Сообщение от Катарин
Я не вижу вас, как живого человека - вы для меня некий текст. Текст высокого художественного достоинства, если так можно сказать.
И задача очень простая - отнести это к лучшим образцам сочиненной литературы, или понять, что это истинная реальность.
А критерии тут могут быть только мои собственные, внутренние. Весь мой предыдущий опыт - и жизненный и церковный.
Поэтому мне, на данном этапе, важнее ваши подходы к сегодняшнему вашему качеству, а не сами откровения.
Но я не могу настаивать.
Только хочу донести до вас некоторое свое опасение - вам уж решать, справедливо оно, или нет.
Проверьте и перепроверьте это свое сегодняшнее состояние: вы в сочиненном мире живете, или в реальном.
Очень многие гностические феерии не уступают вашей по силе воздействия. И погрузившись в них, можно так же упиваться грандиозными изматывающими состояниями, называя их по-разному - любовь, смерть от любви...
Ваша схема очень похожа на христианскую. Какие-то фигуры очерчены рельефнее, что-то выведено из тени, с кого-то на кого-то смещены акценты.
Я еще раз повторяю - для меня вопрос о вас открыт, я не делаю никаких выводов.
Я же нашла Того, кто есть источник любви - это Христос. Я нашла как происходит таинство нашего единения - через Причастие. Я нашла место, где УЖЕ пребываю со Христом в его Будущем Царстве - это служение (совместное с моими возлюбленными братьями и сестрами во Христе) Литургии.
Вы говорите - этого недостаточно. Нужны еще особые отношения с Девствующей Матерью, без которых природа не может чудесным образом измениться, нужно претворение стрАстного в страстнОе. Что мучения, (которые довели Христа до слов о богооставленности) - это, на самом деле, блаженство. Что обОжение не вытекает из Спасения (для меня это вещи естественно взаимосвязанные).
Все это - повод для разговора. Который мы в данный момент ведем.
Сообщение от Катарин
Сообщение от Катарин
Но продолжать ли разговор - это вам решать.
Напоминаю вам одно из первых моих сообщений:
Сообщение от Yelka
Комментарий