Госпожа моя Премудрость Божия!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Priestess
    А с Вашей точки зрения, Лука, кому/чему в христианстве принадлежит Любовь?
    В этом мире все принадлежит Богу ибо Он - Господь. А т.к. "Бог есть любовь", Воля подчинена Любви. Следовательно, подчинение Любви Воле - модель сатанинская (противоположная божественной).

Комментарий

• Orly
      Ветеран

• 01 November 2003
      • 10371

Сообщение от Лука
      Вы сказали "В христианстве Любовь принадлежит Воле, Воля - обладает Любовью." Ваша точка зрения совпадает с телемитской, о чем ясно написала Priestess. Но это Ваша точка зрения. На каком основании Вы приписали ее Христианству?
      Хорошо,Лука.Допустим я сказала ересь,не имеющую отношения к христианству.
      Тогда ответьте мне:каково,по Вашему верному христианскому мнению,соотношение между Святой Божественной Волей и Святой Божественной Любовью?

Я же дерзну объяснить свои слова,заодно и попробую ответить Priestess.

Мудрая Priestess,в чем-чем,а в неумении точно излагать мысли тебя не обвинишь ..как и во всем остальном,я надеюсь,конечно,тоже.

Теперь все более-менее понятно и встало на свои места.
      Последнее слово,значит,остается за Волей,которая держит в уздах Любовь,имеющую нездоровую склонность к слепоте?
      Ваш Бог,ваше альфа и омега,начало и конец,источник и цель-Воля,"под" которой находится ущербная,сама по себе,незрячая,Любовь?
      Ты же сама признаешь некое разделение в боге,суббординацию,т.е.возможность отделения Любви и превращения ее в слепую.А следовательно,и возможность как бы отстранения Воли от такой безграничной Любви,или стояние этой Сверх-Воли "над" Любовью.

Понятно теперь,почему свет телемы (а в учении Кроули таки есть свет-это для тех,кто сейчас будет упрекать меня не знаю в чем,в антихристианстве,например) такой леденяще-холодный,люциферический,беспощадно-жестокий к страданиям множества людей.

А. Кроули (я имею в виду,конечно,дух,что в нем)-безусловно,звезда.И ее холодный свет может осветить дорогу некоторм путникам блуждающим во тьме ночи.И она,подобно нашему Спасителю,тоже хочет звездоуподобления своих поклонников.

Но когда восходит истинное Солнце Любви-в котором Любовь и Воля нераздельны,в Котором Любовь не может быть слепой,а Воля всемогуще-злой-гаснут и самые яркие звезды ночи,их свет растворяется в Нетварном Свете Солнца-Любви (в мире Ацилют-если телемитам по душе такая символика).
      Человек человеку-радость.

Комментарий

• Orly
        Ветеран

• 01 November 2003
        • 10371

Сообщение от Лука
        В этом мире все принадлежит Богу ибо Он - Господь. А т.к. "Бог есть любовь", Воля подчинена Любви. Следовательно, подчинение Любви Воле - модель сатанинская (противоположная божественной).
        Уважаемый Лука!В Вашей формуле-наоборот ("Воля подчинена Любви")третий член-подчинение-так и остается.И по сути мало что меняется-свободы нет,есть рабcтво,подчинение.И это Вы приписывыаете Богу?

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Orly
          Уважаемый Лука!В Вашей формуле-наоборот ("Воля подчинена Любви")третий член-подчинение-так и остается.И по сути мало что меняется-свободы нет,есть рабcтво,подчинение.И это Вы приписывыаете Богу?
          В Христианстве для того, чтобы стать детьми Божиими, нужно сначала осознать себя Его рабами. Раб, это человек, воля которого целиком подчинена воле его Господа. Следовательно, христианин, называющий Христа Господом, должен свою волю целиком и полностью подчинить воле своего Господа, который есть Бог.Но! РАбство у Бога, это не рабство у человека. Кто же такой Бог и кто Его рабы? "1Иоан.4:Бог есть любовь.", "2Кор.3:17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода." В Библии Моисей и Апостол Павел названы рабами Божиими (1Пар.6:49, Тит.1:1). Если для Вас быть рабом Любви унизительно, если такая свобода Вас тяготит, если компания Моисея и Ап.Павла Вам не подходит, значит Христианство - не Ваш путь.
          Подчеркиваю - это всего лишь предположение. Выбор за Вами.

