти лет.

      В настоящее время, согласно министру здравоохранения и социального развития Михаилу Зурабову, в стране насчитывается 82 миллиона работоспособного населения. Для того чтобы добиться честолюбивой цели президента, надо 'значительно больше'. Другими словами, повышение экономической эффективности в стране невозможно без притока свежих сил.

      Уже сегодня, говорит Путин, все безлюднее становятся Сибирь и Дальний Восток. Там приобретают особый размах алкоголизм и другие проблемы из-за 'упадка экономики, деградации социальной сферы, низкого жизненного уровня и удаленности от экономических центров страны, недостаточной инфраструктуры'. Надежд на улучшение лишает также состояние молодого поколения. Пугающие масштабы смертность приняла именно среди работоспособной молодежи. За прошедшие десять лет ее уровень среди граждан в возрасте от 20 до 29 лет увеличилась на 60 процентов. Главными причинами являются заболевания сердечно-сосудистой системы, несчастные случаи, отравления и увечья, а также такие инфекционные заболевания, как гепатит, туберкулез и СПИД, и алкоголизм и наркомания. Сегодняшней российской молодежи, по сравнению со своими ровесниками прошлых лет, приходится иметь дело со здравоохранением, которое, пожалуй, еще никогда не было в таком ужасном состоянии, как в настоящее время. Еще родители нынешней молодежи были намного здоровее. Сегодня здоровыми считаются только 20 процентов новорожденных, 50 процентов всех школьников страдают хроническими заболеваниями. Особенно активно распространяется туберкулез: количество заболеваний увеличилось за последние годы на 70 процентов.

      Для молодого поколения профилактика заболеваний является чуждым понятием. Многие считают визит к врачу дурным предзнаменованием. 'Они думают, что их спасут шикарная машина и красивая женщина, но это заблуждение', - считает онколог Георгий Манихас.

      www.inosmi.ru/translation/218029.html
      Verbum sat sapienti. (Для умного достаточно, лат.)

      Комментарий

      • soft
        Участник

        • 24 May 2004
        • 177

        #888
        Приветствую!
        Valery_B:
        "Уже сегодня, говорит Путин, все безлюднее становятся Сибирь и Дальний Восток. Там приобретают особый размах алкоголизм и другие проблемы из-за 'упадка экономики, деградации социальной сферы, низкого жизненного уровня и удаленности от экономических центров страны, недостаточной инфраструктуры'."

        Вот вам и близость к природе.

        Комментарий

        • Saviour
          Участник

          • 17 January 2005
          • 50

          #889
          Сообщение от Влад
          ssergey - я вас прошу, смените тон - тема и так проблемная. Не надо никого обвинять во лжи только за отличное мнение, тем более оскорблять.
          Влад, Нина, по моему опыту в модераторы идут и берут разумных людей. Поэтому, надеюсь, вам не трудно будет понять людей, которые, неожиданно, обнаружили себя причисленными к "врагам христианства" с подачи Great Serge и Ивакинга.
          Очевидно, что "проблемность" темы возникла с первого поста ее создателя, когда он не читая книг Мегре, облил грязью и самого писателя и читателей его книг. Такое поведение не вписывается ни в какие рамки здравого смысла и приличия. Это все равно что прочитать "по диагонали" одну треть Ветхого Завета и, основываясь на этом, высказывать мнение о всем христианстве и христианах!
          Ивакинг - и того похлеще: прочитав 1.5-2 книги из 8-ми он проводит "исследования" под видом "психолога". Хотя любой чеговек с высшим образованием знает, что доя написания даже небольшого исследования или доклада нужно изучить хотя бы несколько источноков по теме.

          Возникает естественный вопрос С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ ВСЕ ЭТО?

          ЗАЧЕМ меня выставляют "сектантом", когда я ни разу не участвовал ни в каких собраниях?
          ЗАЧЕМ меня выставляют жертвой "коммерческой аферы", когда я потратил однажды на книги Мегре около 7-8 долларов, в то время как на другую литературу, прессу и интернет я трачу в 10 раз больше ежемесячно?
          ЗАЧЕМ меня, владеющего 4 иностранными языками, облалающего 3 патентами, имеющего 2 высших образования, выставляют "наивным недоумком, верящим в сказки".

          Искренне надеюсь на понимание.

