катары в России

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Magus
    Отключен

• 18 July 2008
    • 806

Сообщение от Жуть с ружьем
    Я о том же, собственно
    Ну так процесс продолжается Официальными конфессиями ассортимент не ограничивается, сами знаете, сколько всяких околохристианских сект и "компаний по интересам" в последние годы возникло.
    Ой знаю! К общему количеству "старых" околохристианских сект примыкает масса "новых", не менее далеких от Учения Христа, чем те, которые проверенны годами и властью! Как говорит один мой товарищ - те же яйца - вид с боку!!!

Комментарий

• Raimon
      Faidit

• 04 July 2007
      • 434

Для Специалиста

В. О. Ключевский

"Непомерное развитие схоластики в вероучении и художественных форм в церковнослужении не спасло католической Церкви, этой блудной дочери христианства, ни от богохульного папства с его учением о видимом главенстве и непогрешимости, ни от мерзости религиозного фанатизма с его крестовыми походами на еретиков и инквизицией, явлениями, составляющими вечный позор католицизма".

В.О.Ключевский. Дневник 1867-1877 гг. 30 марта 1868. // В.0.Ключевский. Афоризмы. Исторические портреты и этюды. Дневники. М., 1993. с.316317.
      La Libertat

Sèm encara aicí.

Комментарий

• Raimon
        Faidit

• 04 July 2007
        • 434

Это надо же, какие перлы я пропускаю...

Сообщение от Реконструктор
        На могучем черном коне
        Руку к небу вскинул Монфор.
        А ответом ему было многоголосое Sieg Heil...
        La Libertat

Sèm encara aicí.

Комментарий

• Raimon
          Faidit

• 04 July 2007
          • 434

Сообщение от Специалист
          Судя по отзывам на эти строчки обратили внимание не Вы один. Могу сказать, что вкладывалось в них многое и то, что в оценке ситуации с противоположной стороны превалирует сожаление о материальной победе крестоносцев, и ирония над фарисейской уверенностью в степени чужих и своих грехов, и признание ценности того внутреннего порыва крестоносцев, который заставил их решиться на неизвестность и жертву, и протест против их легковесной оценки, и собственное отношение, и многое, многое другое.
          Уважаемый Специалист,

я вот одного не могу понять. То Вы сетуете на то, что христианство в современном мире не в чести, то говорите о том, что оно (в Вашем понимании, разумеется) выиграло главный бой. Так что же Вы всё-таки думаете на самом деле?

С уважением,

Раймон
          La Libertat

Sèm encara aicí.

Комментарий

• Специалист
            Ветеран

• 08 March 2007
            • 1037

Сообщение от Raimon
            В. О. Ключевский

"Непомерное развитие схоластики в вероучении и художественных форм в церковнослужении не спасло католической Церкви, этой блудной дочери христианства, ни от богохульного папства с его учением о видимом главенстве и непогрешимости, ни от мерзости религиозного фанатизма с его крестовыми походами на еретиков и инквизицией, явлениями, составляющими вечный позор католицизма".

В.О.Ключевский. Дневник 1867-1877 гг. 30 марта 1868. // В.0.Ключевский. Афоризмы. Исторические портреты и этюды. Дневники. М., 1993. с.316317.

То, что и крестовые походы, и инквизицию ругали не только такие либералы как Ключевский, но и люди более консервативных взглядов, я в курсе.

