Госпожа моя Премудрость Божия!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Айвар
    Обыватель

• 03 February 2007
    • 364

Знание не есть некое мистическое или умозрительное суждение об истине или об иного вида реальности, против такова вида знания, на мой взляд, выступал Христос.
    Знание есть подлинное содержание нашей жизни и ее повествование мы находим в Евангелие.
    Конечно мне могут возразить, что есть другие жизненные описания, ... есть, конечно, но они не ставят своей целью проживать жизнь в своей подлинности. Они используют некоторые знания о жизни, чтобы получить тот или иной уровень комфорта. Они отвечают устоявшимся привычкам и согласуются с законом (тем же законом поддерживатся грех, как об этом хорошо написано в Послании Римлянам.)

В современной (психология)терминах, Премудрость - это женский архитип в мужчине. Отношения с женщиной нельзя просто так взять да и узаконить.
    Христос сказал, что они (муж и жена) будут едины и это правильно отражает задачу, которая стоит перед каждым, как на уровне понимания, так и в жизни.
    Женщины склонны к пргаматизму в большей степени чем мужчины, что делает мужчин как бы немного детьми - то есть они мечтатели и идеалисты, верят в дружбу.
    Последний раз редактировалось Айвар; 20 August 2007, 12:59 PM.
    Мудрый сердцем принимает заповеди, а глупый устами преткнется

Комментарий

• Sara
      Ветеран

• 11 July 2003
      • 3061

Сообщение от paveletsky
      Путь к истинному знанию (гносису) - познанию Бога Отца и Сына Его - лежит через крест. Любые попытки восхитить вожделенное знание, минуя крест, есть то, о чем говорил Христос "кто входит в дом отчий не через дверь есть вор и убийца". ...
      Павелецкий, да есть у них Крест - и у гностиков, и у оккультитстов, и у Магов, у всех есть, кто более-менее трезвое направление в развитии держит. и Крест занимает основное , центральное положение, имеет разные значения, одно из них - распятие низшей природы и воскресение в духе. а вам знаний не хватает, иначе бы вы так не говорили. извините, если задела.
      Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• paveletsky
        the млянин

• 20 May 2002
        • 4533

Сообщение от Sara
        а вам знаний не хватает, иначе бы вы так не говорили. извините, если задела.
        Вы меня не задели, знаний действительно не хватает. Но не все знания полезны, некоторые даже вредны. Если же "крест" гностиков, оккультистов и магов соответствует истинному Кресту Христову, почему все эти люди отделяют себя от Церкви? Пусть бы присоединились к ней и все бы увидели, что у нас одна вера. Но нет, вера разная, и соответсвенно разное понимание Христа и Его Креста. Об этом я могу неголословно и "авторитетно" заявлять даже не вникая в подробности гностического "благовествования".

"Они вышли от нас, но не были наши. Ибо если бы были наши, то остались бы с нами. Но они вышли, и через то открылось, что не все наши".

Так что знание знанию рознь, и крест кресту тоже. Есть Крест Христа, а есть крест разбойника...
        мой ЖЖ
        http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Priestess
          Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
          • 7350

Сообщение от Sara
          Павелецкий, да есть у них Крест - и у гностиков, и у оккультитстов, и у Магов, у всех есть, кто более-менее трезвое направление в развитии держит. и Крест занимает основное , центральное положение, имеет разные значения, одно из них - распятие низшей природы и воскресение в духе. а вам знаний не хватает, иначе бы вы так не говорили. извините, если задела.
          Sara, позволю предположить, что Ваш оппонент не имеет ни малейшего представления о том, что Вы пытаетесь ему объяснить, и ни малейшего желания отложить готовые собственные штампы, чтобы Вас услышать.

Комментарий

• Sara
            Ветеран

• 11 July 2003
            • 3061

Сообщение от Priestess
            Sara, позволю предположить, что Ваш оппонент не имеет ни малейшего представления о том, что Вы пытаетесь ему объяснить, и ни малейшего желания отложить готовые собственные штампы, чтобы Вас услышать.
            я попытаюсь. "попитка - не питка", - сказал тов. Берия.

