В чем смысл жизни?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • I386
    Отключен

• 14 December 2009
    • 14

Сообщение от Ольгерд
    Да ладно вам. Вся эта мизансцена с угрозой жене/ребенку, с последующей анигиляцией злодея - чисто голливудская тема. Когда в реале начинаешь разбирать такие ситуации оказывается, что чуть менее, чем 100% из них, это результат ... каких-нибудь родительских замут. Помните историю, как отчим убил человека, якобы надругавшегося над телом его пасынка? Тема педалировалась в СМИ. И что в итоге оказалось?
    чем кончилось-не в курсе. будь я судья-оправдал и назначил ему бы компенсацию за счет собственности убитого.

может и результат. просто есть люди типо меня, которые могут принести в жертву себе или спасая близких хоть 10, хоть 1000 человек, а есть которые просто утрутся. последних самих имхо надо убивать, за бесполезность и слабохарактерность

Комментарий

• Ольгерд
      Ветеран

• 16 October 2008
      • 2450

Сообщение от I386
      просто тут христиане разные. не тру, я б сказал. верят в цикл кармы и прочее.
      Ну лично я не вижу в этом ничего плохого. Какая разница каким "инструментом" пользуется человек, чтобы понять почему Б-г хороший, когда кругом такой п-здец творится. А карма - годная вещь. Кучу проблем снимает.

Сообщение от I386
      фильм как раз в тему и вовсе не о рабстве, а о приведенном вами примере)))
      Ну и ладно. Вообще-то в моём примере "два дюжих мужика" это четыре Б-жьи Заповеди. Аллегория понимаю - так себе. Уж простите.

Сообщение от I386
      ну не только конечно, но включая и его ну нести ответственность можно, к тому же отрицая существование высших духовных сил как бы становится не перед кем ее нести кроме себя, ну а уж с собой я никогда не спорю
      Вообще-то, как уже было доказано неоднократно на практике, человек, предоставленный сам себе, охотней катиться вниз, чем поднимается вверх.
      Но вы правы. Человек может вполне успешно определять самостоятельно, что такое хорошо и, что такое плохо. Но заслуга в этом не Сатаны, а Христа. Вот такие крендельки.

Сообщение от I386
      без разницы по сути с чем. так вот есть. ЛаВей же говорил. это простая формальность. без разницы как называть.
      Тогда сатанизм - это смутное облако противоречивых идей, в котором сияет одна звезда - Эго сатаниста. Похоже?

Сообщение от I386
      а каково ваше определение слова ГРЕХ?
      Грех - это:
      - Презирать своих родителей
      - Убивать
      - Воровать
      - Лжесвидетельствовать.

Ну и до кучи - творить себе идолов.

Сообщение от I386
      а число, напомню, это коэффициент народу, который мог бы уложить ради одного, лично мне нужного. а по простому, цель может быть достигнута любыми средствами, если конечно для достигающего цели это будет удобно. разрешено все, но не все полезно)))
      Я и говорю, что вы кровожадный. Но если все так думали, мы бы с вами не разговаривали. В смысле человечества уже бы давно не было. Но кому-то нужно, чтобы человечество еще помучалось чутка.
      «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• Ольгерд
        Ветеран

• 16 October 2008
        • 2450

Сообщение от I386
        чем кончилось-не в курсе.
        По странному стечению обстоятельств убийца оказался должен убитому некоторое количество презренного металла. А при таком раскладе за убитого барыгу-педофила предъявы не кидаются.

Сообщение от I386
        будь я судья-оправдал и назначил ему бы компенсацию за счет собственности убитого.
        И что вы сейчас решите, ваша честь?
        «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• I386
          Отключен

• 14 December 2009
          • 14

Ну лично я не вижу в этом ничего плохого. Какая разница каким "инструментом" пользуется человек, чтобы понять почему Б-г хороший, когда кругом такой п-здец творится. А карма - годная вещь. Кучу проблем снимает.

вот про снятие проблем моя подпись. так что думаю не самое это важное и тем уж более не самое плезное

Ну и ладно. Вообще-то в моём примере "два дюжих мужика" это четыре Б-жьи Заповеди. Аллегория понимаю - так себе. Уж простите.
          не то, что так себе-а просто непонятно. еще чуток и Мелькор совсем перестанет понимать Ольгерда

Вообще-то, как уже было доказано неоднократно на практике, человек, предоставленный сам себе, охотней катиться вниз, чем поднимается вверх.
          Но вы правы. Человек может вполне успешно определять самостоятельно, что такое хорошо и, что такое плохо. Но заслуга в этом не Сатаны, а Христа. Вот такие крендельки.
          в это заслуга человека. а сатана и христос тут ни при чем

неверующие тоже могут определять что есть хорошо и плохо, язычники и много еще кто

Тогда сатанизм - это смутное облако противоречивых идей, в котором сияет одна звезда - Эго сатаниста. Похоже?
          звезда-правильно. только поправлю РАЗУМНОЕ эго
          не противоречивых. и не такое уж смутное. в сатанизме не стандартов. каждый сатанист в праве иметь свою версию сатанизма. потому он и не религия

Грех - это:
          - Презирать своих родителей некоторых стоило бы более чем презирать. факт
          - Убивать наивно просто. ну представьте вы себе. где грань между убийством и нет? ну подпилил я лестницу постебаться над вами. а вы полезли и упали на топор? это убийство?
          - Воровать опять таки где грань?
          - Лжесвидетельствовать.

