катары в России

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Жуть с ружьем
    Участник

• 01 May 2008
    • 261

Сообщение от Аньес
    "Абразованных" светских либералов, особенно одной известной национальности, я НЕНАВИЖУ и мечтаю о том светлом дне когда они возьмутся за лопату и будут выгребать свинарники!!!
    Опаньки, а где же христианское всепрощение и готовность молиться за врагов своих и благословлять проклинающих вас? Что и требовалось доказать - вам бы какие-никакие возможности, так ваши враги (или те, кого вы таковыми считаете) пожалели бы о том дне, когда они родились. При том, что у вас, как я понимаю, никого, к счастью, не убили, да и вы не на улице без копейки (иначе бы не сидели в инете, а?) Так какие у вас претензии к файдитам?
    Если они еретики - в предании их Инквизиции нет ничего неугодного Богу.
    А если не еретики, то тоже не страшно, ибо, как говорил легат Арно-Амори...
    Инквизиции во время истории с Тренкавелем не было, ее позже учредили. Это так, к сведению.
    Вам, мерзкая атеистка, коей хорошо и тепло, не понять.
    Ну вот, я у вас сразу и "мерзкая". Экие глубины христианской любви к ближнему... аж утонуть боязно.

Комментарий

• Аньес
      Миссионер к гностикам

• 09 July 2008
      • 326

Опаньки, а где же христианское всепрощение и готовность молиться за врагов своих и благословлять проклинающих вас?
      Я буду их благословлять и молиться за них тогда когда они будут выгребать свинарники. А сейчас теплые чувства мне к ним питать не особо хочется.

Что и требовалось доказать - вам бы какие-никакие возможности, так ваши враги (или те, кого вы таковыми считаете) пожалели бы о том дне, когда они родились.
      зачем мне что-нибудь делать? они сами на себя рано или поздно несчастье навлекут.

При том, что у вас, как я понимаю, никого, к счастью, не убили,
      Душу мои эти светские либеральные еврейки и евреи убили.

да и вы не на улице без копейки (иначе бы не сидели в инете, а?) Так какие у вас претензии к файдитам?
      Я еще буду сидеть на улице без копейки если меня уволят за христианские убеждения. А эти .... гуманистического мировоззрения будут в лимузинах кататься. Ибо они геям помогают, а у геев намного больше денег чем у нерожденных детей (за очень редким исключением).

А если не еретики, то тоже не страшно, ибо, как говорил легат Арно-Амори...
      Я с ним согласна.

Инквизиции во время истории с Тренкавелем не было, ее позже учредили. Это так, к сведению.
      Инквизиция при имени прежнем - с другими мы впредь именами...

Ну вот, я у вас сразу и "мерзкая". Экие глубины христианской любви к ближнему... аж утонуть боязно.
      Вы мне не ближняя.

Комментарий

• Жуть с ружьем
        Участник

• 01 May 2008
        • 261

Сообщение от Аньес
        Я буду их благословлять и молиться за них тогда когда они будут выгребать свинарники. А сейчас теплые чувства мне к ним питать не особо хочется.
        Да вас никто и не заставляет питать к кому-то теплые чувства Разговор о вашей персоне был заведен исключительно потому, что я предложила вам представить себя на месте файдитов. Q.e.d., вы в их обстоятельствах (как и почти любой нормальный человек, имхо)
        тоже были бы далеки от идеалов милосердия.
        Душу мои эти светские либеральные еврейки и евреи убили.
        *офигевая стремительно* С каких это пор над душой христианина властен посторонний светский либерал, а не Творец Небесный? Девушка, это вы - христианка, или я? Почему я вынуждена вам объяснять прописные истины вашей религии?

Комментарий

• Аньес
          Миссионер к гностикам

• 09 July 2008
          • 326

Сообщение от Жуть с ружьем
          *офигевая стремительно* С каких это пор над душой христианина властен посторонний светский либерал, а не Творец Небесный? Девушка, это вы - христианка, или я? Почему я вынуждена вам объяснять прописные истины вашей религии?
          Они дали мне понять, что в обществе мне не место. Только если в монастыре (а человек, ушедший в монастырь зря растрачивает свою жизнь.
          Но больше всего меня бесит то что эти...ТОВАРИЩИ действительно ощутимо помогают людям, в отличие от меня.

Комментарий

• Жуть с ружьем
            Участник

• 01 May 2008
            • 261

Сообщение от Аньес
            Они дали мне понять, что в обществе мне не место. Только если в монастыре (а человек, ушедший в монастырь зря растрачивает свою жизнь.
            Странно. Если вы верующая, то, по идее, должны к монашескому подвигу относиться с большим уважением, не?
            Но больше всего меня бесит то что эти...ТОВАРИЩИ действительно ощутимо помогают людям, в отличие от меня.
            Ну так почему бы вам не помогать людям вместо трепа на форумах? Дело хорошее...

Комментарий

• Аньес
              Миссионер к гностикам

• 09 July 2008
              • 326

Странно. Если вы верующая, то, по идее, должны к монашескому подвигу относиться с большим уважением, не?
              Я говорю о стандартах мира, общества.
              Да и к католичеству я не могу слишком серьезно относиться больше ввиду всякой тьмы египетской:

Ну так почему бы вам не помогать людям вместо трепа на форумах? Дело хорошее...
              Не могу.
              Родилась и была воспитана в светской атеистической семье и к помощи людям без возможности чего-то урвать для себя мои родители относятся с недоверием.