Комментарий

• Специалист
              Ветеран

• 08 March 2007
              • 1037

Сообщение от Raimon
              А ответом ему было многоголосое Sieg Heil...
              Ну, почему же, это ответом делу катаров было многоголосое Sieg Heil. «Кровавые ужасы священной войны с еретиками составляют одну из величайших и самых страшных трагедий, когда-либо пережитых человечеством» (Отто Ран, стр. 173). Забавно слышать эти слова одновременно и от либерала, и от эсэсовца. И уж особенно пикантно слышать такие обличения именно от эсэсовца. По-своему впечатляет и заставляет задуматься о некотором родстве обоих направлений. «Стяжавшие победу пилигримы воздвигают на самой высокой башне Каркассона символ своего триумфа крест. Грааль в опасности!». Как же одинаково крест слепит глаза и катарам, и нацистам!
              Отто Ран патологически не любит крестоносцев: «Этот неизвестный рыцарь [спасавший женщин и детей в Лаворе] единственный «честный человек» среди участников крестового похода» (стр. 171).
              Так что, пожалуй, ответом Монфору было действительно Sieg Heil, вот только раздалось оно из враждебного крестоносцам лагеря.

Комментарий

• Специалист
                Ветеран

• 08 March 2007
                • 1037

Сообщение от Raimon

я вот одного не могу понять. То Вы сетуете на то, что христианство в современном мире не в чести, то говорите о том, что оно (в Вашем понимании, разумеется) выиграло главный бой. Так что же Вы всё-таки думаете на самом деле?
                Нет, я говорил о том, что крестоносцы выиграли главный бой. Истине не надо ничего выигрывать. Это нашим душам надо, чтобы любовь к истине перевесила иные стремления.

Комментарий

• Raimon
                  Faidit

• 04 July 2007
                  • 434

Сообщение от Специалист
                  То, что и крестовые походы, и инквизицию ругали не только такие либералы как Ключевский, но и люди более консервативных взглядов, я в курсе.
                  Я только вот не понимаю причин, почему Вы так яростно отстаиваете правоту крестоносцев и инквизиторов. Очень часто православные именно крестовые походы и инквизицию ставят в упрёк католикам.

С уважением, Раймон.
                  La Libertat

Sèm encara aicí.

Комментарий

• Raimon
                    Faidit

• 04 July 2007
                    • 434

Сообщение от Специалист
                    Нет, я говорил о том, что крестоносцы выиграли главный бой. Истине не надо ничего выигрывать. Это нашим душам надо, чтобы любовь к истине перевесила иные стремления.
                    Ну, точно с такой же уверенностью можно сказать о том, что главный бой выиграли катары.

С уважением,

Раймон
                    La Libertat

Sèm encara aicí.

Комментарий

• Raimon
                      Faidit

• 04 July 2007
                      • 434

Сообщение от Специалист
                      Ну, почему же, это ответом делу катаров было многоголосое Sieg Heil. «Кровавые ужасы священной войны с еретиками составляют одну из величайших и самых страшных трагедий, когда-либо пережитых человечеством» (Отто Ран, стр. 173). Забавно слышать эти слова одновременно и от либерала, и от эсэсовца. И уж особенно пикантно слышать такие обличения именно от эсэсовца. По-своему впечатляет и заставляет задуматься о некотором родстве обоих направлений. «Стяжавшие победу пилигримы воздвигают на самой высокой башне Каркассона символ своего триумфа крест. Грааль в опасности!». Как же одинаково крест слепит глаза и катарам, и нацистам!
                      Отто Ран патологически не любит крестоносцев: «Этот неизвестный рыцарь [спасавший женщин и детей в Лаворе] единственный «честный человек» среди участников крестового похода» (стр. 171).
                      Так что, пожалуй, ответом Монфору было действительно Sieg Heil, вот только раздалось оно из враждебного крестоносцам лагеря.
                      Вообще-то это было всего лишь высмеивание не самых талантливых стихов.

Объясните, пожалуйста, что общее Вы видите между катарами и нацистами.

Несчастный Отто Ран, который, вообще-то, по личным убеждениям покинул ряды СС в 1938 г., о катарах ничего и не знал-то толком. Всё, что он пишет в своих книгах - это сказки. Современные историки катаризма отрицательно относятся к его трудам, кстати.

Хотя под его словами о крестоносцах, которые Вы процитировали, я готов подписаться. Это что, автоматически ставит меня в ряды нацистов?

С уважением,

Раймон
                      La Libertat

Sèm encara aicí.