Комментарий

• Orly
            Ветеран

• 01 November 2003
            • 10371

Сообщение от Лука
            В Христианстве для того, чтобы стать детьми Божиими, нужно сначала осознать себя Его рабами. Раб, это человек, воля которого целиком подчинена воле его Господа. Следовательно, христианин, называющий Христа Господом, должен свою волю целиком и полностью подчинить воле своего Господа, который есть Бог.Но! РАбство у Бога, это не рабство у человека. Кто же такой Бог и кто Его рабы? "1Иоан.4:Бог есть любовь.", "2Кор.3:17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода." В Библии Моисей и Апостол Павел названы рабами Божиими (1Пар.6:49, Тит.1:1). Если для Вас быть рабом Любви унизительно, если такая свобода Вас тяготит, если компания Моисея и Ап.Павла Вам не подходит, значит Христианство - не Ваш путь.
            Подчеркиваю - это всего лишь предположение. Выбор за Вами.
            Дорогой брат во Христе прежде всего,-а не просто соработник в одном ярме-Лука!
            Вы правы,но указанный Вами путь возвращения из рабства в детство-превращения раба в сына-не прям,но долог и тернист.
            Почему бы не подчинять свою волю воле Отца нашего Небесного сразу,непосредственно.Не об этом ли призывы Христа быть как дети?И в целом путь лежит через покаяние,через осознание своей полной беспомощности,падшести,гадкости-через полное смирение и упование на Отца Небесного,а не через попытки заработать Царство Небесное рабским трудом.

Но мы,кажется,говорили не о человеческом,а пытались выразить свое понимание Божественного.(Если такое вообще возможно для косноязычного неангельского нашего языка).Для адептов телемы Бог-это Воля,подчиняющая Любовь.Во главу угла ставится Воля-высшая,не человеческая.Любовь же в таком понимании бога подчиняется его Сверх-Воле
            В христианстве же эти два аспекта нераздельны,но Любовь выше

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Orly

Дорогой брат во Христе прежде всего,-а не просто соработник в одном ярме-Лука!
              Хорошее начало. Спасибо.

Для адептов телемы Бог-это Воля,подчиняющая Любовь.Во главу угла ставится Воля-высшая,не человеческая.Любовь же в таком понимании бога подчиняется его Сверх-Воле В христианстве же эти два аспекта нераздельны,но Любовь выше
              И менно это я и хотел сказать.

Комментарий

• Priestess
                Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                • 7350

Сообщение от Лука
                И менно это я и хотел сказать.
                Теперь Вы признаёте, что Orly христианка?

Сообщение от Лука
                Всё в этом мире принадлежит Богу, таким образом весь мир - это изъявление, манифестация Его воли. Даже Любовь есть проявление Его воли. Он возлюбил мир, потому что таково было Его изволение.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Priestess

Теперь Вы признаёте, что Orly христианка?
                  Очень рад, что моя реплика стимулировала Orly к уточнению ее позиции. А то, подумал, еще не дай Бог, в телемиты подалась

Всё в этом мире принадлежит Богу
                  Но не все виды Его собственности ведут себя в соответствии с волей Господа.

Даже Любовь есть проявление Его воли. Он возлюбил мир, потому что таково было Его изволение.
                  Не думаю, что кто-либо из людей вправе делать такие претенциозные заявления. "Захотел и потому полюбил" или "полюбил и потому захотел спасти мир"? Ответ на этот вопрос знает только Отец наш Небесный. Вы конечно поняли, что я имею ввиду христиан

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                    • 7350

Сообщение от Лука
                    Но не все виды Его собственности ведут себя в соответствии с волей Господа.
                    Это уже совершенно другой вопрос, не касающийся темы данного разговора.

Сообщение от Orly
                    Хорошо,Лука.Допустим я сказала ересь,не имеющую отношения к христианству.
                    Тогда ответьте мне:каково,по Вашему верному христианскому мнению,соотношение между Святой Божественной Волей и Святой Божественной Любовью?
                    А чтобы по теме, Лука, Вы уже ответили на вопрос Orly, каково соотношение? Если да, то не могли бы повторить и для меня тоже?

