В чем смысл жизни?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33922

В чем смысл жизни?

Недавно я проводила опрос среди верующих и неверующих людей, задавая только один вопрос: "В чем вы видите смысл своей жизни?" И была крайне удивлена, что многие, включая христиан, очень затруднялись с ответом.
    Хотелось бы услышать и ваши ответы, уважаемые участники форума.
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).
  • Никодем
    Ветеран

• 14 July 2004
    • 3485

Прожить свою жизнь в согласии со своею Совестью. "Чтоб не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы", - как сказал классик.

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Евлампия

В чем смысл жизни?

У каждого свой, причем он меняется. В целом жизнь не имеет никакого смысла.

Комментарий

• крысолов
        антагонист

• 16 July 2005
        • 993

Выдумать свой смысл жизни.
        Сон разума рождает чудовищ

Комментарий

• kaba4ok
          Участник

• 19 November 2005
          • 26

Для начала следует развивать сознание.
          Дабы накопить по больше энергии
          не босиком же переходить на тонкие планы
          после смерти конечно
          Пример упражнения: смотрите на все вещи шире !!!
          а далее после смерти можно буит продолжить свае развитие.

Комментарий

• Ejgin
            ейджин forever

• 17 November 2005
            • 675

просто пржить жизнь так как сам захочешь.
            «Время - движущееся подобие вечности.»
            Платон

Комментарий

• грешник
              улитка на обочине

• 25 July 2005
              • 9165

Сообщение от KPbI3

В целом жизнь не имеет никакого смысла.
              Ну всеже смысл жизни конечно же есть ...только нам он неизвестен..
              В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• securic
                Ветеран

• 27 August 2002
                • 2681

Сообщение от Евлампия
                Недавно я проводила опрос среди верующих и неверующих людей, задавая только один вопрос: "В чем вы видите смысл своей жизни?" И была крайне удивлена, что многие, включая христиан, очень затруднялись с ответом.
                Хотелось бы услышать и ваши ответы, уважаемые участники форума.
                На мой взгляд вы задали хороший вопрос. Смысл жызни человека зависит от социального, религиозного, материального и так далее положений. К примеру если спросить верясчего в перевоплосчение то наверное ответ будет дабы после смерти не превратиться в никчемное животное.
                Если вы хотите услышать ответ от меня, то на даное время смысл моей жизни в финансовом и духовном обеспечении моей семьи. Как я с етим справляюсь ето уже другой вопрос где можно критиковать и так далее.
                Я понимаю что ето плохое обьяснение но как мог так и обьяснил.

Комментарий

• Orly
                  Ветеран

• 01 November 2003
                  • 10371

Сообщение от крысолов
                  Выдумать свой смысл жизни.
                  Пожалуй,я поддержу этот ответ.
                  Смысл жизни-отыскать смысл жизни.
                  Это процесс,путь,динамика,но не статика,не конечный застывший результат.
                  Для верующих смысл жизни-это стремление к Богу,путь к Нему.
                  Человек человеку-радость.

Комментарий

• Priestess
                    Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                    • 7350

Сообщение от Orly
                    Пожалуй,я поддержу этот ответ.
                    Смысл жизни-отыскать смысл жизни.
                    Это процесс,путь,динамика,но не статика,не конечный застывший результат.
                    Для верующих смысл жизни-это стремление к Богу,путь к Нему.
                    Поддержу. Смысл жизнь в том, чтобы отыскать свой путь, прожить свою жизнь. Многие люди, и христиане в том числе, живут чужую жизнь, идут не своим путём, и удивляются, почему это им так всё трудно идётся и в жизни "не везёт". И в конечном итоге смысл жизни - найти Бога в себе = себя в Боге.

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

грешник

Я не видел ничего, что бы указывало на наличие некого смысла в этой жизни и напротив каждый день вижу ее бессмысленность. Вот на днях наблюдал раскатанного по асфальту голубя, думаете в этом был какой то смысл (я не про свое наблюдение)

Комментарий

• грешник
                        улитка на обочине

• 25 July 2005
                        • 9165

Сообщение от KPbI3
                        грешник

Я не видел ничего, что бы указывало на наличие некого смысла в этой жизни и напротив каждый день вижу ее бессмысленность. Вот на днях наблюдал раскатанного по асфальту голубя, думаете в этом был какой то смысл (я не про свое наблюдение)
                        Просто для того чтобы постичь смысл существования надо для начала знать планы того кто все это затеял...

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

грешник

Просто для того чтобы постичь смысл существования надо для начала знать планы того кто все это затеял...

Я не вижу затеявшего, а все окружающее говорит (вопиет) о том, что его и не было.

Комментарий

• chibuk
                            Я живу.

• 07 October 2005
                            • 868

Все, что под небом не имеет смысла, т.к. конец всему смерть (и даже мудрость в этом бессильна) - выводы из слов Соломона, записаных в книге Екклесиаста. Однако, из той же книги, да и из Библии вцелом понятно, что смысл имеет что-либо неземное (небесное). В земной жизни мы (только люди) можем приобретать и создавать неземные вещи (любовь, вера, положить жизнь за друзей, простить то, что не прощается, если мыслить и жить только земными рамками).
                            В Библии сказано, что богатство наше на небесах.

Смысл жизни в Боге. Чтобы исполнить Его волю.

В том, чтобы любить и Его, в благоговении подчиниться Его воле и творить великий замысел, который дает плоды пребывающие вечно. Распознать Его дары в себе, и применять полученные способности в Его деле на земле. Только тогда можно получать истинное удовлетворение и оно тоже - дар Бога.

Когда человек пал (вкусил запретный плод, а завет был: не ешьте, иначе умрете), т.е. выбрал волю сатаны, а не Творца, он стал рабом греха и смерти. Все под небом потеряло смысл. Мы обременены миром, живем в проклятом месте.

Сегодня смысл дает Христос. Сделать Его основанием своей жизни - значит родиться духовно и жить небесной жизнью на земле (как раз небесное будет всегда и никогда не перестанет быть). Это не подчинение раба господину, а принятие Его попечений о нас, Он служит нам пастырем. И всю жизнь Христос ведет детей и в этом смысл, чтобы исполнять Его волю.

На меня кто-то разозлится, но я скажу: не знать смысл жизни, так же, как и не знать спасен ты или нет - все равно, что блуждание во тьме, можно угодить в яму. Если я не уверен, в том, что устроился на работу поваром (а вдруг я слесарем...), то стану ли я готовить пищу? Бог дает знание кто мы и зачем мы, только тогда мы имеем смысл и знаем, что делать. После этого собственно и начинается сама жизнь - исполнение своего предназначения.

Комментарий

• грешник
                              улитка на обочине

• 25 July 2005
                              • 9165

Сообщение от Priestess
                              И в конечном итоге смысл жизни - найти Бога в себе = себя в Боге.
                              С удовольствием присоединился бы к этому уравнению,если бы не мысль о совершено иных планах насчет меня Всевышнего!Ну например, что все мое существование было нужно только для того ,чтобы в час Х я оказался в месте Y и где меня должен будет переехать тяжелый грузовик с другим таким же "клиентом" Z за рулеми и я должен скончатся у этого рыдающего Z на руках

Комментарий

Обработка...