Комментарий

• Solosoph
              Завсегдатай

• 25 March 2007
              • 908

Дерзну предоставить слово самой Премудрости, в надежде что Она дает куда более глубокие ответы, чем могла бы дать я. Это фрагмент откровения Божией Матери Премудрости лета прошлого года

ПРЕМУДРОСТЬ - Блаженному Иоанну, 2006 г.

221 Величайшим из кощунств назову Я, дитя Мое, антропоподобные, антропоморфные, антропообразные определения Христа, даже столь надстоящие человеческому разуму понятия как Бог, Богочеловек, Спаситель и Мессия. Поверь, дитя Мое, падение церкви начинается с этого. Аристотелики включаются тотчас, и заработала инквизиторская машина: свои чужие, друзья враги, прав виноват, святой еретик и пр.
              222 Дитя Мое, несмотря на ошеломляющие чудеса, происходившие на Моих глазах, не сравнимые ни с чем, что Он творил в земные дни, превосходящие Мой разум, Мои возможности и даже веру, Его свидетельства, опровергающие вчерашнего Господа, вчерашнюю Меня Я никогда не спрашивала Его, Кто Он и откуда пришел. Задай Я Ему этот вопрос, потщись Я Его определить в иудео-христианских рамках ("пророк", "мессия"), Я навсегда запечатала бы для Себя вход в Его сердце Царство.
              223 Ученики из иудеев наносили Ему чувствительные раны, определяя Его в рамках иудейского вероучения. Даже «Господи»i в их устах вызывало у Моего божественного Сына неприязнь и подозрение, поскольку от него несло наложением печатей совершенно чуждого Ему. Что говорить об «Учитель, Пророк, Мессия»? Потому в земные дни Он запрещал называть Себя тем и другим, говоря: «Один у вас Господь Отецii. Один учитель Всевышний».

Христос как Он есть

224 Христос божественное царственное Существо, Отец новой вселенной, воплощенный Бог. Важно другое не заключать о Нем, т.е. определять и судить, а видеть и воспринимать на веруiii. Что означает: принимать Его божественное превосходство, как оно есть, Его невместимую в человеческое естество превосходящую любовь, умонепостижимую премудрость, непредсказуемые ходы, преосененное блаженство, пренебесные сферы. А дальше открывать Ему все свое существо, один за другим внутренние входы, один другого запечатаннее и сокровенней и позволять Ему входить в них.

226 Первая добродетель на пути любви доверие, открытость сердца. Первая беда сомнение и запечатанность двери внутренних чертогов.
              227 Так что, дитя Мое, принимай Христа как Агнца вышней любви, как Царя богочеловечества.
              228 Да, Бог любви не посылал в мир совершеннее существа. Христос одно с Отцом любви. Христос любви теогамический Царь, устремленный не к спасению, оправданию или суду, а к обожению и сочетанию.
              229 Язык Всевышнего любви пресуществление. Любовь всетрепетно ищет зачать, умножиться, превзойти саму себя. Мир рождается единственно усилием превосходящей саму себя любви, дитя Мое. Его любви обязана непорочным зачатием земля чистых существ по первой лепке нашего Отца. Небесный Зодчий знал, что делает, когда сказал преумиленно: «О блаженство! Я умножился в Себе Самом. Я стал больше Себя Самогоiv. Творение продолжение Моего бессмертного и царского величия. Оно неразрывно, навсегда со Мной. Никто не посмеет встать между нами, а если и разделит нас страстноo, Я тотчас наведу мост мессианистический и по нему творение вернется в Мои Отчие объятия».

Гимн любви

232 Дитя Мое, никаких других заповедей. Прочее упразднено. Любовь порождает. Любовь помещает в искусительные обстоятельства. Любовь открывается как свет во мраке, как облако огня среди пустыни. Любовь путеводит, спасает, исцеляет, пресуществляет, обожает и в конечном счете возвращает в Лоно Отчих светов мерцающих.
              233 Как Я скорбела в Его упреждающем по срокам пришествии! Вспомни на Кане Галилейской: «Что Мне и Тебе, Жена? Разве приспели сроки?» «Да!» сказала Я. И началось пресуществление адамитов в серафитов. Адамитская вода пресуществилась от жезла Мелхиседекова Первосвященника в сладчайшее вино

О Духе Святом

234 О Нем, о Параклите, Я скажу то же, что о Христеv, поскольку воистину Они одно: Отец и Сын и Дух Святой. Но не в формальной Троице убогих институционалов, а в таинственном единстве преосененных мистиков.
              235 О Духе Святом как и о Христе ничего нельзя сказать. Бесполезно связывать его с догматическими определениями Третьего Лица, ипостаси, исходящего от Отца или Сына, действующим так-то. Спаситель сказал еще в земные дни: Святой Дух дышит где хочет и никто не может воспрепятствовать Ему войти в самое недостойное существо в упреждение сроков.