Сообщение от Orly
                    Теперь все более-менее понятно и встало на свои места.
                    Последнее слово,значит,остается за Волей,которая держит в уздах Любовь,имеющую нездоровую склонность к слепоте?
                    Ваш Бог,ваше альфа и омега,начало и конец,источник и цель-Воля,"под" которой находится ущербная,сама по себе,незрячая,Любовь?
                    Почему ущербная? Любовь не ущербна, она просто слишком... добра: всему верит, всему надеется, всё переносит.

Сообщение от Orly
                    Понятно теперь,почему свет телемы (а в учении Кроули таки есть свет-это для тех,кто сейчас будет упрекать меня не знаю в чем,в антихристианстве,например) такой леденяще-холодный,люциферический,беспощадно-жестокий к страданиям множества людей.
                    Orly, а в иудаизме БОГ ДОБР К СТРАДАНИЯМ ЛЮДЕЙ? А в христианстве БОГ ДОБР, обрекая людей на вечные адские мучения? Ничего беспощадно-жестокого в Его Любви вам не видится? Если БОГ - ЛЮБОВЬ, то ПОЧЕМУ БОГ-ЛЮБОВЬ столь ЖЕСТОК в своих действиях по отношению к людям. В Библии мы читаем, что Бог повелевал убивать даже младенцев, наказывал людей смертью за различные ошибки, а в конце времён ещё и будет совершать над всеми народами суд, отправляя толпы тех, кого ОН ТАК ВОЗЛЮБИЛ, включая и иноверцев, которые никогда не слышали "Вести спасения", в ад? Почему? Где во всём этом, как говорит Лука, Любовь, которой подчиняется Воля?

Но мы, ой, простите, вы - христиане - говорите: да, Бог есть Любовь, но Он ещё и справедлив. И что же такое Его справедливость, как не проявление власти Воли над Любовью? Ибо Любовь подразумевает безусловное прощение, а справедливость - праведное воздаяние.

Сообщение от Orly
                    А. Кроули (я имею в виду,конечно,дух,что в нем)-безусловно,звезда.И ее холодный свет может осветить дорогу некоторм путникам блуждающим во тьме ночи.И она,подобно нашему Спасителю,тоже хочет звездоуподобления своих поклонников.
                    Кроули - это не Телема и Телема - это не Кроули. Кроули - не Мессия, не Христос. В отношении Телемы Кроули был лишь пророком Нового Эона, пророком Закона Телемы.

Сообщение от Orly
                    Но когда восходит истинное Солнце Любви-в котором Любовь и Воля нераздельны,в Котором Любовь не может быть слепой,а Воля всемогуще-злой-гаснут и самые яркие звезды ночи,их свет растворяется в Нетварном Свете Солнца-Любви
                    Orly, Вы поэт. Так и я говорю, что Воля и Любовь - это тандем, их нельзя разделить, потому что Воля БЕЗ Любви - бессмысленно жестока, и Любовь без Воли - бессмысленно добра, и то и другое есть зло. Их нельзя разделить, но в этом тандеме субординация такова, что Любовь из Воли, а не Воля из Любви.
                    Последний раз редактировалось Priestess; 23 August 2007, 11:47 AM.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Priestess

Лука, Вы уже ответили на вопрос Orly, каково соотношение? Если да, то не могли бы повторить и для меня тоже?
                      Соотношение? А в чем меряете? Сантиметры? Килограммы?

Если БОГ - ЛЮБОВЬ, то ПОЧЕМУ БОГ-ЛЮБОВЬ столь ЖЕСТОК в своих действиях по отношению к людям.
                      Во-первых, Библия - книга аллегорическая и вряд ли стоит понимать в ней все буквально. Во-вторых, упомянутая Вами жестокость, это жестокость ребенка мыслящего в масштабах своего возраста. У Бога, предназначившего человеку жизнь значительно превышающую по продолжительности земную, другой масштаб времени. Парадоксально, но человек это знает, потому и говорит: "То, что в юности кажется трагедией, в зрелом возрасте уже представляется драмой, а в старости - комедией". Ваш масштаб оценок остановился на этапе трагедии. Зря торопитесь...

Любовь подразумевает безусловное прощение, а справедливость - праведное воздаяние.
                      Ага! То есть с Вашей точки зрения любовь всегда противоречит справедливости и наоборот? Интересное начало. А вот конец...

