катары в России

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • max-lazarr
    Отключен

• 08 June 2008
    • 1184

Сообщение от Аньес
    Я хочу спасти тебя, вот что.
    Но если тебе это не надо - будь по твоему. Варись в своей еретической вонючей жиже.
    Только знай что Р.Р. Тренкавель - злодей и убл@док, получивший по заслугам 799 лет назад. А Бодуэн Тулузский - герой и защитник.Он защищает меня от твоей катарской и околокатарской мр@зи. Потому что святой и любит Окситанию так же как люблю ее я.

VISCA OCCITANIA CATOLICA!!!
    О, Раймон, я хочу с Вами вариться в
    еретической вонючей жиже. Можно?

Комментарий

• Raimon
      Faidit

• 04 July 2007
      • 434

Сообщение от max-lazarr
      О, Раймон, я хочу с Вами вариться в
      еретической вонючей жиже. Можно?
      Насколько я понял, Вам всё-таки ближе ортодоксальные взгляды, разве нет?

с уважением, Раймон
      La Libertat

Sèm encara aicí.

Комментарий

• max-lazarr
        Отключен

• 08 June 2008
        • 1184

Сообщение от Raimon
        Насколько я понял, Вам всё-таки ближе ортодоксальные взгляды, разве нет?

с уважением, Раймон
        Скорее всего да.
        С уважением, max-lazarr

Комментарий

• Жуть с ружьем
          Участник

• 01 May 2008
          • 261

Сообщение от Аньес
          Только знай что Р.Р. Тренкавель - злодей и убл@док, получивший по заслугам 799 лет назад. А Бодуэн Тулузский - герой и защитник.
          Фигас-с-се! А мотивировать - слабО? И про Тренкавеля, и про Бодуэна?
          Потому как ваши оценки данных исторических персонажей, кажется, никто не разделяет, даже насквозь прокатолические и "промонфоровские" авторы.

Комментарий

• Raimon
            Faidit

• 04 July 2007
            • 434

Сообщение от Специалист
            Как же одинаково крест слепит глаза и катарам, и нацистам!
            Ну я бы не сказал, что нацистам крест прямо-таки слепил глаза.

Можно, хотя бы, сюда заглянуть:

ЭСТЕТИКА НАЦИОНАЛ-СОЦИАЛИЗМА

С уважением, Раймон
            La Libertat

Sèm encara aicí.

Комментарий

• Специалист
              Ветеран

• 08 March 2007
              • 1037

Сообщение от Raimon
              Ну я бы не сказал, что нацистам крест прямо-таки слепил глаза.
              А я бы сказал. Два-три случая использования креста в качестве наградного знака скорее дань традиции, но не приятие символа. А вот как символ крест не приветствовался. Свастика ничего общего, кроме некоторых геометрических форм с крестом не имеет.

Комментарий

• Специалист
                Ветеран

• 08 March 2007
                • 1037

Сообщение от Raimon
                Я только вот не понимаю причин, почему Вы так яростно отстаиваете правоту крестоносцев и инквизиторов. Очень часто православные именно крестовые походы и инквизицию ставят в упрёк католикам.
                Именно поэтому и отстаиваю, что и на крестоносцев, и на инквизицию смотрят исключительно для того, чтобы «поставить в упрёк». Когда это делают с точки зрения ортодоксального христианства, пытаясь понять истоки произошедшего это приемлемо. Когда крестоносцев и инквизицию критикуют с антихристианской и либеральной точек зрения, я действительно «отстаиваю правоту крестоносцев и инквизиторов». Отстаиваю потому, что у каждого видения мира (мировоззрения) есть и свои крестоносцы, и своя инквизиция. И не другим мировоззрениям пенять христианству на его крестовые походы и инквизицию после того, что они понаделали. Доводы сторонников катаризма, что из безгрешного дитяти вырос бы безупречный муж, меня не убеждают. Это только экзотические обещания.
                Позволять же упрекать ортодоксальное христианство только на основании того, что у него было в гораздо более ограниченной и пристойной форме, чем у остальных мировоззрений, я считаю недопустимым. Хороший пример этой несуразицы я уже приводил эсэсовец, пеняющий христианству за крестовые походы и считающий их «одной из величайших и самых страшных трагедий, когда-либо пережитых человечеством» Супер! «Чем кумушек считать трудиться, не лучше ль на себя, кума, оборотиться»?
                Те же слова мне хочется адресовать и либералам, и антихристианским мировоззрениям, вздыхающим о произошедшем в Окситании.

