Госпожа моя Премудрость Божия!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Solosoph
    Завсегдатай

• 25 March 2007
    • 908

Сообщение от Milo
    Чтобы отличать, в первую очередь нужно отделять.Я, к несчастью, не обладаю знанием критериев, по которым это следует делать.Я, видите ли, по наивности не считаю Бога чем-то посторонним всему сущему, и человеку, в том числе.

Вы правы, уважаемый Milo. Конечно, Бог живет в человеке. И, конечно, не всегда человек может отличить Божественное от человеческого. Думаю, критерии различения подаются Духом Святым, и эта способность возрастает по мере стяжания Святого Духа. Их невозможно свести к рациональной схеме раз и навсегда. То что «работало» вчера - сегодня препятствует пониманию.
    Еще, в случае конкретного затруднения, можно спросить ближнего, которому вы доверяете (Бога в нем).
    А помазанники, опять вы правы, все более видят божественное в окружающих, становясь слепы ко всему иному.
    С уважением, Solosoph.
    Чистота, премудрость, любовь, доброта - четыре планки катарского креста.
    *
    На перекрестьи совести и истины
    рождается ум свободный и независимый
    (Блаж.Иоанн Береславский)

Комментарий

• Solosoph
      Завсегдатай

• 25 March 2007
      • 908

Сообщение от Priestess
      Вам, уважаемая, наверное подлечиться надо, если Вы считаете меня сторонницей инквизиции. Либо заново и более внимательно перечитать тему об альбигойцах. Следуя сему Вашему заявлению, могу сделать вывод, что в Ваших лично словах следа Божественной Премудрости пока не видно, потому как Вы без тени сомнения выносите суд о человеке даже ничего о нём не узнав из имеющегося возможного.

Вдоховленная Вашим отречением от инквизиции, попытаюсь ответить.
      Кстати, оскорбления на меня не действуют и общаться в этом тоне я все равно не буду. Также не надо навязывать мне и другим превратный образ моих высказываний и меня самой. Позвольте людям сложить собственное суждение.
      Сразу уточню, что паролями и явками не пользуюсь (и на маевки тже не хожу). Это лексикон более близкий вам, как мне кажется из общения на ветке по альбигойцам со столь горячо поддерживаемым вами Специалистом и вами самой. Я имею в виду например, спор по поводу количества уничтоженных в ГУЛАГе - если уничтожено на несколько миллионов меньше, чем утверждает "Мемориал" - как вы писали - это что, с этической (хотя бы) т.зр., такой вам дорогой, уже нормально? Или уже простимо?

Сообщение от Priestess
      Я не интересуюсь КАК протянуть руку Божественной Премудрости, я интересуюсь знаете ли ВЫ как это сделать?
      А зачем вам это знать, если вы не собираетесь этого делать?

Сообщение от Priestess
      И вместо того, чтобы фантазировать о том, что я "подразумеваю", можно было бы и спросить, чтобы не болтать зря. А "подразумеваю" я то, что это как раз-таки возможно, но пока что от Вас слышны одни не шибко содержательные фразы: "протянуть руку Премудрости", типа: "пятилетку - в полгода".
      ...А Вы о себе скажите, о личном опыте. Это будет вполне этично.

О том как войти вратами Премудрости речь шла выше по ветке: в частности, воззвать к Ней. Я воззвала возопила - в свое время к Божией Матери, и мне открылось небо. Но перед этим прошла кризис полный и абсолютный, при полном внешнем благополучии (если Вам действительно может помочь мой личный опыт).
      Сообщение от Priestess
      Оккультный и сокровенный - это синонимы. occultus - тайный, сокровенный.
      Это синонимы только в исходном значении слов. Они давно уже функционируют в разном контексте, культурном и духовном. Соответственно, семантическое поле у каждого слова свое. О чем и шла речь.
      Сообщение от Priestess
      Истинно духовные учения, истинная Религия лестнична: продвижение человека к божественному по лестнице Иакова. Это и есть истинный оккультизм, а не то, что Вы называете "видимостью загадочности" и "колдовством".
      Позвольте узнать, что вы полагаете истинной Религией и истинным оккультизмом? Пользуюсь критериями Анн Бренон: кто ваш Бог (боги) и какова ваша Книга? Если пожелаете, рада буду услышать и более сокровенный ответ.

