В чем смысл жизни?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • аргентавис
    Ветеран

• 11 June 2006
    • 7645

Сообщение от Inferante
    Ну вот ты не вдумался в мои слова. Отсутствие смысла жизни свыше заставляет каждого искать свой смысл жизни, а это значит что смысл жизни есть, но у каждого он свой и единственно верный.
    Конечно, конечно. Он, этот смысл, верный, если не приводит к разрушению человеческой личности, деградации и гибели тела.
    Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
    По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• аргентавис
      Ветеран

• 11 June 2006
      • 7645

Сообщение от Plamenniy
      В разноцветных мармеладных мишках. Бог создал физическую вселенную и человека именно с этой целью. Чтобы он изобрел мишек.
      Объясните значение термина "мишках". Ни в одном словаре не нахожу. Или, это арамейское слово?
      По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Plamenniy
        Участник

• 02 January 2010
        • 119

Сообщение от аргентавис
        Объясните значение термина "мишках". Ни в одном словаре не нахожу. Или, это арамейское слово?
        Мишка - это медвежонок!

Комментарий

• аргентавис
          Ветеран

• 11 June 2006
          • 7645

Сообщение от Plamenniy
          Мишка - это медвежонок!
          Теперь понял! Вы - сладкоешка!

Комментарий

• Николай Лагин
            Участник

• 22 February 2002
            • 408

Сообщение от Манад
            Николай Лагин! Твой ответ самый длинный,
            но он того стоит. Приветствую тебя любовью Христа,
            нашего спасителя. От речей таких становиться несколько уютней
            пребывать на земле нашей, хоть и не надолго, однако приятно.
            Успеха тебе в росте духовном
            Манад, как-то так получилось, что твое сообщение, я заметил и прочел совсем недавно.
            Спасибо тебе. За понимание, за добрые слова, за стремление и любовь к истине.
            Знаю, говорить о подобной любви просто. Поступать сложно.
            Успехов и тебе в твоих духовных поисках.
            С наступающим праздником, с Рождеством Христовым.

С Любовью, Николай Лагин.
            "Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко" (Ис.55.6)

Комментарий

• Inferante
              Клоун)))

• 11 November 2009
              • 3255

Сообщение от аргентавис
              Конечно, конечно. Он, этот смысл, верный, если не приводит к разрушению человеческой личности, деградации и гибели тела.
              А если я скажу что бог это лишь то во что нам хотелось бы верить, ты признаешь мое мнение или же просто не обратишь на это внимание?

Комментарий

• аргентавис
                Ветеран

• 11 June 2006
                • 7645

Сообщение от Inferante
                А если я скажу что бог это лишь то во что нам хотелось бы верить, ты признаешь мое мнение или же просто не обратишь на это внимание?
                Видимо, Вы человек незаурядного ума и умудрёный огромным жизненным опытом? Ведь я не знаком с Вашим богом на столько основательно, как Вам бы хотелось. Я обратил внимание, что слово "бог" написано с маленькой буквы. Ведь это уловка для детишек, а не для нас - людей уже не молодых.

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33926

Сообщение от аргентавис
                  Видимо, Вы человек незаурядного ума и умудрёный огромным жизненным опытом? Ведь я не знаком с Вашим богом на столько основательно, как Вам бы хотелось. Я обратил внимание, что слово "бог" написано с маленькой буквы. Ведь это уловка для детишек, а не для нас - людей уже не молодых.
                  Вот именно, агрентавис. Поэтому советую Вам таки больше прислушиваться к тому, что тут писал Николай Лагин, Манад и некоторые другие, ищущие Бога христиане. (Даже и не помышляла уже, что эта тема реанимируется...) А то ведь от лукавого мудрствования некоторых умных противников и не заметите как чистое вновь смешается с грязью. И не заметите, как будете уловлены... Благословений Вам, брат на узком пути поиска Истины. Она только в Боге. Только в Иисусе Христе. И Вам это хорошо известно. Еще раз Божьих благословений Вам!
                  "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• g14
                    .

• 18 February 2005
                    • 10465

Сообщение от аргентавис
                    Мне сейчас надо.
                    Ну давайте поразмышляем.
                    Допустим предложу вам смысл жизни в служении.... ближнему. Семье. Работе. Обществу. Или церкви. Или Богу. Или идее........ Нравится ?
                    Подходит?
                    Не хотите-ли стать инструментом в чьих-то руках?
                    Рабом Божьим ?

Другой вариант: Жить свободным, так, как хочется. Как ведет ваше желание. Ваша внутренняя программа.

Сами выбирайте . Или что-то третье - десятое предложите?
                    Первые два варианта я пробовал. Сначала 2. Потом 1. Потом опять 2.
                    2 мне больше нравится.