Комментарий

• Аньес
                        Миссионер к гностикам

• 09 July 2008
                        • 326

Raimonet, mon trobador,

Вот ты любишь Окситанию? Я тоже. Она очень красивая. А по катарским представлениям всю эту красоту создал дьявол. Разве может такое быть, а, Раймонушка? Подумай, ласточка. Почитай катехизис РКЦ, труды Святых Отцов.

С куртуазным уважением,
                        Грета де Буа-Трембле (донна, прекраснее Лейлы Бехти)

Комментарий

• Raimon
                          Faidit

• 04 July 2007
                          • 434

ОФФ

Сообщение от Аньес
                          Raimonet, mon trobador,

Вот ты любишь Окситанию? Я тоже. Она очень красивая. А по катарским представлениям всю эту красоту создал дьявол. Разве может такое быть, а, Раймонушка? Подумай, ласточка. Почитай катехизис РКЦ, труды Святых Отцов.

С куртуазным уважением,
                          Грета де Буа-Трембле (донна, прекраснее Лейлы Бехти)
                          Аньес,

прекраснее Лейлы Бехти вообще никого быть не может, это мой идеал женской красоты.

Труды Святых Отцов я постоянно читаю, ибо историк.

Вот только нравоучения припасите для кого-нибудь другого.

С уважением,
                          Раймон
                          La Libertat

Sèm encara aicí.

Комментарий

• Аньес
                            Миссионер к гностикам

• 09 July 2008
                            • 326

Сообщение от Raimon
                            Аньес,

прекраснее Лейлы Бехти вообще никого быть не может, это мой идеал женской красоты.

Труды Святых Отцов я постоянно читаю, ибо историк.

Вот только нравоучения припасите для кого-нибудь другого.

С уважением,
                            Раймон
                            Раймон, Лейла Бехти тебе никогда не предложит жениться на ней, в отличие от некой прекрасной донны... Это раз.
                            И как ты не понимаешь: я ЛЮБЛЮ тебя, и поэтому судьба твоей души мне НЕ БЕЗРАЗЛИЧНА. Девушке, которая будет толерантна к твоей ереси твоя душа будет до лампочки, а мне нет. Это два.

Комментарий

• Raimon
                              Faidit

• 04 July 2007
                              • 434

Сообщение от Аньес
                              Раймон, Лейла Бехти тебе никогда не предложит жениться на ней, в отличие от некой прекрасной донны... Это раз.
                              И как ты не понимаешь: я ЛЮБЛЮ тебя, и поэтому судьба твоей души мне НЕ БЕЗРАЗЛИЧНА. Девушке, которая будет толерантна к твоей ереси твоя душа будет до лампочки, а мне нет. Это два.
                              Аньес, вот скажите пожалуйста, Вам не надоело постоянно писать одно и тоже? Понимаете, это никому не интересно. Если Вам здесь нечего сказать по сути, не были бы Вы так любезны пастись в других темах?

С уважением,

Раймон
                              La Libertat

Sèm encara aicí.

Комментарий

• Аньес
                                Миссионер к гностикам

• 09 July 2008
                                • 326

Сообщение от Raimon
                                Аньес, вот скажите пожалуйста, Вам не надоело постоянно писать одно и тоже? Понимаете, это никому не интересно. Если Вам здесь нечего сказать по сути, не были бы Вы так любезны пастись в других темах?

С уважением,

Раймон
                                Я хочу спасти тебя, вот что.
                                Но если тебе это не надо - будь по твоему. Варись в своей еретической вонючей жиже.
                                Только знай что Р.Р. Тренкавель - злодей и убл@док, получивший по заслугам 799 лет назад. А Бодуэн Тулузский - герой и защитник.Он защищает меня от твоей катарской и околокатарской мр@зи. Потому что святой и любит Окситанию так же как люблю ее я.

VISCA OCCITANIA CATOLICA!!!
                                Последний раз редактировалось Аньес; 18 October 2008, 01:07 PM.

Комментарий

Обработка...