Я и говорю, что вы кровожадный. Но если все так думали, мы бы с вами не разговаривали. В смысле человечества уже бы давно не было
          я не кровожадный. просто свои цели оцениваю выше других. еслиможно мирно решить вопрос, я всегда согласен

Комментарий

• I386
            Отключен

• 14 December 2009
            • 14

Сообщение от Ольгерд
            По странному стечению обстоятельств убийца оказался должен убитому некоторое количество презренного металла. А при таком раскладе за убитого барыгу-педофила предъявы не кидаются.

И что вы сейчас решите, ваша честь?
            с точки зрения ук это так. только вот есть и другие мерила поступков. полагаете, что половина страны, которые были за ТРУ отца были сатанистами?)))

в данной ситуации я бы вынес приговор по ук, что б не получить по башке от касационной инстанции. а если б я был верховный суд-оправдал и взискал с убитого

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33926

Из сборника Антанаса Ясмантаса (Мацейны) "Ir niekad ne namolei"

О Господи, Тебе удел наш ведом,
              Но почему так часто в мире этом,
              Где беспощадны ливни и снега,
              Твоя походка быстрая легка

Теперь Твой след невнятен и неярок,
              И не помогут тысячи овчарок
              Учуять лунки слез в сухой долине
              И вмятины от клумб на мерзлой глине,

Но если, вняв балтийскому прибою,
              Ты ветры щедро выделишь собою,
              Они вернут в наш мир неблагодарный
              Твой след бессмертный в капельке янтарной
              "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Ольгерд
                Ветеран

• 16 October 2008
                • 2450

Сообщение от I386
                так что думаю не самое это важное и тем уж более не самое плезное
                На мой взгляд вполне себя важное и очень даже полезное. Примеры более важного и полезного привести можете?

Сообщение от I386
                не то, что так себе-а просто непонятно. еще чуток и Мелькор совсем перестанет понимать Ольгерда
                Пардон, заносит меня иногда. Постараюсь держать себя в руках.

Сообщение от I386
                в это заслуга человека. а сатана и христос тут ни при чем
                Нифига подобного. Сатана здесь действительно не причем, а Иисус - очень даже причем. Человек получает легитимное право самостоятельно взвешивать "хорошо/плохо" только после интериоризации категорического императива и признания его абсолютности. А Иисус, суть эта интериоризация. Это Его наухау.

Сообщение от I386
                неверующие тоже могут определять что есть хорошо и плохо, язычники и много еще кто
                Могут конечно, но будут делать это плохо.

Сообщение от I386
                звезда-правильно. только поправлю РАЗУМНОЕ эго
                Конечно разумное.

Сообщение от I386
                не противоречивых. и не такое уж смутное. в сатанизме не стандартов. каждый сатанист в праве иметь свою версию сатанизма. потому он и не религия
                Я думаю, что у каждого тру сатаниста своё разумное Эго, свой личный жизненный опыт и, как следствие, свой взгляд на сатанизм. Из этого следует, что вероятность наличия противоречий между взглядами двух и более тру сатанистов, будет приближаться к 100%.

Сообщение от I386
                - некоторых стоило бы более чем презирать. факт
                Ну и что. Это не важно. Презираешь своих родителей - совершаешь грех=зло.

Сообщение от I386
                - Убивать наивно просто. ну представьте вы себе. где грань между убийством и нет? ну подпилил я лестницу постебаться над вами. а вы полезли и упали на топор? это убийство?
                Ну и что. Это не важно. Погиб в результате твоих действий человек - совершил грех=зло.

Сообщение от I386
                - Воровать опять таки где грань?
                Это не важно. Украл - совершил грех=зло.

Комментарий

• Ольгерд
                  Ветеран

• 16 October 2008
                  • 2450

Сообщение от I386
                  в данной ситуации я бы вынес приговор по ук, что б не получить по башке от касационной инстанции. а если б я был верховный суд-оправдал и взискал с убитого
                  Что бы взыскали с убитого?

Одним словом, вы пока еще не имеете легитимного права самостоятельно решать, что такое хорошо и что такое плохо. Вы слишком поспешны в своих выводах. Вы легко, отталкиваясь от субъективных предпочтений, оправдаете виновного и накажете невиновного.

