Сообщение от [B
Вот дорогой брат Metaxas привел слова из притч:
Цитата из Библии:
Если бы тогда был интернет и форумы, то мы наверное бы сегодня прочли и об этом.
Ведь сказано же:
Цитата из Библии:
Как потрясающе сказано о завете Матери! Это не только личный завет подвижника с ПРемудростью. Но прежде всего Ее завет с Отцом. ПРемудрость приводит к Отцу. Не просто приводит, но вводит во Святое святых.
Когда уже невозможно услышать наставление Отца, когда святые отцы запечатаны свинцовыми печатями, втеснены в роскошные но бесполезные фолианты, когда благодаря глупцам (эвилим) церковные пути искривляются и заводят в болото и духовный застой, спасает завет Матери. Ее завет - это личный завет с Богом. Она лично каждого пробуждает от сна и оцепенения и приводит перед Лицо Божие. Она как никогда нужна во времена апостасии, кризиса духовного пути. Разве мало заходит на форум переживающих духовный кризис душ?
Премудрость - Превосходящая Любовь. Потому кажется на первый взгляд столь противоречивой. То говорит: "Не мечите бисера перед свиньями", то вдруг "возглашает на улице"...
Чтобы человек не "рассыпался" на части, не впал в шизофрению, Она собирает его в сердце.
Цитата из Библии:
Страх господень не тот змиев добытийный ужас, порожденный грехом и страшащийся наказания, о котором любят учить всякого рода инквизиторы. Страх Божий (ират Яхаве) - ангельский трепет, предстояние, готовность к воспарению. Страх Господень - слушание и слышание или лучше сказать по-славянски: внемление. Это начало начал. Внутренне это чрезвычайно близко к предваряющей заповеди: "Слушай, Израиль" (шма Исраэль). Потому и в притчах читаем: "Послушает (ишма) мудрый - и умножит познания.(Притч.1:5). Без предстояния-внемления заповеди неисполнимы и непонятны, не имеют никакой силы для человека.
Как вообще можно сочетать Бога и человека? Как вообще в равной степени можно возлюбить Бога и ближнего? И здесь:"Господь Бог твой - Бог Един (сочетан Премудрости)". Через Премудрость Бог сочетан ближнему. Бог не один (одинок), но един (сочетан). Именно восприятие Бога как Один (=несочетан) прямой дорогой приводит к фундаментализму и религиозному экстримизму. Для себя я это называю "вульгарный монотеизм".
Видит Бог - я далек от желания праздно порассуждать или проповедовать что-то свое. Я пережил довольно тяжелый духовный кризис. Я не ищу ничего кроме осуществления того, что понял на практике. Я все еще нуждаюсь в помощи и рад поделиться всем что имею, со всеми, кто переживает нечто подобное. В конце-концов я пишу от переполняющего сердце восторга и счастья.
Мира и духовной радости всем!
Комментарий