Ничего кроме любви

236 Дитя Мое, открой для себя как бы впервые врата Святого Духа поскольку ты неустанно учишь о Его стяжании, но печать человеческого скудомыслия даже на твоем челе. Дитя Мое, о Святом Духе велено знать вам, земнородным параклитам, что Он Дух веющей любви из Царствия, Жених возлюбленный. Ничего, кроме любви, посланной для третьей лепки, лепки «божественное утешение».
              237 Как невеста, пребудь в Его брачных объятиях. Знай, что Возлюбленный обнимает тебя, ведет стезей испытаний, помещает в темницу и пустыню. Слышит твой страстноoй вопль. Помазует и исцеляет раны.
              238 Дитя Мое, Святой Дух столь же таинственен, как и наш Господь. Святой Дух таинственный мост между Отцом любви и детьми любви, названными Спасителем нашим еще в первый год сыновьями и дочерями Чертога Брачного (в ответ на вопрос, почему Его ученики не постятся в отличие от школы Крестителя).

Православная благодать исходит от страстного

239 Благодать православных храмов никак не связана с догматическими ухищрениями римских инквизиторов и их восточных плагиаторов. Православная благодать исходит от страстного. Ничего выше страстной благодати. Ничего прекрасней умопомрачения, пустыни, священноодиночества и гласа вопиющего, дитя Мое, поскольку перевод в страстное знак того, что Премудрость (Путеводительница в Царство вышней любви) желает умножать Свои благословения на любящем.
              240 Свести Святого Духа к сакраментальным отправлениям на церковных службах что Христа втиснуть в определения ученых мужей на их вселенских диспутах.
              241 Дитя Мое, Дух Святой единственно овевает человека жизнетворной благодатью. Жизнь подается Святым Духом. Жизнь не может прекратиться с пресуществлением тела, поскольку Дух Святой продолжает действовать в вечном и бессмертном творении.
              242 Фарисеи, эти схоластические бумажные очковые змеи, как могли запечатали врата Святого Духа как животворящего, зиждительного. Дух Святой (как и Христос) для них вероисповедальный символ и институциональный идол, некое высшее существо, предназначенное для целей института.
              Последний раз редактировалось Solosoph; 21 August 2007, 07:59 AM.
              Чистота, премудрость, любовь, доброта - четыре планки катарского креста.
              *
              На перекрестьи совести и истины
              рождается ум свободный и независимый
              (Блаж.Иоанн Береславский)

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                • 7350

Сообщение от Solosoph
                Дерзну предоставить слово самой Премудрости
                При всём почтении к Премудрости Божией ..........

Комментарий

• Sara
                  Ветеран

• 11 July 2003
                  • 3061

Сообщение от paveletsky
                  Вы меня не задели, знаний действительно не хватает. Но не все знания полезны, некоторые даже вредны. Если же "крест" гностиков, оккультистов и магов соответствует истинному Кресту Христову, почему все эти люди отделяют себя от Церкви? Пусть бы присоединились к ней и все бы увидели, что у нас одна вера. Но нет, вера разная, и соответсвенно разное понимание Христа и Его Креста. Об этом я могу неголословно и "авторитетно" заявлять даже не вникая в подробности гностического "благовествования".