Комментарий

• Специалист
                  Ветеран

• 08 March 2007
                  • 1037

Сообщение от Raimon
                  Ну, точно с такой же уверенностью можно сказать о том, что главный бой выиграли катары.
                  Можно. В этом и заключается наш диалог обмен мнениями. Но, если Вы заметили, моя позиция зеркальное отражение чьей-то убеждённости о том, кто выиграл главный бой. В этом выводе я вижу метод нападения на ортодоксальное христианство прежде всего метод. Поэтому и пытаюсь не дать его применять как нечто само собой разумеющееся.

Комментарий

• Специалист
                    Ветеран

• 08 March 2007
                    • 1037

Сообщение от Raimon
                    Вообще-то это было всего лишь высмеивание не самых талантливых стихов.
                    Тем не менее, я не мог не вступиться за Монфора и крестоносцев.

Комментарий

• Специалист
                      Ветеран

• 08 March 2007
                      • 1037

Сообщение от Raimon
                      Объясните, пожалуйста, что общее Вы видите между катарами и нацистами.
                      Неприятие христианства.

Комментарий

• Специалист
                        Ветеран

• 08 March 2007
                        • 1037

Сообщение от Raimon

Несчастный Отто Ран, который, вообще-то, по личным убеждениям покинул ряды СС в 1938 г., о катарах ничего и не знал-то толком.
                        Я в соё время не смог найти достоверных данных об Отто Ране. Если у Вас есть заслуживающие доверия сведения о нём буду очень признателен Здесь, кажется, требуется подтверждать не только его выход в 1938 году, но и многое другое. Сам он производит впечатление то ли больного, то ли сильно неуравновешенного человека.

Комментарий

• Специалист
                          Ветеран

• 08 March 2007
                          • 1037

Сообщение от Raimon
                          Всё, что он пишет в своих книгах - это сказки. Современные историки катаризма отрицательно относятся к его трудам, кстати.
                          Я бы вообще не стал никак относиться к его «трудам», его книга не просто слаба и легковесна, она бездарна. Интересно другое, что рекламируемая в Германии книга Рана, судя по всему, была подсказана немцу «нашим возлюбленным братом, Патриархом и Древним Служителем предшествующего Братского Союза, хранителем древних святилищ Юсса-Орнолак, верным и неутомимым собирателем тайн катаров» Антоненом Гадалем, которого Отто Ран называл в письмах «мой почтенный друг и отец». Хотя Ран в своей книге и рекомендует Гадаля как «историка древнего мира» и специалиста «по доисторическому периоду и спелеологии», но пишет, как пользовался его библиотекой. Сам Гадаль является автором книги «По пути святого Грааля». Любопытный симбиоз эсэсовца и масона.

Комментарий

• Специалист
                            Ветеран

• 08 March 2007
                            • 1037

Сообщение от Raimon
                            Хотя под его словами о крестоносцах, которые Вы процитировали, я готов подписаться. Это что, автоматически ставит меня в ряды нацистов?
                            Нет, конечно, но автоматически ставит в один ряд с теми, кто ищет и находит повод кинуть камень в традиционное христианство по подходящему случаю. Вас не смущает, что в этой очереди Вы оказались рядом с эсэсовцем, рассуждающим о «величайшей и самой страшной трагедии»? Для Вас действительно не происходило больше в мире трагедий, превосходящих события в Лангедоке? Французской, русской революции, например? Мне кажется, что подписываться тут придётся под таким отношением, когда несправедливость и преступления против «своих» заставляет не замечать ничего вокруг, что, собственно, и продемонстрировал недалёкий эсэсовец. Оно и понятно, других, сопоставимых Лангедоку трагедий в мире отродясь не бывало.
                            А ведь действительно не бывало. Где ещё наберёшь компромата на традиционное христианство в таких количествах, не сходя с места? Грибное место! Теперь объявляем эту трагедию самой трагедийной в истории человечества и в атаку на ортодоксов. А те виновато по стенке жмутся, извиняются, сами себя критикуют - какая-то вина ведь действительно имеется.