Лествичность, о которой говорила я, далеко не сводится к лестнице Иакова. 144 (и более) лестницы в Брачный чертог открывает Божественная Премудрость.
      Последний раз редактировалось Solosoph; 21 August 2007, 08:08 AM.
      *

Комментарий

• Solosoph
        Завсегдатай

• 25 March 2007
        • 908

Сообщение от Priestess
        При всём почтении к Премудрости Божией ..........
        Рада, что вам хватило уважения к Премудрости Божией, чтобы хотя бы промолчать.
        *

Комментарий

• Sara
          Ветеран

• 11 July 2003
          • 3061

Сообщение от ma3471
          Сара, Вы ли это? Рад Вас видеть, давным давно хотел с Вами пообщаться. Может в этот раз таки удасться. Жаль времени на это совсем мало сейчас ибо пора гнать соки на даче. Заранее извиняюсь, что отвечать буду редко от случая к случаю, но метко.
          да вроде как я. здравствуйте.
          вы меня тоже извините, но отвечать буду мало - времени много нет на форум.

Поверите мне, а я ведь могу вовсе не изучая знать все эти учения в том плане, что Вы например оглашаете мне какую то его часть, а я говорю, как именно истина была подтасована в каждом конкретном случае. Эдакое сверхзнание априори всех сотен тысяч учений человечества получил.
          не получится у меня отрывками и частями рассказать, частями - это будет бред полный. а полностью - смысла нет тут описывать. кому интересно пусть сам изучает.

Вы будете смеяться, но я правду скажу. автор всех вышеперечисленных учений древних тысячелетиями есть дракон, змий ещё более древний.
          ну надо же. зачем же тогда христианство у него все скопировало? миллионы лет до прихода Христа, оказывается, люди жили и не знали, что учение древнего змия за истину принимают. да и сам Христос тоже, по-вашему, у змия учился.
          После познания (без всяческого человеческого посредничества, без учебников про тайны) тайны тайн я тоже обрёл некое орудие ума, с помощью которого легко и просто могу видеть в любом (в том числе и всех Ваших) учении искажения истины (или знать, что именно от истины искажено в каждом конкретно месте).
          есть много духовных ловушек и самая опасная из них - считать, что уже все знаешь и остановиться почивать на "лаврах", приняв миражи и фантазии собственного Эго за голос Бога. если вы уже все знаете, зачем спрашиваете о том, есть ли в наших учениях сатана? вот вы нам и расскажите о нем.
          Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Priestess
            Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
            • 7350

Сообщение от Solosoph
            ДА НЕ ОТРЕКАЛАСЬ я ни от чего. Как можно отречься от того, к чему не имеешь отношения?
            Давайте либо сменим тон, либо я сделаю окончательный вывод о Вашей собственной премудрости и на этом закончим диалог.

Сообщение от Solosoph
            Кстати, оскорбления на меня не действуют и общаться в этом тоне я все равно не буду.
            И где Вы увидели оскорбления? Я ещё даже не начинала. ))))))

Сообщение от Solosoph
            Также не надо навязывать мне и другим превратный образ моих высказываний и меня самой. Позвольте людям сложить собственное суждение.
            А я не навязываю ДРУГИМ, я именно складываю ДЛЯ СЕБЯ образ Вас самой. Вы же уже поторопились сложить мой, не так ли?

Сообщение от Solosoph
            Сразу уточню, что паролями и явками не пользуюсь (и на маевки тже не хожу). Это лексикон более близкий вам, как мне кажется из общения на ветке по альбигойцам со столь горячо поддерживаемым вами Специалистом и вами самой.
            ВЫ О ЧЁМ? Я, например, в той ветке давно уже не была, так что не имею представления, что Вы там накопали для составления моего мифического образа.

Сообщение от Solosoph
            Я имею в виду например, спор по поводу количества уничтоженных в ГУЛАГе - если уничтожено на несколько миллионов меньше, чем утверждает "Мемориал" - как вы писали - это что, с этической (хотя бы) т.зр., такой вам дорогой, уже нормально? Или уже простимо?
            Нет, Вы на самом деле нездоровы. Либо приведите мои высказывания "как вы писали" из той темы ЗДЕСЬ. ЛИБО ИЗВИНИТЕСЬ за клевету. ЖДУ. Иначе Вы просто лгунья, болтающая о Премудрости Божией и о прочих неизвестных Вам вещах. Об остальном даже читать Вас не буду, пока Вы не разберётесь в том, что тут напутали.