.....
                  Так что знание знанию рознь, и крест кресту тоже. Есть Крест Христа, а есть крест разбойника...
                  мы не отделяемся, это вы нас отделили в опасении, что мы составим вам конкуренцию и церковный доход обмельчает.
                  нельзя сказать, что у нас есть вера, когда есть знание вера становится ненужной, в большинстве случаев. а вот источник наших учений один. только современное христианство его трактует дословно-примитивно. я могу видеть в вашем учении истину и подтверждение моему учению. почему этого не можете вы? вот, я сделала вам шаг навстречу - признала искренне и от всей души, что в вашей религии описана истина, но неверно истолкована. сделайте теперь шаг навстречу вы - изучите Каббалу, Церемониальную Магию, психоанализ, алхимию, Дао, Дзен, Суфизм, Телему, Гностицизм, эзотерический буддизм. ну или хотя бы что-то одно из этого. изучите, а не примите на веру. ничего страшного от этого не произойдет. а наоборот, в таком случае у вас будет достаточно теории, чтобы опровергать наши доводы.
                  стержень всех учений один. термины разные и трактовки. но имеющий уши, да услышит.
                  "Они вышли от нас, но не были наши. Ибо если бы были наши, то остались бы с нами. Но они вышли, и через то открылось, что не все наши".
                  это не мы вышли от вас, а вы от нас. вы взяли наши учения, которые уже были за тысячи лет до вашего, и извратили его на свой манер. так что - возвращайтесь.

Комментарий

• Айвар
                    Обыватель

• 03 February 2007
                    • 364

Хочу поддержать участника paveletsky, так как мне приходилось изучать и астролигию и нумерологию и пр. нигде речь не идет о спасении и Спасителе, все эти системы весьма прагматичны и точны, но ... когда надо что-то объяснить, то они предпочитают говорить о другом уровне духовности, души и т. п. налицо просто скачок, который они объясняют весьма формально или доводами типа, надо с нами сходить в лес по грибы. Не надо пудрить мозги!

Комментарий

• Milo
                      Discourse&Glamour

• 24 May 2007
                      • 516

Сообщение от Айвар

В современной (психология)терминах, Премудрость - это женский архитип в мужчине. Отношения с женщиной нельзя просто так взять да и узаконить.
                      Христос сказал, что они (муж и жена) будут едины и это правильно отражает задачу, которая стоит перед каждым, как на уровне понимания, так и в жизни.
                      Женщины склонны к пргаматизму в большей степени чем мужчины, что делает мужчин как бы немного детьми - то есть они мечтатели и идеалисты, верят в дружбу.
                      А мужской архетип - в женщине? Это что?
                      "Иных уж нет, а тех - долечим..."

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                        • 7350

Сообщение от Айвар
                        Хочу поддержать участника paveletsky, так как мне приходилось изучать и астролигию и нумерологию и пр. нигде речь не идет о спасении и Спасителе
                        Видимо Вы изучали как раз то, о чём Solosoph говорила как о "видимости загадочности".

Сообщение от Milo
                        Я уж побоялась этого знатока архетипов даже спрашивать.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                          • 8253

Сообщение от paveletsky
                          Если же "крест" гностиков, оккультистов и магов соответствует истинному Кресту Христову, почему все эти люди отделяют себя от Церкви? Пусть бы присоединились к ней и все бы увидели, что у нас одна вера.
                          А отчего те же баптисты или пятидесятники отделяют себя от Церкви? Пусть бы присоединились к ней, и все бы увидели, что вас одна вера.

Комментарий

• ma3471
                            Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                            • 3936

Сара, Вы ли это? Рад Вас видеть, давным давно хотел с Вами пообщаться. Может в этот раз таки удасться. Жаль времени на это совсем мало сейчас ибо пора гнать соки на даче. Заранее извиняюсь, что отвечать буду редко от случая к случаю, но метко.
                            Сообщение от Sara
                            нельзя сказать, что у нас есть вера, когда есть знание вера становится ненужной, в большинстве случаев. а вот источник наших учений один.
                            Так Вы знание от учителей каких то, от людей из уст в уста так сказать получаете?

И что тайны мироздания могут по-вашему вот так вот просто быть изложены в виде печатных букв? Так чтобы всякий прочитавший их вот так вот запросто может познать тайну тайн? Если нет, то что ещё нужно для открытия в уме человека тайного смысла напечатанного текста о тайне?

только современное христианство его трактует дословно-примитивно. я могу видеть в вашем учении истину и подтверждение моему учению. почему этого не можете вы?
                            Извините за наглость. Но о себе я тоже могу сказать, что уже не верю ибо знаю как есть основополагающую тайну. Так уж случилось в моей жизни, что однажды узнал совсем не намереваясь. Просто однажды после второго причастия Святых Таин Тела и Крови Христовых очень просто открылось самое прОстое - Бог.