Комментарий

• Жуть с ружьем
                Участник

• 01 May 2008
                • 261

Сообщение от Аньес
                Я говорю о стандартах мира, общества.
                А что, в мире мало монастырей? Я бы не сказала, что есть общие для всех стандарты отношения к монастырям. У светских людей и атеистов, понятно, отношение от благоговейного далеко, но вы-то себя христианкой называли...
                Да и к католичеству я не могу слишком серьезно относиться больше ввиду всякой тьмы египетской:
                *со вздохом* Ну, даже если и так, то вам-то чем это может помешать верить, если вам хочется? В толк не возьму...
                Не могу.
                Родилась и была воспитана в светской атеистической семье и к помощи людям без возможности чего-то урвать для себя мои родители относятся с недоверием.
                А вы что, все всегда делаете так, как говорили вам родители? Может, пора повзрослеть?

Комментарий

• Аньес
                  Миссионер к гностикам

• 09 July 2008
                  • 326

А что, в мире мало монастырей? Я бы не сказала, что есть общие для всех стандарты отношения к монастырям. У светских людей и атеистов, понятно, отношение от благоговейного далеко, но вы-то себя христианкой называли...
                  Христианство помогает мне ненавидеть. Я не могу ничем навредить людям которых не люблю, но утешаюсь тем что, возможно, им еще воздастся.

*со вздохом* Ну, даже если и так, то вам-то чем это может помешать верить, если вам хочется? В толк не возьму...
                  А тем что я не могу пожертвовать своей единственной реальной жизнью и всеми возможностями мира в монастыре ради несуществующей проекции египетского божка, если Иисус таким и является.

А вы что, все всегда делаете так, как говорили вам родители? Может, пора повзрослеть?
                  Почему же? Ходила в церковь хотя им это не нравится.

Комментарий

• Жуть с ружьем
                    Участник

• 01 May 2008
                    • 261

Сообщение от Аньес
                    Христианство помогает мне ненавидеть.
                    У вас получилось в одной фразе "приложить" несчастное христианство так, как не смогли бы полсотни лекторов по научному атеизму.
                    ради несуществующей проекции египетского божка, если Иисус таким и является.
                    Если вам нужна именно вера, то реальность или нереальность, несуществование и т.п.) вас, по идее, занимать не должны. Вера тем и отличается от знания, что не требует доказательств, выступает как некая аксиома, а не теорема.
                    Помните же знаменитое "Credo quia absurdum (est)"?

Комментарий

• Аньес
                      Миссионер к гностикам

• 09 July 2008
                      • 326

У вас получилось в одной фразе "приложить" несчастное христианство так, как не смогли бы полсотни лекторов по научному атеизму.
                      Христос ненавидел тех торговцев, которых вышвырнул из храма, да?

Если вам нужна именно вера, то реальность или нереальность, несуществование и т.п.) вас, по идее, занимать не должны. Вера тем и отличается от знания, что не требует доказательств, выступает как некая аксиома, а не теорема.
                      Только если моя цель - попасть в сумасшедший дом.

Комментарий

• Жуть с ружьем
                        Участник

• 01 May 2008
                        • 261

Сообщение от Аньес
                        Христос ненавидел тех торговцев, которых вышвырнул из храма, да?
                        Скорее, ненавидел торговлю в храме, а не лично торговцев. Разницу между грехом и грешником видите?
                        Только если моя цель - попасть в сумасшедший дом.
                        Не преувеличивайте. Люди вон даже в Ктулху, бывает, верят, и никто их на психосвидетельствование не тащит

Комментарий

• Аньес
                          Миссионер к гностикам

• 09 July 2008
                          • 326

Моя любовь - Дама Окситания. Но не катары и не катаризм!!!

БОГА НЕ БУДЕТ ХУЛИТЬ ОН УЖЕ
                          СПРАВЕДЛИВ И СУРОВ НЕБЕС ПРИГОВОР
                          СДОХ КАК СОБАКА РАЙМОН-РОЖЕ
                          А КАРКАССОН ЗАНИМАЕТ МОНФОР
                          (c) Amaury lo Trobador
                          Последний раз редактировалось Аньес; 19 October 2008, 03:26 PM.

Комментарий

• Raimon
                            Faidit

• 04 July 2007
                            • 434

Эта тема и так перегружена бездарными стихами, почему бы и мне не поучаствовать?

Сообщение от Аньес
                            Моя любовь - Дама Окситания. Но не катары и не катаризм!!!

БОГА НЕ БУДЕТ ХУЛИТЬ ОН УЖЕ
                            СПРАВЕДЛИВ И СУРОВ НЕБЕС ПРИГОВОР
                            СДОХ КАК СОБАКА РАЙМОН-РОЖЕ
                            А КАРКАССОН ЗАНИМАЕТ МОНФОР
                            (c) Amaury lo Trobador
                            Косточки, косточки, крестики в ряд -
                            Настиг "пилигримов" фуасский отряд.
                            Камень со стен, килограммчиков триста -
                            Монфор превращается в "завтрак туриста"
                            La Libertat

Sèm encara aicí.

Комментарий

• Аньес
                              Миссионер к гностикам

• 09 July 2008
                              • 326

Сообщение от Raimon
                              Эта тема и так перегружена бездарными стихами, почему бы и мне не поучаствовать?

Косточки, косточки, крестики в ряд -
                              Настиг "пилигримов" фуасский отряд.
                              Камень со стен, килограммчиков триста -
                              Монфор превращается в "завтрак туриста"
                              Не бросил Рожьер катаров в беде:
                              Священный Грааль затолкал он в биде.

Комментарий

• Аньес
                                Миссионер к гностикам

• 09 July 2008
                                • 326

Донна Лув и Рожьер де Фуа