Комментарий

• Orly
              Ветеран

• 01 November 2003
              • 10371

Не удержалась-таки,вставлю свои пять копеек.
              Собственно меня подвигла на это цитата А.Кроули из подписи Сары да еще слова Айвара:
              Сообщение от Айвар
              Не знаю известны ли науке, но женщина может родить и без мужчины.
              На физическом уровне-это из области Чуда-с-Большой-Буквы.Совершить такое Чудо-с-Большой-Буквы под силу Господу Богу.
              Но мы не о физическом-о духовном уровне говорим.
              На духовном же уровне имеют место подобные бесплодные потуги-правда,уже мужского (сатанинского!) духа родить без женского начала,оставив в стороне любовь,как то декларирует господин Кроули.
              Это же имеет отношение и к критерию отличия Божественной мудрости и небожественной.Все очень просто:это любовь.Все остальные мудрствования-от лукавого,от ненасытимой жажды гнозиса у припавшего к запретному плоду.
              Если же любовь остается "по ту сторону" или "подчинена воле",то на свет выходят призраки истины,принимаемые за высшую мудрость.
              Всем-Любви и Божественной Мудрости!
              Человек человеку-радость.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                • 7350

Сообщение от Orly
                Если же любовь остается "по ту сторону" или "подчинена воле",то на свет выходят призраки истины,принимаемые за высшую мудрость.
                Всем-Любви и Божественной Мудрости!
                В телемитском понимании Любовь подчинена Воле по той же субординации как Бог есть Любовь. Не Любовь есть Бог, но Бог есть Любовь. Любовь подчинена Богу, так как выходит из Бога. Так же и тут: Воля главенствует над Любовью, ибо Любовь из Воли, а не Воля из Любви.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                  • 8253

Сообщение от Solosoph
                  Кстати, оскорбления на меня не действуют и общаться в этом тоне я все равно не буду.
                  Послушайте, Solosoph, до Вас тут Ваш брат Катарин оказал на нас такое незабываемое влияние мудростью и глубиной своих высказываний, что у многих из нас появилось уважение и интерес к тому учение, которому он следует. Теперь Вы своими глупыми высказываниями сводите на нет все то впечатление, которое он здесь оставил

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                    • 7350

К глубокому сожалению.

Комментарий

• Orly
                      Ветеран

• 01 November 2003
                      • 10371

Сообщение от Priestess
                      В телемитском понимании Любовь подчинена Воле по той же субординации как Бог есть Любовь. Не Любовь есть Бог, но Бог есть Любовь. Любовь подчинена Богу, так как выходит из Бога. Так же и тут: Воля главенствует над Любовью, ибо Любовь из Воли, а не Воля из Любви.
                      Дорогая Пристисс,я не могу принять отношение подчинения Воли и Любви.Тут какое-то рабство,а не свобода.
                      В христианстве Любовь принадлежит Воле,Воля-обладает Любовью.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Orly
                        Дорогая Пристисс,я не могу принять отношение подчинения Воли и Любви.Тут какое-то рабство,а не свобода.
                        А я думал, что Вы - христианка. Ну хоть чуть-чуть...

Комментарий

• Orly
                          Ветеран

• 01 November 2003
                          • 10371

Сообщение от Лука
                          А я думал, что Вы - христианка. Ну хоть чуть-чуть...
                          И что такого "нехристианского" я сказала?
                          Не повторила заученную формулу догмата Церкви о том,что Святой Дух исходит от Бога-Отца (или и от Сына тоже-в этом Церковь не едина)?

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                            • 7350

Сообщение от Orly
                            Слова всегда условны, поэтому мысль изреченная есть ложь. Но я стараюсь передать мысль как можно лучше, может быть не всегда получается. Это не рабское подчинение (и ведь хотела же ещё в предыдущем сообщении сделать ремарку, да после передумала). Вот Вы говорите в христианстве Воля ОБЛАДАЕТ Любовью. Именно так! Обладает - значит имеет, но также и контролирует. Потому что Любовь без Воли или вне Воли перестаёт быть Любовью в истинном смысле слова, с большой буквы. Воля обладает Любовью не в том плане, что Любовь РАБЫНЯ Воли, а в том, что Воля проявляется через Любовь, посредством Любви, и в том, что "последнее слово" или "окончательное решение" всегда остаётся за Волей, а не за Любовью, которая подчас имеет тенденцию к poor judgment, то есть несколько слепа. Когда христиане говорят, что Бог будет вершить суд над нечестивыми, где будет Его Любовь? Она подчинится Его Воле, не так ли? Иначе Он бы всех-всех помиловал в одночасье и Суд превратился бы в Пир. Вот в этом есть подчинение Любви и главенство Воли, что как бы Любовь ни любила, она находится under Will, "под" Волей.
                            Последний раз редактировалось Priestess; 21 August 2007, 05:41 PM.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Orly
                              И что такого "нехристианского" я сказала?
                              Вы сказали "В христианстве Любовь принадлежит Воле, Воля - обладает Любовью." Ваша точка зрения совпадает с телемитской, о чем ясно написала Priestess. Но это Ваша точка зрения. На каком основании Вы приписали ее Христианству?

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                                • 7350

Сообщение от Лука
                                Вы сказали "В христианстве Любовь принадлежит Воле, Воля - обладает Любовью."
                                А с Вашей точки зрения, Лука, кому/чему в христианстве принадлежит Любовь?

Комментарий

Обработка...