          Комментарий

          • soft
            Участник

            • 24 May 2004
            • 177

            #890
            Приветствую!
            Saviour. Хорошо. Вы не сектант, не жертва, не недоумок. И прочитали все книги Мегре. Меня вы не упомянули. Я тоже прочитал 7 книг, 8 пока не нашел.

            Вы читали мои сопоставления событий из ЗКР? Они не сходятся. Как заметил сын Мегре: представлялка сломалась. Это тоже обливание грязью? Мегре утверждает, что всё описанное правда и происходило с ним на самом деле. А при сравнении событий по времени получается, что они не могли произойти так, как описал их Мегре. Как же так? Если вы такой умный, то попробуйте сами по тексту проверить мои сопоставления. А то обсуждение сторонников ЗКР почему-то сводится к тому, что они верят в существование Анастасии безусловно. И верят всему, что напечатано в книгах под её именем. Я имею ввиду часть диалогов с Мегре и другими людьми. И верят, что эти слова произносила действительно Анастасия. А на чем основана эта вера? На чувстве? Но это весьма субъективно. Ведь есть такое понятие, как обман чувств: зрения, слуха и прочее. Так что доля сомнения и здравого смысла не повредит. В конце концов доверять и не проверять достаточно наивно. И тут не обязательно быть недоумком. Если кто-то обещает исполнить ваши сокровенные желания, то это так заманчиво. А ведь это сказки. Однако верят. Умный человек тоже человек.

            Комментарий

            • Great Serge
              подвизаться за веру...

              • 17 April 2003
              • 7194

              #891
              Сообщение от Valery_B
              В контексте взаимоуважительной дискуссии - каково мнение господ евангелистив - шо нам робить?
              Моё маленькое, но всё же мнение:
              - нужно на уровне государственной внутренней поликики продумать и ввести план действий по пропаганде здорового образа жизни. Это может быть также антиреклама курения (подобная прошла успешно в США) и алкоголизма...
              - нужно финансовой помощью стимулировать рождаемость. Например у нас в Укриане (уже вроде утверждёно Каб. мин.), что за рождение ребёнка мама получает 6 тыс. гривен, то есть это более 32-33 тыс. рублей в России. Хотя верю, что можно и больше...
              - в школах нужно ввести урок духовности, где затрагивать вопросы любви, доброты, уважения и т.д.
              - но конечно нужно для этого всего "поднять" экономику страны, выпотрашить алигархов, поднять контроль качества продукции, услуг; поднять чувство отвественности за Родину, то есть патриотизм...

              РП к моему сожалению не решат проблему... Они могут существовать в рамках целой системы Россия, но не могут быть основополагающей действенной силой...

              Серж
              Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

              <>< <>< <><

              Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
              Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

              САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

              Комментарий

              • Great Serge
                подвизаться за веру...

                • 17 April 2003
                • 7194

                #892
                Извините... парочка поправок...

                Добрый день модераторы... Пару комментариев...
                Сообщение от Saviour
                обнаружили себя причисленными к "врагам христианства" с подачи Great Serge....
                Это Ваш сугубо личный вывод... Я Вас не обвинял "врагом"...

                Очевидно, что "проблемность" темы возникла с первого поста ее создателя, когда он не читая книг Мегре, облил грязью и самого писателя и читателей его книг.
                Обман!!! Проблема в том, что я читал, хотя и не всё ЗКР. К примеру 1-ю книгу, без которой не было бы и остальных, я проштудировал от корки до корки вчитываясь по нескольку раз в абзацы, главы, и именно на основании этого и сделал свои работы, заметки и наблюдения...

                С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ ВСЕ ЭТО?
                Я искренне отчечал несколько раз на теме почему я создал эту тему....

                ЗАЧЕМ меня выставляют "сектантом", когда я ни разу не участвовал ни в каких собраниях?
                А зачем Вы тогда к себе принимаете это?
                ЗАЧЕМ меня выставляют жертвой "коммерческой аферы", когда я потратил однажды на книги Мегре около 7-8 долларов...
                Знаете, для меня к примеру не зазорно, когда меня действительно кто-то обманул или "облапошил", а другой человек (с благими намерениями) показывает почему я стал жертвой данного обмана...
                Если Вы верите Мегре - тогда Вас кидают, если Вы читаете его книги, как роман и мнение человека - тогда всё ОК!