Комментарий

• Жуть с ружьем
                              Участник

• 01 May 2008
                              • 261

Сообщение от Специалист
                              Я в соё время не смог найти достоверных данных об Отто Ране. Если у Вас есть заслуживающие доверия сведения о нём буду очень признателен Здесь, кажется, требуется подтверждать не только его выход в 1938 году, но и многое другое. Сам он производит впечатление то ли больного, то ли сильно неуравновешенного человека.
                              ТовариСЧ был из очень набожной семьи и впридачу чистый гуманитарий по складу. Собственно, "сдвинулся" на катарской теме он еще в юности. Изучал, в основном, философию и историю, как археолог - сколько я поняла, был турист-любитель, не более того. Есть версия (она мне кажется довольно убедительной, учитывая общую гуманитарность и определенную экзальтированность персонажа), что ушел из СС под впечатлением от своей поездки в командировку в Дахау. Вот тут неплохой цитатничек из монографий по Рану (правда, по-английски)
                              Для Вас действительно не происходило больше в мире трагедий, превосходящих события в Лангедоке? Французской, русской революции, например?
                              Вопрос был адресован не мне, но, если не возражаете, влезу со своей имхой. Дело не в том, происходили или нет трагедии, дело в том, что альбигойский крестовый поход был "первой ласточкой", до него такой гадости в таких масштабах на своих, христианских по определению, землях не творили. В голову не приходило, понимаете? А тут - пришло. И, что страшнее, не только пришло, но и прокатило. Создало прецедент.
                              Хороший пример этой несуразицы я уже приводил эсэсовец, пеняющий христианству за крестовые походы и считающий их «одной из величайших и самых страшных трагедий, когда-либо пережитых человечеством»
                              Это действительно нонсенс. Но несколько по другим причинам, нежели те, которые приводите вы. Господа из Рейха многое, как ни странно, позаимствовали у ревнителей за христианскую веру. Желтые звезды на одежде, которые должны были носить евреи - чем не вариация на тему крестов, которые обязаны были нашивать на одежду раскаявшиеся еретики и пособники еретиков, приговоренные к покаянию и паломничеству? Антисемитизм на гос. уровне? - Да пожалуйста, см. требования, с к-рыми Раймон 6 Тулузский был вынужден согласиться после покаяния в Сен-Жиле. (UPD:Ниже я цитаты из Ли выложила, если интересно.) Одним из пунктов был... категорический запрет евреям занимать любые гос. должности. Прелесть, правда? По-хорошему, эсэсовцы не воротить нос должны были от альбигойского похода, а аплодировать организаторам оного как собственным идейным предтечам.
                              Последний раз редактировалось Жуть с ружьем; 19 October 2008, 02:04 PM.

Комментарий

• Аньес
                                Миссионер к гностикам

• 09 July 2008
                                • 326

Фигас-с-се! А мотивировать - слабО? И про Тренкавеля, и про Бодуэна?
                                Тренкавель злодей потому что не боролся с ересью всеми доступными ему способами.
                                А Бодуэн герой потому что он святой и его пример твердости в вере и верности Католической церкви помогает мне бороться против околокатарской мрази, даже в самой себе. Вот это истинный герой. Ради Христа пошел на виселицу!!! И думал он перед повешением не о чем-нибудь а о Божьем Причастии. Вот это вера!!! А я, бедная, боюсь посвятить себя, свою жизнь и свою непорочность Иисусу Христу (стать святой девой) чтоб Иисус меня любил.

Потому как ваши оценки данных исторических персонажей, кажется, никто не разделяет, даже насквозь прокатолические и "промонфоровские" авторы.
                                Например? какие промонфоровские авторы??? кроме Пьера Сернейского, да упокоится его душа вместе с Монфоровской, никого не знаю.

Комментарий

Обработка...