Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
O! Да, пожоже, Вам трудно представить непохотливые мысли в отношении женщины! Вы вообще когда либо влюблялись??? Известно ли вам, что в состоянии влюбленности мужчину меньше всего посещают похотливые мысли?
Вы просто юнец, если пишете такую чушь, или... впрочем, не буду об обидном...
Спасибо за комплимент (насчет юнца) . Вообще-то я просто психолог. А так - я же просто хотел предупредить - что как раз влюбленность с сексуальностью идут рука об руку. А вот любовь - дело другое. Кстати, а где вы влюбленность или любовь в словах и поступках Мегре (книга 1) увидели?
И еще - то в чем вы меня обвиняете - характеризует как раз самого Мегре. Он помоему еще в первый день приставать к Анастасии пытался. Она же его грамотно попридержала. До второй ночи.
Еще у меня есть вопрос к Wedrussu.
как вы считаете - основательны ли предположения что настоящий анастасиец не может быть христианином. (Настоящий - разделяющий основные положения Анастасии). И наоборот может ли христианин - считать себя анастасийцем?
Хорошо, давайте попробуем создать тему для общения и открыть её в "офф-топике", так как это не подходит под общение о Христе, Писании, христианстве... Но вижу несколько опасностей:
- в общении будут участвовать далеко не только те, кто хотел бы спокойно, без язвенных "стрел" пообщаться.
- очень тяжело (лично для меня) говорить не о Христе, не о Его любви к нам, а говорить просто о чём-то не упоминая Бога, хотя опять же всё о чём бы мы не говорили сотворено по Писанию Христом.
Серж
Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
И еще - то в чем вы меня обвиняете - характеризует как раз самого Мегре. Он помоему еще в первый день приставать к Анастасии пытался. Она же его грамотно попридержала. До второй ночи.
А ведь действительно... Когда приходит влюблённость, то человек парит, он готов идти за любимым человеком просто рядом, приходя в трепет когда на тебя посмотрят или прикоснутся, а о сексе в момент влюблённости почти даже не думаешь - не говоря о том, чтобы приставать в похоти.
Думаю влюблённости к герою Анастасия у другого героя Мегре не было. И тем более на любовь это не похоже...Вначале была похоть, потом пришла возможность секса, потом наступила привязанность (человеческий фактор) к определённому человеку с которым у тебя был секс.
Мне кажется чистейшая психология. Ивакинг, Вы как психолог согласны?
Серж
Я имею кстати музыкальное образование и дабы говорить дальнейшей аллегорией - то у этого героя далеко не прекрасный вокал... разве, что это может показаться для людей не разбирающихся в музыке, нотах, технике дыхания при пении, постановке горлового звука, подаче вокала, опоре диафрагмы и т.д., а просто опирающихся на своё не опытное мнение.
Думаю это типа похоже на тех "звёзд", которые хорошо поют на дисках (книгах), но в живую (при явлении себя) - "просто ужас" - волосы дыбом стают, т.к. моя мама споёт в 10 раз лучше!!! Далеко бегать за примерами не нужно - "Тату": диски супер, а в живую на "Евровидении" - .... ноу коммент...
А наилучший вокал имеет Тот, кто Его создал... Кто создал звуки в виде колебания волн, Кто создал гормоничное звучание, созвучие звуков...
Творец же один по Писанию - Иисус Христос!
Серж
По поводу твоего брат вопроса... Я хоть не Ведрус, но отвечу.
Я считаю, что анастасиевец может быт настоящим христианиом, но для этого он должен быть анастасиевцем не как верующим в не явленную личность Анастасия, а как анастасиевцем принимающим добрые и хорошие идеи связанные с организацией РП и уходом за нашей планетой, за нашей плодородной землёй...
Вот я порылся в нашей теме: (кстати на листах А4 - наша тема занимает около 600 страниц и около 1,5 млн. знаков.) - и вот нашёл своё описание 1-й из 5-ти категорий анастасиевцев: 1. Люди, которые просто видят в некоторых действительно хороших идеях описанных Пузаковым, ещё одно подтверждение их мыслей, что нужно и важно жить на природе, в своём доме, на своём огороде, в своём саду. Их «анастасийство» обычно начинается и заканчивается на том, что они считают, что жить нужно на своей собственной земле, в своей обители и со своим хозяйством, чтобы ни от кого не зависеть. Но об этой идее первым сказал далеко не Пузаков и анастасийцы далеко не первые люди, которые уехали из города и купили себе участок вне города и живут там. Люди из этой категории умеют фильтровать здравые и хорошие идеи-мысли от мистификации и языческих учений Анастасии, также эти люди могут быть и христианами и атеистами и кем угодно. Почти все люди из этой категории дачники. Они любят заниматься садоводством, огородством, они хотят иметь своё и здоровое. И это не может не приветствоваться.