Комментарий

• I386
                    Отключен

• 14 December 2009
                    • 14

Я думаю, что у каждого тру сатаниста своё разумное Эго, свой личный жизненный опыт и, как следствие, свой взгляд на сатанизм. Из этого следует, что вероятность наличия противоречий между взглядами двух и более тру сатанистов, будет приближаться к 100%.
                    законы жизни общие. наверное поэтому столь координальных различий пока практика не наблюдает

Ну и что. Это не важно. Погиб в результате твоих действий человек - совершил грех=зло.
                    а если в результате совокопности действий разных людей? причем ни одно действие его б по отдельности не убило?
                    в жизни все много сложнее

ps/ переходите ко мне на темную сторону. подробнее-в личку! а лучше в скайп или асю

Комментарий

• Ольгерд
                      Ветеран

• 16 October 2008
                      • 2450

Сообщение от I386
                      а если в результате совокопности действий разных людей?
                      Грех убийства ляжет на всю цепочку.

Сообщение от I386
                      ps/ переходите ко мне на темную сторону. подробнее-в личку!
                      "Нет уж, лучше вы к нам."

Сообщение от I386
                      а лучше в скайп или асю
                      Не держим. Нам оно без надобности. А если вы не утратили интерес к общению с Ольгердом, то киньте мне сообщение с вашим электронным адресом. А я вам отвечу своим.

Комментарий

• Монад
                        Ветеран

• 16 October 2009
                        • 8859

Ффф..У, наконец то успокоились!

Давно бы так, и во что превратили тему?
                        Мало того, что никого не замечают, не знают как оказались здесь,
                        они даже себя не видят. Бог - судья нам всем, опустим и продолжим.

Смысл жизни - он есть или с ним определиться необходимо?
                        Как по мне, так начало и конец наш просчитан и прописан.
                        Даже то, что мы изберем рано или поздно, хотя что-то может быть оставлено для нашего усовершенствования своего Я. На основе духовного призвания и это не от нашего решения зависит. Кто желает, может продолжить, а то я начинаю умничать.
                        С ув. Монад
                        Велик мир у любящих Закон
                        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• polplus2
                          Участник

• 16 December 2009
                          • 1

смысл жизни в получении эмоций...и чем больше положительных эмоций тем лучше прожита жизнь...это лично мое мнение...

Комментарий

• Ольгерд
                            Ветеран

• 16 October 2008
                            • 2450

Тема заезженная, так что позволю вставить копипасту

"Сама по себе жизнь не может иметь "смысла". Просто люди, в первую очередь, САМИ СЕБЯ оценивают по-разному и по-разному к себе относятся. Если кто-то "смыслом жизни" считает "хорошо покушать" или обзавестись миллионом любовниц - это его право и не надо за это его осуждать. Гуманитарная среда дифференцирована и, вцелом, имеет свойства полноты. Здесь важно не то, что мир находится "в грехе" (а, может, и не находится), а - я сам. Я вот, например, смотрю на лес. Но, ведь, и лес смотрит на меня. Поэтому, фраза о "смысле жизне" - чисто риторическая. Сколько людей - столько и смыслов. И каждый имеет право на собственный смысл, за который, естественно, он, в конце концов, ответит "перед лесом"." ДК777

Комментарий

• godman
                              Причастник Бога

• 06 October 2009
                              • 105

А вы не думали что вот сами поиски смысла жизни одно из отличий человека от животного???? А почему??? Моя версия - потому что у людей есть дух - самая сокровенная часть их. Почему дух - это не душа как некоторые думают??? одно из доказательств - часть духа - совесть, которая часто не соглашается с разумом - частью души. Так вот в этом духе человеческом есть так называемый ЗОВ Вечности - то есть стремление к чему-то вечному ( или не материальному - потому что все мы знаем что материя не вечна а временна, или так сказать невидимому). Что скажете?

Комментарий

• БАБАЙ
                                Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                                • 5322

Сообщение от Мелькор
                                может пророчества и Иисусе и есть в ВЗ, но ВЗ вряд ли можно считать 100% достоверным источником. и верить глазам и верить написанному кем то-вещи несколько разные
                                Так это просто ваше мнение? и все? может статься, вы рискуете многим
                                Сообщение от Мелькор
                                насчет судьбы я хотел сказать не это, а то, что верить в неспособность изменить свой путь и плыть по течению злой воли рока было бы мягко говоря не осмотрительно, да и унизительно тоже
                                Даже вы, гордый, однажды умрете. И вас будут кушать черви. Наверно, это унизительно. Но даже вы с этим ничего не сделаете. Так что, пока что вы все-таки плывете. К водопаду.
                                мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                                (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

Обработка...