После познания (без всяческого человеческого посредничества, без учебников про тайны) тайны тайн я тоже обрёл некое орудие ума, с помощью которого легко и просто могу видеть в любом (в том числе и всех Ваших) учении искажения истины (или знать, что именно от истины искажено в каждом конкретно месте).

вот, я сделала вам шаг навстречу - признала искренне и от всей души, что в вашей религии описана истина, но неверно истолкована. сделайте теперь шаг навстречу вы - изучите Каббалу, Церемониальную Магию, психоанализ, алхимию, Дао, Дзен, Суфизм, Телему, Гностицизм, эзотерический буддизм. ну или хотя бы что-то одно из этого. изучите, а не примите на веру.
                            Поверите мне, а я ведь могу вовсе не изучая знать все эти учения в том плане, что Вы например оглашаете мне какую то его часть, а я говорю, как именно истина была подтасована в каждом конкретном случае. Эдакое сверхзнание априори всех сотен тысяч учений человечества получил.

ничего страшного от этого не произойдет.
                            Не скажите. Для меня например уже не опасно, а для неподготовленного очень рисковано ибо легко может запутать слабый человеческий ум и увести в дебри из которых многие по гроб жизни выбраться уже не могут.
                            это не мы вышли от вас, а вы от нас. вы взяли наши учения, которые уже были за тысячи лет до вашего,
                            Вы будете смеяться, но я правду скажу. автор всех вышеперечисленных учений древних тысячелетиями есть дракон, змий ещё более древний. сатана был самым умным Ангелом и имел ум Серафима. Поверьте ему многое известно. И подделка истинного учения в его прямых интересах. Ибо нет лучшего способа увести людей от истины, чем преподнести им максимально схожую подделку под неё. Лучшей подделкой тысячелетия я считаю буддизмы (насколько я успел вкратце ознакомиться в период откровения). Буддизм это Православие с точностью до наоборот.

Кстати, а что Ваши тайные учения говорят о сатане? Есть ли он вообще? А если есть то какие у него свойства?

С уважением,
                            Михаил
                            ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                            Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                            Аминь.
                            Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Sara
                              Ветеран

• 11 July 2003
                              • 3061

Сообщение от Айвар
                              Хочу поддержать участника paveletsky, так как мне приходилось изучать и астролигию и нумерологию и пр. нигде речь не идет о спасении и Спасителе, все эти системы весьма прагматичны и точны, но ... когда надо что-то объяснить, то они предпочитают говорить о другом уровне духовности, души и т. п. налицо просто скачок, который они объясняют весьма формально или доводами типа, надо с нами сходить в лес по грибы. Не надо пудрить мозги!
                              во-первых, речь не шла о нумерологии и астрологии. но даже в этих науках есть разные уровни. наверное, вы просто учитесь предсказаниям по номерам и звездам. но ведь есть еще более глубокое и сокровенное значение. вы знаете об этом? например, Один означает, что все находится в Одном и ничего не может существовать вне Одного. Два - это Дуальности, вышедшие из Одного. Три - обозначает проявленный мир , а также способ возвращения от Дуальности к Одному. знаете, что Солнце обозначает Тифарет, или Сына, Сатурн - Сефира Бина, или Мать, или Великая Девственница, Марс - соответствует Сефире Гебура, и т.д. и у всего этого есть еще свои значения.

Комментарий

• Айвар
                                Обыватель

• 03 February 2007
                                • 364

Сообщение от Milo
                                Это действительно очень интересный вопрос. У нас есть выбор от вечного дитя, ангела, Бога Отца и Духа Святого.

От Луки Святое Благовествование

30И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;

38Тогда Мария сказала: се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему. И отошел от Нее Ангел.

Не знаю известны ли науке, но женщина может родить и без мужчины.

Priestess
                                Я уж побоялась этого знатока архетипов даже спрашивать.
                                А вы не бойтесь.

Milo
                                во-первых, речь не шла о нумерологии и астрологии. но даже в этих науках есть разные уровни.
                                Вот как раз про это я и говорил про уровни и т. п. Все это игры ума.

Ну, нет у мудрости уровней! Есть Мудрость, которая через Христа преподана нам как Смирение!
                                Последний раз редактировалось Айвар; 21 August 2007, 04:59 AM.

Комментарий

Обработка...