                Серж
                Последний раз редактировалось Great Serge; 16 March 2005, 08:55 AM.
                Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

                <>< <>< <><

                Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

                САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

                Комментарий

                • Valery_B
                  Участник

                  • 24 September 2004
                  • 229

                  #893
                  Сообщение от soft
                  Valery_B:
                  "Уже сегодня, говорит Путин, все безлюднее становятся Сибирь и Дальний Восток. Там приобретают особый размах алкоголизм и другие проблемы из-за 'упадка экономики, деградации социальной сферы, низкого жизненного уровня и удаленности от экономических центров страны, недостаточной инфраструктуры'."

                  Вот вам и близость к природе.
                  Надо ли эту реплику понимать как выражение 'чувства глубокого морального удовлетворения'???
                  Verbum sat sapienti. (Для умного достаточно, лат.)

                  Комментарий

                  • Valery_B
                    Участник

                    • 24 September 2004
                    • 229

                    #894
                    Сообщение от soft
                    Вы читали мои сопоставления событий из ЗКР? Они не сходятся. Как заметил сын Мегре: представлялка сломалась. Это тоже обливание грязью? Мегре утверждает, что всё описанное правда и происходило с ним на самом деле. А при сравнении событий по времени получается, что они не могли произойти так, как описал их Мегре. Как же так? ... А то обсуждение сторонников ЗКР почему-то сводится к тому, что они верят в существование Анастасии безусловно. И верят всему, что напечатано в книгах под её именем... И верят, что эти слова произносила действительно Анастасия. А на чем основана эта вера? На чувстве? Но это весьма субъективно. Ведь есть такое понятие, как обман чувств: зрения, слуха и прочее. Так что доля сомнения и здравого смысла не повредит. В конце концов доверять и не проверять достаточно наивно.
                    soft, мы с Вами много чего наобсуждали в параллельной теме, но так и не понятно что Вас больше всего смущант в книгах Мегре - какой из трех пунктов:

                    а) противоречия (Вами предполагаемые, допускаю, вполне искренне) в событях после знакомства автора с Анастасией, преподносимые автором как вполне бывшие на самом деле (хотя, возможно, не вполне по канонам документалистики изложенные);

                    б) комплекс способностей и возможностей, в том числе быт Анастасии, если принятиь как достоверный факт ее (просто) существования, которые сами по себе побуждают людей сравнивать ее с великими пророками и святыми даже вне контекста ее теологии;

                    в) мировоззрение, теологические концепции и социальная идеология, вне зависимости от того воспринимаем мы это как исходящее от реальной женщины Анастасии, придумку ли Мегре, или подсунутая автору для обнародования концепция каких нибудь тамплиеров или ЦРУ (кем - суть неважно) с какими либо целями, например, отвлечение народа от задач укрепления государства Российского (хе-хе..);

                    г) отказ Анастасии получать паспорт, давать прессконференции, выступать перед почитателями и, наконец, сочетаться законным браком с отцом своего ребенка;

                    Прследний пункт приведен для общности и можно не рассматривать, потому как каждый из нас может привести с пол-дюжины примеров когда очень известные люди десятилетиями отказываются общаться с журналистами (хоть и имеют законные документы ) , и можно предполагать, что у них есть на это, пусть и субъективные, но мотивы, существование каковых мы можем предполагать и у Анастасии, в конце концов, это ее ЛИЧНОЕ дело. Разве не так?

                    Итак, какой из пунктов а), б), в) Вы, soft, выберете как главный для детального рассмотрения?
                    Verbum sat sapienti. (Для умного достаточно, лат.)

                    Комментарий

                    • Valery_B
                      Участник

                      • 24 September 2004
                      • 229

                      #895
                      Сообщение от GS
                      а другой человек показывает почему я тал жертвой данного обмана...
                      Если Вы верите Мегре - тогда Вас кидают, если Вы читаете его книги, как роман и мнение человека - тогда всё ОК!
                      Серж
                      , Серж, но Мегре нельзя читать как ПРОСТО роман (даже если очень хочется), ибо там - см пункт в) предыдущего поста.

                      Приведите пример книги, где бы был изложен комплекс теологических и социальных концепций в таком переплетении и она бы была названа автором РОМАНОМ, художественным вымыслом.
                      Verbum sat sapienti. (Для умного достаточно, лат.)