Серж
Последний раз редактировалось Great Serge; 03 March 2005, 05:29 AM.
Серж!
Абсолютно согласен! И те неудачные семьи, о которых говорит Мегре - Анастасия - и есть результат такого поведения. Сколько браков распадается в первый год жизни? Статистику не помню, но предполагаю, что в абсолютном большинстве - это семьи основанные на чистом сексе.
Здесь Мегре прав - секс как таковой, без души всегда приводит к краху отношений.
НО! Нормальная семья без сексуальных отношений тоже невозможна. Ведь сексуальный контакт между мужем и женой - это еще и возможность невербально выразить любвоь друг к другу.
Конечно, если рассматривать сексуальность как чистую потерю энергии без отдачи, как это представляется в ЗКР - тогда это чрезвычайно плохо.
но хотелось бы напомнить, что человек наиболее счастлив не тогда, когда берет что-то, а тогда когда отдает кому-то часть себя (своей энергии если хотите).
Идеи Анастасии по поводу отношений между мужчиной и женщиной находятся на противоположном полюсе по отношению к тантрическому сексу и секте "Семья".
Но крайности всегда ущербны. Посмотрите на женщину, которая месяцами или годами не получает любви. В том числе и телесной. Каким словом ее вы назовете? правильно - старая дева, или того хуже - стерва.
Посмотрите на ту, которая получает радость этой телесной любви вне зависимости от партнера, который с ней. Как вы ее назовете? Правильно...
Лично я предпочитаю золотую середину - жить в браке и жить полноценно.
Перефразирую слова священника о. И. Фуделя - мы признаем пол как таковой. Он дан нам Богом. Отказываться от него мы и не собираемся. Но и не собираемся подчиняться ему. Одно дело когда собака на цепи, охраняющая дом, другое, когда она же на столе четырьмя лапами, пожирающая наш обед.
По поводу твоего брат вопроса... Я хоть не Ведрус, но отвечу.
Я считаю, что анастасиевец может быт настоящим христианиом, но для этого он должен быть анастасиевцем не как верующим в не явленную личность Анастасия, а как анастасиевцем принимающим добрые и хорошие идеи связанные с организацией РП и уходом за нашей планетой, за нашей плодородной землёй...
Серж
а как же быть с фразами типа "христианство - оккультная религия биороботов", "Христос - младший брат Анастасии"?
Рано или поздно придется встать перед выбором - кто ты есть и с кем ты. Конечно, можно построить дом в лесу и посвятить свою жизнь служению Богу и быть христианином, как Серафим Саровский (не тот который на форуме ) Но как это будет сочетаться с магическими ритуалами посадки растений и медитацией на звезды?
а как же быть с фразами типа "христианство - оккультная религия биороботов", "Христос - младший брат Анастасии"?
Брат, я дополнил постинг, почитайте... К тому же анастасиевцы которых входят в эту категрию - не принимают личность-вымышленного героя Анастасию, а значит и не верят всем её словам. Они отфильтровуют хорошие идеи автора (выданные за идеи вымышленного героя) от "претензий вещания истины"...
Рано или поздно придется встать перед выбором - кто ты есть и с кем ты.
Абсолютно согласен...
Серж
Серж!
Абсолютно согласен! И те неудачные семьи, о которых говорит Мегре - Анастасия - и есть результат такого поведения. Сколько браков распадается в первый год жизни? Статистику не помню, но предполагаю...
Я буду на свадьбе у друзей в следующую субботу. Так девушка в ЗАГСе спросила, а сколько разводов они регистрируют? Так я точно цифры не помню, но приблизительно на каждые 2800 зарегистрированных браков - около 2000 разводов!!! Ужас...
Золотая сердина должна быть. Секс Господь дал человеку, как благословение по Писанию и дал его для супружеской жизни! Сколько хочешь, но когда решили соедениться на всю жизнь....
