Спасибо за разъяснение KRoman. Да, конечно же я имел ввиду обладателя Премудрости... Только ходящий в свете может учить о свете.
Госпожа моя Премудрость Божия!
Свернуть
X
-
Не думаю, что это вообще возможно. Если все, что Вы знаете, можно в полном объеме выразить с помощью слов, то Вы еще ничего не знаете.Комментарий
-
Несмотря на сложность и неодназначность нашего мира Госпожа Премудрость находит пути адаптации и проявляется в разных культурах и цивилизациях всегда эксклюзивно и неповторимо.
Это проявленность Премудрости и создает религиозные и философские школы. Это можно сравнить со вспышкой света, которая дает позитивный толчок тем или иным цивилизациям.FlightКомментарий
-
Русский софиолог о. Павел Флоренский в книге " La Colonne et le Fondament de la Verite" писал, что Премудрость (София) была воплощена в Богоматери. Он также пишет, что святые в лице Божией Матери поклонялись Софии. Достоинтсво Марии и ее природа исходят из Софии.FlightКомментарий
-
Уважаемая Орли, уважаемый Полет!
Я, в отличие от Катарина, не владею мистикой иудаизма на такой глубине, чтобы детально соотносить понятия сферы и сефирот. Однако, конечно, различия есть.
Что касается прямого вхождения в сферы Премудрости - вхождение, насколько я знаю, как правило и происходит прямолинейно - человек не имеет учителя, отца, да и обычно ищет не земного наставника, а Господа в Его девственной чистоте (и обязательно откроются врата), последней правды, или утешения в непосильных скорбях, или высокой Истины...
Если эти устремления духовны, врата откроются, откроется небо, и человек войдет в Лоно, или в сферу небесной церкви, или... Ключ к вхождению - призвать Госпожу Премудрость, или другую ипостась божественной женственности, Пресвятую Деву, Божию Матерь, Царицу Вышнюю Любовь. Главное не интеллектуализировать, а искать измениться, обрести, приблизиться.
И здесь уже действуют духовные законы пути, один из которых - если вы решительно идете путем любви, жертвы, преображения - путем любви - помощь любящего отца и других. Церковь - семья, равной которой нет на земле, это часть Царствия. Она практически необходима, т.к. человек не в силах в одиночку противостоять духу мира. Но вам лучше поговорить об этом с теми, кому дано наставлять - найти их можно через kriptoistoria.com, Литературный зал. В конце публикаций Блаженного Иоанна есть отсылки. Кстати, и отношения с ближними по плоти, пройдя через кризис (не всегда) меняются до неузнаваемости.
Мне трудно сейчас говорить подробно, дорогие Орли , Полет и все искренне взыскующие Божественной Премудрости и божественного девства. Я в отъезде, вернусь постараюсь откликнуться, если Бог благословит.
Мира вашим святым сердцам, благодати Божией и крепости архангельской.
С уважением,
SolosophПоследний раз редактировалось Solosoph; 17 August 2007, 03:00 AM.Чистота, премудрость, любовь, доброта - четыре планки катарского креста.
*
На перекрестьи совести и истины
рождается ум свободный и независимый
(Блаж.Иоанн Береславский)Комментарий
-
Вовчику на вопрос считаю ли себя христианкой.
Смею исповедовать себя недостойной и последней из учениц Христа.
С уважением,SolosophЧистота, премудрость, любовь, доброта - четыре планки катарского креста.
*
-
И отвечу вам, возлюбленный Полет, как ответил Господь спросившим Его: где Ты живешь Господи?
- Придите и увидите.
И еще:
да, я знаю тех кто сияет чистотой и ходит в свете. И их немало, и они жаждут передать ключи ищущим, в свою очередь, их. Простите не могу в интернете говорить прямо. Но вы можете написать по Solosoph@gmail.com
Да хранит вас Премудрость Божия.Чистота, премудрость, любовь, доброта - четыре планки катарского креста.
*
-
Здесь мы имеем дело с очередной разновидностью неогностицизма - хитросплетением элементов христианства, греческой философии, восточных оккультных учений, языческих мистерий, под соусом современной наукообразой оболочки. Сплетением настолько замысловатым, что сами его последователи не в состоянии его распутать, запутываясь все больше и больше, и, что того хуже, запутывая других.
Древнецерковные полемисты сравнивают гностицизм с чудовищем, подобным Лернейской гидре, у которой на месте отрубленной головы вырастало две новых, и говорят, что гностические системы появлялись, как грибы.
Почему Церковь практически от начала так яростно боролась с гностицизмом? Потому что видела в нем опасную, и на первый взгляд трудноразличимую подмену христианства - учение, оперирующее христианскими терминами, паразитирующее на священной истории, но предлагающее свои адептам совершенно иной путь, точнее даже множество путей, иного "христа" - о чем верующих предупреждали еще апостолы.
29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; Metaxas сам засвидетельствовал, что ему безразличны другие люди
30 и из вас самих (христианин Metaxas становится гностиком) восстанут люди, которые будут говорить превратно, чтобы увлечь учеников за собой.
Соблазн гностицизма, остающийся актуальным и по сей день, как альтернативный христианству путь, соблазн стяжания некоего тайного знания, доступного лишь посвященным и делающего человека богом, есть не что иное как тот самый запретный плод, которым змий соблазнил Еву - "станете, как боги, знающие добро и зло". "И увидела жена, что плод приятен для глаз, потому что дает знание"...Комментарий
-
Есть люди, которым кажется что они понимают друг друга, а есть люди, которые понимают друг друга и тогда ... они моляться друг за друга. Знание другого оно не от мира сего.Мудрый сердцем принимает заповеди, а глупый устами преткнется
Комментарий
-
Спасибо Solosoph за искренний ответ.
Вы правы насчет излишней интеллектуализации. Глубокое познание возможно только в действии. Признание Премудрости-Богоматери действительно ключ к вхождению в лоно небесной Церкви.
И Церковь любви необходима. Так непросто быть одному...FlightКомментарий
-
Здесь мы имеем дело с очередной разновидностью неогностицизма - хитросплетением элементов христианства, греческой философии, восточных оккультных учений, языческих мистерий, под соусом современной наукообразой оболочки. ... Соблазн гностицизма, остающийся актуальным и по сей день...http://www.evangelie.ru/forum/t31242...E3%E0%EA%EE%E2 А вредная и коварная Priestess опять влезла в ту Вашу тему, чем сломала Вам весь кайф.
)))) Ничего, зато теперь Вы научились отмалчиваться на мои комменты.
Последний раз редактировалось Priestess; 17 August 2007, 10:58 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Priestess, речь видимо идет о софийном движении Блаженного Иоанна, которого официальная церковная институция преследуют в России. Там, в России, в последнее время наблюдается отход от демократических принципов свободы слова и вероисповедания.FlightКомментарий
-
Я посетила сайт.
) так или иначе познакомить с теми, которые - по её мнению - знают.
Прошу Solosoph не обижаться на мою откровенность, это лишь моё частное мнение.
Комментарий
Комментарий