                      Комментарий

                      • Valery_B
                        Участник

                        • 24 September 2004
                        • 229

                        #896
                        Сообщение от GS
                        Моё маленькое, но всё же мнение:
                        - нужно на уровне государственной внутренней поликики продумать и ввести план действий по пропаганде здорового образа жизни. Это может быть также антиреклама курения (подобная прошла успешно в США) и алкоголизма...
                        - нужно финансовой помощью стимулировать рождаемость. Например у нас в Укриане (уже вроде утверждёно Каб. мин.), что за рождение ребёнка мама получает 6 тыс. гривен, то есть это более 32-33 тыс. рублей в России. Хотя верю, что можно и больше...
                        - в школах нужно ввести урок духовности, где затрагивать вопросы любви, доброты, уважения и т.д.
                        - но конечно нужно для этого всего "поднять" экономику страны, выпотрашить алигархов, поднять контроль качества продукции, услуг; поднять чувство отвественности за Родину, то есть патриотизм...
                        Вполне разумные предложения.
                        Уверен, нет министра ни в Украине ни в России который бы с этими моментами не согласился...
                        И сто лет назад (Столыпин) с эти пожелания никто бы не посмел отвергнуть в принципе...
                        И двести лет назад (Павел 1)...
                        И тристо лет назад (Петр Великий), кто б посмел не согласиться...

                        И через сто лет патриоты будут бороться за то же... Ой, о чем это я?...
                        Verbum sat sapienti. (Для умного достаточно, лат.)

                        Комментарий

                        • Great Serge
                          подвизаться за веру...

                          • 17 April 2003
                          • 7194

                          #897
                          Сообщение от Valery_B
                          Приведите пример книги, где бы был изложен комплекс теологических и социальных концепций в таком переплетении и она бы была названа автором РОМАНОМ, художественным вымыслом.
                          Спросите Валерий пожалуйста по другому... Вы немного закрутили...
                          Спасибо

                          Серж
                          Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

                          <>< <>< <><

                          Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                          Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

                          САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

                          Комментарий

                          • Saviour
                            Участник

                            • 17 January 2005
                            • 50

                            #898
                            Сообщение от Great Serge
                            ...
                            Серж
                            Замечательная у вас, "чеснейшего", вырывать куски из контекста и приписывать свои комментарии и уходить от "неудобных" вопросов!

                            Так все же, как бы вы, уважаемый, отнеслись к человеку, прочитавшему 1/3 Ветхого Завета и сделавшему бы на основании этого вывод о всем христианстве и христианах?

                            Кстати вы не задумывались, почему те, кто вам сказал "фас", натравил вас на творчество Владимира Мегре не после первой, не после второй и даже не после третьей книги? А именно после выхода 4-й, в которой и изложена ИДЕЯ.
                            Думаю даже вам известно, что с ИДЕЕЙ можно бороться только ЛУЧШЕЙ идеей.
                            ВАША идея была некоторое время на гребне волны. Но ее сила была искуственна, идея христианства навязывалась подкупом, рабством, кострами и крестовыми походами. Сейчас даже мусульманство выглядит свежее и прогрессивней. В Европе строятся мечети, а церкви закрываются или сдаются под дискотеки. Не хотят люди верить в байки об "избранных народах" и боге-иудее.
                            НАША идея основана на естественных ценностях, общих и для славян и для арабов и для евреев. Это идея ЖИЗНИ.

                            Комментарий

                            • ИвакинГ
                              Участник

                              • 19 December 2004
                              • 177

                              #899
                              Рекомендую список литературы соответствующей требованиям Валерия:
                              Ирвин Уоллес "Слово"
                              К.С. Льиюс "Хроники Нарнии"
                              К.С. Льюис "Мерзейшая Мощь"
                              К.С. Льюис "Письма Баламута"
                              Толкиен "Властелин Колец" с приложениями.

                              Да мало ли еще...
                              Если Бог с нами, кто против нас?

                              Комментарий

                              • Russe
                                Участник

                                • 04 October 2004
                                • 47

                                #900
                                Вышеназваных Уоллеса и Льиюса не читал , а вот Толкиена пришлось почитать лет 5 назад. Очень хороший роман-сказка основаный на Западно-Европейской мифологии и место действия перенесено на другую планету, на которой солнце всходит на западе. Одно это уже переводит роман из простой сказки в памфлет наподобие Оруэлла. Именно так и воспринял эту книгу. И никаких социальных концепций переустройства жизни там нет. Всеми героями движет стремление жить в мире.
                                Строим всей семьёй Родовое поместье в Челябинской области

                                Комментарий

                                Обработка...