Серж
Я буду на свадьбе у друзей в следующую субботу. Так девушка в ЗАГСе спросила, а сколько разводов они регистрируют? Так я точно цифры не помню, но приблизительно на каждые 2800 зарегистрированных браков - около 2000 разводов!!! Ужас...
Золотая сердина должна быть. Секс Господь дал человеку, как благословение по Писанию и дал его для супружеской жизни! Сколько хочешь, но когда решили соедениться на всю жизнь....
Серж
Так вы всё же признаёте ошибочность современного образа жизни?
Или и так сойдёт?
Анастасия ведь и предлагает как сделать так чтобы на всю жизнь. Или даже не предлагает а напоминает.
Так вы всё же признаёте ошибочность современного образа жизни?
Или и так сойдёт?
Да нет - не сойдёт... Я признаю тот факт, что подобные вещи есть!!! И это случается в первую очередь у людей у которых в сердце нет Бога...
К примеру в нашей поместной церкви я уже около 6 лет и не разу не слышал ни об одном разводе - свадьбы, свадьбы, свадьбы (в эту субботу приглашён, в следущую). Так же я знаю много других поместных церквей у нас в Киеве и о разводах слышал считанные разы (христиане не совершенные, если вдруг кто подумал)...
То есть в христианских семьях, где у людей первое место занимает Господь и служение Ему (в церкви, в детских домах, с детьми-беспризорниками, общение и помощь инвалидам, больным СПИДом и т.д.) - разводы случаются крайне редко.
Серж
Секс в супружестве... (не нравится мне на самом деле слово брак)... В украинском языке очень красивое слово вместо "брак" - "Подружжя" - типа как, два друга всегда вместе.
По поводу воздержания в супружестве: Психология говорит, что если люди в супружестве воздерживаются очень долго (от нескольких месяцев) от секса - это приводит к двум вещам на уровне подсознания:
либо человек настраивает себя просто ненавидить супруга (дабы не возжелать), что приводит к нервным стресам, срывам...
либо человек просто теряет всякий интерес к супругу, что приводит к разводу...
В Писании написано: 1 Коринфянам 7 глава: 2 Но, [во избежание] блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа. 3 Муж оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена мужу. 4 Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена. 5 Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а [потом] опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим.
Бог создал мужщину и женщину, чтобы они были вместе (як подружжя, или обвенчаны), помагали друг другу, ублажали друг друга, а не только зачинали детей... - что несомненно великое таинство!
Серж
Беда в том, Серж, что как раз вот этих дачников и обрабатывают книги Анастасии. Вспомните, Мегре заявляет, что дачники и Анастасия спасли мир от конца света в 1992 году.
Если именно эти идеи о которых я не раз говорил, будут продолжать пропагандировать под прикрытием любви к природе - то неизбежно среда обитания приведет к медленной но верной ломке убеждений и смене веры. Это обычный пример манипуляции сознанием - скажи что-нибудь банальное, с чем все согласны, а затем можно говорить любую чушь.
Несогласный мгновенно превращается в какого-то суперманьяка.
Например, я против большинства идеи Анастасии. Мне же в ответ, ах вы против природы? да вы же биоробот закодированный! И вообще бред несете!
Я не против природы. Я против поклонения природе. Я против зеленых человечков с мысленными парализаторами, астрологии, лучиков и прочего.
Мир бесов реален, к сожалению. И тот, кто говорит красивые слова и рядится в белые одежды - еще не является ангелом. Скорее наоборот...
Это обычный пример манипуляции сознанием - скажи что-нибудь банальное, с чем все согласны, а затем можно говорить любую чушь.
Несогласный мгновенно превращается в какого-то суперманьяка.
А кто это придумал? Вспомните вспомните, как Моисей евреев кодировал: вынес скрижали с банальными "не убий" "не укради", все конечно согласились... ну и погнал оккультизм с того времени...
Хороший был Моисей манипулятор, до сих пор некоторые ведутся на то что он ПОСЛЕ банальностей наговорил.
Жаль, Ивакинг, не дочитал ты в книгах Мегре до самого интересного, было бы о чем поговорить. А то ты вцепился зубами в пару Кураевских установок, типа "поклоняются природе" и "труться о дольмены" и дальше ни-ни.
Как ты меня, допустим, собираешься переубедить в чем-то, если я никакой природе не поклоняюсь и дольмены видел только на фотографиях? Мне-то охота о значимом поговорить-поспорить. Great Serga тоже, кстати касается!
Комментарий