я говорю, что Воля и Любовь - это тандем, их нельзя разделить, потому что Воля БЕЗ Любви - бессмысленно жестока, и Любовь без Воли - бессмысленно добра, и то и другое есть зло. Их нельзя разделить, но в этом тандеме субординация такова, что Любовь из Воли, а не Воля из Любви.
                      Это уже концепция! Оказывается Волю и Любовь разделять нельзя. Но... Вы их разделяете иерархией т.е. согласно Вашей же концепции превращаете в зло. И кто же в этой компании у Вас командует - бессмысленная жестокость или бессмысленная доброта? Как и следовало ожидать - командует у Вас бессмысленнная жестокость. А так как Бог есть любовь, Он, в Вашей концепции, автоматически "проистекает" (эманирует) из... Воли, которая есть кто? Сами догадаетесь али подсказать?

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                        • 7350

Сообщение от Лука
                        Priestess

Соотношение? А в чем меряете? Сантиметры? Килограммы?
                        Спросите у Orly.

Сообщение от Лука
                        Во-первых, Библия - книга аллегорическая и вряд ли стоит понимать в ней все буквально.
                        То есть многочисленные избиения младенцев в Ветхом Завете по приказу Бога - это надо понимать аллегорически? И Последний Суд и ад тоже аллегорически?

Сообщение от Лука
                        было Во-вторых, упомянутая Вами жестокость, это жестокость ребенка мыслящего в масштабах своего возраста.
                        Замечательно!

Сообщение от Лука
                        У Бога, предназначившего человеку жизнь значительно превышающую по продолжительности земную, другой масштаб времени.
                        Всё так. Но только то, что Вы тут говорите - это не традиционно-христианские представления.

Сообщение от Лука
                        Ага! То есть с Вашей точки зрения любовь всегда противоречит справедливости и наоборот?
                        Вовсе нет. В очередной раз напомню Вам, что слова типа "всегда" или "никогда" в подобных случаях неуместны.

Сообщение от Лука
                        Оказывается Волю и Любовь разделять нельзя.
                        А Бога и Любовь можно?

Сообщение от Лука
                        Но... Вы их разделяете иерархией т.е. согласно Вашей же концепции превращаете в зло.
                        И кто же в этой компании у Вас командует - бессмысленная жестокость или бессмысленная доброта? Как и следовало ожидать - командует у Вас бессмысленнная жестокость. А так как Бог есть любовь, Он, в Вашей концепции, автоматически "проистекает" (эманирует) из... Воли, которая есть кто?
                        Вы либо ничего из моих слов не поняли, либо притворяетесь. И то и другое печально.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Priestess
                          Вы либо ничего из моих слов не поняли, либо притворяетесь.
                          Все понял. А притворяться не в моих правилах. Так в чем я не логичен?

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                            • 8253

Сообщение от Лука
                            Не думаю, что кто-либо из людей вправе делать такие претенциозные заявления. "Захотел и потому полюбил" или "полюбил и потому захотел спасти мир"? Ответ на этот вопрос знает только Отец наш Небесный.
                            Но ведь то же самое можно сказать и об обратных утверждениях. Очевидно, ответы Orly и Priestess "знает только Отец", а вот все то, что отвечает за Отца модератор Лука, которого с этой миссией послал в наш мир Отец, есть открытое нам, тварям земным. Возрадуемся и возвеселимся.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Metaxas
                              Очевидно, ответы Orly и Priestess "знает только Отец", а вот все то, что отвечает за Отца модератор Лука, которого с этой миссией послал в наш мир Отец, есть открытое нам, тварям земным. Возрадуемся и возвеселимся.
                              Ваша радость и для меня в радость Также буду Вам весьма признателен, если Вы укажите сообщение, где я что-либо говорил за Бога? И не гневайтесь. Я ведь анализирую высказывание, но не высказывающегося.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                                • 8253

Сообщение от Лука
                                Также буду Вам весьма признателен, если Вы укажите сообщение, где я что-либо говорил за Бога?
                                Да вот, хотя бы:
                                Сообщение от Лука
                                У Бога, предназначившего человеку жизнь значительно превышающую по продолжительности земную, другой масштаб времени.
                                Вы тут так уверенно о "масштабах времени", однако откуда Вам известно, что "жизнь вечная", даруемая, согласно Евангелию, тем, кто сподобился стать чадом Божиим, есть всего лишь "значительно превышающая по продолжительности земную"? Не подались ли Вы в Свидетели Иеговы?

Комментарий

Обработка...