Не знаю, как вам.
                    И вообще не знаю, а надо-ли искать у жизни смысл ?
                    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• аргентавис
                      Ветеран

• 11 June 2006
                      • 7645

Сообщение от Евлампия
                      Вот именно, агрентавис. Поэтому советую Вам таки больше прислушиваться к тому, что тут писал Николай Лагин, Манад и некоторые другие, ищущие Бога христиане. (Даже и не помышляла уже, что эта тема реанимируется...) А то ведь от лукавого мудрствования некоторых умных противников и не заметите как чистое вновь смешается с грязью. И не заметите, как будете уловлены... Благословений Вам, брат на узком пути поиска Истины. Она только в Боге. Только в Иисусе Христе. И Вам это хорошо известно. Еще раз Божьих благословений Вам!
                      Благодарю Вас Евлампия. Я и сам иногда замечаю за собой, что бегу впереди паровоза. Спасибо Вам за добрые слова. Пусть Бог обильно благословит Вас. Счастья и здровья в наступившем году.

Комментарий

• аргентавис
                        Ветеран

• 11 June 2006
                        • 7645

Сообщение от g14
                        Ну давайте поразмышляем.
                        Допустим предложу вам смысл жизни в служении.... ближнему. Семье. Работе. Обществу. Или церкви. Или Богу. Или идее........ Нравится ?
                        Подходит?
                        Не хотите-ли стать инструментом в чьих-то руках?
                        Рабом Божьим ?

Другой вариант: Жить свободным, так, как хочется. Как ведет ваше желание. Ваша внутренняя программа.

Сами выбирайте . Или что-то третье - десятое предложите?
                        Первые два варианта я пробовал. Сначала 2. Потом 1. Потом опять 2.
                        2 мне больше нравится.

Не знаю, как вам.
                        И вообще не знаю, а надо-ли искать у жизни смысл ?
                        Поиск смысла жизни дело добровольное. Если человек доволен всем тем, что с ним происходит, разве он станет задумываться над каким-то смыслом?
                        Самое любопытное из предложенного Вами, это - служение Богу. Но как это делать надлежащим образом? Смотреть на то, как аферисты спокойно разводят лохов маскируясь "верою" в Бога? Идти на поводу какой-то полуугловной группировки людей, которые только прикрываются Господом для реализации своих меркантильных интересов? По-моему, это удовольствие ниже среднего. Даже для того, чтобы служить ближнему надо знать хотя бы, как суп сварить, или клизму поставить. Я к тому, что необходимо распологать соответствующей информацией и навыком, для того, чтобы любое дело делать правильно.
                        Моё личное мнение: необходимо искать истину и только потом что-то самому созидать. Ведь только в случае обладания необходимыми знаниями и понятиями, можно творить что-то полезное как людям, так и мне самому.
                        Последний раз редактировалось аргентавис; 06 January 2010, 01:25 PM.

Комментарий

• Романтичная
                          Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                          • 1931

Сообщение от Ольгерд
                          Напомню - я утверждал, что публично обсуждать "смысл жизни" это всё равно, что публично обсуждать интимные вопросы.
                          Это я к тому, что комментариев к этому вашему посту не будет.
                          Не понятно , почему же смысл жизни ( такая важная и интересная тема ) не должна обсуждаться публично ? . Что же здесь интимного, хотелось бы узнать ! ?
                          " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• аргентавис
                            Ветеран

• 11 June 2006
                            • 7645

Сообщение от Романтичная
                            Не понятно , почему же смысл жизни ( такая важная и интересная тема ) не должна обсуждаться публично ? . Что же здесь интимного, хотелось бы узнать ! ?
                            Но почему? Ведь у человека может быть очень интимный смысл жизни. Тогда - незя!

Комментарий

• g14
                              .

• 18 February 2005
                              • 10465

Сообщение от аргентавис
                              Самое любопытное из предложенного Вами, это - служение Богу. Но как это делать надлежащим образом?
                              Для этого надо знать Бога. У каждого есть возможность его познать, познавая себя, так как каждый человек уменьшенная, недоразвитая и подпорченная копия Бога, и экстраполировать. Это будет гораздо точнее, чем принимать за истину чужие мысли об этом, записанные в древние книги.
                              По крайней мере не воспринимать их мысли за абсолютную истину, а все подвергать сомнению и проверке.

Я думаю, что живя, человек уже этим и служит Создателю. Развиваясь, познавая, обучаясь - находит себе лучшее применение. Или наоборот. А применение всегда найдется.
                              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• аргентавис
                                Ветеран

• 11 June 2006
                                • 7645

Сообщение от g14
                                Для этого надо знать Бога. У каждого есть возможность его познать, познавая себя, так как каждый человек уменьшенная, недоразвитая и подпорченная копия Бога, и экстраполировать. Это будет гораздо точнее, чем принимать за истину чужие мысли об этом, записанные в древние книги.
                                По крайней мере не воспринимать их мысли за абсолютную истину, а все подвергать сомнению и проверке.

Я думаю, что живя, человек уже этим и служит Создателю. Развиваясь, познавая, обучаясь - находит себе лучшее применение. Или наоборот. А применение всегда найдется.
                                Полностью с Вами согласен.

Комментарий

Обработка...